ID работы: 1226123

Параллельный мир, или каково это - быть злым.

Джен
PG-13
Заморожен
21
Libertaria бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Последний бой, а может и нет.

Настройки текста
"Золотое трио" ринулось в бой. Мальчик-Который-Выжил взглядом искал Волан-де-Морта, его друзья делали то же самое. Перед ними открывалась страшная картина: Пожиратели смерти нападали на всех без разбору. Повсюду кровь. Повсюду пахнет смертью. Зеленые и красные лучи летают в разных направлениях, иногда все же достигая своих жертв. Крики и стоны раздаются отовсюду. Все ученики Хогвартса сражаются храбро, независимо от того, кто с какого факультета. Казалось, на время войны храбрость гриффиндорцев, ум когтевранцев и хитрость Слизерина объединились и вселились в каждого ученика. Вдруг Гарри увидел на долю секунды искры, искры от пламени рыжих волос. "Это Джинни" - узнал мальчик. Через еще секунду он увидел белые длинные волосы. Полумна храбро сражалась с одним Пожирателем, то уклоняясь от лучей, то посылая их. И тут Гарри осенила страшная мысль: это всё из-за него. Что-то кольнуло сердце. Это были его верные спутники - совесть и ответственность за других. Мальчик со шрамом уже был готов встать посреди поля сражения и закричать, чтобы никого не тронули, а взяли только его. Видимо, эта мысль отразилась на его лице, потому что Гермиона вывела его из транса словами: - Все это не из-за тебя, они борются за Хогвартс, они борются за добро. - Спасибо, - серьезно ответил парень с зелеными глазами. Гермиона была права. Как всегда. - Ладно, мы должны завершить начатое, - после недолгих колебаний сказал он. И они втроем вошли в самый эпицентр Пожирателей, все искали Темного Лорда, попутно сражаясь с несколькими его последователями. Вот он. Настал этот момент. Гарри увидел его. В изумрудных глазах блеснула уверенность. Он не боялся смерти, нет, он шел к ней с распростертыми объятьями, как к старому другу. И в этом была его сила, потому что великий темный маг всех времен боялся её. Рон и Гермиона тоже заметили Волан-де-Морта и решительность Гарри, они были готовы пройти с ним огонь и воду, и, безусловно, это было взаимно. Если бы от кого-нибудь из них троих, зависела жизнь другого, то первый вопрос , который бы они задали, был бы: "Что нужно делать? Я готов на всё". Погода для этого дня была очень серой, ветреной, тёмной и страшной. Деревья Запретного леса сгибались и стонали под порывами ветра, образуя страшные фигуры, они завывали какую-то жуткую песню, отчего становилось холодно и пусто на душе. Все небо было серым , а в каких-то местах совсем черным, оно как будто знало, что происходит здесь, внизу. Несмотря на всю серо-черную массу, вдалеке ещё виднелся кровавый закат, предвещая, чем всё кончится. Во всем этом черно-кровавом вечере было что-то зловещее, что-то. Трое гриффиндорцев пробирались через толпу, мысленно прощаясь со всеми, кто был им дорог и небезразличен. Гермиона прощалась с родителями, у которых стерла память. Она знала, что если она умрет, они ничего не почувствуют, от этого хотелось рыдать, но она держалась ради других и только раз её глаза подозрительно сверкнули. Рон, молчавший всю дорогу, прощался с родителями, братьями и сестрой. Он не мог себе представить, что будет делать, если кто-нибудь из них умрет и что будет с ними, если умрет он сам. Гарри прощался с друзьями, с Джинни, с учителями, с его домом -Хогвартсом. Вдруг он подумал о своих погибших родителях и крестном . И у него возник совсем детский вопрос: " Интересно, а умирать больно?"... С такими мыслями они пролезали через толпу к главному злу. Вот они уже стоят напротив, смотрят друг другу в глаза, один в ярко-зеленые, другой в змеино-красные. - Ну что, - начал Волан-де-Морт, - Мальчик-Который-Выжил пришел умирать. Это было скорее утверждение, чем вопрос. Палочки взметнулись вверх. Поттер резко закричал своим друзьям: - Я сам! Он вдруг резко ощутил всю ненависть и отвращение к Темному Лорду, вспомнив, что именно он был виной тому, что он рос без родителей и крестного, жил 11 лет у Дурслей, которым было на него плевать, и то , что он лишился последнего родственника, человека, которому доверял и которого любил всем сердцем. - Экспеллиармус! - Авада Кедавра! Красный и зеленый лучи встретились. Они направляли всю свою мощь друг на друга, казалось, это продолжается безумно долго, по крайней мере, Поттер думал , что уже несколько часов. И вдруг что-то будто бы сбилось, и Волан-де-Морт начал побеждать. Он ликовал, о да, Темный Лорд уже мысленно был на празднике в честь похорон Мальчика-Который-Выжил, но не тут-то было. В него резко полетели, соединяясь с лучом Гарри, два таких же заклинания. Это были Рон и Гермиона, которые были не в силах смотреть, как погибает их лучший друг, а они при этом бездействуют. Поттер сначала неодобрительно взглянул на них , а потом понял, что они спасли ему жизнь и поблагодарил их легким и быстрым кивком головы. Волан-де-Морт, наоборот, рассвирепел от такой наглости - это была его битва, его победа, а тут ему помешали какие-то детишки: грязнокровка и предатель крови - верные друзья Поттера."Зачем дружить с такими отбросами, и вообще, зачем нужна эта дурацкая дружба?"- думал Том Реддл. Он даже и не догадывался, что вскоре он будет и любить, и дружить, и доверять другим. Темный маг конечно слышал, что дружба может творить чудеса, но никогда не верил в это. И вот на его глазах происходило то самое чудо. Тройное заклинание с легкостью побеждало Аваду Кедавру. Том начал нервничать, он все больше усилий вкладывал в заклинание, но только замедлял тройное. И тут ему в голову пришла замечательная мысль, наверное, самая умная из всех. Зачем бороться, когда можно править вместе? Он уже вспомнил древнее заклятье , которое было написано в старом и довольно потрёпанном фолианте , в секретной секции Малфой-менора. Он уже довольно ослаб, и, собрав последние силы, произнес : - Индефенте монус тоталус!* Волшебники, боровшиеся с ним, вдруг остановились, как будто в них послали "Остолбеней", и закричали только тогда, когда их начало засасывать в какую-то дыру... *Заклинание придумано автором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.