ID работы: 12261201

Love is...

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

--

Настройки текста

1.

- Мой телефон считает, что я за сегодня сделал 20 шагов, но вообще-то их было куда больше. До туалета и обратно, например, их точно штук пятнадцать. И я ходил туда раза три уж точно, - бубнит Джун, вертясь рядом. – Зачем нужен этот умный счетчик, если он совсем не умный? – Донхун косится на него, улыбаясь краем губ, и снова возвращается к экрану. – Что ты делаешь? – немного помолчав, любопытствует Джунхи, пододвигаясь поближе. - Составляю список покупок на завтра. - Зачем? – забавно удивляется он, пряча нос в одеяле. - Ты попросил на прошлой неделе. Сказал, что мы много ерунды покупаем. - Но со списком никакого духа приключений не будет. - Я тебя на тележке покатаю. Сойдет за приключение? - Вполне, - кивает Джун, судя по глазам, улыбаясь. – Молочный коктейль купим? - А диета твоя как же? - Я с ней договорюсь на один денек. - Ну, тогда ладно, - пожимает плечами Хун, вбивая коктейль в список, чтобы уж точно не забыть, а то ведь Джунхи потом знатно расстроится. Ну, если вспомнит о нем, конечно. - Я тут подумал, знаешь, что никогда не был на море, - впуская Донхуна в свой кокон, задумчиво выдает он. - Серьезно не был? - Угу, ни разочка. Поедем? - У нас с тобой отпуск, кажется, в разные даты. - Я передвину свой. Мне одному дома будет скучно, а на море без тебя я не хочу. - А где еще ты не был? – обнимая, уже почти шепчет Хун. - Везде. И туда я тоже хочу с тобой. - Нужно внести это в список. - И купить карту. Будем строить маршрут, - улыбается Джун в темноте и тут же зевает. Эти короткие беседы перед сном кажутся Донхуну теплыми. Лежа рядом с Джунхи под одеялом, греясь словами и взглядами, он ощущает себя в безопасности. И неважно, что вообще-то они в своей квартире и заперты на все замки, но только тут Хуну по-настоящему ничего не страшно в ночной час. Джун все говорит и говорит, начиная смешно путаться в словах, потому что уже засыпает, а Донхун на него смотрит и неистово умиляется. И думает, что ему повезло встретить Джунхи в этом большом и страшном мире.

***

2.

Стащив сумку с заднего сидения, Джун долго копается в ней прежде, чем констатировать факт: - Я забыл пижаму. - Найдем тебе что-нибудь из моих вещей. У мамы их целый шкаф. - Это не очень прилично, - морщит Джунхи нос, открывая карту в телефоне. - Почему? – искренне удивляется Хун, припоминая, сколько раз Джун спал в его вещах. - Твои родители подумают обо мне что-нибудь не то. - Очень навряд ли, но, если ты переживаешь, можем заскочить в магазин. - Я его как раз нашел, - кивает Джунхи, осторожно вынимая телефон Донхуна из подставки и водружая туда свой. – Вот, маршрут построен. Вопреки обычной процедуре, пижаму Джун выбирает быстро, потому что мама Хуна ждет их на ужин к определенному часу, и они могут опоздать, если еще немного задержатся. И это приятно отдается где-то внутри, что Джунхи старается произвести хорошее впечатление несмотря на то, что это далеко не первая их поездка в родительский дом Хуна. К тому же мама относится к Джуну трепетно, что для него приятно, но и немного нервозно, и потому щеголять в вещах Донхуна от ванной и до гостевой спальни ему не хочется. Он переживает слишком сильно, чем и делится остаток пути. Ну, чтобы Хун понимал, зачем они все-таки поехали в магазин. И это забавно и мило. И заставляет думать, что Донхун, кажется, как-то еще по-новому и заново в Джунхи влюбился. - Ты в детстве был таким милым, - шелестит Джун страницами альбома, задержавшись в гостиной после семейных посиделок. - Зачем ты опять его смотришь? – смущается Хун, усаживаясь рядом. Эти кадры вообще-то выглядят умилительно в самом деле, но почему-то не хочется, чтобы Джунхи их так часто разглядывал. - Мне нравится смотреть на тебя такого и сравнивать с тем, какой ты сейчас. Это интересно. Но, знаешь, на сегодня и правда достаточно, - захлопывая альбом, отвечает Джун, откладывая его в сторону и обвиваясь теперь вокруг Донхуна. – Давай наши тоже распечатаем? Я подпишу на них даты и места, в которых мы были. Потом будет приятно вспомнить, - говорит он, устраивая голову на плече Хуна. – Жаль, что нельзя сохранить каждую минуту, проведенную рядом с тобой. Я не хочу их забывать, но некоторые ведь все равно забуду. А они ведь такие счастливые. Несправедливо с ними так поступать. - С чего ты взял, что забудешь? – бубнит Донхун, обнимая за плечи крепче. - Человеческая память не способна хранить все воспоминания до мельчайших подробностей. - Этого мы не знаем наверняка. Вдруг, ты окажешься гением и не забудешь ни секунды из своей жизни. И будешь вечно помнить, как я в прошлом году случайно забыл пакет с мусором в кладовке, и он там протух. Джун смеется, качая головой, и вполголоса отвечает, что даже и это – счастливое воспоминание, хоть они и повздорили тогда немного. Но смысл ведь в том, что это их общая история, и каждая ее секунда слишком ценная.

***

3.

Море очень холодное даже в разгар лета, но красивое и завораживает. Мама раньше говорила Джуну, что может смотреть на волны часами, просто сидя на песке, а он не понимал, как такое возможно и считал это ужасно скучным. Просто он никогда с морем не был знаком, вот и казалось это неинтересной и напрасной тратой времени. А увидевшись с ним в первый раз, Джунхи долго не хотел покидать берег, пока они с Донхуном окончательно не проголодались. И снова заглядываясь на виднеющуюся из окон ресторана водную гладь, Джун думал о том, что море похоже на Хуна. Оно холодное, но от взгляда на него все равно тепло. Оно прекрасное и необъятное, как душа у Донхуна. Оно ласковое, но таящее в себе силу. Оно способно взволновать и успокоить. «Ты – мое море», - думает Джунхи, глядя на Хуна. - Мы же приедем еще? – зарываясь пальцами в песок, спрашивает он. - Если ты захочешь. - А ты? Если тут не понравилось, найдем другое место. - Почему думаешь, что мне не понравилось? - Мне кажется, что тебе скучно. - Совсем нет. Ты же со мной. Разве мне может быть скучно? - Ну, иногда меня не совсем достаточно, - пожимает Джунхи плечами. - Тебя больше, чем достаточно, поверь мне, - улыбается Донхун, смотря на него. - Но, если ты не захочешь сюда снова, ты мне скажешь, да? Хун кивает и тянет его к себе, чтобы поцеловать. Они провожают солнце и по прохладной темноте бредут в свой маленький домик неподалеку. Неторопливо ходят туда-сюда, лениво готовясь ко сну. Мостятся на подушках, предвкушая долгожданный отдых. Устраивая голову на груди Хуна, Джун думает о том, что у него теперь появился второй любимый звук – шелест волн. А первый – стук сердца Донхуна.

***

4.

Старший брат Донхуна в прошлом году завел кошку. Тогда же Джунхи узнал, что Хун, оказывается, любит кошек больше собак и тоже мечтает когда-нибудь поселить в доме такого соседа. Джун крутит эту мысль в голове еще полгода, рассматривая со всех сторон. Кошка – это большая ответственность. Ей нужен уход и много-много внимания и ласки. Ее не оставишь дома одну больше, чем на день, а они ведь с Донхуном активно собирались путешествовать. Да и справятся ли они с такой серьезной пушистой задачей? Тут Джунхи разбирают сомнения, и он сразу думает о том, что вряд ли сумеет объяснить новому жителю, что вонзать когти в его любимый диван никак нельзя и что мурчать на коленях Донхуна слишком долго тоже не лучшая идея. Но все эти мысли куда-то прячутся, стоит только ему увидеть, как взгляд у Хуна при встрече с Хэ загорается и сколько счастья это существо ему приносит. И потому аккурат в день рождения Донхуна в их небольшом пространстве появляется маленький и пока еще неуклюжий комок. Первые пару минут он испуганно пищит, пока Хун не берет его на руки, тут же устраивая на своих коленях. Джун усаживается на пол, с любопытством наблюдая их знакомство. - Как ты решился? – почему-то шепотом спрашивает Донхун. - Хэ со мной поговорила, - пожимает плечами Джунхи, вызывая на его губах улыбку. - Мы правда его оставим..? - У него уже есть паспорт с нашими именами, договор в ветеринарной клинике, горшок и даже корм, - кивает Джун. – Осталось выбрать имя. - И купить ему лежанку. - Оу.. – тянет Джунхи, зависая. – Про это я не подумал. Но зато купил ему вольер. - Зачем? – удивленно спрашивает Хун, позволяя котенку перебраться с его колен на диван. - Ну, чтобы в наше отсутствие с ним ничего не случилось, пока он не подрос. А то застрянет где-нибудь или упадет откуда-нибудь. Спустя пару месяцев Джун думает, что полосатого хищника иногда все еще стоит держать в вольере, потому что тот повадился устраивать охоту на пятки. Но в остальном они, кажется, подружились, изредка пытаясь посоревноваться в том, кто первым заполучит внимание Донхуна или ляжет у него под боком, без риска быть оцарапанным с другой стороны в случае с Джуном. Но это ведь только начало, и Джунхи точно знает, что все будет хорошо и все идет своим чередом. Зато еще одна мечта Донхуна исполнилась, и Джун смог приложить к этому руку. А исполнять желания того, кого ты любишь – это так приятно, что все связанные с этим преграды можно преодолеть. Ну, уж в случае с маленьким хищником это на сто процентов выполнимо. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.