ID работы: 12260346

Фея любит мандарины

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Девушка кружилась в медленном танце. Прижавшись к тёплой груди молодого герцога, порой делавшего ей комплименты, она томно полуприкрыла глаза и почти не смотрела вокруг. Однако замечала, как принц, утомлённый, равнодушный, но безукоризненно вежливый, делал один-два круга по залу с одной из присутствующих дам, а затем с поклоном отстранялся и подавал руку другой. Безмятежная девушка, которую снова приобнял герцог, от души пожелала ему удачи. Она была уже не юна, но морщинки возле карих глаз совсем её не портили, а делали милее. А оранжевый цвет платья-купола ей очень шёл. - Тёмно-мандариновый, - с улыбкой поправила она партнёра, когда он об этом заикнулся. - Спасибо. Перед глазами ещё стояла чумазая восхищённая девчушка, которая выпалила: "А вы сами не хотите тоже на бал?" "Ах, милая! Хоть я и фея, я не могу делать всё, что захочу". "Да? А что вы можете?" "Всего лишь одно чудо каждое полнолуние. В эту ночь оно твоё, дитя". "А когда будет ваше?" Фея грустно улыбнулась. Она так давно не дарила чудо себе, что забыла, что так было можно. "Мне будет достаточно того, что я уже получила, - девчушка шмыгнула носом. - Всегда хотела поверить в сказку. Бал, наверное, красивый и похож на сказку, но ведь теперь я знаю про настоящую. Дались мне эти танцы. Я и не смыслю в них ничего. Пожалуйста, подарите какое-нибудь чудо себе. В честь моей благодарности". Да, бал и дворец были очень красивы. Фея и герцог вышли во внутренний двор. Жаль, что мандарины растут так далеко к югу. Попробовать их удавалось только пару раз, которые фея никогда не забудет. Но сегодня же вечер волшебства. Поэтому она с радостной улыбкой схватила необычный фрукт из вазы с мраморного столика. Повертела в руках. Он был мокрым и блестящим от брызг из фонтана. И очень-очень свежим. - Вот такой, - сказала фея, поворачиваясь к спутнику. - Такой цвет был бы ярковат для меня. Но немного темнее - самое то, не так ли? Возможно, из-за похожего цвета она и выбрала тыкву, чтобы превратить в карету. - Попробуйте, - предложила она. Ах, как пахнет, разрываясь, тонкая кожура! Герцог не отрывал глаз от её счастливого лица и вишнёвых губ. А фея взглянула поверх его плеча на башню с огромным циферблатом. До полуночи оставалась четверть часа, и лучше было уйти заранее. - Вот и всё, - сказала она. - Увы, я здесь лишь проездом. Приятно было провести с вами время. А теперь прощайте. Фея немного попетляла по коридорам дворца на случай, если молодой порывистый герцог решит её догнать. Вскоре добравшись до места за оградой дворца, где оставила карету, она легко прикрыла за собой дверцу, и кучер щёлкнул над лошадьми кнутом. Она откинулась на подушки, подставив лицо залетающему в окошко ветру. Карета катилась не спеша, вскоре свернув на просёлочную дорогу. Где-то позади затихали колокольные удары. Платье превратилось в голубой свободный балахон. Лошади в последний раз ударили копытами и с писком разбежались. Кучер и лакей ящерками шмыгнули в траву. Фея осталась стоять рядом с оставшейся на дороге тыквой. С половинкой сладкого мандарина в руках. Она съела его торопливо, слегка запрокинув голову и зажмурившись, не заботясь о соке, который стекал по подбородку и тут же исчезал. Фея вздохнула, глядя на холодную круглую Луну, как на старую подругу. Запахнула балахон плотнее и отправилась в путь, чтобы через месяц вновь подарить кому-то тающее чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.