ID работы: 12258904

Кофе

Другие виды отношений
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Ниен не любил свое работу. Мало кто любил свою работу, но у него особый случай. Казалось, он просто не нашел куда идти, так что выбрал то, чему, казалось, все бы завидовали. Хотя на деле это не самая сложная работа, которой восхищаться маленькие мальчики и все иже с ними. Ведь Ниен - полицейский Так что он не очень заботился о том, что бы истинно честно выполнять свой долг, он скорее делал вид. Разве что мог наплести лжи о великих похождениях младшему брату друга. И с таким отношением к работе, и ослабленным чувством справедливости, он часто заезжал в странные места, такие как почти закрытые, сомнительные заведения, и бары, которые на вид были старше отца Ниена. Но этот раз был исключением! Ниен даже проснулся с чувством свежести, так что решил в этот раз заехать в кафе. На вид самое обычное кафе, которое не проживет больше 5 лет, и закроется, возможно, не кто даже не заметит закрытия. Ниен вот не замечал раньше этого места. Внутри оно было не выразительным, как и ожидалось, стены голые, столы и стулья ничем не примечательны, пол чистый. На самом деле больше было похоже на школьный кофетерий. Из всего этого интерьера выделялась какая-то слишком пестрая квартира, которая висела под наклоном, упорно мешая Ниену воспринимать ее как произведение искусства. А ещё выделялся бариста. Ну как выделялся, сам блюститель закона его даже не сразу заметил, ведь он сидел на стуле, и даже не дрогнул, когда у нему зашли. Сам великий скромник смотрел на полицейского взглядом, мягко говоря, уставшим. Будто таких как Ниен он каждый день принимает по сто раз. - Что будете брать? - голос такой же, какой и взгляд, но вежливый, хотя и тихий. Взгляд полицейского скользит по бариста. Он выглядит лет на двадцать, хотя если бы Ниену сказали, что ему 17, он бы легко поверил, черты лица уж больно детские. Волосы рыжие, спутанные, явно над внешним видом он не работал, одежда как из гардероба строителя, поверх которой был надет фартук. Замечательно. - Эспрессо. Ниен не собирался задерживаться, и задерживать. Хотя было почти слишком очевидно, что на этого скромника он пялился чуть больше, чем можно и нужно было бы, поэтому он для виду решил просматривать скудное окружение. Неловко - Недавно открылись? - вопрос звучит искренне, как будто Ниену правда интересно. В ответ слышится тяжёлый вздох, будто бы этот вопрос доставил этому мальчишке физическую боль. - Да. Ответ односложный, но правдивый и логичный. Примерно такой ответ Ниен и ожидал. - Сколько лет? Молодой? Ниену уже нравится то, насколько он может раздражать бариста. - Девятнадцать. Ответ заставил себя ждать, но Ниен был доволен. И почему то знание того, что этот рыжий - совершеннолетний, давало спокойствие. Мысли о том, что он вообще думает о каком-то без пяти минут нищем, раздражали. С другой стороны, Ниен мог думать о чем хотел. Хотя, наверное, старик Лютер дал бы ему по лбу, а может и подзатыльник, за такое. Пришел час оплаты. Ниен протянул чуть больше нужной суммы, и самодовольно добавил: "Без сдачи". Рыжий на это лишь удивлённо вскидывает брови, хотя в остальном его лицо осталось таким же невпечетленным. Его лицо кажется резиновым, во многом из-за того, что у него почти пепельная кожа. А вообще, каков грубиян! Смотрит на Ниена как на врага народа, так ещё и из него лишнего слова не вытащишь! Впрочем, самому Ниену это почти нравится, забавляет. Мистер полицейский забирает свой кофе, пару секунд вертит в руке и смотрит на эту черноту кофе. В какой то момент Ниен думает: " А не плюнул он мне в кофе?" Но быстро отгоняет эти мысли, потому что очень слабо верится что этот будет стараться даже плюнуть для кого-то. Он немного отходит от стойки, и пробует кофе. На вкус ничего интересного, у парня таланта к приготовлению явно нет, а может он просто не хочет стараться? Ничего лучше чем снова пялиться на бариста Ниен не придумал, так что продолжил его пилить взглядом. Но бездна посмотрела в ответ, и бариста начал пялиться тоже. Пялиться, может даже более проницательно, чем Ниен. Полицейский начал чувствовать себя даже немного неловко, как будто его изучают под микроскопом. В помещении было слышны только звуки кофе, которого пил Ниен. И тут вдруг - Брати-и-и-к! Я принес печенья! - Голос мужской, но слишком звонкий. Ниен оборачивается, и видет парнишу, чуть ли не 14 лет, радостный, и как будто не замечает полицейского. В шортах, в белой матроске, и с размазанными по лицу полосками, которые нарисованные не пойми чем, и такими же спутанными белыми волосами, как и бариста. - Здорово, - голос уставший, он не на йоту его не поднял, хотя младший даже не удивился, только шире улыбнулся, - и хватит звать меня братом, ты знаешь, мы не братья, - Категорично. А вот на это парнишка в матроске уже надулся, и скрестил руки, опасно приближаясь к тому, что бы уронить пачку с печеньем. - А вот и нет! Мы троюродные братья по линии твоей матери! - Мальчик вскрикнул, и показавал указательным пальцем на бариста, который тоже скрестил руки, и как будто ждал пока его брат закончит обвинение. Вот над таком бы слушание Ниен побывал бы с удовольствием, хотя больше похоже на передачу на первом канале. - Как скажешь, а теперь иди домой, поздно для прогулок. - Теперь рыжий звучит чуть добрее. Ниен был поражен местными интригами, мысленно пометив у себя в голове, что надо бы почаще заходить в это место. - Братик, ну как же я могу пойти без тебя!? Ты же сам сказал, что уже поздно, давай я тебя тут подожду? Усатик, а именно такую кличку придумал Ниен молодому, принялся чуть ли не умолять баристу, на что тот, со входом, но согласился. Мальчишка быстро сел за стол, так, будто это было отрепетировано. Только здесь он заметил, что Ниен тоже есть в кафе, и тут же побледнел, потом покраснел, а уже потом поздровался. - Извините за эту сцену... Мне, ой, тоесть, нам очень жаль! Мальчик продолжал балаболить, пытается извинится, а где-то из за стойки послышалось:" За себя говори ". - Да прощаю-прощаю, но не буду против если ты поделишься печеньем, - Ниен взглядом указал на упаковку в руках мелкого, на что мальчик с радостью протянул штуки три печенья, - а брату твоему не дадим! - Полицейский ловко захватил все три куска печенья, одно и которых тут же откусил, и два положил в карман. - А брат все равно бы не ел, вредничает! - мальчик вдарил по столу, показывая все свое недовольство. - А ну цыц! Ещё мне стол сейчас сломаешь, и потопаешь домой в одиночку! Рыжий впервые вскрикнул, но тут же ощетинился и ушел куда-то за дверь, судя по всему, в подсопку, или ещё куда, как это у них называется? Ниен понятия не имел. - А у тебя странны брат... - Ниен нарочито протягивает слова, поднимает голову, и чешет подбородок, показывая свои мыслительные процессы. А ответа нет. Полицейский открыл глаза и посмотрел в сторону своего собеседника, а его как след простыл. Похоже, убежал за своим горе братом в подсобку. Ниен покинул помещение с остывшим и невкусный кофе в руках, и с мыслю, что в это заведение он ещё зайдет, и не раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.