ID работы: 12261149

Василиса и пицца

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холодильнику респект.

Настройки текста
Примечания:
      Василиса учится на дизайнера. Живëт в своей квартире в центре Санкт—Петербурга. Семья богатая, поэтому, могут себе позволить.       Сегодня суббота. А это значит, что завтра никуда не надо! По этому случаю, Огнева решила приготовить пиццу. — Так, ну что там для этой пиццы надо? — открывая холодильник, спросила рыжеволосая. — Мда… Докатилась я… С холодильниками уже разговариваю! — и тут до неë дошло, что это в принципе не плохая идея. И Василиса рассказала холодильнику о всех своих проблемах: о том, что парень еë не любит, хотя это было не так, о том, что степендия маленькая, о том, что она уже старая, поэтому все косточки болят. Было ещë много всяких тем, но холодильник не запомнил.       Через 2 часа, Огнева вспомнила, что вообще-то, она собиралась готовить пиццу.       Открыв, уже всем известный, холодильник, девушка начала осмотр данной техники. — Не густо, не густо. Так, ну-у, у нас есть помидоры! Уже хорошо! — холодильнику пришлось опять слушать эту неугомонную. — О, колбаса! Круто, правда? То-очно, у меня же в морозилке тесто есть! Вообще-то, я его покупала, чтобы приготовить булочки, но как оказалось это тесто не подходит, поэтому я передумала, — Василиса на всякий случай, проверила морозилку. В ней преспокойно лежало дрожжевое тесто.       Огнева поняла, что болтать с холодильником она устала. Тут же она поняла, что она не знает как готовить пиццу. И что туда надо класть, тоже не знает. Начала искать в интернете. Там Василиса толком ничего не поняла, поэтому решила приготовить из того, что есть. Она правда ещë не знала, что у неë есть, но это не важно.       Оказывается, холодильник хранит в себе много тайн! Например то, что в нëм валяется дешманский сырок " Дружба «. Или то, что в нëм забродил квас. Или что он там делает это квас? И откуда у неë вообще квас?! Она же не пьëт его! Ну и ладно, всë равно выкинуть его надо.       Но все-таки, с горем пополам, девушка нашла оливки, огурцы, кетчуп и красный перец. Посчитав, что этого вполне хватит, Огнева решила посмотреть как готовить-то эту пиццу. На первом попавшемся сайте было написано, что готовить еë надо, примерно 7-10 минут, при 250 градусах. Там ещë что-то было написано, но Василиса, как и холодильник когда слушал девушку, ничего не запомнила.       Уже доставая тесто из морозилки, которая помогала холодильнику слушать Огневу, тот самый единственный человек в квартире, вспомнил, что сыра же у него нет!       Быстро одевшись, и захватив пакет с мусором, в котором лежал забродивший квас, Василиса выбежала из квартиры, а затем и из подъезда, а если по-питерски, то из парадной.       Выбрасив мусор, Огнева побежала в магазин. Слава холодильнику, он был около еë дома.       Ещë минут 20, Василиса бродила по магазину в поисках сыра. Нашла. Выбрала и пошла к кассе. Уже стоя в очереди, до неë дошло, что деньги остались дома.       Сбегав туда и обратно, Огнева всë-таки купила этот несчастный сыр.       Прийдя домой, было обнаружено, что тесто уже разморозилось. А позже обнаружилось, что муки тоже нет.       Василиса взяла деньги (!) и побежала в магазин, в этот раз, за мукой.       Протащив домой 1 киллограм муки, девушка начала приготовление несчастной пиццы.       Когда пицца была сделана и поставлена в духовку, Огневой позвонил один очень интересный человечек. Человеком оказался Фэш Драгоций — парень Василисы. По их разговорам, даже холодильник понял, что они очень любят друг друга. (напомню, что ранее девушка сказала холодильнику, что парень еë не любит)       Проболтали они примерно час. А пицца готовится минут 10. Связь улавливаете? Вот и Василиса уловила. Только не связь, а запах. — Фэш, ëпт твою налево, у меня же пицца в духовке! — вот такие слова услышал Драгоций, перед тем, как его настигли гудки.       Огнева побежала на кухню, и начала доставать пиццу, если еë так можно назвать. Ну как все поняли — пицца сгорела! Василиса побежала за телефоном, сфоткала своë творение, отправила парню и написала: « Вот смотри чего ты наделал! Сам завтра это есть и будешь! Я на тебя обиделась. »       Да, они договорились, что завтра за Василисой заедет Фэш, и они всместе поедут гулять.       Драгоций тут же позвонил своей девушке. — Васька, ты чего там? Не померла, случайно? — Нет, Драгоций, но чую, что завтра помрёшь ты! Ты вообще какого фига мне позвонил? Если бы не ты, то у меня было бы всë замечательно! — по голосу девушки было слышно, что ещё чуть-чуть, и она расплачется. — Василë-ëк, ну не плачь. Хочешь, я тебе новую пиццу закажу? — Хочу. — Хорошо, уже заказываю. Но ты не плачь больше! — Всë, пока. Я пошла мыть противень. Целую, обнимаю! — и связь оборвалась.       Как Огнева и говорила, она пошла чистить противень, к которому пригорела пицца.       Когда всë было отмыто до блеска, в дверь позвонили. Василиса, с радостными мыслями о том, что это привезли пиццу, побежала к двери. Какого было еë удивление, когда открыв дверь, она увидела перед собой высокого юношу, с тëмными волосами и ангельскими глазами, смотрящими прямо на неë. — Здравствуйте, пиццу заказывали? — сказал псевдо-курьер, разводя руки. — Фэш! — крикнула Василиса и запрыгнула на парня.       Драгоций прошëл в квартиру, свободной рукой закрывая дверь. Василиса всë ещë не слазила с него. Парень прошëл в гостинную, нагнулся над диваном, и только тогда Огнева соизволила слезть с него.       Всю оставшуюся ночь, пара провела за поеданием пиццы и просмотра какой-то сопливой мелодраммы. Ну как Вам сказать, пиццу они съели примерно за час, всë остальное время, они просто смотрели мелодрамму. И смотрели ли они еë вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.