ID работы: 12260207

дети

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — Твой папа, — повторяет Баки растерянно, и Морган кивает в тысячный раз.       — Мой папа. Сделал тебе руку. Самую-самую лучшую, даже лучше этой.       — Твой папа, — снова говорит Баки, будто смысла во всем этом нет. Харли рядом выразительно закатывает глаза.       — Мы его сломали, — громким шепотом решает Питер, Рири кивает болванчиком, Харли пытается в тяжкий вздох. Небула, отрываясь от в закромах дома найденного научного журнала, оглядывается устало. Замечает.       — Дайте ему время.       — Дайте время, — серьезно кивает Питер. Хмурится. — Зачем?       — Свыкнуться с новой ролью, — за Небулу отвечает Вижн. — Добро пожаловать в семью, мистер Барнс.       Барнс моргает, медленно голову оборачивает на заполненный диван. Смотрит Барнс тяжело-убийственно-мрачно, и Небула отвечает тем же. Вижн поджимает губы истинно вандовским жестом.       — Рано?       — Ага, — Рири на коленях устраивает миску с чипсами. — Офигеть, как рано.       — Что будем делать? — тем же шепотом спрашивает Питер. Харли мгновение думает.       — Знакомить с родней, конечно. Куда ж без нее.       — Сначала папина рука, — влезает Морган, мертвой хваткой цепляясь за барнсово предплечье. Барнс на нее глядит смиренно-ласково, усаживает себе на бедро, марширует в сторону гаража. На выходе оборачивается наградить каждого взглядом Зимнего Солдата.       — Мне Морган будет руку новую делать?       — Поверь, — хрустит Рири. — Она может.       Вижн бесцеремонно ставит всех на ноги, подталкивает заняться отцовским последним заветом. Небула просит ПЯТНИЦУ за периметром следить — мало ли какой апокалипсис наступит днем воскресенья, есть ведь все-таки сволочные злодеи.       Рука ставится под ворчливые завывания и борьбу за последнюю найденную печеньку.       Рука идеальна.       Барнс при следующей с Роуди встрече говорит.       — Твой лучший друг ебанутый на голову, — и добавляет для верности. — И дети у него такие же. И с ними я сидеть больше не буду.       Роуди, прекрасно знающий, что львиную часть времени Барнс проводит, не давая мелким убиться в собственном доме у озера, покладисто кивает, ставит на стол свежесготовленный стейк и заправляет салат.       И решает не говорить, как именно Харли назвал Тони с Барнсом, когда объяснял Морган их железную семью.       Барнсу, в конце концов, рано пока такое знать.       — И что вообще значит это «добро пожаловать в семью»? — не вовремя спрашивает Барнс, и Роуди трижды клянет племянничьи болтливые языки.       — Долгая история, — прилетает Барнсу туманный ответ. — Ты не хочешь ее слышать.       — Морган перед садиком назвала меня папа Зима, — замечает Барнс. — Генерал?       Роуди хочется, чтобы сигнал общего сбора наконец прозвучал.       Еще Роуди очень, очень сильно хочется дать Харли и Питеру по голове.       В воспитательных целях, естественно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.