ID работы: 12260535

Благодаря..Уизли?

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14. Рождество и игра продолжается

Настройки текста
Примечания:
Дети которые ещё не успели дойти даже за 50 метров до дома уже слышали заветное, и такое родное «ДЕТИ ПРИЕХАЛИ!», который доносился из Норы очень знакомым голосом. Женщина вышла из дому в теплом пальто, и быстрым шагом направилась к детям через высокие и холодные сугробы снега. — Мама! — закричал радостный Рон, и быстро побежал к матери. — Ура, Ронни! Фред, Джордж, Перси! , — из дверей показалась рыжая голова Джинни, и она также выбежала на улицу. И за целых 5 секунд она успела обогнать Молли, и быстрее всех побежала к братьям. — Джиневра, а ну быстро вернулась и надела шапку! Слышишь! , — кричала уже замёрзшая Молли. И вот Фред и Джордж заключили Джинни в теплых и родных объятиях. Джинни казалось будто бы ей жить легче стало, после того как она ощутила достаточно большие ладони для одиннадцати летних детей на своих плечах и спине, которые так сильно начали её обнимать. — Как же мы за тобой соскучились, Джи́нси! , — сказали в унисон близнецы. — Хах, вы мне ещё и новое прозвище придумали? , — очень радостно спросила Джинни, хотя раньше на новые прозвища придуманные близнецами она реагировала нейтрально. Поэтому этот раз близнецам показалось что Джинни подменили, — и вам опять было скучно? — Угадала! — Как тебе? Джинси… звучит и круто и элегантно, — Фред сделал важный взгляд, шуточно подняв нос вверх, и поставил руки на бока. — Фред, сынок, перестань, лучше давайте обнимемся, — а вот и Молли подошла и тоже обняла близнецов и поцеловала их обоих в красные от мороза щёчки, — я так соскучилась! Ужин уже на столе! О Ронни, и ты иди к нам, — затянула в групповое объятие Молли самого младшего сына, и также поцеловала его, только в лоб, — так всё, пройдёмте уже в… О ГОСПОДИ, НАСТЮШ, ГАРРИ, И ВЫ ПРИЕХАЛИ! , — закричала и от радости, и от удивления Молли, увидев в дали двоих Поттеров, и успела заметит как Настя упала в сугроб. Ну в принципе, это в её репертуаре «падать на ровном месте». — УРА, НАСТЯ! ГАРРИ! , — вырвалась из сильных объятий матери маленькая Джинни, и со всей силы рвонула к подруге. Не успев подняться с холодного и мягкого снега, Анастасия опять упала только уже от того что Джинни на неё прыгнула, так как не смогла сдержаться от радости увидев её. — Ааа, Джинни, я тоже очень рада тебя видеть, моя ж ты, — и Анастасия начала шуточно чесать рыжую голову своей маленькой подруги, — рыжая бестия! — Ай, больно же! , — закричала Джинни, с запутанным комочком из волос на голове. — Ой, какие вы нежные стали, — закатила шуточно глаза младшая Поттер. Подошедший назад к сестре Гарри, помог ей подняться. И с такими же тёплыми но «немного» скромными объятиями подошла к Гарри Джинни. Близнецы возле дома начали свестеть. — Джинси, и не забудь его поцеловать! Ну хотя бы в щёчку! , — закричал вроде Фред, получив в ответ от матери лишь лёгкий смешок, по которому можно было понять что она поняла шутку и не собирается давать сыну «подзатыльник». Ну как мы знаем, Джинни прямолинейный человек, поэтому она так и сделала. Поцеловала Гарри в щёку, от чего его щёки обрели нежно розоватый оттенок, а Джинни лишь схватила Анастасию за руку и они по больших сугробах побежали к тому самому дому в котором так сильно хотела оказаться Анастасия увидев всех членов семьи и к Молли, которая всё так же стояла за 10 метров от дома расставив руки, как бы приглашая обняться. Посмотрев на Молли, Анастасия почему-то увидела в ней взгляд своей матери. Она и сама не понимала почему, так как она даже не помнила как выглядит Лили. Взгляд был пропитан чувством любви как к своему ребёнку, опять же таким семейным теплом, и у Насти немного закололо в сердце от такого будто бы родного чувства. Всё же дойдя к «месту назначения» Молли заключила Настю в свои крепкие и, в прямом смысле, тёплые объятия. Увидев это, Фред, посмотрел на них таким взглядом, по которому каждый бы догадался что он в первые рад видеть своего «врага» такой счастливой. Он и вправду искренне был рад за Анастасию, что она смогла ощутить это тепло на себе спустя столько лет. И опять же таки он впервые в жизни, не закатил глаза, так как всем было известно что именно Фред, очень ревнует дорогих ему людей к другим незнакомым людям. Джордж понял что испытывал Фред в этот момент. Поэтому толкнул его в плечё, что бы он так сильно не отвлекался, так как все уже были на пути домой. Как только Поттеры вошли в дом, их встретили объятиями Билл и Артур, услышав от них в унисон «как мы рады снова видеть вас в нашем доме». Все прошли к столу, на котором был ужин, а именно: Большая жареная рыба со специями, каждому по два жаренных яйца, овощи и зелень аккуратно выложены на большую тарелку, и средними по ширине нарезанные слайсами говядина. Выглядело красиво и аппетитно, а запах специй и чего-то сладкого витал в доме и соблазнял всех присутствующих. Сев за стол, все преступили к такой долгожданной трапезе. Как можно от такого отказаться, если вся еда которая была на столе мало того было вкусной, так ещё и была приготовленна миссис Уизли? Вот именно что никак.

***

— Спасибо большое миссис Уизли! Это было потрясающе! , — похвалила Молли младшая Поттер, после чего встала из-за стола и взглядом указала Джинни как бы предлагая идти с ней. — Да, спасибо мам, присойденюсь к словам Насти, это было волшебно! , — повторила за Анастасией Джинни, и движения и слова, и подошла к подруге услышав вместе с ней эти слова: — На здоровье, девочки! И Джинни, пожалуйста, если можете, то приукрасьте немного комнату к Рождеству. Что ты там обычно делаешь? Повешай гирлянду на окошко, расставьте как-то по красивому книжечки, нарисуйте что нибудь и повесьте на стены… Ну и всякое такое, — перечислила всё что только можно было миссис Уизли, и нежно улыбнулась. — Да мам, конечно, я как раз хотела это предложить, — мельком сказала Джинни, и они вместе с Настей пошли быстро на верх. — Настюш, и можешь из комнаты Чарли взять новогодний флажки! Их никто уже третий год не забирает! , — предложил громко Артур, пытаясь сделать так что бы и Настя и Джинни услышали его. — Хорошо мистер Уизли, спасибо! Джинни, услышала? , — так же закричала Анастасия задыхаясь. — Да я не глухая, чё ты орёшь, я от тебя на две ступеньки дальше? , — ответила Джинни, и услышала небольшой смешок из кухни. — ТА НЕ ОРИ ТЫ! , — здесь уже не трудно догадаться что это говорила Анастасия. На кухне все громко засмеялись, даже Перси смог не то что бы улыбнуться а тоже засмеяться, да так что Джинни услышала. — Насть, ты слышала? Перси засмеялся! Джинни открыла дверь, вошла в комнату Чарли и взяла те саме новогодние флажки. Это были тонкие триугольники со всякими разными красивыми и нежными новогодними символами, такие как: веточки ёлки, новогодние игрушки, тоненькие гирлянды, снег, и даже свитера. — Джинни! Ты скоро? , — послышался сверху голос Анастасии. — Да иду я уже, иду! , — закричала в ответ Джинси. Поднимаясь по лестнице, Джинни только прокручивал в голове всё классные моменты с Анастасией, например: как они встретились на Коссой Аллее, как Настя увидела что Джинни на столе со шваброй танцует, как они переписывались каждый божий день когда Анастасия была в Хогвартсе, как Джинни только и ждала встречи с Настей, и в конце концов как они только познакомились! Это были незабываемые ощущения и эмоции… Джинни ещё ни разу не видела таких жизнерадостной, всегда оптимистичной, и яркой персоны. Прям как близнецы, подумала было Джинка. На успела она до самого конца перечислить всё что увидела в Насте, как наткнулась на дверь, ведущую в её комнату. — Ай! , — издала звук боли Джинни, так как мало того что она просто неожидая того наткнулась на дверь, так ещё и ударилась лбом. Дверь распахнулась, и перед ней стояла Анастасия и рядом с ней маникен одетый в тёмно бежевые велосипедки, и свободную короткую белую кофту с шнурочками что бы затягивать на талии. — Вау, — вырвалось из Джинни при виде этого идеального комбинирования одежды. — Как тебе? В Хогсмиде купила, ещё осенью, думала буду носить но как-то забыла об этом. Так что если хочешь могу тебе отдать, велосипедки УЖЕ маленькие на меня, — обернулась Анастасия к подруге, держа подбородок между указательным и большим пальцем, будто рассматривая подробнее этот «наряд». — Мне? Насть, у меня скоро весь гардероб будет в твоей одежде! , — произнесла Джинни, входя в комнату и закрывая дверь. — И что? Много одежды не бывает! И ты забыла подметить, НОВЫЙ гардероб, всю одежду которую я тебе отдала она не ношеная от слова совсем, — сказала Анастасия переставляя маникен в сторону. — Серьёзно?! Получается я эту всю одежду получила чисто на халяву? Ого… Слушай, если бы я знала я бы не брала. Ты тратилась, а я ношу… — винила себя Джинка. — Так, стоп, давай посчитаем что одежду я тебе дарила это раз, а два мне приятно что-то покупать лучшей подруге, тем более если это практически её мечты, так что всё, вопрос закрыт, ты забираешь и этот комплект, — предупредила Анастасия подругу, отходя от маникена к своей кровати вытягивая кнопки из тумбочки, — так что? Украшаем комнату?

***

Спустя немного времени, комната горела от рождественской атмосферы. На стенах красовались те самые флажки из комнаты Чарли, и много маленьких и больших постеров любимой музыкальной группы Джинни «Странные сёстры» в новогодних костюмах. Так же и интересы Анастасии не остались в стороне. Она прикрепила возле, уже своей, кровати тоже любимую но магловскую певицу Земфиру. Поттер таяла от её песен. Ещё весела на самой большой стене в большом формате фотография Джинни и Анастасии. Они её сделали в первый же день, когда Анастасия начала, можно сказать, жить в Норе. Ещё на прикроватной тумбочке была маленькая ёлочка и рядом с ней стояли свечки в форме снежинок. Над каждой кроватью были прикреплены по несколько белых и красных фонариков разных размеров. Возле своей кровати на стену Джинни развесила маленькие звёздочки, что светятся в темноте. Комната стала на полную с удобствами, прибавляя к этому ещё большее предвкушение Рождества. И тут раздался стук в дверь. — Входите! , — сказала громко Анастасия, и дверь открылась. В ней стоял Фред, собственной персоны. Он сразу же начал внимательно вглядываться в каждый уголок комнаты. Глаза его блестели, а само выражение лица говорило о том, как Рождественский стиль комнаты приходится ему по вкусу. — Ну как тебе? , — спросила Джинни, до сих пор очарованного красотой комнаты брата. — Джинни, ты умничка… Как здесь красиво! , — Фред подошёл и, как кажется, со всей силой прижал к себе сестру, и та со своим ростом прижалась к его груди. Анастасия лишь отошла в сторону. — Фред, это не только моя работа, в большей степени это робота Насти. Это её идеи, она сама придумала это всё сделать... — похоже Джинни хотела сказать ещё пару слов, но как только Фред услышал её имя, то сразу же поспешил сказать это: — Джинни, прости, но я первый раз в жизни не верю в твои слова., — и без зазрения совести завершил в конце. — Хах, и почему это я не удивлена? , — саркастично и с ноткой ненависти спросила сама себя Поттер. Они стояли и смотрели на друг друга взглядом, наполненное антипатии. Почему всё так, вновь, резко? Что случилось с Фредериком? Почему он перешёл на злость, неприязнь и вражду? Почему при общении с Анастасией, Фред меняет своё весёлое и счастливое лицо на недоброжелательство? — Так, всё, стоп! Фред, тебя Джордж уже третий раз сейчас будет звать, — встала между двумя «противниками» самая младшая в этом доме, и из коридора донёсся голос, как и говорила Джинни, Джорджа. — Чёрт, Фред! Ты оглох?! , — в комнату девочек вошёл Джордж, мгновенно схватил близнеца за руку, и на выходе лишь бросил девочкам «красивая комната, спокойной ночи». И как оказывается, время было уже за десять вечера. И неожиданно для девочек спустя не более двух минут после визита Джорджа к ним, в доме и в самом деле стало очень тихо. По этим «вещам» можно уже сообразить, что в доме все спят, ну а в крайнем случае засыпают. Но, Джинни и Анастасия даже и не думали проваливаться в свои сладкие, но в случае младшей Поттер — не очень, сны. И следовательно у Джинни появилась идейка, сделать небольшой девичник. В чём заключается её «затея»: так как девочки знают про друг друга достаточно мало, поэтому им стоит сделать это как можно скорее. Джинни уже начала вставать со своего спального места, и её чуть-чуть притормозила Анастасия. — Стоп, давай вместе, если мы и попадёмся кому-то на глаза, то только «коллективно», но а если что, то быстро побежишь на верх, — и Настя не дала ей права выбора, поднялась с кровати и они вместе направились к двери. *** Тихо и медленно они спускались долго. Но зато незаметно и безопасно. — Джинни, не пали контору! , — шикнула ей Анастасия, спускавшийсь спереди неё. — Да не виновата я, это ступеньки скрипят! , — с таким же рыздраженным тоном отреагировала Джинни, — и вообще тоже молча иди, ты же сама сказала что со мной пойдёшь, так что… — начала негодовать Джинни, но тут же её «заткнула» Анастасия, приставив указательный палец а потом и ладонь к её рту. Джинни сделала заблужденый взгляд, и она заметила что они почти сошли со второго этажа. Но тут же раздался шёпот двух людей, и Анастасия сразу же поняла что они приближаются. — Джинни, на верх, живо, — взяла её за руку Поттер, и подтолкнула вверх. Сама же Анастасия не предполагала что Джинни так быстро броситься в комнату, поэтому она отставала от младшей Уизли на ступенек, наверное десять. — Джинни, не останавливайся! Беги! , — сказала вполголоса Анастасия, но её за запястье тут же схватили чьи-то, почему то большие руки. (Ну миссис Уизли точно бы меня за запястье на схватила, она так никогда не делает, мистер Уизли тем более, Перси ко мне нет никакого дела, Гарри бы направил палочку, а у Рона не такие большие руки… Значит…)- и не успела Анастасия закончить свою быструю мысль, как эти же руки закрыли её рот. — Спокойнее, это я Джордж, это вы на верху прогуливались? , — спросил быстрым шепотом он. Анастасия кивнула. Он тут же медленно начал опускать руку. — Иди уже на верх, зачем ты вообще сюда приперлась — это был немного грубее но такой же достаточно детский голос, и тут же из темноты под лунным светом выделились черты лица Фредерика. — Не. затыкай. мне. рот! Тебя Джордж это тоже касается, но в основном это было адресовано Фреду. И я тебя прошу, давай может я сама буду решать что мне делать? И да, это был не вопрос а утверждение, а теперь дайте я пройду к полке, — Поттер заметила непонимающий взгляд Джорджа, — к полке с Ирисками и шоколадками, — она растолкала близнецов, мигом взяла ириски, одну шоколадку и пачку магловских чипсов, и бегло двинулась на верх по ступенькам, тихо сказав «спокойной ночи, Джордж». Ступив пару ступенек Анастасия увидела тёмный силуэт Джинни, и та без лишних слов, также схватила Поттер за руку и они стремительно но бесшумно побежали в комнату. Дверь затворилась, и началась потасовка, если это можно так назвать. — Ты зачем осталась снизу, а меня на верх отправила? Я быстро и убежала, я то думала что ты за мной бежишь, поэтому и старалась как можно быстрее шевелиться, — возмущалась Джинни, так как ощущала себя, будто бы виноватой. — Слушай, я сама так захотела, и я тебе ранее говорила, что, если что, то побежишь на верх, говорила? Говорила! Так что всё, «конфликт» я думаю решён и вот что я взяла, — Анастасия высыпала на кровать Джинни две горсти Ирисок, молочный шоколад и пачку любимых магловских чипсов. — А кто снизу был? Папа? Рон? Гарри? Перси? , — перечислила всех кого только можно было Джинни, но только не тех, кто были на самом деле. — Ты не назвала того кого нужно. Близнецы. Там были Джордж и… — Анастасия скосила лицо, которое выражало радость и немного возмущения, на отвращение и большую неприязнь, -…Фред. — Я надеюсь… — Нет, без «грызни» не обошлось, — завершила за Джинни, Анастасия. И начался, можно сказать, небольшой девичник.

*** Утро началось рано. Очень рано. И конечно благодаря доброй, и такой огненной рыжеволосой женщине. Разбудила девочек она в шесть утра, и за окном был снег, как серебристые хлопья, которые летели с чистого неба, а радостное солнце которое только восходило, давало начало этому прекрасному рождественскому дню. Встав под, опять же таки, тихий и такой близкий храп, ещё не проснувшейся Джинни, Анастасия смогла поймать момент, которое дало ей, скажем так, большей мотивации проживать радостно этот день. Непроизвольные воспоминания. Та же комната, почти те же обстоятельства, почти то же время. Только вместо августа месяца, достаточно холодный декабрь, и вместо ещё более менее нормальных отношений между Фредом и Анастасией, взаимная неприязнь и ненависть. (Хах, я даже и подумать не могла, что такие воспоминания, бывают настолько приятными) — Девочки, давайте скорее… Так, Джиневра, так не годиться! Давай поднимайся, много дел нам нужно сделать, и кстати с Рождеством девочки, — вошла в комнату уже запыхавшаяся миссис Уизли, с небольшим котелком в руках, явно из комнаты близнецов, — Настюш, разбуди её, и будете помогать мне с готовкой. — Ну мамуль… — захныкала Джинни, но у неё явно уже было осознание того, что ей поспать до завтра не дадут. — Никаких «мамуль», быстро поднимайся, мне нужно что бы вы ещё Фреда подняли, а то Джордж его будит, будит и… — хотела закончить свою речь миссис Уизли, но она как-то поняла что Анастасия хотела продолжить, поэтому замолчала, дав девочке продолжить за неё. -… Безуспешно, Джордж говорил что Фред как убитый спит, у меня кстати есть способ как его разбудить. Всё будет сделано, миссис Уизли, можете на нас положиться, — закончила Анастасия, встав окончательно с кровати, и сползла на пол. — Отлично! Джинни, слышала? Давай, подъём, я жду вас на кухне, — ушла Молли, оставив дверь открытой, зная, что если в коридоре будет шум (а он обязательно будет) то Джинни не думая встанет, чувствуя что уже провалиться в сон не сможет. Наконец-то нормально встав, заправив кровати и почти одевшись в домашнюю одежду, девочки пытались немного убрать в комнате. Все уже были на кухне и в гостиной, готовясь к празднику, но Джинни и Анастасия почему-то не могли забыть о происходящем, после того, как, их разбудили. Они постоянно улыбались или просто начинали смеяться, после того как посмотрели друг на друга, и все спрашивали у них чего они такие веселые. Хотя причина не такая уж и весёлая...

*50 минут ранее*

Они никак не могли решить, кто пойдёт будить Фреда, так как к ним в комнату уже заходил Джордж, чуть ли не с истерикой и с такими словами: — Насть, Джинни ситуация: сос, я не могу Фреда разбудить… У меня уже сил нет, да и мама сама уже чуть ли не кричит почему я ещё не помогаю ей, я прошу вас, разбудите вы! Потому что чувствую ещё немного, и я буду дергаться уже от маминых подзатыльников, — и вправду, у Джорджа в глазах читалась истерика, а точнее её начало, и раздражение. — Всё, хорошо, разбудим, а про подзатыльники ты преувеличиваешь, она конечно даёт вам подзатыльники, но не так как ты это описываешь, — начала читать лекцию Джинни, которая и сама уже становилась раздражённой, так как и Анастасия. Да, их с утра лучше вообще не трогать. — Джинни, меньше слов больше дела, а ты Джордж иди уже на кухню, а то скоро от моих подзатыльников будешь бегать, а не от миссис Уизли, — бросила отвернувшись от друга Анастасия, явно возмущенным тоном. - Понял, принял и я пошёл. Кстати с Рождеством,- ушёл Джордж, и по выражению лица было видно что он успокоился. — Джинни, мне плевать, но ты пойдёшь будить своего брата, — вновь возмутилась Анастасия, обращаясь к подруге которая уже развернулась к стене лицом, дав подруге переодеться. — А почему сразу я должна получить подушкой между глаз? Это не честно, и тем более вы должны с ним наладить отношения, меня тоже уже начинают бесить ваши косые взгляды друг другу, и эти грубые фразы, которыми вы друг друга отшиваете и так далее! , — начала возмущаться младшая Уизли, но в глубине души она догадывалась что эти слова никак не повлияют на её подругу и её мнение. — Не о каком перемирие и не может идти речь, скажу единственное: Фред придурок и остолоп неотёсанный, который жаждет внимания, и также ненавидит меня, а я его. Он полный придурок, оболтус, телепень и идиот, если бы можно было я бы его покрыла трёх этажным матом, но, к сожелению или счастью я так много матерных слов не знаю, поэтому… — уже переоделась и разлеглась изображая нехватку сил (морально) на кровать Анастасия, но тут же её перебил скрип дверей. — Поэтому закрой свой маленький рот, и быстро спускайтесь вниз. Я сам смог проснуться, спасибо. И вот ещё что, хочу ещё раз подтвердить свою неприязнь к… Этой, — Фред. Он посмотрел на Анастасию оценивающим взглядом, показывая отвращение. — У меня. Есть. ИМЯ! Боже как же ты меня раздражаешь, всё, достал, удачи в жизни, и пока, — Анастасия хотела было закрыть дверь в которой стоял Фред, опёршись на дверной косяк, всё с таким же восторгом смотрев на комнату девочек, которая почему то стала ещё больше передавать эту атмосферу Рождества, но Фред оказался как каменная стена, и соответственно у Насти не получилось его вытолкать из комнаты, а тот в свою очередь быстро поймал её правую руку, немного выгнул Насте два пальца, но не сломал их и не повредил, он просто сделал так, что бы она почувствовала эту боль. И как было ожидаемо она шикнула от боли, посмотрев на два пальца, на которых были белые следы от пальцев Фреда. Он улыбнулась, и хотел уйти, но агрессия взяла верх, и Фред получил смачный подзатыльник, чуть ли не кулаком. Как-то так получилось что Анастасия немного не рассчитала силы, и Фред чуть ли не покатился по лестнице. Если Фред знал что делал когда «выкручивал» ей пальцы, и рассчитывал силы своих действий, то младшая Поттер в отличии от него не понимала что делает, так как у неё есть и присутствует в её личности «неконтролируемая агрессия». Джинни и сама этого не знала, но как раз таки сейчас это увидела, поэтому она просто молча уже сидела на кровати с округлёнными глазами, и прокручивала в голове все действия которые были буквально 5 секунд назад, с мыслями: (Что это сейчас было?) Анастасия закрыла дверь, и сползла на пол, опёршись о неё. — Почему, он такой кретин? И почему у него такой сложный характер?.., — не понимала Анастасия, склонив голову к коленям, прижавшись лбом, и бессильной опустив руки на пол. — Такой же тяжёлый как и твой… А вот про кретина, было лишним, я конечно согласна что он придурок, и идиот, и то иногда, но понимаешь… — не успела закончить свои мысли в слух Джинни. — Так всё, давай не про него, тем более буквально на кону Рождество, и портить настроение ещё больше, я как-то не горю желанием, поэтому давай переодевайся, и мы немедленно идём не кухню помогать миссис Уизли с готовкой, — отвернулась к стене теперь уже Джинни, дав Насте переодеться.

*Настоящее время*

Что на кухне, что в гостиной творился полный хаос. Кто-то готовил, кто-то бегал как сумасшедший не зная что делать, кто-то ещё доедал свой завтрак, а кто-то делал всё что только можно было, и нельзя. А именно: Джинни, Анастасия и Молли готовили много еды на рождественский стол, пытались это делать тщательно, внимательно и очень быстро, ещё им немного помогал мистер Уизли, следил за тем что бы ничего, нигде не сгорело, и помешивал в кастрюле или в сковороде будущие блюда. Фред и Джордж не могли найти себе места так как уже успели испугать Рона, когда он вышел из комнаты, и всё же получили по подзатыльнику от их матери но не сильных; успели найти в кладовке ящик фейерверков которые они будут запускать; и смогли притащить с Биллом ёлку, при чём ещё большую, поэтому они вдвоём думали чем бы им заняться, так как и сама миссис Уизли не знала какую работу им дать. Мистер Уизли с Биллом до сих пор ищут большой стол. Где они только его не искали… В сарай пошли, пропали минут так на 20-30, пришли без стола; ходили в кладовку, но тоже безуспешно. И сейчас их нет где-то полчаса, ушли они по этажам дома искать тот же стол. А Рон и Гарри украшали ёлку, как минимум пытались, и им немного помогала вешать гирлянду Анастасия, в перерывах между готовкой.

***

Нежное и будто бы кукольное платье сидело на Анастасие просто прелестно. Ниже колена, нежно розового и бежевого цвета, фатиновое и такое воздушное. Немного блестящего лака для волос не помешает, и немного блестящие нотки добавлены в макияже тоже не будут лишними. Если та «Настя» которая постоянно ходит с небрежно собранными на затылке волосами в причёску Мальвины, в основном в штанах, ну иногда в платье, если не видеть лица то достаточно напоминает мальчика; а эта «Анастасия» в прекрасном платье, с распущенными и вновь пепельно — фиолетовыми блестящими волосами, была похожа на самую настоящую принцессу. Все взгляды присутствующих возле праздничного стола были прикованы к ней. А глаза Фреда показывали то ли восхищение, то ли… тревогу?

***

— С рождеством всех! , — за столом зазвучал стук бокалов и радостные выкрики которые гласили о празднике. Младшая Поттер взмахнула вверх нежно рукой, увидела, как с потолка начало аккуратно и протяжно падать конфетти, осыпая праздничную еду, но в то же время они исчезали. — Я же говорил, прийдёт время, и ты научишься это контролировать… -… Ты умница, — продолжили друг за другом Джордж и Гарри, и обняли девочку с двух сторон. — Пф… — лишь фыркнул Фред, но посмотрел на неё многозначительным взглядом. — Тебя тоже с Рождеством, Фред, — использовав дар телепатии, Анастасия подмигнула ему. (Ну что ж, счёт в этом прошлом году закончился, и я победил со счётом 14:9. Тебя тоже с Рождеством, и да, игра всё же продолжается) — улыбнулся Фред своим мыслям, и отпил немного из коллинза безалкогольного шампанского. — Знаю Фред, знаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.