ID работы: 12260404

Фотография

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто толком не понял, откуда в Доме появился фотоаппарат. Кто-то утверждал, что это был чей-то заказ летунам, кто-то – что его нашли на чердаке, когда разгребали тамошние груды хлама, а кто-то – что его откопал в своих закромах Шакал Табаки. Так или иначе, но небольшой чёрно-серый прямоугольничек уже несколько дней путешествовал по Дому, передаваясь из рук в руки, пока не попал в цепкие лапки Рыжего. Вертя фотоаппарат в руках, парень прошёлся по двору, явно кого-то выискивая. На углу Дома он затормозил, заприметив тех, кого искал. – Mon amour, mon ami, посмотрите на меня. Рыжая девушка и длинноволосый юноша в кепке, до того о чём-то оживлённо спорившие, синхронно подняли головы. Увидев в руках Рыжего фотоаппарат, девушка воскликнула: – А ну стой! Секунду! – закинула ноги юноше на колени, а руку – на плечи, и лучезарно улыбнулась, поглядев в камеру. Юноша рассмеялся от неожиданности и комичности ситуации и тоже посмотрел в объектив. Щёлкнула кнопка, фотография запечатлелась на плёнке. Рыжий удовлетворённо кивнул, послал возлюбленному и сестре воздушный поцелуй и скрылся в Доме. Немногим позже он будет ходить хвостиком за Крысой, уговаривая её найти в Наружности фотоателье и проявить для него этот снимок. Спустя ещё месяц она вручит ему фотографию и, поморщившись, увернётся от поцелуя в щёчку в качестве благодарности. А по прошествии ещё нескольких лет, Валет заметит этот снимок в бумажнике мужа и улыбнётся. – Ты столько лет носишь нас с собой?.. – Я хочу, чтобы самые дорогие моей душе люди всегда были рядом, – улыбнётся в ответ Рыжий, нежно поцелует Вальта в губы и уйдёт на работу, убрав бумажник в верхний внутренний карман пиджака. Как можно ближе к сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.