ID работы: 12259849

Драугр

Джен
NC-21
Заморожен
33
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пᴩᴇдиᴄᴧᴏʙиᴇ

Настройки текста

П̵̡̨̛͒͂̾̓͌̂͊̈́̐̽́̀҉̡̣̙̟̭̜̪͕͉̟̜͞͝Р̵̷̨̧̛̖̭̻̱͎̝̪͈͍͍̒͌̒ͩ̓̔͊ͫͯ̅͘̕͢͜͟Оͨ̌ͨͥ̑͗̂ͪ̒̓͝҉̴̨̡̛͉̰̬̥̫͈͍̹̝̭́̀͢͜С̸̸̡̡̛̲̲̳̯̪̻̞̣̖͉ͬͩͤͣͨ͗̈̓ͫ̀̚͘͢͝͞Н̸̨̧̲̪̳̬̰͇͇̱̥̯̆ͥ̾ͧ̄ͩͮ̉ͯ́́̚̕͝͠͡͝И̶̷̡̢̟̝̦̩͖͖̮͚͉͎̇̑̇̈ͨ̉͊̾ͪ̀̚͘͘͞͝͡С̵̴̶̶̨̡̼̙̘̥̫̟̯̮͙̦ͤ̅͊͑ͣͭ̂̄͌ͫ́́͘͜Ь̵̨̡̫̤͉̦͓̲͔̻̥̥̀̀ͧ̈̾ͣͧ̓̉̐͘͜͢͡͝͡͠

И я раскрыл глаза. Лишь тьма. Я пытался сообразить, что происходит и где я нахожусь, но разум не давал никаких ответов, вызвав лишь одну головную боль, от которой хотелось биться об стену. Уж слишком она была невыносимой, да такой, что пришлось хвататься за голову. Потом пошли смутные обрывки воспоминаний, которые нельзя было разобрать. Голова ревела, словно поражённая множеством раскалённых игл. Я кричал, бился головой, тряс ей в разные стороны. Я не мог думать, не мог мыслить. Боль полностью завладела разумом и не давала ясно размышлять, заставляя видеть эти обрывки, которые становились всё яснее и яснее, но ни капельки не понятнее.

"Люди в халатах"

"Женщина, держащая тебя на руках"

"Идёшь в сторону здания, зовущееся «школой»"

"Бьёшь другого мальчика"

"Тебя ругают"

"Бьют"

"Ты переполнен эмоциями"

"Школа"

"Потом колледж"

"Вечеринки, вписки"

"Дискотеки и прочее"

"Друзья, девочки, пьянка, секс и больная голова утром"

"Потом армия"

"Дедовщина"

"Расстрел"

"Суд, пожизненное в тюрьме"

"Потом война и побег из тюрьмы"

"10 лет работы наёмником и смерть от пули"

"От американца..."

Голова прекратила болеть. Быстро, внезапно и резко. Руки опустились, взор стал ясным. Дыхание было ровным, но в то же время слишком хриплым и тяжёлым, словно было сложно дышать, но дискомфорта нет, не чувствую. Ощущений не было, я не чувствовал вообще ничего. Тронул себя, но кожи не почувствовал. Коснулся поверхности и тоже ничего. Ничего не понимаю... Встаю, тут же ноги согнулись и я упал. Какого чёрта? Вновь пытаюсь и снова падаю. Ещё раз кое-как встаю, пытаясь не потерять равновесие. Падаю, но мигом хватаюсь за что-то длинное, прикреплённое на стене. Посмотрел туда, где по идее должно быть то, за что я держался. Очень хотелось увидеть, что это. Пытался щуриться, тут мой взор словно вспыхнул. Это был факел. Я держался за факел. Всё было окрашено в чёрно-белый цвет. Благодаря ему я мог видеть, где находился. Я был в каком-то помещении, заполненном разными клетками и цепями. По стенам и на полу были скелеты, либо же только части когда-то ещё живых людей. Мысли метались, пытаясь понять, что произошло и как я тут очутился? Но сейчас, взяв себя в руки, я решил: "Нужно выбираться отсюда..." Подходя к двери, пытаясь не упасть, я облокотился на неё и попытался открыть. Не поддаётся, не вперёд, не назад. Дёргаю сильнее, но всё ещё не поддаётся. Отойдя и встав перед дверью, бью ногой вперёд со всей силой. Треск, дверь разлетается в щепки. Слишком стара, вот и была разломана. Пройдя дальше, я увидел лестницу, идущую наверх. Не теряя времени, я начал подниматься. Вскоре я поднялся и попал в большое помещение. Везде стояли решётки в ряд и в разные стороны, на стенах были давно потухшие факелы, которые давным-давно никто не зажигал. "Тюрьма." Внезапно пришла мысль и сразу стало понятно, где я нахожусь. Средневековая тюрьма, где я и находился. Но почему? Писк! Я резко, словно отточенным рефлексом, развернулся в сторону писка. Крыса. Обыкновенная. Она стояла на задних лапах, смотря на меня, потом резко рванула и исчезла с глаз долой. Я лишь фыркнул и начал обследовать помещение. Проходят минуты, я осмотрел все камеры, которые тут были. В каждой камере мог быть или один, или даже три скелета. Всего там было их лишь шесть, а камер всего пятнадцать. В них ничего не было, лишь цепи и кости. Не теряя времени, я отправился дальше искать выход из этого места. Пройдя ещё немного, я наконец нахожу проход, ведущий наверх. Поднявшись, я попадаю в длинный коридор. На стенах было что-то на подобии окон, из которых выходил яркий свет, ослепляя меня. Пару раз моргнул, моё зрение возвращается, и я мог увидеть все краски. Каменные стены, поношенный красный ковёр, на потолках висели с виду обыкновенные люстры со свечами. На стенах были мелкие витражи с разных сторон. Но самой отличительной чертой была огромная дыра, из которой выходил солнечный свет. Подойдя и взглянув, меня мигом ослепило и я на автомате прикрыл глаза рукой, пока они не адаптируются. Когда наконец они привыкли, я убрал руку и узрел... Поляна. Высокая и зелёная трава, по которой вдалеке ходил табун лошадей и щипал травку. Чистое, голубое небо, на котором восседало солнце. Неподалёку был слышен плеск речки, напротив которой находился лес. На ветках деревьев сидели птицы и пели свои песни. Я лишь стоял, смотря на всё это и задавался лишь единственным вопросом: - Где... я? - сказал я хриплым, практически глухим голосом. Пытаясь нащупать шею, я замечаю свою руку. Серая кожа, словно мёртвая и обтянутая на скелете. Глаза расширились от удивления и я попятился назад, всё детальнее и ещё сильнее предаваясь шоку и неверию. Треск. Когда я сделал шаг назад, то услышал треск у себя под ногами. Посмотрев туда и убрав ногу, я увидел стекло и своё отражение. Мертвец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.