ID работы: 12259585

первый снег

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

\\\

Настройки текста
Примечания:
            В конце ноября в Сеуле заметно холодало. Уже редко можно было встретить людей, одевающихся не по погоде. На улице временами слышались завывания холодного ветра, из-за которого стекла в окнах иногда подрагивали. Выходить в такую погоду из дома совершенно не хотелось, но никого это не волновало.       Ли Ноу вышел из здания общежития и подошел к автомобилю. Такси только приехало, и он, поджимая пальцы в кулаки и поднимая клетчатый шарф повыше, скорее зашел в него. Минхо нужно было съездить в студию для записи, так как Бан Чан попросил его. Назвав место водителю такси, парень расстегнул пальто и снял его вместе с шарфом, оставаясь лишь в шапке. В машине было тепло, а из радио доносилась тихая музыка. Ли совсем не радовался резким похолоданиям в их городе, да и особо не ждал зимы. Он не любил холод. И многих это действительно удивляло: с виду юноша казался безэмоциональным и грубым, человеком, от взгляда которого руки покрывались неприятными мурашками. Но так ли это было на самом деле? Возможно, но у него не получалось иначе.       Из размышлений Минхо вывел лишь мгновенно завибрировавший телефон в кармане. Пришло уведомление. Ли достал мобильник и разблокировал его. 1 новое сообщение от контакта: Хенджин.       «Лино, Хенджин хочет встретить первый снег с тобой»       Смятение в миг отобразилось на лице парня.       «Почему со мной? — сразу всплыло в голове Минхо. — Первый снег на вкус хочет попробовать?»       Эта мысль вызвала на лице Минхо улыбку, а в уме он уже представлял верещавшего Хенджина, в которого Ли Ноу кинул несколько больших ледяных снежков.       «Ты хочешь быть закинутым в первый снег? ККК»       Хенджин не заставил его ждать:       «Ээй, как ты можешь так поступить???»       «Я просто накормлю тебя.»       После этого сообщения Минхо выключил телефон потому что таксист уведомил его о прибытии.

***

      Наступил вечер. Небо сейчас быстро темнеет, и день кажется проходит быстрее. Ли Минхо шел по набережной, где было не так уж и много людей. Фонари стояли, одиноко освещая местами темные дороги и тропинки, а воздух казался еще более морозным. После работы Ли Ноу договорился встретится с Хенджином в парке рядом с набережной. Голова парня была слишком забита после встречи с Чаном, да еще и младший никак не давал покоя его мыслям. «Наверное смотреть на снег со мной… весело? Я ж просто без эмоций буду стоять.»       Прибыв в парк, Минхо пришлось простоять там еще минут десят, но Хенджина еще не было видно. Людей в парке со временем становилось больше. Ли Ноу не знал причину этому, но мысленно он хотел бы чтобы Хван побыстрее пришел.       — Эй, хен!       Это послышалось со спины, а потому Ли обернулся.       — Хен, прости, что ждал. Сейчас пробки были, и я совсем не успевал прийти вовремя, — Хван сегодня был одет тепло и довольно мило. Синяя шапочка, бежевая куртка, утепленные джинсы. А замерзший и покрасневший нос даже шел ему.       — Ты бы еще завтра пришел, — недовольно буркнул Минхо, поеживаясь от дуновения холодного ветра.       Но он не злился на младшего. Не было нужды. Да и настроение у него было сегодня хорошее.       — Пойдем? — донеслось со стороны Хенджина.       Ли Ноу не стал отвечать, а просто начал идти в глубь парка. Хенджин шел рядом и тоже молчал. Молчание не было каким то неловким или напряженным. Парням просто не хотелось портить эту спокойную атмосферу ненужными словами.       Внезапно Хенджин поморщил нос. Что то хрупкое опустилось на него и в миг исчезло. Юноша задрал голову и нечто мокрое вновь приземлилось уже на щеку.       — Первый снег, — завороженно проговорил Хенджин.       — Ага. Снег выпал, — ответил друг рядом.       Осознание до Хвана сегодня доходило медленно, видимо холод повлиял на это, замораживая мозг, — ВАУУУ!!! Снег идееет!!! Хен, смотри как красиво.       Он поднял руку, указывая на падающий снег. Снежинки, подобно тополиному пуху в июне, медленно опускались на землю, шапки, плечи, щеки, носы, спины — ветер помогал разносить их.       — Красиво же? — Хван рядом никак не мог угомонится, и подобно ребенку, он смотрел вверх с широко открытыми глазами, с интересом и слегка открытым ртом.       Минхо наконец поднял голову. Это было красиво. Он перевел взгляд на младшего, мысленно усмехнулся его глупому виду и вновь посмотрел вверх.       — Ага… Красиво, — тихо сказал Минхо и добавил, — Наверное… И снег такой белый... Да…       Его лицо сейчас не выражало эмоций. Словно на их с Хенджини пару все эмоции часто как будто забирает Хван, а Ли остается с безразличным лицом. Но так можно было лишь подумать. На самом деле все было не так. Внутри Минхо сейчас была весна, хотя на улице уже лежал снег. Но он был рад, что хотя этого и не видно, с этим беспечным оболтусом рядом, ему по настоящему комфортно. Он словно взрыв эмоций, на который необходимо иногда смотреть, присматривать за ним. Все таки Минхо его хен, старший. И…       Внезапно в лицо Минхо прилетает небольшой снежок. Он быстро рассыпается, но остается фрагментами на парне. Он даже не успел опомнится, как за первым комком снега, в него уже врезался второй, а потом третий… а потом смех. Хенджин смеялся с недоумевающего Минхо. Но как только тот взглянул на него, улыбка быстро исчезла. Остался только страх.       — Ах ты, подонок. И ведь как будто ты не знал, что тебя ждет, — Минхо коварно ухмыльнулся и уже бежал на Хенджина, подобрав по дороге немного хрупкого, липкого снега.       — АААА МИНХОО!!! Прости простии!!! ХЕЕН! Но ведь ты стоял как камень, как я мог пройти мимо!!! — Хенджин убегал как можно быстрее, но и Минхо не отставал.       — Тебе еще просто повезло, что у меня нет салфеток! — прикрикнул на младшего Ли Ноу. Он нагонял. И это пугает.       Но вот в плечо Хенджина впечатывается снежок, второй пролетает мимо. А затем толчок. И Хенджин уже летит куда то в сугроб. А за ним летит Минхо. Он закапывает парня, кидает снег ему за шиворот, в лицо, куда угодно, лишь бы младший снизу под ним понял, что ему не следовало это начинать.       Но ни на секунду смех от обоих не затихал. По дороге они перепугали столько прохожих. Два взрослых парня, а ведут себя как младшеклассники. Дети.       А город сегодня встретил первый снег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.