ID работы: 1225901

Под маской лжи против системы

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Знакомьтесь - Нанадо!

Настройки текста
Тагаками, 3 апреля 2234ого года. 11.45 pm, ночь. Темная, безлунная ночь. На улицах пустота - ни света, ни людей. Город словно утонул во тьме, поглощая в себя весь свет и звук. Он был словно мертв. Но это было не так. Не посчастливится тому, кто выйдет на улицу в комендантский час. Не посчастливилось и мне. Главное не останавливаться. Главное не оборачиваться. Вдоль улицы слышен единственный звук - это топот моих ног. Я знаю, что будет в конце. Я знаю, что произойдет дальше. Ведь это день, в который я умерла. Ведь это день, после которого не будет "потом"... Это началось три недели назад. Точнее, это для меня началось тогда, на самом же деле ЭТО уже давно терроризировало нашу планету. Тагаками, 13 марта 2234ого года. Супермаркет "Эллиот". 3.12 am "Это было... словно резкий глоток воздуха, на глубине 12000 лье под водой... в серую, обычную дневную жизнь, ворвалось хоть что-то, что не контролировалось государством" - С вас тысяча триста йен, - проговорил продавец, пробив посетительнице магазина ее продукты. Женщина не спеша достала кошелек и вынудила оттуда пару купюр по тысяче йен. Улыбнувшись, она протянула деньги кассиру. "Я ненавидела март... жаркий, сухой март был самым ужасным месяцем года. Теперь я ненавижу его еще больше". - Спасибо за покупку, приходите еще! - юноша двадцати лет, что стоял у кассового аппарата, действовал по строгой схеме. Очередь лениво двинулась вперед. Тихий шум кондиционера, тихие разговоры покупателей. Чтобы пробить чертов батончик, пришлось простоять двадцать минут. - Приветству... - Парень улыбнулся мне, говоря стандартное приветствие, но запнулся. "Я - Нанадо Кирикё из рода Дракона, двадцати четырех лет отроду. И я ненавижу этот мир." -...Всем стоять, никому не двигаться!.. - в магазин ворвалось трое в масках. Кто-то взвизгнул, многие стояли в оцепенении. С кассира тек пот холодным ручьем. "Ограбление. Оно тоже идет по стандартной схеме. Грабители вбегают, крадут, убегают. Полиция не успевает, а злоумышленники - могут прихватить с собой заложника, или же банально отправить на "тот" свет. " И вот сейчас - трое с пушками потревожили посетителей магазина. - Всем на пол, руки за голову! - тот, что был по выше всех грабителей, четко отдавал приказы, диктуя свои условия, - деньги, украшение, драгоценности - все достаньте из карманов. Люди замешкались, легли на пол и начали вытаскивать все из своих джинсов, сумок, тайников. Они знали правило ограблений - тот, у кого в конечном итоге меньше всего вещей - того убивали. Эта схема действовала безошибочно и грабители давно ее использовали. "Меньше всего богатства - смерть; неповиновение - смерть; попытка давить на жалость - глупая смерть. Эти существа не знали пощады, зато знали, как по максимуму получить выгоду. В итоге, они превращали всех посетителей во врагов друг для друга, устраивая "соревнование" и выводя на чистую воду бедного во всех смыслах козла отпущения. К тому же... было еще одно "как-бы-правило"... тот, кто даст больше всех драгоценностей, денег и прочего в общей сумме, чем любой другой заложник - у того остается свое при себе. Игра, которая заставляла людей решать - все или смерть. " - Эт-то все, что у меня есть!... - в слезах проговорила старушка, отдавая грабителю, что собирал денюжки, какие-то триста пятьдесят йен. - Видимо, тебе совсем не дорога своя жизнь! - огрызнулся грабитель, плюнув в старуху и пройдя дальше. Люди отдавали деньги, драгоценности и украшения, превышающие в итоге жалкие триста пятьдесят йен. В итоге - козлом отпущения, скорее всего, стала бы та старушка, если бы не один аспект. - Давай деньги, шлюха! - с ухмылкой проговорил грабитель, подойдя ко мне. Он протянул руку. Его взгляд был изучающим - видимо, хотел он ни только ограбить магазин, но и захватить пару заложниц. Как жаль, что мне было плевать на его планы. - Увы, у меня ничего нет для вас, - я обвела взглядом всех бандитов, что резко покосились на меня. - Что, умереть захотела, сучка?!.. - раздраженно "наехал" на меня тот, что все так же протягивал руку, лелея надежды таки получить свою "зарплату". - Нет, - я стиснула зубы, прикрыв глаза, - просто для вас у меня ничего нет. - Не дашь сама - заберем силой! - грабитель как бы давал мне последний шанс, дернув своей рукой перед моим лицом. Я лишь ухмыльнулась. Чутка сосредоточившись, я плюнула, попав прямиком на руку грабителя. - Что?! Что ты себе позволяешь, шавка подзаборная?!... - Грабитель вышел из себя, и я услышала, как он с шумом из кобуры, что на правом боку, достал пистолет. Понося меня матом, он направил ствол, готовясь вот-вот спустить курок. "Наивный дурак... К чему была вся эта показушность? " - Книга первая, защитное заклинание... - Тихо, но быстро проговорила я, открывая глаза. На месте правой радужки светился и переливался, видоизменяясь, голубоватый магический круг, -... Фотоновое зеркало - отражение. Прогремел выстрел, но, все как будто бы остановилось. В мгновение ока исчез звук. Все замерли. Пуля зависла в воздухе, буквально в нескольких сантиметров от меня. Этот железный осколочек, набитый порохом, начал медленно разворачиваться, меняя свое направление. Развернувшись на 180 градусов, пуля остановилась. Время вновь пошло своим чередом. Тихий свист и крик. Короткий крик, будоражащий кровь. Крик раненого животного. На смерть. -... пли. - Тихо проговорила я в заключении, все так же наблюдая за тем, как разрывная пуля, которая изначально была предназначена моему черепу, пробила грудную клетку грабителя, разрывая кожу и мышцы, намертво пролезая в глубь. Кровь плеснула мне в лицо и бездушное тело повалилось наземь. Магический круг погас. "Я - Нанадо Кирикё из рода Дракона и я - не человек."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.