ID работы: 12259447

doppelgänger i love you

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

how can i save you when i can't even save myself

Настройки текста
— Доброе утро, Саске! Саске, живой и самый красивый на свете, моргнул, нахмурился, хмыкнул. — Нет, ну знаешь, ты мог бы и мне тоже пожелать чего-то хорошего с утра, не порти день, — ворчит Наруто, обиженно сопя и кидая в Саске подушку, — что за рожа, чёрт подери! — Ещё чего. — И?.. — Придурок. Утренний рамен — три минуты в кипятке под крышкой, вареные яйца и салат — для Саске, два стакана молока. Солнце пробивается сквозь пыльное окно, день будет тёплым, а еще выходной. Выходной! — Выходной, Саске! Можем валяться весь день в постели, или играть в карты, или уйти в лес на тренировку… Нет, в лес не пойдём. Чего не ешь? — Почему у тебя рамен, а у меня яйца и салат?! — возмущается Саске, стукнув кулаком по столу. Стаканы с молоком звякают, но не падают. Это же Саске, он аккуратен даже в злости. Наруто медленно выдыхает. Прикрывает глаза. Открыл уже с улыбкой во всё своё неумытое лицо. — Саске, ты же не ешь рамен на завтрак. Жуй свой салат, чёрт возьми! — Скотина. Волосы у Саске мягкие, сухие на концах, путаются в пальцах. Сам он сидит, опёршись спиной о стену, Наруто между ног, затылком к животу. Зажмурился, рука протянута к голове Саске, пальцы осторожно наматывают пряди. Он внутренне мелко дрожит и рассыпается, боясь открыть глаза. Он рассыпается. Мир остановился и замер где-то у Саске под футболкой, прислушиваясь к его сердцебиению также тщательно, как это делает Наруто. Он рассыпается. — …я будто не могу больше, понимаешь. Не могу. — Мне казалось, ты можешь всё, — Саске улыбается уголком рта и Наруто слышит это по голосу. Хочется прислониться к улыбке рукой, чтобы остался отпечаток, чтобы это ощущение — улыбка Саске на кончиках пальцев — можно было воспроизвести по памяти. — Нет, ну конечно, я могу. Я всё могу, чёрт возьми! Но Джирайя… И все говорят, что… Ты сам знаешь. Не хочу сейчас об этом. Саске наклонился к нему, дышит в лоб. Оставляет отпечаток улыбки в волосах. — Ты не рассыплешься, Наруто. В дверь постучались так громко, что сомнений не остаётся — пришла Сакура. Наруто бежит к двери, на ходу натягивая футболку, лицо красное и злое, две секунды на поправить это. Сакуру встретил с виноватой полуулыбкой. — Ты не вовремя, Сакура-чан. У Сакуры вытягивается лицо. Она — и не вовремя. У Наруто крыша от одиночества за несколько дней совсем поехала, так нельзя. — Так нельзя, Наруто. Шикамару говорит, раз у тебя выходной, то идём все вечером в барбекю. Отказы не принимаются. Потом времени не будет, сам знаешь. А, ну раз Шикамару говорит. — Ты не вовремя. Сакура. Наруто выглядит очень уставшим, будто с тренировки, но Сакура знает, что он не выходит из дома третий день. Третий день — ни к Цунаде, ни к Какаши, «всё в порядке». — Я знаю, что ты хотел бы поделиться этим только с ним. Я знаю, что только он тебя понимает, но… — Сакура. Сакура вздрагивает, отступает на шаг, глаза распахнуты, дыхание прервалось на секунду. Так нельзя. — Уходи, пожалуйста. Дверь захлопнута с силой, Саске стоит за спиной. Рука сжата в кулак, сердце заходится. Он рассыпается. — Как же она бесит. Бесит, чёрт подери! — Успокойся. Саске. Она пытается помочь, в отличие от тебя сейчас. — Только я могу помочь тебе! Только я! Наруто выдохнул сквозь зубы. Так нельзя. Саске такой горячий, Наруто думает, что это неправда. Как ты можешь ему помочь, если даже не можешь помочь себе. Наруто помогает себе рукой, входя в Саске, жмётся лбом к мокрому плечу, скулит. Саске сыплет проклятиями, впивается ногтями в шею, активирует шаринган, двигается навстречу. Как ты можешь мне помочь, если не способен помочь даже себе. Он рассыпается. Так нельзя. Наруто думает, что всё — завтра, завтра он начнёт тренировки, завтра спасёт деревню, спасёт себя, станет героем, станет Хокаге. Станет любимым. Любимым. Я люблю тебя. Засыпают вперемешку с потом и простынями, время три утра. Весь мир остановился у Саске на плече и пускает тонкую струйку слюны, но Саске не противно, он собран и решителен, он всех спасёт, он… По утрам всегда тяжелее всего, думает Наруто, распластавшись по всей кровати. Жаль, что даже Хокаге не может отменить одинокое утро. Сегодня по плану спасение мира, но есть еще пара часов до выхода из квартиры. — Теневое клонирование! Вспышка. — Хенге! На улице туман. — Доброе утро, Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.