ID работы: 12259796

Бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лёжа на кровати и смотря в потрескавшийся кое-где потолок, Сяо изредка наблюдал за бабочкой, что в плавном танце кружилась прямо перед его лицом, привлекая внимание своими красивыми крыльями.       Цвет был такой нежный... Голубой, казалось, холодный, но для Сяо он был таким родным, что согревал, несмотря на свою неоднозначную ассоциацию со льдом, который с первых дней понравился брюнету.       Бабочка всегда была спутником Сяо, а её крылья – подсказкой для более удобного поиска своего соулмейта: глаза, подобные цвету крыльев насекомого, будут видны даже сквозь толпу. Обо всём этом рассказывали ещё в школе: на одном из уроков об этом поведала одна из учительниц.       Сяо поднял свою руку, после чего милое создание приземлилось на выступающий худой пальчик с серебряным кольцом. Ещё пару раз махнув крыльями, она упокоилась и замерла, слегка шевеля усиками, за которыми наблюдал грустный юноша с расслабленными чертами лица. — Абсурд...

***

      Сидящая на макушке парня бабочка изредка шевелила крылышками из-за тёплых порывов ветра, но он не обращал на ту внимания, пока прогуливался по набережной поздней ночью. Завтра утром на пары. Но он бы не пришёл на них. В очередной раз. Вопрос об отчислении лишь иногда волновал юношу...       Поправив наушники, Сяо достал из кармана свой смартфон и, переключив песню на более спокойную, продолжил медленным шагом идти к мосту, на котором он впервые столкнулся со своей бабочкой, возникшей перед его лицом с незамысловатыми парханиями около лица.       Засмотревшись на лунные блики, что отражались в воде, парень даже не заметил, как случайно чуть не сбил кого-то с ног. — Простите пожалуйст... — вынув наушники и кинув быстрый взгляд на человека, в которого врезался, Сяо оторопел, как и второй участник происшествия.       Перед ним – яркие, голубые глаза, полные родной отстраненности и холодного огня, который плавил душу Сяо.       Перед ним – яркие, янтарные глаза, полные тоски и в то же время надежды, которая никогда не угаснет внутри.       Они смотрели друг на друга ещё около минут трёх, пока из глаз стоящего напротив блондина не скатилась одна слезинка, подобная хрустальному камню. Сяо будто пришёл в себя, увидев это. — То есть, ты... — он протянул руку в сторону парня, который быстро натянул шарф на свой аккуратный нос.       Больше слов на набережной не было. Только тишина, которая нарушилась лёгким шуршанием.       Они совсем не знали друг друга, но от их объятий обоим было так... тепло? Определённо тепло. Парень сжимал второго сильнее, будто бы не веря, что всё это происходит наяву.       Незнакомец плакал. Сжимал пальто Сяо в своих руках и плакал. Плакал так, что сердце брюнета начало стучать ещё сильнее. Настолько, что и его глаза были на мокром месте. — Сяо... — сказал брюнет, гладя голову парня и целуя в холодный лоб. — Альбедо... — прошептал блондин, всхлипывая и сильнее прижимаясь к телу родной души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.