ID работы: 12260715

боль

Слэш
R
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

плохая и хорошая

Настройки текста
с детства нила учили, есть два вида боли: плохая боль, обычно физическая — она заставляла болеть старые раны, воспаленно гореть кожу. затуманивала мысли, пока мир в глазах шёл черными пятнами, превращая их в ад. хорошая боль — это резкая, стремительная волна, которая проходит насквозь, оставляя после себя только отголоски и облегчение. боль от любви, самая светлая и жестокая. любовь для нила — материнские руки, обнимающие его по ночам поперёк бронежилета. наверное, у него было просто недостаточно времени, чтоб разобраться в этом, но нил не уверен, что ещё может хоть что то чувствовать — вся мертвая плоть сгорела. остались только кости и обугленные останки автомобиля. нил сгорел там, а тело, почему-то, осталось живо. план был достаточно прост: не задерживаться на одном месте дольше положенного, не оставлять слишком много следов и никогда, никогда не встречать своего соулмейта. мама выбивала из него обещание угрозами и кулаками, сколько помнит — она ни разу не плакала. её кожа была серой от постоянного стресса, а голос нервным. в материнских руках никогда не было нежности. были только номера и цифры, которые он должен был повторять каждый день перед сном вместо молитвы, а ещё боль в мышцах, синяках и суставах. в тот момент, когда собственная нить замкнется на чужом запястье — все будет кончено. «блять» — думает нил. рико делает уверенный первый шаг на сцену, только первый — потому что он смотрит на джостена, на нить связи в его запястье, и одного шага ему вполне достаточно, чтобы сдержать лицо и успокоится. нил не спокоен. он понимает, что это должно было произойти, но он собирался сбежать, не столкнувшись с воронами, поэтому: нет, он не был готов. мама, наверное, за такие мысли задушила бы его собственными руками. мама мертва. поэтому нил медленно пытается выходнуть, не привлекая к себе внимания. рико бросает на него один, единственный, цепкий взгляд, и это вынуждает опустить голову. нил джостен молчит до конца эфира.

-

нил вздрагивает, делая шаг в коридор. он замечает, как опускаются плечи кевина с каждым шагом. рико появляется быстро и — вполне ожидаемо. он совсем не смотрит на нила, сосредотачиваясь на кевине. на самом деле, у него действительно не было бы причин обращать на нила внимание, если бы не нить на его запястье. это тревожит, и, честно, слегка задевает.

-

он чувствует, как дёргают связь с другой стороны, привлекая к себе внимание. нил поднимает глаза от пола, следуя зову. рико ждёт его, небрежно поправляя манжеты. — натаниэль, — слова сквозят холодом. нил ежится, вжимая голову в плечи. он ненавидит имя, которое не его. — ты переходишь к воронам летом, — хочется бежать, но ноги бездвижны, словно в них порвались сухожилия. — я не твой. — ты всегда был моим, — с того момента, как я увидел, что моя родственная нить ведёт к твоему запястью. рико уходит до того, как мэтт врывается в раздевалку.

-

рико цепляет его за подбородок, больно сжимая челюсть — вглядывается в глаза, голубые и холодные словно айсберги. нил морщится, его тело больное и онемевшее, каждая мышца вопит, напоминая о своём существовании после шеснадцатичасовых тренировок. никто из воронов даже не смеет трогать его, покорно опуская взгляд каждый раз, когда он проходит мимо. нил сжимает зубы до скрипа эмали.

-

по ночам нилу совсем ничего не снится. иногда ему кажется, что потолок падает, погребая его под обломками. к сожалению, таких чудес с ним никогда не случается. джостен, на удивление, просыпается не от кошмара, а от тепла чужой ладони, которая коснулась его руки. от вида рико мориямы, на коленях сидящего перед его кроватью, желчь поднимается вверх по пищеводу, поэтому нил закрывает глаза, надеясь, что притвориться спящим ещё не поздно. он уверен, рико заметил, но непонятная игра с его рукой продолжается. это жутко. нил не понимает что происходит, пока тот не смыкает их запястья. судорожно вдыхает — пульсация насквозь пробивает череп. рико улыбается, валит его на лопатки, прижимая к кровати. у джостена темнеет в глазах. помутнениям в его сознании, кажется, нет конца. привкус рико во рту токсичен, но он не успевает осознать этого до конца. на секунду нил думает, каким же чистым небо оказывается с самого дна. пузырьки медленно падают вверх.

-

под внимательным взглядом эндрю ему кажется, словно он опять на приёме у доббсон, которая пытается одним взглядом разобрать его как конструктор. эндрю смотрит на него, и хочется отвернуться. нил — синяки и шрамы. нет в нем ничего красивого. у эндрю горячие губы и цепкие пальцы, которые из-под футболки, кажется, залезают под самую кожу. тот упирается локтями в бетон, джостен ощущает его холод спиной. — громко думаешь. как бы мама не просила не подпускать никого близко, ради экси нил готов бросить в жертвенный котёл свое сердце. это будто меньшее из зол: так проще, а ещё — так безопаснее. жаждещее сердце всегда слишком слабое и незащещенное. когда эндрю сжимает кисти, заводя руки за голову, нил ни о чем не думает.

-

связь закрепилась — осознает нил, и воспринимает эту мысль словно чужака у себя в голове. не сразу, но он начинает чувствовать фантомное тепло на своей коже, и только потом понимает, что это из-за того, что рико к ней прикасается. чувство приятное и пульсирующее до дрожи. от осознания нилу кажется, что его стошнит бабочками. либо же поздним завтраком. он начинает носить длинные рукава неосознанно, избегая любых контактов с запястьями. — да или нет? — нет, — нил смущается, — извини. эндрю воспринимает их временный перерыв как данность. к середине недели ощущение тепла прекращается.

-

нил чувствует как кровь в кроссовках хлюпает при каждом шаге, горло горит от этого ощущения. — я в порядке, — говорит по привычке. все молчат, понимая, что этот порядок всегда относителен. это его девятнадцатый день рождения. натаниель почти уверен, что он последний.

-

кевин забивает отчаянно, когда остается всего секунда. нил не понимает что происходит, оседает на слабых ногах, оборачиваясь к воротам. улыбка на его лице усталая и дрожащая. эндрю хмурится, мгновеная эмоция искажает его лицо. ден сносит рико с ног прежде, чем удар успевает достигнуть цели. нил почему-то обречённо хочет спасти его, но рико не принимает помощи. он добровольно бросается в собственный придуманный омут, позволяя себе захлебнуться. будто искупление нельзя познать без наказания. у нила колет ребра от этой мысли, но он быстро отвлекаться, потому что в следующее мгновение они начинают ныть, словно по ним ударили клюшкой.

-

рико смотрит прямо ему в глаза, когда нил входит в комнату. мурашки бегут вверх по позвоночнику. двери за спиной закрываются. морияма сидит, ссутулив плечи. сломанную руку он прижимает к своей груди, качает как в колыбели. сердце под щекой бьётся, словно живое. сердце в груди бьётся задевая больные ребра, словно нил — тоже. всю жизнь он бросается из крайности в крайность, поэтому этого всегда остается достаточно, чтобы пару раз переиграть судьбу в покер. — ты так хотел этого, — голова идёт кругом. красные разводы на плитке; закат за окном тоже красный. — доволен? в тот момент, когда пуля касается виска рико, нилу кажется, что ему в момент распарывает запястье. он дёргается — не понятно, от выстрела или испуга. чувствует, как теплеет пульсирующяя, нежная кожа. кровь стекает от нарукавников вниз, по ладони и капает с пальцев. ичиро заламывает бровь, но никак не комментирует. нил молчит, с этого момента его сердце — оголённое и пустое.

-

он ни на кого не смотрит, когда возвращается в раздевалку. сразу идёт к душевым, оставляя за собой след красных капель. нилу не больно, когда он начинает промывать раненную руку под душем, задевая ожоги. розовая вода стекает вниз по водостоку, нарукавники и рукава мокрые. эндрю вбегает без стука, оповещая ударом дверной ручки и стену. джостен не слышит. не замечает его присутствия, пока эндрю не хватает его за предплечье, поворачивая к себе, чтобы рассмотреть стало легче. нил сжимается. чувствует себя слабым и обнажённым. мэтт за спиной у эндрю спрашивает что происходит. ники закрывает лицо руками. нил улыбается беззащитно. — моя родственная душа умерла только что. я убил её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.