ID работы: 12259802

Dance of two hearts on ice

Гет
NC-17
В процессе
541
автор
Tighanary соавтор
Daridqxc бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 1193 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Рюдзи сидел в своём офисе, довольный всем происходящим, отмечая в своей голове, что Нин Гуан всё неплохо продумала. Сяо не сможет устоять перед их «Аякой», ведь слишком сильно любил эту девушку.       — Ха-ха, что же с людьми делает любовь. Она может стать их главной слабостью. Поэтому я почти никого и никогда не любил. Здравый разум, не затуманенный этими нежными чувствами — вот настоящая сила. Поражаюсь себе, мне ведь не жалко даже собственную дочь на пути к своей цели…       Мужчина усмехнулся. Он совершенно не жалел о том, как поступал всё это время с Сарой. Кроме того, он был уверен, что так даже лучше.       «Эта девчонка настолько трясётся передо мной, что не посмеет ничего вякнуть. Хорошо запугивать таких слабых людей как моя дочь. Сара, Сара… Какая же ты глупая. Ты наслово мне поверила, что у меня есть доказательства твоей виновности в смерти Аяки! Забавно! Я, конечно, знал, что тебя легко ввести в заблуждение, но чтобы настолько всё плохо было — не ожидал. Такая же глупая как твоя мать!»       Мужчина ненавидел Сару, потому что она была внешне слишком похожа на ту женщину, что он любил. Мия…       Рюдзи вспоминал её имя с неприязнью и произносил так, будто бы обладательница этого имени была виновна во всех смертных грехах. Мия была единственной женщиной, из-за которой мужчина познал любовь, но также сильно разочаровался в ней. И снова, снова во всём был виноват Чжун Ли.       Рюдзи всегда был вспыльчивым. А новое зародившееся когда-то чувство под названием любовь породило и ещё одно — ревность.       Он был ревнив. Ревнив настолько, что не позволял Мии общаться с другими мужчинами. Ревнив настолько, что его бесило, что женщина уделяла больше времени новорождённой Саре, а не ему.       Ребёнок должен был скрепить их союз, но посеял лишь раздоры. Ссоры, драки… Ему казалось, что его жена, лишь ему принадлежащая Мия, общается с другими мужчинами втайне от него.       И каждый случайный взгляд незнакомого мужчины в сторону его жены заставлял Рюдзи просто вскипать от злости. Какого хрена она такая красивая, что нравится кому-то кроме него?!       Вскоре родился и второй ребёнок у его братца, которого назвали Сяо. Рюдзи казалось, что между Чжун Ли и Нин Гуан царит полное взаимопонимание, что они — эталон идеальной семьи, чему начинал завидовать. Почему у них с Мией не так?!       Зависть прошла, когда он случайно обнаружил Нин Гуан, оставляющую поцелуй на губах какого-то незнакомого ему мужчине. Она изменяет Чжун Ли…       И эти измены переросли в то, что Нин Гуан через пару месяцев окончательно бросила и Чжун Ли, и своих детей, вместо семьи она предпочла любовника, у которого было больше денег, чем у его брата.       Он был уверен, что у него такого не будет. Ведь Мия была такой наивной и скромной, что не смела Рюдзи и слова против сказать. Но как же он ошибался.       Он пришёл в гости к Чжун Ли также неожиданно, как и услышал там знакомый женский голос. Рюдзи даже не снял куртки и перчаток, лишь пошёл на голос.       Мия сидела на полу и читала сказку маленькой Гань Юй, которая засыпала. Сяо тоже спал в своей кроватке.       — Мия?! — он чувствовал, как внутри разгорается пламя. Эта женщина посмела уйти из дома и придти сюда.       Она вздрогнула от неожиданности и обернулась. В глазах был виден испуг, однако Мия мягко улыбнулась.       — Рюдзи, Чжун Ли позвонил мне и попросил посидеть с детьми. Ему там что-то в Академии надо уладить. Он ведь недавно стал директором, ему, наверное, тяжело… — объяснилась она.       — Почему ты переживаешь за него?! — зашипел мужчина. — Тяжело ему или нет. Почему ты занимаешься его детьми?! Претендуешь на место его новой жены?!       — О чем ты? Я пришла чисто по-человечески помочь, ни на что я не претендую, — слегка обиделась Мия. — Не начинай, пожалуйста, при детях. Разбудишь ведь…       — А где Сара? — чуть спокойнее спросил Рюдзи.       — Сару я уложила спать в спальне Чжун Ли, он разрешил, — так просто заявила Мия, а Рюдзи закипел от гнева.       Какого хрена ей разрешается быть в спальне Чжун Ли?! Между ними точно что-то есть! Ревность вперемешку с подозрениями в измене затуманили разум, он словно не своими глазами услышал плач Сары из спальни его брата, видел, как Мия подскакивает и бежит к дочери.       Ревность и ненависть затуманили разум. Он и сам не понял, как схватил из ящика на кухне нож и, резко развернул Мию к себе, всадил острие ей в грудь.       Сдавленный крик заполнил пространство комнаты, и женщина, схватившись за рукоять ножа, безуспешно попытавшись его вытащить, упала на пол. От её хрупкого тела растекалась лужица крови. Мия медленно умирала, а Рюдзи лишь упал назад и посмотрел на свои руки, которые все ещё были в перчатках. Он убил её. Убил, потому что приревновал. А в этой ревности виноват Чжун Ли.       — Как же я тебя ненавижу, братец! — прошипел Рюдзи, — я сделаю так, чтобы то, что ты достигнешь — все было моим. Я подожду хоть десять, хоть двадцать лет до момента, когда ты станешь ещё богаче, когда твоя Академия расцветет. Дождусь, когда у тебя будет жизнь в шоколаде, чтобы её радостнее было отнимать!       Рюдзи поднялся на ноги и, переступив уже через мёртвое тело своей жены, зашёл в спальню, взял на руки плачущую Сару и побежал из дома вон.       Поскольку убийство было сделано в перчатках, так и не смогли заключить, кто это сделал с Мией. Следователи, в конце концов, заключили, что это было самоубийство. А Рюдзи лишь оставалось играть роль опечаленного горем вдовца.       Через год в Ли Юэ вернулась Нин Гуан и связалась с Рюдзи, чтобы взять у него денег в долг. По её рассказам её любовник имел жену и детей, а с ней просто поигрался и бросил, и теперь она никто, ведь Чжун Ли обратно её не примет.       — У меня начинает расцветать собственный бизнес, я могу тебе помочь, если ты мне тоже поможешь… — загадочно сообщил Рюдзи.       — В чем тебе нужна моя помощь? — поинтересовалась Нин Гуан.       — Скажи, ты ведь хочешь завладеть богатствами Чжун Ли?       — Он разве шибко богат? — Нин Гуан вздернула бровь, скептически взглянув на Рюдзи. — Если даже сравнивать вас двоих, то ты побогаче будешь.       — Сейчас да. Но Академия будет процветать, и его заработок будет увеличиваться. Кроме того, наша бабка, что и построила Академию, где-то запрятала баснословную сумму. Я искал, много искал. Но так и не нашёл. Ну ты сама понимаешь, что полномочий там облазить каждый сантиметр не имею. Но если мы объединимся и заполучим его Академию, то вместе с ней и все богатство, что она скрывает.       — И каким же образом мы можем это сделать? — удивилась Нин Гуан, явно заинтересовавшись.       — Мы дождёмся, когда Академия достигнет своего пика расцвета, убьём Чжун Ли, поженим Сару на Сяо, а затем уберём и его, и Гань Юй, таким образом, все богатство достанется Саре, и тогда мы сможем разделить его напополам.       — Как ты легко распоряжаться жизнями моих детей, — хмыкнула Нин Гуан, — не боишься, что заявляю в полицию?       Нин Гуан минуту пилила его хитрым взглядом, а затем, сделав лицо попроще, сказала:       — Да кого я пытаюсь напугать? Ты, наверное, догадался, что если я их бросила, то мне на них все равно. И ты прав. Я никогда их не любила. Это Чжун Ли хотел детей, а не я. Но я не готова пойти на убийство.       — Так и быть, всю грязную работу я возьму на себя. Тебе остаётся лишь добывать мне яд. Как по мне, самый просто способ убить — отравить, — захихикал Рюдзи. — В денежном плане буду тебе временно помогать, пока не встанешь на ноги. Идёт?       — Идёт, — согласилась Нин Гуан, пожимая мужчине руку. — Но нам придётся подождать пару десятков лет прежде, чем мы начнём осуществлять наш план. Наши дети должны вырасти.

***

      Сара росла, и Рюдзи понимал, как же она сильно похожа на Мию. Темные волосы, такого же цвета глаза. Он ненавидел дочь за то, что, глядя на неё, он вспоминал свою жену. Сара переняла от матери и длинные волосы, что спускались ниже поясницы. Поэтому Рюдзи заставил свою дочь постричься под каре.       Он не хотел больше любить. Никого. Абсолютно. Даже Сару. Сара — лишь инструмент к его мести. Сяо подрастёт, и Рюдзи сделает все, чтобы тому понравилась его дочь.       Именно поэтому он отправлял Сару во все заведения, куда отправляли и Сяо: в тот же детский сад, в ту же школу, в те же секции. Но был ещё один очень бесячий мальчишка. Аратаки Итто. Он не отлипал от его дочери практически никогда. И, чёрт возьми, Саре с ним нравилось больше проводить время, чем с Сяо. Поэтому Рюдзи по максимуму ограничивал общение Сары с Итто.       И Сара действительно влюбилась в Сяо на радость своему отцу. Вот только Сяо занимался фигурным катанием, а Сару это совершенно не привлекало. Она мечтала стать великой актрисой и покорить весь мир. Сяо ушел после девятого класса и уехал учиться в Инадзумский колледж.       Рюдзи сам не понял, как так получилось, что в первый и последний раз пошёл на поводу у своей дочери и разрешил ей доучиться до одиннадцатого класса и поступить в университет кинематографа. И это стало его ошибкой.       Вместе с Сяо в Инадзумский колледж поехала учиться и их одноклассница Аяка Камисато. И там, в Инадзуме, их отношения стремительно начали развиваться.       Из Инадзумы они приехали уже крепкой парой с чёткими намерениями после учёбы в университетах пожениться. Сяо поступил в Академию Зимнего Спорта, которой заведовал его собственный отец, а Аяка пошла учиться на фотографа. Сара же продолжала становиться актрисой, мечтательно вздыхая при виде будущего фигуриста.       — Ты должна убить Аяку Камисато, — однажды заявил Рюдзи.       — Ч-что… О чем ты, это шутка, да?       - Похоже, что я шучу, Сара? Ты же любишь Сяо, я это вижу. Пока рядом с ним эта глупая Камисато, он никогда на тебя не посмотрит. Ты никто по сравнению с ней.       — Почему ты меня унижаешь? — обиделась Сара. — Ничем я не хуже Аяки, просто ещё не нашла свою судьбу. Тем более Аяка — моя лучшая подруга, я не должна даже думать о её парне!       — Выбирай, что тебе важнее — дружба или быть с человеком, которого любишь? — Рюдзи слегка приподнял бровь, ожидая ответа.       Сара колебалась. Она не могла ответить однозначно. Однако, в принципе, на убийство она пойти не готова. Это же преступление, а она актриса! Эти мысли она и озвучила отцу.       — Обещаю, если ты выполнить мою просьбу, я сделаю тебя популярной актрисой. Если же нет — можешь и не мечтать больше о кино, ты меня поняла?       — Я взрослый человек и имею право выбирать, что мне делать. Я не буду никого убивать! Если ты поехал головой — это твои проблемы, пап! — разозлилась Сара.       Удар. Рюдзи так сильно ударил дочь по щеке, что она упала на пол. Как раз в этот момент он резко вытащил из ящика стола пистолет, ради которого прошёл специальные курсы и получил разрешение на оружие, и направило его дуло в лоб Саре.       — Выбирай, что тебе дороже: твоя жизнь или жизнь Аяки Камисато?       Сара даже не могла выдавить ни слова. Она смотрела на своего отца ошарашенными глазами, полными страха и отчаяния. Конечно же, ей не хотелось умирать. Она такая молодая, у неё ещё все впереди.       — Х-хорошо, я сделаю, как ты просишь, отец…       Рюдзи наивно думал, что Аяка Камисато — единственная проблема на пути к его цели, ведь Сяо действительно начал встречаться с Сарой. Вот только через год в Академию поступила, казалось бы, ничем не примечательная блондинка, и она снова сломила все его планы, ведь фигурист влюбился в неё. В девушку с прекрасным именем Люмин.       Попытка убрать её не увенчалась успехом. И пока он обдумывал новый план убийства Люмин, Нин Гуан придумала, как обойтись без этого.       — Знаешь, ко мне недавно пришла очень интересная личность, — загадочно сообщила Нин Гуан. — Её зовут Ёимия Наганохара, она училась вместе с Аякой и Сяо в Инадзумском колледже и была их лучшей подругой. И очень завистливой подругой. Она как-то узнала, что я мать Сяо и пришла ко мне, чтобы с ним встретиться, вот только бедная девочка не знала, что с сыном я уже давно не общаюсь. Мы с ней разговорились по душам, и я узнала, что она всегда завидовала Аяке Камисато и мечтала быть на её месте. У меня появилась идея…       — Я уже понял, что ты хочешь её использовать, — хмыкнул Рюдзи, — но как?       — Что ты, вовсе не использовать. Это будет взаимовыгодная сделка. Её мечта быть на месте Аяки исполнится, а мы с этого получим выгоду.       — Я не понимаю, к чему ты клонишь. Как она сможет быть на месте Аяки? Она даже не из Камисато! — сказал мужчина слегка раздражённо, ожидая, что идея Нин Гуан — полная чушь.       — Пластическая операция… Мы сделаем из неё новую Аяку Камисато. Она станет женой Сяо, как тот и хотел когда-то, а нам будет переводить его денежки. Твоя Сара уже бесполезна. Она проиграла и Аяке, и той блондинке Люмин в сражении за сердце моего сына. И теперь единственная, кто может сдвинуть в сторону Люмин — это Аяка.       — Хм, мне нравится твой стиль, — оценил Рюдзи, — хитрость и обман. Вот только настоящая Камисато не могла выжить вообще никак. Как ты это объяснишь?       - Я уже все продумала. В этой истории есть несостыковки, но уверена, что Сяо будет настолько рад и счастлив вперемешку с шоковым состоянием, что даже не заприметит ничего. А твоя Сара не посмеет в это влезть, она слишком зашуганная. А подробности смерти Аяки знают только эти двое. Остальных людей обмануть будет легче. Вот только прежде, чем Ёимия вступит в эту игру, надо убить Чжун Ли.       — Нин Гуан, ты же отлично готовишь вино, — усмехнулся Рюдзи, — приготовь одну бутылку с ядом. Мой братец уж слишком любит вино, так что выпьет, не раздумывая.       Им казалось, что удача на их стороне. Ведь Рюдзи так просто смог уговорить устроить вечеринку в отеле Нин Гуан, где он смог, не вызывая подозрений, угостить отравленным вином Чжун Ли.       Вот только проблема вылезла оттуда, откуда не ждали. Ведь Рюдзи не учёл, что у Сары тоже есть терпение, которое уже лопнуло, и она осмелилась пойти против него.       И сейчас, подняв зазвонивший телефон, Рюдзи услышал голос соседа, что живёт напротив. Мужчина сообщил, что в его дом кто-то залез.       Рюдзи поблагодарил соседа. Он с телефона мог посмотреть записи с камер видеонаблюдения, что находятся дома. Включив телефон, чтобы посмотреть, кто там посмел к нему залезть, неожиданно заметил в своей комнате Сару и Итто.       — Сара… Ты должна быть в Инадзуме! Какого хрена ты делаешь?! Собралась пойти против меня?! Не выйдет! — с этими криками Рюдзи положил в карман пистолет и, выбежав из офиса, сел в свою машину.       Совершенно не соблюдая правила дорожного движения, он с огромной скоростью несся домой. Ступив в коридор, он вытащил пистолет.       — Сара! Я знаю, что ты дома! Выходи, неблагодарная сука! — рявкнул Рюдзи.       Сара, сидящая в комнате, содрогнулась. Её глаза расширились в ужасе, понимая, что они с Итто серьёзно влипли.       Однако она увидела через окно, что к их дому подъезжает полицейская машина и облегчённо выдохнула.       — Пошли! — приказала Сара. — Мы не должны ему позволить добраться до этой комнаты. Он может схватить все доказательства и сбежать.       Девушка, у которой полностью отключился мозг от переживаний и бушующего адреналина, выбежала в коридор, а Итто кинулся за ней. Они в ужасе заметили в руках отца Сары пистолет.       — Ты предала меня, значит, пришла твоя смерть, Сара!       Дверь позади Рюдзи открывается, и в дом вбегает Хэйдзо вместе с полицейскими. Однако в этот же момент преступник нажимает на спусковой крючок, и пуля летит прямо в Сару.       Девушка ничего не успела понять, как её резко прикрыл своим массивным телом Итто, пуля безжалостно ранила его в спину, и парень начал падать на пол, пока Сара открыла рот, чтобы закричать от ужаса, но голос в этот момент словно пропал, крик застрял в горле. Итто не пожалел своей жизни, чтобы прикрыть её.       — Как же ты бесишь! — заорал на весь дом Рюдзи. — Аратаки Итто, ты постоянно мне мешаешь!       Кричал он всё это, пока одни полицейские скручивали его и надевал наручники, а другие вызывали скорую и пытались остановить кровь у пострадавшего.       — Итто, зачем? — Сара резко осела на пол рядом с Аратаки и разразилась плачем. — Ты не должен был пострадать. Ты… Не должен быть ввязан во все это. Опять всё из-за меня. Почему из-за меня страдают дорогие мне люди? Итто, пожалуйста, живи!       Парень поднял руку и коснулся щеки девушки, чтобы вытереть её слёзы.       — Сара, не плачь… Беги на самолёт, тебе же надо в Инадзуму… — слабо улыбнувшись, прошептал Аратаки.       — Какая Инадзуме может быть, когда тебя ранили?! — закричала Сара, заливаясь все новыми и новыми слезами. — Я не оставлю тебя!       — Скоро приедет скорая, и мне помогут. Тебе нужно идти! Ты должна все выяснить. Не останавливайся на полпути из-за меня. Клан Камисато — вот твоя цель, — стоял на своём Аратаки. — Ты должна выяснить, кто скрывается за маской Аяки.       Подошёл Хэйдзо и присел рядом, осматривая серьёзность ранения.       — Госпожа Кудзё, мы позаботимся о нём, бегите на самолёт, — сказал Хэйдзо, — если есть что-то, касающееся недавно и очень подозрительно появившейся госпожи Камисато, вы должны это выяснить.       — Так вы знаете? — удивилась Сара.       — Все об этом говорят. Это очень подозрительно. Вероятность того, что госпожа Камисато выжила бы тогда, близится к нулю. Бегите, а то опоздаете!       — Сара. Помнишь, что я тебе обещал? Если твоего отца засадят, и я выживу, то я скажу тебе кое-что важное, — прохрипел Итто. — С господином Кудзё почти покончено, а я слишком живучий, поэтому буду ждать тебя из Инадзумы, чтобы сказать тебе кое-что… А теперь иди.       Девушка неожиданно наклонилась к Итто и оставила поцелуй на его щеке. После чего вскочила и побежала из дома.       — После такого и умереть не страшно, — слегка смущенный от поцелуя Сары прошептал парень, неизвестно, кому это говоря.       Сара вызывала себе себе такси, как раз в этот момент приехала скорая и быстро побежала в дом на помощь пострадавшему. Девушка смотрела им вслед.       — Итто, прошу, живи… — прошептала она, — ведь мне тоже кое-что надо тебе сказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.