ID работы: 12259773

Fairy tale or nightmare in reality?

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Знакомьтесь, главный герой, в которой уже по счету истории

Настройки текста
Примечания:

Какова же история, её жанры и кто её главный герой в этот раз?

Это единственное что нужно спрашивать в самом начале.

      За окном холодно, зима всё же не позволяет забыть какое сейчас время года, но семью, что сейчас мирно сидела в зале, это никак не затрагивало. Итан Уинтерс, Мия Уинтерс и Розмари Уинтерс – самая обыкновенная семья, живущая мирной и спокойной жизнью, было бы таковым начало сей истории, если бы всё действительно было именно так. Это не слащавая сказка про хорошую и счастливую семейную жизнь, в которой лишь радость и конфеты, нет. Этой семейке конкретно не повезло с историей, что они пишут, и которую можно назвать как «Самая обычная жизнь семьи Уинтерс». Если бы ещё можно было её назвать, а-ля «Самая обычная жизнь любой семьи», то тогда бы, как минимум, шестдесят процентов семей просто не существовало бы в этом мире, ведь приключения, что тут случаются явно под силу пережить не всем.       Итан Уинтерс —  мужчина, что жил обычной жизнью, до определённого момента конечно же. Всё изменилось в Луизиане. Пропажа Мии и просьба приехать к ней сыграла свою роль в жизни Итана и вот. Теперь он, в прошлом обычный мужчина, стал ходячей плесенью, хотя, к сожалению, он сам ещё не знает об этом, частично. Это есть в его памяти, только сознание блокирует доступ к таким воспоминаниями и поэтому мужчина нахоиться в неведении об этом. Он был убит членом семьи Бейкеров, что были под контролем одной очень мерзкой девчушки с именем Эвелина. Но, к сожалению или же к счастью, Итана это не убрало из мира сего навсегда, он выжил. Относительно выжил. Всего-то стал плесенью, что неплохо так может регенерировать.       Мия Уинтерс — история девушки толком не отличается от истории мужчины, почти. Она, в отличии от своего мужа, не стала плесенью. В Луизиане, в доме Бейкеров, она также попала под влияние сил Эвелины и своего собственного супруга Мия не слабо так помотала. Все её попытки во время контроля были нацелены нанести вред Итану, неважно чем, главное нанести ранение, если не вовсе убить. Сейчас же, если поднять тему насчёт прошлого, то женщина сильно разозлится. Не в её вкусе вспоминать противное и ужасное прошлое. Ну, а может есть и другая причина по которой она так недоброжелательна и агрессивна к этой теме.       Розмари Уинтерс — девочка лишь будет познавать свою жизнь в дальнейшем. Пока что она всего-то младенец, о котором заботятся оба родителя. Для родителей она сущий ангел и золото, которое они ни в коем случае не хотят потерять, но что-то, видимо, идёт не так.       Слово «видимо» даже не нужно ставить. Это очевидно, что что-то пошло не так.

Это вновь очередная сказка, которую будет писать семья Уинтерсов?

Нет. Это очередная сказка, которую будет писать лишь Итан Уинтерс.

Наверное, этот мужчина сильно насолил своей судьбе, что она теперь к нему так жестока.

***

      Итан только отнёс свою дорогую дочь в кровать, чтобы она спокойно смогла поспать, если после сказки, что ей так любезно прочла мама, она сможет спать не содрогаясь. Это волнует Итана, но не Мию и тем более не Розу. Половицы ступенек не скрипят, когда отец спускается вниз из спальни, на лице всё ещё мягкая улыбка, а в голове лишь пара фраз «Не волнуйся, папа защитит тебя от чудищ из сказки.», а следом за этой мыслью идёт другая, ранее не озвученная мысль, «Если коня, конечно, можно назвать чудовищем, как никак, не он виноват, что спокойно жил в свободе, когда у него что-то забрали..». В любом случае долго над этим золотоволосый не думал, спустившись на первый этаж он сразу направился на кухню, чтобы там увидеть свою жену, что приготовила ужин. В голове на пару секунд вновь пролетают мысли, но их не озвучивают «Поздний однако у нас ужин, но если сейчас Роза спит, то надо бы нормально обсудить вещи, что мы пережили. Нельзя молчать об этом и так жить, лучше один раз полностью всё разъяснить и потом уже отпустить.».       Уинтерс старший подходит к жене и тянет руку к приготовленной еде, что всё ещё находилась в кастрюле, но прикоснуться ему не дают. Мия слегка ударила ополоником мужу по руке. От этого не будет никакого следа на руке, разве что остался бы след от еды, если бы ополоник был грязным, но он чист. –Не-а, не трогай. Это чорба из овощей, местное блюдо, – Мия аккуратно насыпает чорбу в тарелку, а Итан отходит к столу, поворачиваясь к жене и слабо улыбаясь. –Да я смотрю ты тут уже освоилась, – подойдя к столу мужчина замирает, наблюдая за женой, что теперь к столу несла вино и бокалы. –Ага, и вино местное, – улыбка появляется на лице женщины и она ставит бокалы на стол, а следом и бутылку.       Сначала Итан кивает и хмыкает, показывая что услышал и понял, что ему сказали, но потом замолкает на пару моментов. Думает нужно ли поднимать болезненный вопрос сейчас. Мия наверняка вновь вспылит, но поговорить на этот счёт нужно, это необходимо. –Мия, тогда в Луизиане.. – ему не дают даже договорить, девушка перебивает его, закатывая глаза и упираясь в стол. –Итан, я прекрасно всё помню, но теперь уже всё по-другому. Я, ты и Роза и теперь у нас всё будет хорошо! – в словах чувствуется это недовольство и злость, всё таки эта тема задевает её слишком сильно, не так ли? –Серьёзно? Ты думаешь, что мы так просто сможем забыть события прошлого? Ты.. – Итан и сам не очень-то рад этой теме, но до конца нормально ему не дают договорить, перебивают, вновь. –Нет, это просто ты параноик, Итан, – женщина тянет гласные буквы его имени. Что-то было в этом непривычное и... Итан поневоле ёжится, глядя на свою жену. –Я не параноик, просто- – и вновь его фраза была оборвана наполовине, только вот сейчас она была перебита не голосом жены, а звуком разбившегося стекла и пули, что попала в правое плечо Мии.       На момент всё в мире плывёт, юный отец не сразу понимает что происходит. Глаза расширены, в горле появляется ком, что быстро убирают криком. –Мия, ложись! – Итан кричит, но женщина и не реагирует. Уже поздно.       В Мию вновь летят пули, а Уинтерс старший падает на пол. Спустя пару минут на полу в крови лежит и его жена. Точнее тело уже бывшей жены. А также слышны чьи-то шаги, что приближаются к столу и родителям, чья дочь пока что мирно спит в своей кровати.       Итан в шоке, тело трясёт, в голове всё смешалось в кашу, в горле ком, на глазах слабая влага.

Что происходит?

Почему это случилось?

Где что-то в очередной раз пошло не так?

      В голове крутиться слишком много мыслей и от этого голова начинает немного болеть. В ушах стоит звон. Слишком всё резко. Мозг отказывается всё воспринимать как явное и это даёт Итану ложные надежды, что на деле это всего-то дурной сон. Только вот, все ощущения не позволяют забыть что такое реальность и спутать её со сном. Уинтерс сам не замечает когда шаги подходят к нему почти в притык, понимает это только когда стол перед ним грубо и резко отодвигают, чуть ли не швыряют, в сторону. Перед золотоволосым стоит знакомый ему человек, кажется именно он помогал его семье, но, видимо, теперь помогать он не намерен.

Намерен. Он хочет помочь, только помощь сложная в этот раз.

Крис?! Какого чёрта?! – шок Итана всё больше. Сначала убивают его жену, а теперь оказывается, что за этим всем стоит его друг, уже бывший друг. –Прости, Итан, – Редфилд говорит это не очень громко, но очень чётко. –Нет! – вновь крик Итана и он вытягивает свою руку вперёд, после того как Крис Редфилд тратит ещё пять патронов из своего оружия в тело Мии. Тело женщины же дёргается от выстрелов, а потом лежит неподвижно.       Светловолосого трясёт всё больше и он, кажется, теряет сознание на пару минут от шока. Перед глазами темнота, а в голове слишком много мыслей. Это мешает, отвлекает, раздражает и причиняет боль. Человек что раньше его, Итана, спас и помог ему, только что просто убил его жену. Жену, которую мужчина так отчаянно спасал, жертвуя собой и сражаясь с ужасными тварями. И сейчас в голове крутятся мысли о дочери, чей плач Итан начинает слышать через пелену и звон в ушах. Глаза медленно открываются и он видит, что идёт сам, значит не отключался всё таки, а просто потерялся в мирах, он останавливается в коридоре. Розу держит один из оперативников и Итана накрывает смесь из злости, отчаяния и страха.

«Что если они убьют Розу также как и Мию?!»

–Роза! – Итан порывается приблизиться к своему ребёнку, но ему не дают этого сделать. –Итан. Спокойно. – голос Криса холодный и спокойный как и он сам, в отличии от горе-отца. –Крис, какого чёрта?! Верните мне Розу! – вновь попытка подойти ближе к ребёнку и вновь он слышит голос Редфилда, что повторяет свою фразу. –Итан, я сказал, спокойно.       Розу отдают в руки Криса и тот слегка кивает в сторону Итана. Только вот Уинтерс прекрасно понимает, что кивок не ему и он поворачивается назад, когда его отправляют в бессознательное состояние.       Страшно. Итану страшно. Не за себя. За свою дочь. Он хотел мирной жизни, чтобы всё наладилось, но что-то вновь идёт не так в его жизни. Что будет с Розой? Что Редфилд собрался с ней делать? Если отец девочки узнает, что ей что-то угрожало, то он непременно набьёт лицо этому обнаглевшому Крису, если не вовсе убьёт. Но, конечно же, этого не будет. Возле Криса всегда крутятся его помощники, они-то не позволят навредить Альфе.

***

      Сколько Итан Уинтерс был без сознания? Ему самому это неизвестно, но очевидно, что пока он был где-то в другом измерении и своих мыслях, то что-то случилось. Плохой водитель? Или кто-то выбежал на дорогу? Да кто тут вообще мог на дорогу выбежать? Может дорога скользкая? Хоть всё и в снегу, под ним действительно мог быть лёд. В любом случае, светловолосый "проснулся" лёжа на снегу возле перевёрнутой машины, в которой очевидно его везли. Рядом лежит неподвижное тело одного из оперативников, вокруг большое количество бумаг и, по всей видимости, многие из них это документы и результаты непонятных Итану тестов и исследований. В голове резко всплывают воспоминания и мужчина бегло осматривает местность вокруг, ища вторую машину взглядом, ну, а вдруг бы повезло? Хотя какое там повезло может быть, когда тебя с твоей семьёй разделили на части. Уинтерс беззвучно кричит от осознания, что тут только он и тело этого охраника, что за ним скорее всего следил. Приходится обойти машину в поисках водителя, что должен был быть за рулём, но, к сожалению, никого больше найти не удалось. Зато удалось услышать треск веток и скрип снега откуда-то из чащи деревьев и пока Итан смотрел в темноту леса на мобильный телефон уже мёртвого оперативника начали звонить.       Никаких сомнений и долгих мыслей в голове не возникло, когда горе-отец подошёл к телу и аккуратно сев на колени, взял трубку. Итан не спешит говорить хоть что-то, хотя сознание истошно кричит спросить кто это и где Роза. –«Что произошло? Груз доставлен?» – голос из телефона говорил быстро, иногда громко вдыхая или выдыхая воздух.

Pov Итан

«Груз? Что за груз? Я и Роза считаемся для них грузом?. Где Роза? Куда нас везли? Неужели на какие-то опыты? Тогда это объясняет почему тут так много документов и результатов непонятно чего, но.. Разве со мной сразу после Луизианы не проводили обследование? Я был в зоне выброса тех газов как они сказали, ну, а, если лучше говорить, то был в зоне сил Эвелины, но Роза.. Розмари там не было. Они думают, что последствия отобразившиеся на мне могли передаться и моей дочери? Разве это возможно, хотя этот вопрос можно поставить насчёт всего, что происходило в доме Бейкеров. С какого чёрта я занимаюсь бесполезной тратой времени, когда всё ещё не знаю о местонахождении Розы?!»

End pov Итан

–Где Крис и Роза?! – горло явно потом будет саднить от крика, что только что слетел с уст Уинтерса. –«Кто вы? Что вы здесь делаете?! Это закрытый канал-!» – на противоположном конце трубки продолжают говорить, но помехи мешают разобрать что именно говорят, в скором времени и звонок завершается.       Итан кидает телефон себе в ноги. Бесполезно. Так ему ничего бы и не сказали. На что была надежда? Если она вообще была. Хотя, конечно же, она обязательно должна была быть. Взгляд вновь скользит по бумагам, что лежат на земле и начинают покрываться снегом, в попытке понять хоть какую-то информацию оттуда, но всё четно. Снег, что в очередной раз начал падать с неба, заставил мужчину прийти в себя и подняться с земли. Нельзя оставаться на одном месте пока его дочь находится неизвестно где. Теперь первым пунктом в голове Уинтерса является найти дочь.

***

      Итан ходит по которому уже дому в поисках хоть какого-то человека. Везде всё разбросано и местами сломанно, в голову приходят не самые лучшие мысли, но один из рубильников голове, что отвечает за безопасность рассудка, даёт в голову лишь один вопрос, который невольно слетает с губ светловолосого. –Все что, сбежали?.       Мужчина даже не замечает как произнёс это, всего минуту назад он нашёл нож пригодный для использования и сломал ящик, что был помечен жёлтой краской.

Pov Итан

«Ящик? Да ещё и с краской? Это что вообще? Все жители себе так помечают ящики или что-то подобное, куда кладут что-то важное? Ладно, не время долго ломать голову над этим, нужно идти дальше и искать хоть кого-то в этой глуши. Я ещё даже не встретил хоть кого-то способного говорить и здраво мыслить.. Это место угнетает своей атмосферой и мне не нравится находиться здесь, но это всё ради Розы. Всё ради моей дочери. Я обязательно её найду и спасу. Как я там говорил?. "Не беспокойся. Папа защитит тебя от чудищ из сказки"? Хах, видимо, действительно буду защищать свою милую дочурку, только вот не от чудищ из сказки, а от Криса или его оперативников, наверное.»

End pov Итан

      Итан фыркает замечая содержимое одной кастрюли, оно ещё даже не успело остыть. Но почему никого не видно? В голове мелькают мысли, что пока ещё не рано уйти, сбежать из этого мрачного места, но Уинтерс же упёртый. Он не отступит от своего пока не добьётся желанного. И сейчас мотиватором для этого является дочь, что неизвестно где находится. Главное найти, спасти и увезти так далеко как только можно. Нож в руке сжимается с такой силой, что будь он из фарфора то его бы уже и в помине не было. Но ослабив хватку некого оружия светловолосый прячет его себе за пояс, не всегда одной рукой удобно что-то делать, хотя далеко убирать единственный способ защиты тоже не лучшая идея, но что есть, то есть.       Во время осмотра комнаты, в которой Итан и находился, внимание привлекает ткань или вернее сказать занавеска, что ведёт в другую комнату. Сомнений нет и Уинтерс подходит к этой занавеске, после же правой рукой отодвигает ткань и судорожно вздрагивает, больше по интуиции слегка отшатываясь в бок. Пуля пролетевшая совсем близко с его головой дала о себе знать, хотя тот кто так любезно встретил чужака надеялся, что не промахнулся с выстрелом.       Теперь страх и некая паника накрывают горе-отца с головой. Его только что могли убить. Его чуть не убил какой-то поехавший дед с двухстволкой. Приходится собрать все свои мысли в кучу и выставить перед собой руки, показывая что они чисты и пусты. –Нет, нет! Я свой! Свой! – голос мелко подрагивает, от внезапного недавнего крика. Уворот от пули сопровождался вскриком Итана и это было вполне ожидаемой реакцией для человека, которого пытались убить пару секунд назад.       А старик и не думает вести себя, хоть в какой-то мере, адекватно. Быстро подходит к Итану и выставляет руку в жесте "Помолчи". А Итан на нервах. Рассудок теперь совсем отказывается всё спокойно и более-менее нормально воспринимать, все мысли скомканы и абсолютно нелогичны. –Что происходит? Я не-.. – договорить чужаку не позволяет рука местного жителя деревни, что теперь полностью накрывает рот Итана, заставляя этим замолчать.       В этот раз светловолосый послушно замолкает, но скорее не от "просьбы" странного старика, а от полного замешательства. А на вид пожилой мужчина в это время бегло поднимает взгляд на потолок, а после отходит к окну и смотрит туда. В мыслях Уинтерса проносится, что возможно этот мужчина в фуражке что-то высматривает и делает он это явно с опаской. –О, нет. Они рядом.. – мужчина шепчет это себе и со страхом смотрит в окно. Итан не спешит это как-то комментировать, его больше интересует «Кто они?», но язык не поворачивается дабы спросить.       После житель деревни подходит к Итану, но уже не так близко как до этого. –Оружие есть? – мужчина дёргается и всё время смотрит по сторонам, но этот вопрос Итану он задаёт и после смотрит пару секунд на некого собеседника, пока тот в замешательстве осознать вопрос. –Что? Нет.. – в голове мелькает мысль про нож, но уверенность Уинтерса в том что речь идёт о огнестрельном оружие берёт верх.       Дедок недовольно скрипит зубами и отходит в комнату, в которой до этого его обнаружили. Иностранец же продолжает стоять на месте как вкопанный, осознание всего до него так и не доходит, поэтому приходится ждать владельца сего дома. Старик долго себя ждать не заставляет и уже спустя пару секунд возвращается к гостю с пистолетом в руках. –Это всё, что есть. – руки жильца трясутся или же он таким способом указывает на пистолет, что протягивает Итану, а Итан тупит, причём очень сильно, что раздражает мужчину, – Бери! Бери..       Если бы ещё Итан не был валенком, который думает триста лет, то возможно судьба бы обернулась к нему чуть иначе. Взяв в руки пистолет горе-отец начал его осматривать, когда послышался ещё один выстрел сделанный пожилым мужчиной. Только теперь дуло чужой двухстволки направленно вверх и сам владелец этого оружия туда смотрит. Уинтерс поднимает голову и не заметив ничего такого, что могло бы заставить тратить в потолок патрон, опускает взгляд на жителя деревни.       У светловолосого только появляется мысль спросить, что это было, когда две очень "милые" и "хорошие" ручки забирают старика на чердак через дырку в потолке. Мужчина не успел даже ничего сказать, а чужак лишь вытянул руку вперёд, в попытке схватить того за ногу, и округлил глаза от столь неожиданной сцены. Совсем некстати в голову приходит мысль, по типу «Забрали в рай, добряка». И эта мысль становиться яснее и ещё более мерзкой, когда с потолка начинает течь кровь, так будто её из ведра там льют. Только ведром вот, скорее всего, является недавно живой человек. Итана начинает мутить от представления, что за тварь могла это сделать и в каком виде сейчас был бы старик. Но долго пофантазировать ему не дают. Такие же "любезные" ручки тянут его вниз, к себе под пол. Провал вниз сопровождался очень красноречивым «Сука» что слетело с уст Уинтерса.

***

      Глаза получается открыть с большим трудом, тело ломит от боли и сначала сознание очень мутное. Итан тихо шипит от таких факторов, но глаза открывает и после моментально отодвигаеться назад. Перед мужчиной лежит труп, наверняка, одного из жителей деревни и по всей видимости такой он тут не один. Тела лежат друг на друге, везде кровь и бледность тел заставляет светловолосого невольно вздрогнуть и подавить в себе волну паники. В мыслях буквально кричат вопросы «Кто это сделал? Кто на такое способен?!», но озвучить их мужчина не спешит. Отец потерянной дочери лишь аккуратно начинает двигаться вперёд, смотря на все трупы и изредка, будучи в безвыходном положении, прикасаясь к ним, не так далеко видится какое-то копошение и на момент в голове проскальзывает мысль «Окликни, этот человек может знать что тут происходит!», но Итан не спешит этого делать. Слишком неестественно сидит этот человек, возле трупов и буквально сгорбившись, а потом он слышит то, что заставляет кровь в жилах остановиться на момент. Чавканье, хруст и хлюпанье, что доносились со стороны сидящего "человека" заставили Уинтерса сдержать рвотный позыв. «Так аппетитно ест, должно быть голоден и рад еде..» от собственных мыслей мужчину мутит ещё больше, но нужно продвигаться дальше, нельзя сидеть на месте и просто наблюдать и слушать как какая-то хрень лакомиться ранее живым человеком.       Вот только первое время после осознания Итан не может пошевелиться, а когда возможность управлять своим телом возвращается уже становиться поздно. Почему же поздно? Ну, просто одна гадкая тварь решила одарить руку Уинтерса "милым поцелуем", хотя такое высказывание тут никак не подойдёт. Просто напросто одна голодная, гадкая тварь решила сделать себе праздник и поесть не мёртвого человека, а вполне себе живого, что ещё дышит и чьё сердцебиение можно прекрасно ощутить или услышать, если находится достаточно близко.       Зубы этого существа — кривые и острые, хватка такая будто приклеили это существо к чужаку с помощью супер клея. Тварь прокусывает ткани, мясо и кость руки с такой лёгкостью, что на момент кажется, будто у людей и вовсе нет ничего кроме мяса в теле. И такой "маленький" укус говорит сам за себя. Крик вылетает из горла, когда можно чётко ощутить как твою руку ест непонятно что, и все действия Итана идут скорее без обдумывания, потому что первым, что он пытается сделать — оттолкнуть своего бешеного "фаната" как можно дальше. Да и в такой ситуации, на самом деле, мало что можно нормально обдумать, ты только уйди в свои мысли на пару минут, если не секунд вовсе, как тебя уже будут доедать живьём. Итан чувствует боль, чувствует как куда-то пропадают ощущение мизинца и безымянного пальцев на левой руке, чувствует как кожа неприятно рвётся, чувствует как кровь течёт без остановки и от этого всего голова идёт кругом.

Больно..

Плохо..

Страшно..

Всё плывёт..

Что будет дальше?.

...

Что будет с Розой?.

–Отвали!       Итан кричит не жалея сил, отталкивает существо от себя, чтобы в следующую секунду оно вновь бросилось на него, но уже без укуса. Тварь проломила своим телом стену в помещении с кучей трупов и выкинула с собой на улицу и светловолосого. Левая рука даже не ощущается, слишком больно, чувствуется лишь как печёт новая не маленьких размеров рана. В голову сразу ударяет мысль о пистолете, который Уинтерс недавно получил, и мужчина быстро, как только может, достаёт своё оружие и начинает вести обстрел по существу, что оставило его без пальцев. Патронов становится ничтожно мало, когда слегка мохнатая тварь падает на землю и рассыпается в пыль. Светловолосого трясёт и он судорожно хватает воздух ртом.

Дышать.

Главное дышать.

Тварь мертва.

Уже мертва.

–Чёрт..       Горе-отца начинает трясти ещё больше, когда он всё же смотрит на свою левую руку. Кровь явно не хочет останавливать свой поток и продолжает идти из нового повреждения на теле мужчины, а казалось, что приключений в прошлом уже более чем достаточно. Мутит от одного лишь вида раны и в голове всплывают не лучшие воспоминания из Луизианы, только там вспоминается как ему кисть руки отрубили, а тут откусили кусок ладони. Приходится рвано вдыхать и также выдыхать воздух и стискивая зубы, перебинтовывать руку с помощью бинтов, что были недавно найдены, а взяли их с мыслью «Вдруг порежусь о что-то», порезался получается о зубы непонятного существа.       Когда рука уже была в бинтах Итан поднял взгляд на место, где рассыпалась неизвестного ему типа тварь, там нет крови от существа и хоть какого-то намёка, что там что-то погибло, там лежал лишь маленький мешочек. Подойдя к этому мешочку Уинтерс перевернул его с помощью ножа, хотя удалось это не сразу, так как мешочек был не самым лёгким, и начал проверять содержимое, что тоже не особо хотело высыпаться из ткани. На снегу были монеты. Это был маленький мешочек с местной валютой. В Румынии, если Итан правильно помнил, валюта называется леи. Собрав пару монет, что всё таки выпали из мешочка, Уинтерс взял найденный предмет к себе с мыслями, мол «Неизвестно, что можно найти по пути, лучше брать что можно, местным оно теперь не так нужно..». Собственные мысли заставляют чувствовать отвращения к себе же, но с этим нельзя ничего поделать, так и есть на самом деле.       В этой деревушке происходит невесть что, люди погибают один за другим, если судить с тех куч тел, тут бегают какие-то живые твари, что так и хотят поесть кого-то свежего, а ещё неизвестно где находится Розмари Уинтерс из-за которой Итан сейчас так отчаянно цепляется за любые возможности узнать где она или ещё лучше — найти девочку тот же час.       Это всё неприятно давит на рассудок и Уинтерс боится, что он может сломиться раньше чем положено. А допускать этого нельзя, категорически нельзя и это даёт немного сил идти вперёд, поднять голову к небу и смотреть в мутное серое небо. Вверху солнца не видно, лишь облака и серость неба это будто подчёркивает мерзкую и давящую атмосферу деревни. –Деревня теней..       Название книги, что Мия совсем недавно читала Розе, невольно слетает с уст светловолосого мужчины и он даже не сразу осознает, что вообще сказал хоть что-то. Хотя это название, в какой-то степени, прекрасно описывает жуткую деревню, в которой теперь приходится бродить Итану. Подходит просто из-за названия не более, описывает мнение отца насчёт этого места.       А после с губ мужчины слетает нервный смешок. Он думает, что стал главным героем той проклятой сказки и мелькает мысль, что он тоже встретит нетопыря, ткача, подводного жителя и железного коня, а потом даже и величавую ведьму.       Воспоминания про недавние события в доме Уинтерсов отдают болью в груди и комом в горле. Но на лице Итана слабая улыбка, хочется чтобы всё это оказалось дурным сном, но ощущения и рассудок не обманешь как не пытайся, это всё — сущая правда, персональный ад и кошмар на яву.

***

Где всё теперь идёт не так?!

      Картинка перед глазами дрожит и смазывается, а Уинтерс сидит не двигаясь, с открытым ртом и смотрит вниз, в пламя, в котором только что погиб живой человек, которого он пытался спасти. Только вот, Елена оказалась не такой умной, как о ней думал Итан. Она сама выстрелила в своего отца, который превратился в тварь, а потом кинулась к нему услышав лишь хриплый и неестественный голос "отца", что произнёс одно лишь слово «Елена».       В голове появляются картинки как этот зараженый старик кидается на людей в доме Луизы. Его мачете так легко и ровно прорубила саму Луизу совсем близко к её ключице было занесено оружие, а потом вновь сравнение с тем, что у людей будто вовсе нет костей. Слишком легко её порезали, без остановок острия оружия на костях. Потом вспоминается как бывший человек кидается на женщину, которую как сказал Антон звали Роксолана, и без каких либо обдумываний вгрызается ей в шею, скорее всего, прокусывая сонную артерию, потому что крови, что была везде, было слишком много. Слишком тошнотворно выглядела эта "вечеринка трупов". Они думали, что спаслись, но владелица дома допустила большую ошибку запустив в дом раненого мужчину и не о нём, Итане, ведь идёт речь. Теперь в голове всплывает воспоминание про молитву, что читали, до определённого момента, выжившие, эту же молитву читала старуха, которую Уинтерс заметил после слишком большого набега тварей. –Твою мать! Почему все вокруг умирают?!       Сперва после слов идёт поток мыслей на эту тему, а потом, как по щелчку пальцев, отец вспоминает слова, что возможно его дочь в замке, что он видел на горизонте. Нужно поторопиться и идти спасать дочь, а не думать над теми кто уже умер по собственной глупости. –Какого чёрта это всё снова началось?!       Подойдя к окну светловолосый не сдерживаеться и ударяет левой рукой по оконой раме, после шипя от боли и стискивая зубы он прижимает руку к себе и всё же вылазит из окна, спускаясь вниз. Спустившись Уинтерса слегка кривится от боли в ногах и руке, прыгать из окна на балкон, а потом и на землю, было не лучшей идеей, хоть и единственной. Справа от себя Итан замечает алтарь и спустя мгновения раздумий он подходит к нему, сейчас нужно осматривать всё. Слабая улыбка на лице Уинтерса появляется сама и это лишь от того, что на алтаре лежит диск с лицом демона, который нужно вставить в дверь.       К воротам чужак подходит неспешно и тихо, будто боясь, что его кто-то может заметить. Ворота удаётся открыть с трудом, но это получается, причём достаточно тихо, что радует ещё больше. Уинтерс только планирует сделать шаг за пределы ворот, когда слышит выстрел и крик какого-то человека. –Нет, Матерь Миранда!..       В голове сразу пролетает мысль «Юлиан», а это ведь он так "любезно" встретил гостей в дом. Ни привет, ни здравствуйте, а сразу в лицо двухстволкой давай тыкать, хотя в такое время все на нервах и это было ожидаемо. Итан аккуратно выглядывает из-за ворот и смотрит за сценой, на которую ему удалось успеть прийти.       Юлиана держит за горло какая-то женщина в необычном и странном виде, длинная одежда чёрного цвета, за головой непонятный ободок будто золотистого цвета, больше разглядеть не удаётся. Неизвестная женщина дёргает своей рукой на себя и Уинтерс не сразу понимает что произошло, а потом его вновь начинает мутить, хотя казалось бы из-за чего.       Вновь. Вновь жителей этой деревни вообще не смущает как на самом деле построенно тело человека его организм и тому подобное, потому что сейчас эта неизвестная держит в руках сердце Юлиана, что пару секунд назад сама и вырвала без каких-либо преград. Да какие же вообще могут быть преграды, когда вырываешь кому-то сердце? Действительно, там же вообще нет грудной клетки.       Матерь Миранда, как её назвал погибший мужчина, никак не стала заострять внимание на том, что только что кого-то убила и поэтому отпустив уже бездыханое тело она просто ушла прочь. Будто растворяясь в воздухе и оставляя Итана одного в этом месте.       А Итану плохо. Он просто представляет как это всё ощущается жертве и как всё это ощущает убийца. Как ощущается тепло человеческого сердца в руках, что пару секунд ещё будет стучать в безвыходном положении, как ощущается стекающая по рукам кровь и насколько она густая, ощущается как быстро орган начинает остывать, а кровь быстро засыхать, собираясь неприятной корочкой на теле.       Светловолосый мужчина скрипит зубами от отвращения к себе же и потом проходит дальше, к месту где погиб Юлиан, смотря на землю. В голове теперь крутиться лишь одна вещь.

Их божество.

Их надежда.

Их жизнь.

Их отчаяние.

Их смерть.

Это всё в одном.

Это всё и есть Матерь Миранда.

***

      С каждым разом Итан всё ближе к своей цели и волна радости, что скоро он заберёт свою дочурку из замка и они отсюда быстро уйдут накрывает с головой, но есть и тревожная мысль. «Всё не может быть так просто. Забыл Луизиану и сколько ты в ней сделал, чтобы просто спасти Мию?» и чем ближе Уинтерс к лифту тем громче эта мысль кричала в голове и от этого становится мерзко и раздражения накатывает всё больше. –Надо же! – слишком жизнерадостный голос из-за спины заставляет содрогнуться Уинтерса всем телом и выставить руку с пистолетом вперёд, – Я думал, что никто не выжил!       Зрачки Итана расширяются, а в горле появляется ком, который уже по счёту за время пребывания в этой деревне, мысли бегают от одной к другой, но во главе теперь стоит мысль даже не о Розе, а об этом существе.

«Кто это, блять, такой? Почему металл, твою ж мать, летает?!»

      Итан даже в мыслях толком не может назвать персону перед собой человеком. Сомнений нет внешне от вылитый человек, но в голове Уинтерса есть и крик, что говорит о нечеловечности этого неизвестного мужчины. Почему-то есть твёрдая уверенность в том, что летающий металл и железо это дело рук этого неизвестного, а ещё возникает вопрос: а хочет ли Итан знать, что скажут ему дальше и что человек будет дальше делать?       Нет, не хочет. Отец сам в силах дать себе этот ответ и продолжить твердить своему рассудку про главную его цель — про нахождение и спасение Розы. А после светловолосый начинает с ног до головы рассматривать неожиданного "гостя".       Средний рост, волосы, что торчат из под шляпы, будто поседевшие, на голове тёмная шляпу, на глазах солнцезащитные очки, всё тело в большей части скрыто под тканями одежд, перчатки на руках, рубашка, а сверху и пальто на плечах, плотные штаны, чуть завышенные ботинки, с шеи свисают разные вещицы, вроде аксессуаров и виднеется даже старый компас. На лице застывает ухмылка, которая даже не думает сходить со своего места. Взгляд Итана перемещается по всему чужаку, а после таки видит молот, огромный молот, в руках этого незнакомца и сомнений не остаётся — летающий металл его рук дело, если он такую махину без проблем держит. Хотя, наверняка, если поставит этот молот, то сам будет ростом с него и эта мысль заставляет горе-отца усмехнутся про себя. –Ты, видно, не слабак, да?       Уинтерс только сейчас замечает, что во второй руке этого мужчины была сигарета и что от того самогó несёт табаком, машинным маслом и слабый запах ржавчины тоже присутствует. Рассудок отказывается воспринимать всё более логично, обдумывать более чётко и лучше. Логика просто уже поднимает руки в жесте "сдаюсь" и уходит как и сигарета из рук незнакомца. Только окурок притаптывают, а логику, по всей видимости, просто закапывают живьём. Уинтерс хочет нагрубить в ответ этому чужаку и он обязательно это сделает, хоть прямо сейчас. –А ты что за мудак?       Зубы скрипят, а Итан сам в мыслях толком не понимает почему он сейчас так зол на этого прибывшего. Тот вроде ничего ещё не успел такого сделать, только покурить и удивиться живучести Итана. Светловолосый скалиться, чтобы казаться хуже, сильнее, страшнее, только вот собеседнику это ничего не показывает и его это вовсе никак не волнует. Уинтерс понимает это и ощущает собственным телом.       Штырь проходит в тело достаточно быстро и так плавно, что теперь Итану хочется высказать этому очкастому своё мнение насчёт костей в человеческом теле, но опустив голову он замечает, что проткнули его в месте, где действительно почти что нет костей и это как-то успокаивает пыл для лекций, но не успокаивает самого пострадавшего. Больно. Это чертовски больно, когда тебя насквозь протыкает штырь, которым управляет какой-то неизвестный тебе мужик с помощью одной лишь силой мысли. Чувствуется как от ран разливается тёплая кровь, что скоро возьмётся неприятной корочкой на теле, чувствуется как от боли учащенно бьётся сердце и также ощущается как начинает прилипать одежда к телу и крови. Это неприятно. Мерзко. Больно. Раздражительно.       Его, Итана Уинтерса, проткнули почти что просто так! Хотя почему-то раздражают ещё и очки на лице "магнеты", они скрывают глаза этого существа, наверное, это и есть причина, по которой они раздражают Итана. По какой же ещё причине могут раздражать очки? –О, так ты не местный, ещё лучше. Матери Миранде понравиться такой подарок.       Эти фразы выдёргивают светловолосого мужчины из его раздумий и в голове эхом повторяется "Матерь Миранда". Сам Уинтерс уже падает на колени и его начинает засыпать металлом, но его волнует это меньше, чем боль от штыря и меньше, чем то с каким отвращением была сказана вторая и последняя фраза этого мужчины в шляпе. Итан путается в мыслях, сам понимает, что долго не протянет и в скором времени отключиться, хотя сам пытается оттянуть этот момент как только можно.       Когда остаётся пару секунд до потери сознания горе-отец смотрит в потолок, затем на лицо чужака, что теперь было без улыбки, а затем на деталь, что накрывает пространство, где металл не окутал Итана. И за всё это время взгляд Уинтерса цепляется за очки мужчины, когда руки ощутимо цеплялись за сквозную рану, стараясь умерить кровотечение.       Итану больно, мерзко, неприятно, но ещё ему до ужаса неловко понимать всё происходящее, потому что последняя мысль перед отключкой заставила его вздрогнуть и поморщится от отвращения к себе же.

«Интересно, почему же он носит очки? Какие у него глаза? Самые обычные как у всех людей или как у какой-то неизвестной твари?.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.