ID работы: 12260358

Действительно глупая игра

Гет
R
Заморожен
24
автор
FINI-MINI бета
chocolate_lat бета
Размер:
197 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1 Малфой изменился?

Настройки текста
Проснувшись, Гермиона сделала все утренние дела, вышла из спальни девочек. До завтрака оставалось ещё 30 минут, она решила не ждать своих друзей и постучала в их спальню. — Я вхожу. — крикнула девушка и переступила порог комнаты. Парни сидели у себя на кроватях и бурно обсуждали предстоящий матч по квиддичу. Заметив, что она зашла, Рон и Гарри глянули на неё. — Что вы сидите? Через 30 минут завтрак, а вы ещё в постели! — сказала Гермиона, бросив возмущенный взгляд в сторону мальчишек. — Сейчас, уже собираемся. —ответил Рон, подойдя к девушке и поцеловал в щёку. Гермиона нехотя подалась на встречу, она ещё месяц назад поняла, что отношения с Роном не делают её счастливой. Гарри поглядывал на Гермиону с пониманием, зная, что думает девушка, он и сам видел, что их отношения не выглядят так, как раньше, лишь Рону было комфортно с Гермионой. — Я жду вас в гостиной.— недовольно сказала девушка и вышла из комнаты. Пока ждала их, она думала, как же сказать Рону, что им надо расстаться? Обижать его она не хотела, зная, что он её действительно любит, и сама она не могла так долго сидеть и ничего не делать, всё же ей не нужны такие отношения. Пока она думала, уже вышли Рон и Гарри. — Ну всё, идём.— затягивая красно-золотой галстук, сказал Гарри. Пока они шли в Большой зал, Гермиона молчала, полностью погрузившись в свои мысли, и из-за этого не заметила, что у самого входа в большой зал стоял Малфой и его дружки. Случайно врезавшись в него, она не устояла на ногах и… зависла в полуметре от пола. Сильная мужская рука обхватила девушку вокруг талии. Ещё секунд пять она не могла понять, что же произошло, и в этот момент она услышала яростный крик Рона. — Убрал руки от неё, хорёк! — сжав кулаки, Рон гневно сверлит взглядом Малфоя. В этот момент Гермиона уже выбралась из рук Драко и встав рядом, начала шокировано смотреть на слизеринца. Тем временем Малфой с безразличием слушал рыжего. — Уже убрал. Да и к тому же, если бы не мои руки, она бы сейчас на полу валялась, хотя это было бы даже лучше. — произнеся это, он нацепил свою фирменную ухмылку и, развернувшись, отправился на завтрак. Он только сел за стол, как к нему подошла Панси. — И что это было? — с удивлением спросила слизеринка. Драко проигнорировал её вопрос и приступил к завтраку. Тем временем за столом Гриффиндора: — И зачем ему это надо было? — поинтересовалась Джинни, наблюдавшая тот момент из-за стола с широко раскрытыми глазами. — Да он это специально сделал! Тупой хорёк… — не успевший отойти от этой ситуации, сказал Рон. Гермиона, всё ещё сидевшая с шокированным выражением лица, сказала: — Я не знаю, Джинни. Я сама толком ничего не поняла. Все произошло слишком быстро. Джинни глянула на Грейнджер и сказала: — Может, он изменился? Гарри, всё время сидевший молча, думал над этой ситуацией. Он и раньше замечал, что Малфой начал вести себя спокойнее и уже не приставал к ним. — Многие пересмотрели взгляды после войны, поэтому… Кто его знает? Может и изменился. — последнюю фразу Поттер сказал очень тихо, но Рон его всё равно услышал. — Да что вы такое говорите?! Это же Малфой! Поганый слизняк! Такие, как он, не меняются! — почти прорычал Уизли. — Ладно, давайте закроем эту тему. Как у вас дела? — решила уйти от этой темы Гермиона, сама не понимавшая мотивы Малфоя. Она ему, конечно, благодарна, но год назад он не подхватил бы её и не спас от удара, а только посмеялся бы. — Всё хорошо, сегодня тренировка по квиддичу, а через пару дней матч. — сказал Гарри. Зелёные глаза горели из-за предстоящей игры. Желание утереть нос команде Слизерина полностью его захватило. — Да и к тому же мы играем против слизеринцев… Как же не хочется опять видеть морду этого хорька! — Рон глянул на Гермиону и удивился, обычно она слушала их внимательно, а сейчас сидела, будто ее и не было рядом. — Всё хорошо, Герми? Ты грустная сегодня и толком ничего не поела. — обратившись к своей девушке Уизли. — Нет, всё хорошо, Рон, я просто не хочу завтракать. Ладно, я пойду, у нас следующим уроком ЗОТИ, нужно подготовиться. Пока. — Пока! — хором ответили друзья. Всех удивило, что Гермиона никак не отреагировала на «Герми». Эту форму имени она не любила и постоянно просила Рона её так не называть.

***

Гермиона сидела в библиотеке, читая учебник по ЗОТИ. Услышав позади себя шаги, обернулась и увидела в паре метрах от себя Гарри. Он подошёл и сел напротив однокурсницы. — Привет, Гермиона. Что читаешь? — Привет, Гарри. Мы же уже виделись.— с улыбкой сказала Грейнджер. — Ладно, я на самом деле пришёл поговорить на счёт Рона. Когда ты ему скажешь? Ты же понимаешь, что долго это не может продолжаться. — Понимаю, но я не хочу его обижать… Он дорог мне, как брат. — с грустью в голосе сказала Гермиона. Она всё понимала и справится с давлением не могла, ей хотелось дружбы с Роном, но никак не отношений, уже не было той любви и бурных эмоций. В этот момент зашёл Рон. Выискивая своего друга и девушку между столов и рядов с книгами, он увидел их сидящим в самом дальнем месте и подошёл к ним. — Что дел… Тут Гермиона перебила его на полуслове и быстро проговорила: — Рон, потом поговорим, мы опаздываем на урок. *** Гермиона зашла в класс зельеварения одной из последних, что для неё было странным, ведь обычно она приходит в числе первых. Выискивая свободные места, Гермиона села за единственную пустующую парту. Она решила, что ей стоит поблагодарить Малфоя за то, что не дал ей упасть. Девушка попыталась увидеть его светлую макушку среди всех остальных слизеринцев, но его нигде не было. Вдруг открылась дверь и на пороге показался Малфой. — Извините, профессор. Можно войти? — Да, Драко, заходи. Мне сообщили, что ты опоздаешь. — Слизнорт даже не взглянул на вошедшего. Юноша окинул холодным взглядом помещение на наличие мест, но кроме того, где сидела Грейнджер, не было не единой свободной парты. Он почти не обратил на это внимание, подошёл и сел рядом. Весь класс смотрел на Малфоя, но на его лице не было и намека на какие-либо эмоции. В тот же момент Гермиона подумала, что это её шанс. Она подождала, пока все затихнут. — Малфой, спасибо, что не дал упасть. Тот лишь холодно посмотрел на девушку и едва заметно кивнул После этого разговора весь оставшийся урок они сидели молча и даже не оборачивались друг на друга.

***

После урока Рон подошёл к Гермионе. — Почему весь урок ты сидела с хорьком? — Рон пытался не кричать на неё, но его дико раздражал факт того, что они так долго находились рядом. — Я пришла в класс одна из последних и там была свободна только одна парта. Не нужно меня винить там, где я не виновата, Рональд. Ей всегда не нравилась глупая ревность Рона. И она не хотела ссорится из-за того, что с ней просто сел Малфой. — Могла бы просто попросить, чтобы я сел с тобой, а ты выбрала, чтобы с тобой сидел этот… — Кто?! Мерзкий слизняк, хорёк?! Кто?! Он, вообще то, сегодня мне помог, а ты даже среагировать бы не успел! — С чего это ты начала защищать его?! Ну помог он один раз, и что?! Ты сразу поверишь тому, что он изменился?! Это же глупо, Герми! — Сколько раз я говорила тебе, Рональд, не называй меня так! Уизли не выдержал, и, развернувшись, зашагал прочь от девушки. Он покраснел от злости и не понимал, почему она начала защищать это придурка. Он шёл по коридору третьего этажа, как вдруг из-за угла на него выскочил Малфой. — Что ты тут шастаешь, хорёк?! — Рон ещё больше покраснел от злости и сжал кулаки, с угрозой глянув на Драко. — Не твоё дело, Уизел. — сказал Малфой. Он пытался целый день избавится от расспросов Панси. — Не нарывайся, Малфой! Если я ещё раз увижу тебя возле Гермионы, ты точно получишь! — Рон чуть не взрывался от ярости, он был готов прямо тут зарядить в морду этому хорьку, настолько ненавидел его. Тем временем Малфой, нацепив свою фирменную ухмылку, сделал ещё шаг к Уизли и хитро сказал: — А ты следи за ней получше, а то сегодня она поблагодарила меня за то, что я успел её поймать.— Рон стоял в недоумении, но быстро опомнившись, ответил на укол Драко: — А ты не лезь к занятым девушкам, а то так однажды на больничной койке окажешься. — А Грейнджер будет сидеть рядом со мной. — Драко улыбнулся сам себе. Он был доволен, что попал в больную точку Уизли. Рон уже не сдержался и резко зарядил Малфою в грудную клетку. Драко пошатнулся, но на ногах устоял. У Рона была тяжёлая рука и спорить с этим Малфой не стал бы. Увидев, что второй кулак гриффиндорца направляется ему в нос, Драко умело увернулся, быстро подныривая под руку соперника, и оказавшись у него за спиной, схватил вторую руку заломил её за спину Уизли. Тот согнулся от боли. — Это всё что ты можешь, Уизли? — Ты пожалеешь, что это сказал! — прохрипел тот. Но вдруг послышались шаги. Малфой отпустил руку Рона, сунул ладони в карманы и тихонько прошмыгнул в сторону лестницы. Оттуда он услышал голос директора, которая отчитывала Рона за прогул уроков.

***

Драко, решив, что уже все равно опоздал, тайком пробрался на Астрономическую башню. Он уселся на край и свесил ногу, а на вторую опёрся локтем. В этот момент он просто сидел, смотрел на пейзажи, открывавшиеся с самой высокой точки Хогвартса, и думал о том, как помог подружке шрамоголового. А почему он ей помог? Драко понимал, что все правила, вдалбливаемые в него с самого детства, были ему не важны, особенно после того, как отец сел в Азкабан и не мог влиять на сына. Для Малфоя началась свободная жизнь, и он общался с теми, с кем хотел. Конечно, дружбу с Забини и Пэнси он ни на что не променяет. Тут он вновь вспомнил о Грейнджер. А она похорошела… Начала одеваться нормально, а не в эти монашеские юбки. У неё хорошая фигура, да и лицо… Тоже ничего, в целом. Драко поймал себя на мысли, что гриффиндорка ему нравится, но в ту же секунду ее откинул. Гермиона не могла ему нравится.

***

Наступил вечер того же дня. Драко и Рон никому не сказали о стычке в коридоре. Хоть и Уизли было обидно, что не смог хорошенько ударить этого придурка, но он всегда успеет это исправить… Так думал только он. Гермиона лежала в своей спальне и думала, что завтра она точно поговорит с Роном о расставании, так как это был последний день перед каникулами, и она хотела их провести только с друзьями. Да и к тому же она устала обманывать Рона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.