ID работы: 12259742

«Солнышко»

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Она — маленькое солнце. Эта мысль преследовала Нормана постоянно, напоминая о себе не только внешностью, но и существованием Эммы как таковой. Почему солнце? А с чем ещё могут быть связаны тепло, радость и почти нескончаемая энергия? Рэй это описывает по-другому: ребячество и гиперактивность. Но Норману больше нравится "солнечность". Может быть потому, что это звучало как-то волшебно. Да и девочка сама будто напоминала о светиле: на макушке золотистые, переходящие в ярко-рыжий, короткие, слегка вьющиеся волосы, торчащие локоны во все стороны, как лучики, просто не могли не напоминать солнышко. Ярко-зелёные светящиеся глаза, в этом случае, напоминали траву на полянке, залитую золотым светом. По этой полянке так хотелось бы пройтись, щекоча щиколотки травинками, ощутить запах ромашек и лета. Норман не может не вспомнить игры в салки, где девочка бегала ланью за детьми, со смехом ловя озорников, "заражая" их хорошим настроением. Интересно, она всегда так хорошо ладила с детьми? Вроде да. Они любят её общество: и уморит, и выморит, и заснуть поможет. Как практика подсказывает, Эмма всегда тёплая, словно грелка. Весьма эмоциональная грелка. И гадай, то ли это потому, что она всегда двигается, то ли это энергия от неё так и пышет, чего не скажешь про Нормана. Но плевать хотелось на происхождение, само тепло было таким приятным, можно даже сказать, родным для мальчишки. Такое тепло ты получаешь при поддержке от близких перед чем-нибудь тяжёлым или важным. Такого тепла часто не хватает в череде дней тупой истерии, когда каждую секунду ожидаешь резкого поворота судьбы и удара под дых от "Мамы". И в тот — практически единичный — случай, когда она плакала, Норман решил для себя, что защитит их солнышко и не даст ему потухнуть. Пусть даже придётся пожертвовать своей жизнью. Пусть даже придётся изморать свои руки и образ чистого, умного мальчишки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.