Часть 4
8 августа 2022 г., 21:29
Джонатан стоял на подиуме и как то вычурно начал читать стихи(или набор слов?)уровня пятилетки.
Все было в тьме.
Пока не пришел свет,
Видим ли мы свет?
Нет, это тьма.
Черная как черная дыра
Как у этого физика
По имени Ш...Кто?
Или? Что? Почему все трясется?
Некромант остановился в середине своего бреда и начал чувствовать головокружение.
Внезапно Джонатан очнулся и увидел секретаршу которая будила его.
– Мистер Джонатан извините меня, но ждать я уже не готова. Когда вы активировали систему безопасности вы также отключили все средства связи.
За щитом уже четвертый час стоят полицейские!
Мы слишком боялись за вас. Поэтому пока вас не будили. Вместо этого написали что с вами случилось и они подождали. — Остановившись на пару она продолжила, —Но сейчас за щитом начали выписывать требования о вашем содействии. Так что у нас не было выбора.
— с большой усталостью сказало секретарша, а за ней были видны лица остальных работников. Все как как один нервные и бледные. Даже один мулат выглядел так, будто всю жизнь жил в доме, не разу не выходя.
Да, щит не пропускал звук. Так что письмо осталось единственным способом взаимодействия.
Джонатан всё ещё чувствовал усталость. Но дела с органами важнее. Быстро пройдясь к выходу он
вместо с этим отключил часть защиты. Это можно сделать из любой точки здания, главное правильно подобрать ментальный ключ и спектр маны.
На улице как не удивительно было куча полицейских и обычных зевак столпившихся как стада баранов. У части гражданских было видно злорадство или чувство выполненного долга. Хотя большинству было просто все равно, им главное знать что происходит.
Шагая к полицейским Джонатан остановился рядом с потрёпанной машиной. Рядом с ней он услышав знакомый тембр.
– Давно не виделись, мистер Джонатан Форест – за машиной стоял сухой старик начавший разговор. Высокого роста с полностью седыми волосами, но без какой либо залысины. Волосы его коротки и хорошо уложены. Одет был человек в инспекторский мундир с серебряным значком, а в руках держал трость с серебряным набалдашником в виде головы плачущего демона. На лице же было твердое выражение с минимумом эмоций.
– Да давненько, сэр Фоунс. – С яркой улыбкой сказал некромант — Кажется прошел почти год, а может два? Ну, ладно обойдёмся и этим. Не время разговоров о погоде. Начнем с сути. — Фоунс в это время создал сферу скрывающей звук и делающих силуэты людей расплывчатыми. Заклинание допроса. Типичное полицейское. Он понял что он него ждут. — Сразу скажу. Мне было очень хреново. Хватило сил лишь доползти до ближайшего пункта безопасности (здание компании) и вздремнуть для ускоренного лечения.
— Мы пока расследуем происшествие. Но ты наверное понял что должен прийти к участку, сейчас же. Камеры смогли уловить преступницу. Дело за малым. Ты как вижу в форме, хоть и потрёпан. Так что залезай. Ты ведь любишь кататься. — И пошел в сторону машины. Потерпевший в это время проклинал всю ситуацию. Но все же сел в машину.
Процедура было нормальной. Не считая головокружения коим страдал Джонатан почти в любом транспорте.
А лекарство против этого он как неудивительно потерял, где то во время драки, а позже забыл взять другие.
Участок был нормальным. Место дислокации органов правопорядка было пропитано оберегами разной фигурации. Здание полностью каменное. В место стёкл настоящие силовые щиты. Люди в темно-синей зачарованной форме со бронзовыми и редко с серебряными значками. На поясе оружие, пистолет или жезл. Часть работников ходило в белых халатах. Часть в полноценной броне в виде лат без прорезей для глаз. А также были видны люди с кучей татуировок. Демоноборцы.
В кабинете инспектора на удивление было красивый декор. Множество картин на всю стену. Разные фикусы. Пять настенных часов. И дорогая мебель из синего дерева, сорта имеющие невероятную прочность. Что не мешало конечно делать из этого дерева хорошую и дорогую мебель.
Когда гость сел начался разговор.
— Неплохо ты с той ведьмой. Камеры как всегда показали свою бесполезность. Пара бы уже заменить их на полноценные магические артефакты. Но у нас хотя бы есть очевидцы. — при этом он умолк и начал как всегда холодно — Которые откровенно злы на тебя. Считают что все это из за тебя. А ты даже не соизволил защитить их. Итог семь смертей и куча раненных. С твоим состоянием ты вряд-ли бы смог оказать помощь. Это понятно. Но в участке все же тебе ещё сильнее очернили. Ты мало кому нравишься. Профессия твоя даёт знать о себе. Впрочем давай без повторений.— проговорил он это с эмоциями в голосе, но с каменным лицом. Впрочем как всегда
Ну, ещё одна ужасная трагедия в которой он участвовал и в которой его поставили на месте "подозреваемого" в соучастие. Пора бы разузнать о ведьме. Но увы, последующий диалог дал не лучшие новости.По сути ему ангельский повезло, наткнуться на разыскиваемую преступницу, что по какой то тупой причине развеяло маскировку. И причина это в том месте. Кто то нарочно испортил ее артефакт. Вряд ли сама владелица знакома с такой магией. Неуклюжесть в ней так и читалась. Но главное что она там искала?
Преступница из тайного шабаша ведьм. Что ещё остались на континенте. Мерзкие твари... Черт само их существование перечит всем без исключения. Хоть и появилась она до этого всего пару раз, но уже успела получить характеристику высокомерной особы, что плевать хотела на такую вещь как "влияние более сильных". Из за чего в первой же схватке чуть не умерла. И нынешняя схватка показало... Что выводы она все же сделала, чтоб блять её демон сожрал!
Искусный маг до сих пор использующий старую форму плетения заклинаний с упором на проклятья. Ужасная в прямом бою, как и любая другая магия основанная на старой системе, но все же смертельная с правильной работой и с хорошим талантом. Придется пойти к епископам...
Ха. Сколько же они попросят?
Джонатан же получил ещё один неприятный пункт на свое дело. Плевать бы на это. Да нельзя. Это не культурно. А если без глупостей. То все в дерьме. Пора вспоминать уроки великого гадания. И понять какого рода напасть его ждет. Или каких размеров. Да и подкуп чиновникам ради "потери" части информацией тоже не обходима.
Так прошло две недели беготни по насыщенным делам. По новостям за время было услышенно несколько новых убийств от группы террористов. Убийств не самых слабых магов и не самых "толстых" чиновников.
Дела были просто ужасными. А террористы оказались шпионами и наемниками из соседней враждующей страны по официальным источникам. Как они умудрились нанять ведьм, вместо их убийства удивляет. Не обошлось без людей из Шакса. Островного государства некромантов, вампиров и всякого другого сброда. Причин существования подобной силы Многа. Тут и хорошое географическое положение, и зона помех от телепортации, и сила самих магов. А главная их польза, как наемников в темных делах. А с послаблением законов и более явная деятельность как опытных магов в делах не слишком развитых в обычных кругах. Конечно же это магия крови, душ, темных ритуалах, некромантии и т.д. Короче опыт в запрещенных раньше видов магии.
Страны постоянно находят себе оговорки что бы не нападать на Шакс. А там не будь дураками понимаем свое положение и не пытаются имитировать не послушание или же излишни жестокость. Всегда находясь максимально в тени и в тоже время рекламируя себя как убежище в котором все свободны и каждый может делать "все" что душа пожелает. Как понятно мало кто от туда возвращается. Либо заставят работать, либо убьют.
Поэтому на улицах теперь мало народу. Много кто вообще пытается не выходить из своих домов. Комендантский час конечно в наличии, как и патрули военных и полицейских.
Жизнь была не спокойной. Но для Некроманта вроде него все даже к лучшему. Ведь особая нужда в его искусстве щедра вознаграждались. Он же первым и подтвердил кем на самом деле были убийцы. Души почти не врут.
Его же хотели по прямому приказу поставить на постоянную работу в особом департаменте. Но благо все обошлось.
Но не обошлось без темных пятен.
К нему дозвонились родители. И все быстро полетело к черту. Думаешь что все. Ты не кому больше не должен. Ты можешь жить по своему. Не быть частью сомнительных собраний и людей мнящих себя аристократами из Домов. Но нет. Ты все также, сука, должен обязан кому то. За обучение. За работу. За жизнь.
Ты должен ради семейных уз. Ну или хотя бы в дань уважения прийти к своему дому. Понимая что одним вечером это не обойдется и ему придется выслушать и сделать "небольшое одолжение". На самом же деле выполнить обязательства и не перечить старшим.
Джонатан начал закипать, детские травмы начали снова давать о себе знать. Необходим вне очередной сеанс психолога. Жаль что не менталиста, вот где профессионалы. Но доверие к ним нет так что сойдёт знакомый психолог.
Но лучше не начать истерить. Быстро сна Джонатан начал медитировать и успокаиваться. После этого найдя пару зелий и успокоительных решил просто уснуть. О новом подумает завтра.