ID работы: 12260565

в процессе

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Элизиум.

Настройки текста
Утро было спокойным. С рассветом птицы стали улетать с деревьях поблизости. Небо было безоблачным, а солнце своими яркими юркими лучами без проблем попадало в комнату, освещая сначала письменный стол, шкаф, комод и, наконец, добралось до лица подростка. Парень во сне поморщился. Стремившись закрыть свои глаза от света, он кинул подушку в огромные окна, что, ожидаемо, мало помогло, но подросток упрямо спал дальше. Однако, не оправдав ожидания парня на это утро, прозвенел будильник. Тяжелый вздох заполнил тишину комнаты. Выключив упрямое создание человека, парень, не глядя, встал и дошел до ванны. Выполнив все утренние дела, он пошел на кухню за завтраком. - Ты долго спал. Опять до поздна сидел в гаджетах? Эндрю оторвал взгляд от пола и посмотрел на обладателя голоса. Та, как обычно, уже с самого раннего утра была ухожена и готова идти на работу. Судя по не раскрасневшимся глазам и твердой прямой спине, она только идет на работу, а не возвращается. Неплохо. - И тебе доброе утро, мам. Ты это с ночной смены, или встала на час раньше меня? - Я тебе устрою выходные без телефона, если будешь продолжать себя так вести, - раздраженно вздохнула женщина. - Завтрак готов, можешь разогреть. Я на работу. - Удачи, - ровным тоном сказал он. Ничего не ответив сыну, Тильда ушла. Входная дверь привычно, не создавая шума, закрылась. "Стоит все-таки отдать должное этой автоматике", - подумал Эндрю, получая утренний напиток из кофемашинки. Повозившись еще немного с кофе, добавляя туда все больше сладкий добавок, Миньярд уселся за стол и включил телевизор. Не находя ничего интересного для себя в новостных программах и скучных телешоу, он, не останавливаясь, переключал все телеканалы, пока не нашел нужный. "Итак, сегодня мы вновь пытаемся понять, как сильно отстало и испортилось человечество на Земле, - говорил неизменимый ведущий этого канала. - На самом деле, сложно в чем-то винить этих людей. Оставшись без обеспеченных попечителей и работодателей, более бедный слой общества стал слабеть исключительно быстро даже по тем маркам. Стоит ли вообще описывать действующую систему экономики там? Думаю, нет. Тем более, мы не можем это как-либо критиковать, потому что можем вылететь с Элизиума раньше, чем скажем слово "плохо"! Так что вам, дорогие зрители, мы предоставляем возможность пофантазировать, что такого может сейчас происходить на Земле, - хитро ухмыльнулся ведущий в конце" Как всегда правдиво, дерзко и опасно. Этот ведущий, одноклассник и друг Эндрю, всегда ходил по краю ножа, как и остальные работники этого шоу. Такие люди, как его мать, в любой момент могли просто выкинуть их из самого безопасного места для людей, с этого чертового Элизиума. Допив свой кофе, Эндрю начал собираться в школу. Вещей туда было брать практически ничего, поэтому он каждый раз задумывался над тем, чтобы просто не брать с собой абсолютно ничего. "Благодаря упрощенным методам обучения, дети смогут развиваться более быстро и эффективно. Теперь не нужно будет беспокоиться об огромном количестве вещей для школы, как это было в наше время, дорогие родители, - с притворно-сладкой улыбочкой выступала его мама на одном из всеобщем собрании Высших. - Теперь нужно лишь..." Она говорила что-то еще, но Эндрю перестал ее слушать. Управляющий образованием человек стоял позади нее и трясся так, будто его зарежут просто так. Хоть такое и могло произойти в теории, Миньярд был уверен, что сегодня на практике этого не будет. Все слишком устали после более важных дел прошлого дня, чтобы слушать и воспринимать информацию о том, как теперь будут учиться их дети. Тильда и сама не хотела бы участвовать в этом мероприятии, Эндрю уверен, однако родителей с Элизиума почему очень волнует эта тема. Хотя, казалось бы, этим богачам с пачками многотысячных купюр не стоило волноваться о каком-то там образовании детей. Базовые правила выживания и ведения бизнеса - вот, что их на самом деле волновало. Эндрю не признавал их ложную заботу о своих детях. Зачем, если можно потратить это время на что-то более полезное, по их же собственному мнению? Как бы то ни было, Тильда была раздражена тем, что ей все-таки выпала роль оратора в этом. Из-за этого, выложив речь до конца и наслушавшись комплиментов и оваций в свою сторону, женщина быстро покинула место встречи и приказала Эндрю довести их до дома. Не зря же эта самая власть придумала машины, что даже ребенок мог управлять такими. Помниться, что после того собрания у Тильды болела голова, а у Эндрю шея. Неудобно было спать на сиденьях в зале, к сожалению. Почему бы правительству не задуматься об этом, на самом деле? Прозвенел второй будильник. Чуть дернувшись, Миньярд, наконец, вышел из своих мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.