ID работы: 12260304

созвездие веснушек

Слэш
PG-13
Завершён
94
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 28 Отзывы 45 В сборник Скачать

ночь и звезда

Настройки текста
Примечания:
- Ты когда-нибудь слышал про пространственно временной континуум? - спросил Хёнджин, укрывая сонного Феликса мягким одеялом. Они лежали в его комнате, где на люстре висели маленькие золотистые звёздочки, а пространство освещал ночник-Луна, заглядывающий в окно. - Ни разу не слышал, - честно ответил Феликс и подложил ладонь под голову, - Расскажи. Ему нравилось слушать все рассказы человека напротив. Они всегда были интересными. Хёнджин старался сделать их понятными и простыми и поэтому казалось, что он рассказывает добрую сказку. Хван лёг рядом с парнем, прикрыл ноги тем же одеялом, и поправил прядь Феликса за ухо. Щекотно. - Пространственно-временной континуум - это взаимная зависимость времени от пространства, а пространства от времени. Они друг без друга не существуют. Пространство — это объективный порядок расположения вещей вокруг нас. Эти вещи меняют свою форму, размер, положение, могут исчезнуть и появиться. Одни и те же события могут происходить в определённом порядке. Время - это объективный порядок изменения вещей.То есть изменение вещей в пространстве - это и есть время. И я благодарен ему. На последней фразе он резко замолчал и как-то слишком тепло улыбнулся, у Феликса чуть сердце не загорелось изнутри. На языке вертелся вопрос. - Почему? Хёнджин издал еле слышный смешок, придвинулся ближе и обвил руками чужую талию. - Потому что я встретил тебя. Столько всего изменилось, одни вещи потеряли своё значение, другие наоборот его приобрели. Все события, которые сменяли друг друга поочерёдно в итоге привели меня к тебе, - ответил Хёнджин и поцеловал Феликса в кончик носа. Приятно. - Я тоже тебя люблю, - произнёс шёпотом веснушчатый парень, уткнулся носом в грудь Хёнджина и уснул. Засыпать с кем-то в одной кровати очень непривычно для начала. Особенно если вы нетактильный человек. Но в то же время приятно. Чувствуешь тепло рядом и безопасность.

***

На следующее утро Феликс оказался в кровати один. Он приподнялся на локтях и сонным взглядом осмотрел комнату: только фортепиано, звёзды на потолке, а за окном солнце в облаках. Парень отправился на поиски пропажи. Шаркая босыми ногами по деревянному полу и щурясь из-за холодного дневного света, он дошел до кухни и нашёл Хёнджина. Тот сидел на балконе в окружении красок, кистей и палитры, а на коленях у него лежал планшет с приклееным листком бумаги. Там уже были намечены несколько разноцветных пятен. Его тёмные волосы были убраны в хвост, несколько прядей непослушно выбивались из него и опускались на серую футболку. Феликс подошёл ближе и обнял его за плечи: - Доброе утро... Хван сначала дёрнулся от неожиданного прикосновения, но потом расслабился и поцеловал ладонь своего парня. - Доброе утро, звёздочка, как спалось? - Очень хорошо, только вот у меня ощущение будто я забыл про что-то, но не помню... - ответил Ли и почесал затылок. Вдруг к нему пришло осознание, он быстро убежал обратно в комнату, проверил телефон. Как и ожидалось: пропущенные звонки от Джисона. - Алло, Джисон~а! - „Где тебя носит!?!? Время 10 утра, а тебя нет на работе!!!“ - Прости, прости... У меня не сработал будильник... - „Хаа.... Можешь взять отгул... Всё равно мало людей сегодня, я сам справлюсь, а ты и так много работаешь. Отдыхай.“ Феликс очень удивился. Голос его друга был какой-то спокойный и грустный, но отгул и правда хотелось взять. Всё таки хозяйкой этого магазинчика была тётя Джисона. - Хорошо, спасибо тебе! В долгу не останусь! - „Ага, ага, давай, удачи“, - ответил Джисон и завершил вызов. Феликс тяжело выдохнул, но потом кинул телефон на кровать, проверил, что с ним всё в порядке, и вернулся обратно на кухню. - Что-то случилось? - спросил Хёнджин, когда отвлёкся от работы. - Да, но сейчас всё хорошо. У меня сегодня выходной, - ответил Ли и подошёл ближе. На листе бумаги уже было море, рыбацкая лодка, чайки в небе и облака. - Очень красиво, мне нравится! - Хочешь тебе подарю? У меня много таких пейзажей. - Можешь, наверное... - смутился Феликс и повернулся в сторону кухни, - Я хочу есть. Ты что-нибудь готовил? - Да, там в сковородке есть яичница с помидорами. - Ты так часто её готовишь по утрам.... - заметил Феликс. - А что, невкусно? - спросил Хёнджин, изогнув бровь. - Очень вкусно, - ответил Ли, пережёвывая кусочек завтрака. Казалось, что ничего не изменилось. Они вроде всё ещё случайные друзья, Феликс снова остался у Хвана с ночёвкой и сейчас просто ест его стряпню. Но нежные прикосновения, поцелуй ладони, объятия, ласковые взгляды заставляли понять реальность. Вчера вечером Феликс и правда услышал признание в собственной значимости от человека, которого смог полюбить за такое короткое время. Возможно, прошла всего неделя, но счёт времени уже давно стал бессмысленным с той самой встречи на причале. Эти чувства не были похожи на страсть, как в романтических фильмах и книгах. Они ощущались как капучино с маршмеллоу, как малиновый пирог или как пушистое одеяло. Эта любовь была такой же мягкой и тёплой. Вчера вечером они уснули вместе на одной кровати в объятиях друг друга, и эта ночь была и правда самой лучшей в памяти Феликса. Во-первых, он выспался. Во-вторых, было тепло. Он никогда это не забудет. Даже если будут ещё тысячи таких ночей - этот вечер и эта ночь навсегда останутся в его памяти. Потому что его согрели после стольких лет холода. - Кстати, Джинни, помнишь ты хотел сходить на рынок в деревне? Давай сегодня сходим, погода хорошая, не то, что тогда, - предложил Феликс, доедая яичницу. - Давай сходим. Можем прямо сейчас, когда доешь, конечно. Я уже почти закончил, - ответил Хёнджин и добавил, - Мне очень нравится, когда ты называешь меня «Джинни». У Феликса покраснели кончики ушей из-за такого откровения, он просто кивнул и продолжил соскребать с тарелки остатки еды.

***

Погода и правда была хорошая: светило яркое летнее солнце, которое периодически закрывали облака, дул лёгкий ветерок. Хёнджин остался в своей серой хлопковой футболке, на Феликсе была белая безразмерная майка. Они как обычно шли по узкой тропинке друг за другом. - Кстати, Джинни.... Почему ты не разбудил меня утром? Ты же вроде раньше проснулся, да и будильник у меня сработал, но его кто-то определённо выключил... - сказал Феликс, повернувшись к Хвану лицом и продолжил идти задом наперед. Хёнджин лишь издал тихий смешок и ответил: - Я просто думал, что тебе надо поспать подольше. Ты так крепко спал... Ли ещё ненадолго задержал взгляд на парне, но потом развернулся к нему спиной и произнёс: «Понятно». Ладно, такое можно простить. Когда тропинка стала шире, то они уже шли рядом. Дома жителей деревни всё ещё были довольно далеко и вокруг было только цветочное поле и несколько деревьев, листья которых шевелил лёгкий игривый ветерок. Феликс почувствовал прикосновение чужих пальцев на своей ладони и посмотрел на парня рядом. Хёнджин тоже посмотрел на него, улыбнулся немного и показал свою ладонь. - Ты хочешь... Чтобы... Я взял тебя за руку? - спросил Ли и, получив положительный ответ в виде кивка головой, положил свою ладонь на ладонь парня. Он знал, что у Хёнджина нежные руки, но сейчас это ощущалось особенно сильно. Наверно, они были мягче его серой футболки из самого нежного хлопка. Феликс думал, что они расцепят пальцы, когда дойдут до деревни, но этого не произошло. Хёнджин продолжал крепко держать его ладонь в своей. - Когда мы уже придём на рынок? - спросил Ли, оглядываясь по сторонам. - Совсем скоро. Осталось пройти пару домов, - ответил Хван и сжал руку парня крепче. И правда, уже через несколько мгновений они находились на деревенском рынке. Вдоль дороги по обеим сторонам размещались прилавки, за которыми стояли продавцы, торгующие чем только можно было: и рыбой, и овощами, и фруктами, и всякими безделушками, которые были найдены дома. Это было довольно людное место - вот где были потенциальные посетители магазина, в котором работали Феликс и Джисон. Но обижаться за это на местных жителей не было нужды. Иногда на этом рынке можно было купить мешок картошки за цену батончика в магазине. Надо было только уметь торговаться. Хёнджин здесь был нечастым гостем, но иногда приходил посмотреть на разные диковинки и, может быть, купить то, что приглянется. Так он однажды купил себе кистей и подзорную трубу. Особенно ему нравился прилавок пожилой женщины в разноцветной одежде. Она торговала бижутерией ручной работы, украшениями для дома и книгами. Один раз он купил у неё серьги с лунами, которые были сделаны из ракушек. Носил он их редко, потому что боялся их потерять или сломать. Так сильно они ему нравились. Когда оба парня подошли к месту торговли этой женщины, она очень широко улыбнулась. - Здравствуйте, люди молодые! Смотрите, выбирайте, покупайте! Все изделия ручной работы! Кроме книг, конечно. Феликс и Хёнджин тоже с ней поздоровались и стали разглядывать её товар. Вообще, у Хвана была определённая цель похода сюда, но он решил пока не торопиться. Феликс с интересом разглядывал кольца, серьги, браслеты, бусы и другие украшения. Глаза разбегались - Что-то понравилось? - спросил Хёнджин, посмотрев на парня рядом. - Не знаю... Мне всё нравится... - ответил он, всё ещё рассматривая изделия. Тогда Хёнджин обратился к женщине: - Можно мне те кольца? - и указал пальцем на выбранную вещь. - Эти? Белое и чёрное? - Да, эти. Торговка сложила их в бархатный красный мешочек, а Феликс спросил: - Зачем они тебе? - Узнаешь, - загадочно ответил Хван, взял мешочек, отдал деньги за кольца и убрал их в карман своих шорт. Ли хмыкнул, а потом через некоторое время произнёс: - А можно мне те два браслета с бусинками-ромашками?

***

Солнце уже опускалось к горизонту, стало прохладнее. Ветер усилился и в беспорядке раскачивал полевые цветы и прибрежные деревья. Было слышно только шелест листьев и хруст сухой травы под ногами. Хёнджин вёл немного уставшего от прогулки Феликса за руку. Уже стало видно море. Оно стало похоже на розовый малиновый компот из-за ярких оттенков заката. - Всё, я устал идти, - буркнул Ли и присел на песок, когда они уже подошли совсем близко к воде. Хёнджин повторил за ним. - Красиво. - сказал он, посмотрев на красочное небо. Морские волны одна за другой превращались в пену и ползли обратно в море. Солнце всё ниже и ниже опускалось за горизонт. Чайки кружились над водой и кричали, будто не хотели, чтобы светило падало вниз. - Я думаю, что тебе стоит нарисовать этот закат, - произнёс Феликс, всё ещё смотря на заходящее солнце. Хёнджин кивнул в знак принятия такого предложения и лёг на ещё тёплый песок, подложив руки под голову. На небе начали проглядывать звёзды. Ли последовал его примеру, тоже лёг и прикрыл глаза. Было очень спокойно и тихо. Тишину прервал Хёнджин, позвав его. Феликс приоткрыл глаза и увидел Хвана, который с волнением смотрел на него. Стало совсем темно - солнце пропало за морем. Звёзды светили ярче. Хёнджин достал мешочек из кармана, сел рядом. Он не знал как начать. Это был момент, которого он ждал весь день и думал о нём полночи, пока смотрел на крепко спящего Феликса. Он никогда и никого ещё так сильно не любил. - В общем, я очень много думал о том, чтобы сделать это, - начал он и парень рядом тоже сел, смотря на него с ожиданием. Хёнджин достал из мешочка два кольца, взял ладонь Феликса в свою и надел ему на безымянный палец белое колечко. У него тряслись руки, поэтому он положил их на колени. Сердце очень быстро билось и пульсировало в ушах. - Это... Что это значит? - спросил удивлённый парень с россыпью веснушек на лице. - Это значит, что ты моё любимое созвездие, - ответил тихо Хёнджин, проводя пальцем по кольцу блондина, - Я тебе уже это говорил вчера, но сейчас у этого есть подтверждение. Посмотри сколько здесь звёзд. Но я смотрю только на тебя. Феликс думал, что сейчас расплачется. Он посмотрел прямо в глаза парня напротив и ему ненадолго показалось, что в них отражается целое созвездие Кассиопеи. Возможно, это была туманность Сердца и Души. Парень взял другое чёрное кольцо с открытой ладони Хёнджина и надел его ему на палец. - Все маленькие вещи, которые ты делаешь, всегда напоминают мне причину, по которой я влюбился в тебя. Ты волшебный, неземной, будто с Луны свалился. И я тебя так сильно люблю, - сказал он на одном дыхании и обнял юного астронома-романтика так сильно, что тот свалился вместе с ним на песок. Феликс хотел подняться, посчитав, что придавил бедного Хвана, но тот притянул его обратно и обнял ещё крепче. Наверно, вся их одежда была вся в песке, но это сейчас волновало меньше всего. - Кстати, у меня тоже есть подарок для тебя, - произнёс шёпотом Ли, побоявшись нарушить эту тишину, в которой, кажется, даже звёзды замолкли от этой чистоты. Хёнджин ослабил свои крепкие объятия, дав Феликсу немного приподняться. Парень посмотрел на него сверху вниз. Он так прекрасен. Тёмные волосы в беспорядке раскиданы на песке, глаза блестят от света Луны и звёзд, а на губах застыла нежнейшая улыбка, с которой только можно смотреть на любимого человека. Он достал браслеты, купленные сегодня на рынке, взял руку Хёнджина в свою и надел один из них ему на запястье. - Если уж я - твоя звезда, то ты будешь моим букетом ромашек. Это мои любимые цветы, - произнёс он и надел такой же себе на запястье. Хван стал разглядывать украшение у себя на руке. Красивое и нежное. Прям как Феликс. Он снова притянул его к себе ближе, чтобы обнять, но вышло так, что их носы соприкоснулись и они замерли на мгновение. Хёнджин чувствовал сбившееся дыхание парня на своих губах. Он заправил светлую прядь его волос ему за ухо, притянул ближе и коснулся губами его губ. Нежно, еле касаясь, пробуя на вкус. Феликс распахнул глаза в удивлении и смущении, но не вырвался, а наоборот поцеловал в ответ - обыкновенный чмок в губы. Это было своеобразное разрешение продолжать. Хёнджин начал медленно сминать губами чужие немного обветренные губы, постепенно углублял поцелуй. Ли прикрыл глаза, лицо горело, руки начали трястись от нахлынувших чувств и напряжения. Они целовались медленно, наслаждаясь каждым прикосновением. Вскоре у обоих закончилось дыхание и пришлось отстраниться друг от друга. Хёнджин тяжело дышал, всё ещё обнимая Феликса, но потом провёл ладонью по его спине и произнёс: - Пойдём домой. Я заварю чая и мы посмотрим фильм. Что думаешь? - Я согласен. Звёзды всё ещё ярко сияли на ночном небе, провожая Ночь и его Звезду домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.