ID работы: 12260485

-Я влюбился?..

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эта ночь.

Настройки текста
Ночь. Можно даже сказать, глубокая ночь. Тонкие стрелки часов, сделанные из самого горького шоколада, давно коснулись цифры два. А ведь только недавно виднелось девять часов вечера.. Небо в соответствии со временем выглядит так завораживающе: тёмно-тёмное пространство оттенка конфетного кобальта с редкими свечениями цвета светлой карамели окружает полную ровную Луну, напоминающую издалека маленькую лимонную конфетку в темноте. Её лучи отчётливо освещают единственную не зашторенную во всей цитадели комнату. Если быть точнее, то кабинет. Во всём этом сказочном пейзаже можно было разглядеть крошечную не бросающуюся сразу в глаза деталь, а только если приглядеться. Крошечные. Лёгкие. Кристальные сахарные снежинки. Они так красиво переливаются, падая на заснеженные дальние земли. Снег- довольно таки частое явление в королевстве Тёмного Какао. Оно известно не только своими стойкими и отважными воинами, но и своим правителем- печеньем Тёмное Какао. Он сильнейший и храбрейший из Пяти Героев. Но самое главное его качество- делать всё до последнего победного. Именно это печенье сейчас и сидит в том самом, единственном кабинете со старыми часами из горького шоколада. Его Величество только смог отложить лакричное перо и наконец насладиться остывшим зелёным чаем. Он снова закончил свою работу ближе к трём ночи. Как хорошо, что большую часть дел всегда делает его советник, правая рука Аффогато. А то мог бы и вообще не спать этой ночью, настолько много было дел. Ах, Аффогато… При единой мысли о нём король сразу же вспоминает образ этого печенья. Эти глаза. Пожалуй, это первое, что бросается в глаза, когда смотришь на советника. Такие красивые и такие необычные. Словно сладкий мерцающий жемчуг со дна моря. Эта улыбка. Когда на него смотришь, непонятно, что скрывается за этой слащавой, даже слегка холодной улыбкой. Он.. Рад? Спокоен? Расстроен? Или что? Одним Ведьмам известно. Эти волосы. Король никогда не видел таких волос: кофейный цвет резко переходит в молочный белый с волнами и ещё со светлым небольшим бликом. Прямо издалека можно почувствовать запах мороженого с кофе, исходящий в основном от волос. На лице есть выбивающаяся прядь белого и рядом относительно длинная коса из двух цветов. Однажды Тёмное Какао случайно увидел свою правую руку с распущенными волосами, они тогда встретились в источниках. Оказывается сзади у него собран большой пучок, закреплённый украшением с пурпурными сладкими ленточками и фиолетовым камнем в виде ромба. Можно сказать только одно: волосы Аффогато не сравнятся с волосами какой-либо другой печеньки. Это Печенье. Наверное и слов не хватит, чтобы описать его внешность в целом. Белое с сиреневым орнаментом кимоно до пола с чёрным жилетом, пурпурным поясом и длиннющими разных цветов рукавами, покрывающие тонкие руки в чёрных перчатках. Советник выглядит так женственно, что его можно принять за печеньку женской особи. Иногда хочется его обнять за узкую талию, прикоснуться руками к этому прекрасному лицу и поцеловать в— … Поток всех этих мыслей был прерван одной внезапной, но такой правдивой фразой: -Я влюбился?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.