ID работы: 12260982

Мария Магдалина Освальд

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

От Джона не следовало ожидать другого, это Шерлок ещё легко отделался, но что же скажет Мария? Его Мария Освальд. Что же скажет человек, который принимал тебя со всеми гадостями, всегда был рядом и несмотря ни на что поддерживал. Сказать ей нужно в любом случае. Девушка с тёмными волосами и ясными голубыми глазами медленно идёт по квартире. Мария резко остановилась и уставилась в зеркало висевшее на стене. За её спиной стоял Шерлок. Живой и невредимый. — Мария… — звучит голос полный надежды. Секунда и в руках у девушки пистолет, который направлен прямо в лоб мужчины. — Как ты мог?! — громко восклицает брюнетка. — Позволь всё объяснить. — Если ты сейчас же не закроешь свой рот эта пуля окажется у тебя во лбу. Пусть те два года, что я тебя оплакивала не пройдут даром. Мужчина смиренно поднимает руки и молчит. Шерлок ждёт любых действий со стороны своей возлюбленной. — Кто знал? — Что? — Ты всё прекрасно слышал. — Майкрофт, Молли и ещё парочка людей, — Шерлок ждёт её ответа. — Даже какие-то левые люди знали, что ты жив, а я нет, — Мария горько усмехнулась. — Боже, Шерлок, неужели я настолько ничего для тебя не значу, — рука в которой было оружие дрогнула. — Мария, — брюнет медленно опустил руки и начал подходить к девушке. — Стой на месте, — девушка сняла пистолет с предохранителя и Шерлок замер на месте. — Магдалина, послушай, — второе имя девушки о котором знали лишь близкие люди. — Мне действительно жаль, но это была вынужденная мера, — Шерлок аккуратно забирает оружие из рук возлюбленной и крепко прижимает её к себе. Мария уткнувшись в грудь мужчины горько заплакала. Шерлок молча обнимает девушку и гладит её по волосам и спине. — Всё позади, я жив и рядом с тобой, — Шерлок это повторял словно мантру. Успокоившись Мария отстранилась от мужчины и влепила ему звонкую пощёчину. — Справедливо. — Рада, что ты согласен со мной. И тут раздался детский плач. Мужчина в недоумении смотрит на девушку. — Майкрофт не сказал мне, что у тебя есть ребёнок. — Майкрофту не обязательно всё знать. Мария направилась в комнату к ребёнку, а за ней и Шерлок. Это была спальня девушки, только теперь здесь было две кровати: Марии и её ребёнка. Мария осторожно взяла девочку из кроватки, ей был примерно год, так подумал Шерлок. — Чей это ребёнок? — Мой. — Гениально! — раздражённо сказал Шерлок. — Кто её второй родитель? — Ты. — Что? — У тебя после воскрешения со слухом проблемы что-ли? — удобнее перехватывая дочь на руках раздражённо спросила девушка. — Неужели, мистер Холмс не может понять, что это его дочь. Величайший детектив молча смотрит на Марию с ребёнком на руках. — В тот день моё самочувствие сильно ухудшилось и я поехала в больницу, — Мария подошла чуть ближе. — Я сдала кое-какие анализы и врачи решили отправить меня делать УЗИ, — девушка подошла ещё ближе. — И тогда я узнала, что беременна, срок был маленький, всего лишь три недели, — брюнетка стояла практически вплотную к Шерлоку. — Я почти набрала твой номер, как мне позвонил Джон и сказал, что ты сбросился с крыши, — подняв на Шерлока полные слёз глаза Мария криво улыбнулась. — Ребекке сейчас год и три месяца. — Можно? — робко спросил Шерлок. — Конечно, — Мария аккуратно передала Бекку Шерлоку. — Здравствуй, Ребекка, — тихо говорит мужчина и маленькая девочка доверчиво прижимается к плечу своего отца. — Ну, как вам отцовство, мистер Холмс? — В любом случае, лучше инсценировки собственного самоубийства. — Что-то долго до тебя доходило, — с улыбкой говорит Мария. — Ты точно мой Шерлок? — лукаво спрашивает девушка. — Точнее некуда. — В следующий раз выстрелю. — Сильно ждёшь следующего раза? — Я серьёзно. — Верю, Магдалина. — Бога ради, Шерлок, не называй меня так! — Как скажешь, — Шерлок лукаво смотрит на свою дочь и Марию. — Магдалина. — Иисус Христос, Шерлок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.