ID работы: 12259935

Пиксели.

Слэш
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня вечер четверга, Ли Хун как обычно пускает своих друзей в квартирку, разливая по одноразовым стаканчикам апельсиновый сок. Джэ Хун сразу же раскинул на столе книжки, лекции и начал решать что-то за этим бумажным ворохом, а Сурим с Хуном не торопились присоединяться к нему, непринужденно болтая на кухне. – Кстааати.. - ехидно протягивает Сурим, отставляя стаканчик и запуская руку в сумку, что-то очень целеустремленно ища. Покопавшись в сумке, он вытаскивает что-то, что Ли Хун определил как супер маленький оранжевый чемоданчик со стикером на одной из сторон. - Держи, Хун, это подарок! Вчера нашел его в шкафу, когда убирался. – А.. А что это? - неловко интересуется Ли Хун, ведь действительно не понимал, что это и зачем он ему это дарит. Вскинув бровь, Сурим непонимающе открыл «чемоданчик» как книжечку и Хун увидел несколько черных кнопок, краска на которых уже наполовину стёрлась, ещё один стикер и экранчик с зеленоватым отливом. – Это геймбой, портативная игровая система. Я в нее целыми днями залипал, когда мне было лет двенадцать, а сейчас я вырос и больше не играю в него. А значит, играть сможешь ты! Я принес только одну игру, чтобы ты попробовал. Если понравится - я принесу ещё больше картриджей! - Ли Хун взял в свои дрожащие ручки геймбой, удивлённо разглядывая яркую штуковину. Пролепетав восторженное «спасибо», Ли Хун попытался отмахнуться от подарка, ведь эта штука наверняка стоила целое состояние (по крайней мере, для самого Хунчика), но Сурим, видя радость в безжизненных глазках, чуть-ли не насильно запихал геймбой обратнов руки Хуну, доставая картридж из кармана. Он собирался познакомить Ли Хуна с пиксельным мирком его любимой игры, если бы Джэ Хун не выглянул из-за своей кучи тетрадок и сочинений, серьезно и устрашающе глядя на своих друзей. – Вы серьезно? - Ким подпёр подбородок рукой, закатывая глаза. После неловкой и пугающей паузы, он продолжил - Мы пришли уроки делать, а не в игры играть! Хун, ты забыл, что через пять дней у нас тест по алгебре, а ты тему еле-еле понимаешь? - Ли Хуна застыдили. Он уставился на свои носки, все ещё держа в руке игровую систему. Но тут встревает Сурим. – Не будь душным, Джэ Хун! За пять дней можно выучить любую тему, а немного восьмибитных игр ещё никому не вредили! Тем более, Хун у нас умничка, он всегда может вовремя остановиться. - Джэ Хун цокает и отворачивается обратно к бумажкам, в то время, как Ли Хун покраснел, легонько улыбаясь. Его назвали умничкой.. Как бальзам на душу. – А как играть? - Ли Хун вертит-крутит картридж, не понимая, что с ним делать. Сурим мило хихикает со своего друга, но забирает картридж и вставляет его в геймбой. Спустя минуту ковыряния в сохранениях и играх, появилась пиксельная заставка, выполненная в теплых тонах и с приятной музыкой. Дальше высветилось название - «Целебный элексир», оно промелькнуло секунд на семь, а после появилось главное меню. – Ну чтож, Хун, сейчас я научу тебя играть и покажу, как пользоваться этими кнопочками. - парни присели матрас, разглядывая красочное меню. Сурим придвинулся ближе к Ли Хуну и принялся все ему объяснять, показывать и рассказывать, а Хун, как губка, это все впитывал. - Смотри, нажми на «Новая игра», чтобы нажать тебе нужно потыкать на этот крест. Ты с помощью этого крестика ещё будешь персонажем управлять. – Ага.. Хорошо.. Ой, а что это.. - пока на фоне маленького экранчика плывут пиксельные розовые облака, восьмибитный шрифт просит Ли Хуна ввести имя. Ещё немного подумав, Хун неуклюже вводит «LeeHuuun<3», пока за его пальчиками наблюдала пара дружелюбных черных глазенок. Хун старался придумать что-то миленькое и доброе, хотя фантазии хватило только на это, но Сурим все равно похвалил его. Дальше, ещё раз перенервничав, Хунчик все же начал свою первую игру. Создав персонажа в простеньком кастомизаторе, парень наконец начал саму игру, а Сурим сидел рядышком, наблюдая и помогая ему по управлению и рассказывая о всяких мелочах игры. По сюжету, главная героиня - это разбойница Аяно И́чико, которая живёт в волшебном мире. Её старший брат был очень тяжело болен и Аяно, чтобы спасти любимого братца, отправилась на поиски ингредиентов, которые помогут гильдии алхимиков приготовить целебный элексир. Да, может это обычное фэнтезийное РПГ с восточным колоритом и восьмибитной графикой, но Ли Хун никогда не играл во что-то подобное, так что ему стало интересно с первых нескольких диалоговых окон. А Сурима с каждым кадром накрывали флэшбэки о том, как он искал все эти ингредиенты, пока его сестра пыталась вытащить его из комнаты, чтоб отправить на ужин. Их настолько затянуло, что они и не заметили, как на часах стукнуло пол второго ночи, а от Джэ Хуна и его бумажек уже давно след простыл. Он пытался им что-то сказать, но никто не стал его слушать. Поэтому, он просто плюнул и ушел, скрипя зубами. – Ой.. Чего-то с тобой засиделись! Уже так поздно.. - Ли Хун перепугался не на шутку, посмотрев на часы и на сонного Сурима. Последний пожал плечами, встал с матраса и засобирался домой, накидывая свою модную куртку с разноцветными нашивками. В стрессе сохранив игру, Ли Хун закрыл геймбой и, зевнув, подошёл к двери, чтобы попрощаться с Суримом, когда тот уже был в обуви. – Ну как, Хунчик, тебе понравилось? - в полумраке спрашивает блондин, положа свою руку на плечо Хуну. Мальчик не задумываясь ответил, что понравилось, и он был бы не прочь сыграть вместе ещё раз. Тогда, Сурим передал Ли Хуну маленькую зарядку от игровой системы, такую потрепанную и в изоленте. Но, зато с любовью обмотанную. – Спасибо, Сурима, мне было весело. - Хуня так же легонечко улыбнулся, обнимая блондина на прощание. Сурим обнял Хуна в ответ, и совсем того не желая, отпустил его и вышел за дверь. Утром, сидя в полупустом классе, Ли Хун под партой играл в «Целебный элексир», продвигаясь дальше по сюжету. Это прекрасный способ снять напряжение перед уроком корейского, учитель которого вообще никого не щадит и может завалить даже Джэ Хуна. – Спасибо тебе, Сурима.. - еле слышно шепчет Ли Хун, неловко краснея, вспоминая все хорошее, что он для него делал. И в том числе, благодарил, что познакомил его с этой игрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.