ID работы: 12259961

Возвращение к обыденному

Другие виды отношений
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

С бодуна жизнь горька, но всё приходит на круги своя

Настройки текста
Примечания:
      Отвратительное послевкусие от прошлого. Всё теперь воспоминалось так туманно, словно никогда этого не было. Но беспокойное ощущение сковывало, крутило в животе, оседая на поясе.

***

      Да, это было ничто иное, как просто ужасный сон. Просто ужасный сон... Коллективный, возможно. Никто никогда из троицы не говорил об этом, хотя явно чувствовали себя иначе по отношению друг к другу.       Эта реальность отличалась ото сна. Феликс и Ромео никогда не встречались, но хорошо дружили. Вару редко использовал похабные шутки, и то не объединяя клонов. —... На этом собрание закончено, ни у кого нет вопросов? – после монотонного галдежа Короля трефоф уже все были морально измотаны. Хоть и некоторые личности оставались на своей волне: половину либо прослушав, либо имели стальные нервы и внешний пофигизм.       Куромаку с облегчённым вздохом убрал очки с переносицы. И пока тот натирал их - к нему обратились. Это был Пик, единственный нормальный, хоть и прямолинейный до грубости. — Эта пустая болтовня заняла больше часа... – «Ну началось» - могли подумать несколько клонов, которые просто уже хотели уйти и заняться своими делами или развлечениями, но теперь обязаны остаться в этом 'зале' собрания ещё на несколько десятков минут.       О чём спорили два Короля - уму не постижимо. И только Габриель, Валет бубней, изъявлял любопытство в разговоре, но его не замечали. — Что-то вы слишком расшумелись петушки, – Вару уже надоело сидеть на одном месте. Прикованным нехитрым способом к стулу - привязали руки. И это помогло искоренить помешательства того в целых два раза! Это оставил у себя в заметках Куромаку. — Я уже устал слушать то, как вы клюётесь и кудахчите. Ко-ко-ко, мы такие важные, нас нужно слушать. — Вару! Это из-за тебя собрание затянулось. – уже в оба голоса рявкнули спорящие Короли. Но для тролля это было лишь потехой, от чего тот лишь стал изображать, словно он тут самый невинный - улыбался и молчал. На что уже Куромаку отложил очки в сторону и уже спокойнее ответил: — Но собрание могло длиться ещё дольше, если бы Габриель не предложил связать. – конечно Валет не думал даже о таком итоге, ему просто пришло это в голову и он сразу это озвучил. — Но собрание окончено, мне больше нечего тут делать. – и таким образом попрощавшись, пиковый Король встал и направился в сторону своего Королевства. Остальные клоны неспешно последовали его примеру.       Вновь измотанные нервы для некоторых, но уже можно привыкнуть.       У стола осталась вновь эта тройка... Неловкое молчание, которое разрушилось визгом Валета пиков. — АААРХ! ДА ОСВОБОДИТЕ МЕНЯ УЖЕ. Да и как вам, тупицам, только удалось это сделать!? – и правда, ведь тот буйствовал, когда его пытались связать.. Но каким-то чудом это удалось.       Старый-не-добрый Вару. Червовые немного колеблясь в этом решении.. Всё же решили снять верёвки. Больше не связанный клон стал разминать руки, и, ох, как же сладко те похрустывали в суставах после долгого сидения в одной позе.       Червовые лишь неловко стояли, они помнили сон.. Довольно ярче, чем сам Вару. Находиться рядом с ним им было неприятно из-за этого, хоть и разум говорил, что это был лишь сон. — Чего вылупились, голубки червовые? Рот открыли и молчат, – очередные подкольчики. Ему хотелось услышать хоть что-то, молчание это его ОЙ! как бесило. Особенно от этих двоих. А ведь Вару не успел напортачить за собрание: не испугал Тряпку, не постебал вдовль Курочку и Шизика-биполярщика. А только и мог, что уснуть в начале собрания.       На подколы зелёного те лишь невольно дёрнули синхронно плечами. И одновременно что-то хотели сказать, но услышав, что оба хотят что-то сказать - промямили что-то, давая слово. И так простояли пару секунд, пока ситуацию не взял в свои руки Ромео. — Кхм. Кхм. Тебе ничего.. Странного не снилось? – не ходя около вопроса, Король червей сразу выдавил нагнетающий вопрос. У двоих сразу отпали сомнения, что может это им только приснилось, а поведение друг у друга просто.. Казалось странным лишь для них. — Может быть, ну и что с того? – сложа руки на груди, Вару демонстрационно показывал, что не хочет говорить об этом.       И похоже, никто и правда не хочет об этом говорить... — Почему всем нам приснилось.. Это? – с небольшой ноткой отвращения спросил Феликс, не то чтобы такое он презирал или осуждал, нет. Ему просто было неприятно от того, что с ним во сне так обошлись. — Ха-а? Откуда-то мне знать, – вскинув руками в стороны, резко об пол что-то упало. С пластиковым стуком отскочило и упало вновь, прокрутившись ещё пару раз.. Да ещё и крышка открылась и что-то маленькое высыпалось на пол – упаковка таблеток. Да, вроде они.       Подняв их, Ромео с вопросом глянул на Феликса, а после и на Вару, из чьих карманов и упала эта дрянь. — А это что? Что *это* делает у тебя? – вопрос логичный, считая прошедшую ночь. Но пока Вару думал, что же им такое спиздануть, Феликс уже медленно стал подходить к тому. Явно не с добрыми намерениями. Ромео же просто читал этикетку... — Постой, постой, припадошный! На мне не смей проверять свои шизанутые идеи! – стал уже чуть ли не бороться с Феликсом Вару. Пока первый что-то начал затирать про то 'как он посмел', 'как ему в голову это пришло'. — Друзья.. В составе есть частицы какого-то галлюционогенного грибка... – обернувшись на пару, что уже чуть ли не дрались, тот возразил, сопоставив весь пазл. — Ты напоил нас наркотиком?! — Ой, смотрите кто взбесился. Давай только без этого, и этого шизика-маньяка хватает. —Кто тут из нас маньяк и ненормальный, Вару! – Феликс уже начал чуть ли не рычать, а причёска так и растрепалась. — Зачем?! Вару, это было опасно! — Ой, да ладно вам, никто же не помер. Да и я сам случайно этой дряни нахлебался! – невезение того в данной операции.. Просто зашкаливала. Он уже и сам не помнит, зачем он это сделал. Но последствия есть, хоть и не такие масштабные - прошедшие галлюцинации и побитое теперь состояние после пробуждения. Правда скоро похоже не только в переносном смысле будет побитое. — Откуда ты вообще это взял?! – Ромео не спешил разнимать этих двоих, ему было не слишком желанно разнимать дерущихся. Не хотелось попасть под горячую руку. — Спросите знатока! Кто у нас всё время такой дохуя умный и в очках?! – оттолкнув на последнем дыхании Валета червей, пиковый Валет отошёл чуть назад, вытирая кровь с подбородка, из-за разбитой губы.       Жёлтый же лишь старался дышать спокойнее, синяки и ушибы сейчас не волновали, их он просто не чувствовал от адреналина.       Настало вновь неловкое молчание. Вроде бы это объясняло хоть что-то... Но всё равно вопросы были, но уже скорее к Королю трефоф.       И с побитыми лицами валеты и король разошлись по разные стороны. Никто из них никогда больше не предпочтёт вспоминать об этом. А упаковку таблеток, или что там только было, они утилизировали - выкинули куда подальше. Чтоб их глаза больше не видели это. И постепенно всё вернулось на круги своя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.