ID работы: 12259480

Жених для двух драконов

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 Думаю, Чанни будет жалеть

Настройки текста
Вернулся Минхо довольный, как будто это не ему прилетело коленом десять минут назад. В руках у альфы был большой кусок льда, который он прикладывал к скуле. - Рановато ты оделся, – проговорил Минхо, подходя ближе к омеге, пока Хенджин пятился от него назад. - Что еще? – возмущенно спросил младший. - Эй, я между прочим тебе лед принес, наверняка же синяк будет. Цокнув, Хенджин все таки остановился и задрал штанину на ноге, которой и ударил нечаянно Минхо ранее. - Подумаешь синяк, - пробубнил омега. – Холодно, холодно, - постарался отстраниться и удрать Хенджин, когда альфа внезапно приложил лед. - Ладно, пошли есть, а то Чан потом с меня три шкуры сдерет, если я тебя сейчас же не накормлю, - от упоминания о еде у Хенджина опять заурчало в животе. – Вас, что там в храме совсем не кормили что ли? - Меня и еще некоторых держали на диете…, - говорил омега, пока они проходили несколько коридоров. И если в начале Хенджин пытался запомнить дорогу, то потом плюнул на это дело, потому что от одинаковых декораций в виде неровных стен, у него немного закружилась голова. - Какая тебе еще диета? Они там совсем что ли… Да еще и течку вызвать пытались. Никогда подобные храмы не любил, - с презрением говорил Минхо. – Это же… У тебя же еще не было течек? Сколько тебе лет? - Семнадцать… Это родовое, у папы тоже первая течка поздно началась, у его папы тоже. - Так говоришь, как будто призираешь себя за это… - Ну папу бросил отец, когда узнал, что та течка что они провели вместе была его первая… В народе это считается неправильным… ну мол такой омега детей нормальных выносить не сможет. - Глупости все это, - прервал Хенджина Минхо, а то омега и дальше бы продолжил перечислять все минусы позднего созревания. – Зато в храме тебя не тронули, а это огромный плюс. Да и к тому же все перечисленное тобой мифы. Конечно альфа твоему папе достался паршивый, такому только дай найти повод слинять… Прости, я наверно лишнего сказал. - Ничего, я его совсем не знал… Не уверен знает ли он, что у него есть сын. Еще не дойдя до кухни омега учуял манящий запах тушеного мяса в пряном соусе. - Вижу ты уже оценил запахи, - по доброму усмехнулся альфа. – И когда только Чан успел все приготовить, неужели мы так долго купались? И тут до Хенджина дошло, что Минхо не переодевался, а одежда на нем сухая. Но спросить как так получилось он не решился. На кухне же их действительно дожидалось мясо в печи, где все еще догорали угли, что бы не остыло. Альфа быстро достал две тарелки, и взявшись прям голыми руками за все еще горячий котелок, вывалял половину содержащего в одну из мисок и подвинул ее к омеге. И только после заметил, что Хенджин удивленно на него уставился. - Не смотри на меня так, наша кожа невосприимчива к таким температурам… - Это мне? - тут же перевел тему Хенджин. - Да. Мы всегда с Чаном делим еду напополам, в этот раз он сделал значительно больше, так что не переживай. - Но мне это много будет, - робко проговорил омега. - О! Тогда можешь выложить лишнее сюда, - альфа пододвинул свою тарелку, куда уже успел положить несколько ложек мяса.

***

После обеда Минхо показал Хенджину свою сокровищницу. - Сюда лучше без моего ведома не заходить… не люблю когда здесь хозяйничают без меня. Омега же не слушал, он с удивлением осматривал довольно большое помещение полностью усыпанное золотом. Здесь была всевозможная посуда, украшения на любой вкус и цвет, в смысле захочешь колье с рубинами, с легкостью найдешь такое, захочешь кулон с лунным камнем и такой откапаешь где-нибудь, и все это из чистого золота. Так же неотшлифованные камни лежали на полочках в стенах по всей комнате. - Но если тебе что то понравится, то конечно ты можешь взять… Я буду не против. - То есть это правда, что драконы берут без спроса все что блестит и плохо лежит, - улыбнувшись проговорил Хенджин, вспоминая сказки, что рассказывал иногда ему папа. - Что блестит, большинство… А вот Чан таскает другие прелести человечества. Сюда же он и одной десятой не принес, только поистине редкие экземпляры камней и несколько очень красивых безделушек с очень тонкой и аккуратной работой. - То есть вы это коллекционируете как бы? - Ну сокровища Чана действительно можно назвать коллекцией, а мне просто нравится находится в этой комнате, когда вокруг все поблескивает… Иногда я позволяю себе по безобразничать и покидаться монетками с одной кучи в другую, звон метала расслабляет… - Эм, - скептически прервал омега альфу. – Ну а Чан тогда что коллекционирует? - Это нужно попробовать, что бы понять, - обиженно проворчал Минхо. – Думаю сокровищница Чана тебе должна понравится, по крайне мере это единственный пока досуг, что мы можем тебе предложить… Кстати чем ты увлекаешься? - Папа с детства учил меня вышивать. Это наше семейное дело… И пока один зажиточный дворянин не открыл в городке около нашей деревни лавку с различными тканями, в том числе и уже расшитыми, нам на жизнь хватало, даже учитывая, что папа растил меня сам. - А как же дедушки? - Эээ, я их плохо помню. Они нам помогали, пока я был еще очень маленький, а потом папа сильно поссорился с ними, потому что не хотел выходить замуж за того кого нашли родители. Поэтому в один из вечеров он забрал свои сбережения и ушел со мной в другой город… И вроде папа все же поддерживает с ними контакт через письма. Но если нам что то и приходило, то очень редко, да и не факт что от дедушек. - А вот любимое место Чана, он почти всегда тут, даже если кажется, что его тут нет, - Минхо распахнул следующие по коридору двери и перед омегой открылась действительно огромная комната. Далеко в нее советую не заходить, можешь заблудится. Да и там более старые книги, которые ты врядли сможешь прочесть, а еще они очень хрупкие из за времени. А Хенджин боялся вообще зайти внутрь. Столько книг он в жизни не видел. И все таки зайдя, он удивился еще больше, потому что с порога не было видно и половины. Этот зал, это один большой лабиринт, да еще и на два этажа, чему тоже удивился омега. Да таким количеством и королевская библиотека не сможет похвастаться, был уверен Хенджин. - Думаю, Чанни будет жалеть, что сам не увидел твою первую реакцию на его драгоценности, - весело проговорил Минхо. Хенджин же все таки осмелился подойти и посмотреть на книги поближе, рассматривая каждую с интересом. Книжку о вышивке с картинками он заприметил сразу. - Если нужно, можешь взять ее с собой к себе в комнату. Хороший выбор, кстати, - заговорил альфа, заметив на какой из книг остановился взор омеги больше чем на всех остальных с этой полки. – Позже мы организуем тебе необходимые нитки. - И иголки, - на автомате добавил Хненджин, летая где то в своих мыслях. – И пяльце с тканью… - Это все к Чану, - смеясь, ответил альфа. – Пусть сам разбирается во всем этом. Было бы забавно понаблюдать за альфой, выбирающего на рынке нитки и иголки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.