ID работы: 12261375

Ночь. Сигареты. Дым.

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Луна на фоне дыма

Настройки текста
Примечания:
Йору захлопнул дверь в комнату и улегся на маленьком кресле, наслаждаясь тишиной. Где-то за стенами шумела музыка, а бродяга терпеть не мог такие вечеринки. Ну его к черту этот грохот, лишь голова болела от него. Да, он мог составить компанию своим "сёстрам" в выпивке, но не более. Потому что более не хотелось. Тихо лежа в полутьме и глядя на потолок, он услышал звук раскрытия двери. Кинув взгляд, Йору увидел Сайфера, который, по всей видимости, тоже спрятался от этой суеты.  —Ох, здравствуй, дорогой, ты меня испугал, —смеясь, поздоровался в своей привычной вежливой интонации брокер.  Бродяга лишь кивнул, закрывая глаза.  —Прошу прощения, но ты вроде как куришь, sadiq?  —Ну типа того, а что? —все также отстраненно вел диалог Йору.  —Не мог бы ты мне одолжить зажигалку? Я свою забыл в комнате.  Синеволосый фыркнул: —Твое счастье, что сегодня зажигалка Феникса у меня.  Парень протянул предмет Сайферу, чья рука, в свою очередь, была в перчатке. —Благодарю, — "Торговец" стал крутить в руке бензиновую зажигалку, — не хочешь поговорить и составить мне компанию? —Электронка и сигареты кончились, - кратко бросив ответ, Йору уткнулся в свой телефон. —Я угощаю, мой строптивый друг, —Амир "улыбнулся" глазами, — ты не пожалеешь. Бродяга прищурился, но все-таки согласился. У Йору не было причин не доверять Сайферу, а коротенькая беседа с сигаретой поможет освежить мысли. Агенты вышли на относительно просторный для перманентно пустой комнаты балкон. Послышалось чирканье кремня о сплав. Юноша уселся на перила, поставив одну ногу на них же, а вторую свесив с балкона, и принял сигарету и зажигалку из чужих рук, стараясь не смотреть на открытое, по обстоятельствам, лицо. Снова чирканье и сигарета мгновенно подожглась. Зажигалка отправилась на место в карман куртки, а ее временный обладатель сделал слишком большую затяжку, что его перестало быть видно за клубом дыма. Сигареты действительно были хорошими, тут Сайфер не наврал. Йору смотрел куда-то вдаль, в тёмный лес, некоторые места которого сверху освещали фонари комплекса. Все-таки в ночи есть особая атмосфера и японец ее ощущал как никто другой, ведь быть незваным гостем он предпочитал в ночное время суток: ослабленная бдительность охраны, хотя Рё все равно умудрялся шугануть её, но о том что это был агент, а не заплутавшая, на особо охраняемый объект с кучей сигнализацией и детекторов движения, кошка, знала лишь "верхушка" VALORANT.  —О чем думаешь? — молчание решил прервать информатор. Он стоял в другой части балкона и поэтому его лица, даже очертаний его тела, видно не было. Был заметен лишь огненный кончик зажженной сигареты между его пальцами, который медленно "ходил" вверх-вниз.  —О ночи, — кратко ответил парень, стряхивающий пепел куда-то вниз.  Послышался смешок.  — В этом мы с тобой похожи, sadiqaa— старший агент сделал затяжку, —  ночь — это самое удивительное время суток! Только после заката и начинается настоящая жизнь. Поначалу она кажется враждебной, потому что в ее темноте может прятаться все что угодно: от бродячей кошки, до бандита с пистолетом или ножом, которому раз плюнуть прибить тебя в темной подворотне, потому что все равно искать тебя никто не будет. Йору повернулся в сторону Амира. "Торговец" продолжал: — Но потом ты втягиваешься: темнота становится твоим укрытием и теперь она работает на тебя, а не против тебя. Знал бы ты сколько раз эта моя "подруга" спасала меня от смерти. Даже сейчас благодаря ей я могу всё снять с лица и спокойно перекурить и поговорить со своим коллегой. А еще запах ночи, ты наверняка его чувствовал, каждый его чувствовал, но не каждый понимал его прелесть. Дневное время явно переоценено, тебе так не кажется, дорогой?  Йору молча отвернулся и глянул на чистое, усыпанное звездами небо. Да, в ночи есть свои прелести, японец с этим согласен. Он выпустил облачко дыма из приоткрытых губ и взглядом проводил его в сторону луны, пока оно полностью не рассеялось.  Парень опустил глаза на свою руку, тонкие и красивые пальцы которой держали сигарету, которая уже проводила свои последние секунды жизни. —Так почему ты сказал что у тебя зажигалка Феникса? —кратким постукиванием, Амир стряхнул пепел с кончика сигареты.  —Тебе-то какая разница? Взял и взял, — все-таки Йору выдерживал некую дистанцию с этим мужчиной,хотя вопрос действительно был безобидным. Немного промолчав, он все же удостоил собеседника ответом: —На территории комплекса ему не нужна зажигалка, ты знаешь. Эту он купил, чтобы курить вне этого места. А когда у меня заканчивается жижа, то перехожу на сигареты, конечно, подешевле твоих, но какие есть. Короче говоря, у нас одна зажигалка на двоих. Сайфер внимательно слушал, не сводя глаз с бродяги. Нет, ему эта информация была ни к чему, просто он действительно скучал по таким обычным разговорам: ни о чем и без обязательств.  Закурив по второй сигарете, агенты стали обсуждать бытовые моменты из жизни и делиться чем-то не очень сокровенным. У обоих была куча секретов, а Сайфер, возможно, знал тайны Йору, но даже если так, то ему не к чему использовать их против него же. Парень все-таки классный, хоть и эгоцентричный. А страж, свою очередь был неинтересен для Йору. Ну вот совсем. У него своих забот хватало. Но собеседник из мужчины вышел действительно интересный и хороший, пусть даже они оба были слушателями.  Так что в следующий раз в шумной компании японец невзначай подойдет к Сайферу и укажет взглядом куда-то в сторону, прекрасно зная, что его намек будет понят. А Сайфер с коротким кивком согласится и незаметно исчезнет вместе с радиантом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.