ID работы: 12259360

Мишка, не бросай меня в терновый куст!

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Мишка посмотрел на Машу и Панду недовольно. — Ну, знаешь…тут…этого…того… Мишка, мы больше не будем!       Он усадил детей на кресло и выдал обоим по сборникам сказок. У одной это были Братья Гримм, у второго — Андерсен.       Они стали читать. «Семь воронов» Маше не понравились, а вот прочитав название «Белоснежка», воодушевилась. — Ну ничего себе! — это и подобное повторяла она еле слышным шепотом.       «Бременские музыканты», «Гензель и Гретель», «Красная шапочка», «Румпельштильцхен», «Рапунцель», «Беляночка и Розочка» и многие другие сказки были прочтены с удовольствием. Маша впервые осознала, что читать ей…       Понравилось. Действительно понравилось. А как легче всего получить книжку в руки? Правильно, заставить Мишку думать, что читать для нее — идеальное наказание, а самой получать их…как можно чаще. Вот и прочитав «Спящую красавицу», что была самой последней в книжке, она откинула ее на пол и сказала: — Мишка! Я больше не буду! Я не хочу больше читать! За что нам такое ужасное наказание! Оно самое плохое!       Она увидела усмешку у Мишки, поэтому сделала обиженное лицо, хотя праздновала победу мысленно.       Уже вечером она кинула кашу в Панду, получила в руки книжку со сказками Андерсена. Сказок было много, поэтому Машу послали спать гораздо раньше, чем она дочитала.       Сделав вид, что она забыла о наказании, она побежала на улицу, но Мишка пригородил ей дорогу. — Что, опять читать?       И, сделав недовольное лицо, она праздновала победу.       Дни шли. От Машиной шалости пострадали и Заяц, и Волки, и даже Розочка. Девочка перечитала множество книг из Мишкиного книжного шкафа. А тот, казалось бы, ничего не подозревал. — Лови, косенький! — кричала она, целясь вовсе не к Зайцу, а в окно Мишки. Это же так приятно — сначала повеселиться, а в наказание получить что-то приятное, хоть и с необходимостью лгать.       Шайба попала прямо в стекло, разбивая его. Она машинально прикрыла рот рукой, когда Мишка стал рычать на нее. Выдав ей «Гордость и предубеждение», он стал за ней наблюдать. Девочка даже отказалась обедать, в пользу чтения.       И тогда Мишка все понял. Подозревать начал после того, как заметил учащение шалостей и напоминаний о ненависти Маши к чтению. И теперь, наблюдая за ней, он осознал, что говорила она…обратное действительности! Он ничего не говорил ей, а на следующий день позвал ее чуть раньше, чем она что-то натворила, а потом предложил книжки самостоятельно. — Но я же еще ничего не сделала!       Он улыбнулся. — Ты догадался, да?       Мишка кивнул. — Прости, я просто не знала, как сказать…       Медведь лишь махнул рукой и обнял Машу. — Даша… Она знает. Она обрадовалась, узнав… И сказала, что может привезти несколько книжек.       Так, с тех пор, Даша периодически стала приезжать в лес, чтобы читать и обсуждать книги с Машей и Мишкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.