ID работы: 1226101

Я знал...

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знал. С самого начала знал, что он уйдет. Он хорошо играл свою роль, но я слишком люблю его, чтобы ошибаться. Я был нужен ему: он хотел повысить свой статус в обществе, заставить окружающих забыть о своем темном прошлом. И снова доказать свое превосходство над остальными. Я увидел все это в его глазах, когда он впервые пришел налаживать отношения. Но я просто не мог ему отказать. Знал, что когда он меня бросит, мне будет гораздо сложнее жить без него, чем когда мы постоянно грызлись между собой. Но разве можно сказать «нет» любви всей своей жизни, когда он предлагает тебе встречаться? Даже если ты точно знаешь, что он по-прежнему тебя ненавидит и ничем хорошим для тебя эта связь не закончится? Попробуйте. Может, у вас получится. Я не смог. Он великолепный актер. Даже мои друзья поверили, что он меня любит. Не говоря уже об остальных. Читая заказанные им статьи в «Пророке», я сам едва не поверил ему. Но снова и снова видя в его глазах арктический холод, скрывающий ненависть и загримированный нежностью, я понимал, что подписал себе приговор. Сам взошел на помост, вручил ему топор, сковал себе руки и опустил голову на плаху. Раньше я мог существовать без него, но теперь, стоит ему уйти, я умру, словно раненный путник в пустыне. Ведь когда я буду ему больше не нужен, он ни за что не упустит возможности уничтожить меня. Унизить, растоптать, сломать. Будь у него возможность, он вырвал бы мне сердце своими руками и смотрел бы, как оно затихает в предсмертных конвульсиях. Он не сможет сделать это физически, но ему вполне хватит слов, которые легко сделают это вместо него. А представить себе, что происходит внутри меня, он вполне способен. У него всегда было хорошее воображение. Я знаю, что он уже получил почти все, что хотел. Фальшивая нежность в его глазах тает с каждым днем. Обратный отсчет моей жизни скоро закончится. Он позаботится об этом. А пока мне остается только ловить остатки миража, ради которого я остался в пустыне. Каждый раз гадать, насколько еще хватит нежности, из-под которой все яснее виден лед. Замирать в испуге, когда он говорит, ведь следующие его слова могут стать для меня роковыми. И снова и снова проклинать судьбу, которая сделала меня Мальчиком-Который-Существует. Ведь нельзя же назвать этот Ад – жизнью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.