ID работы: 1226151

Дом возле семьи

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рикон сделал несколько робких шагов в сторону замка, выстроенного на месте развалин, которые раньше звались Винтерфеллом. Крепость, неприступная северная крепость недавно была горсткой пепла и каменных колонн посреди сожженного города. Рикон был мал, когда его забрали из фамильного замка, когда он стал сыном одичалой, перестал быть лордом. Да и сейчас шестилетний Рикон не особенно блистал возрастом, но за свою, столь короткую жизнь он повидал гораздо больше событий, нежели любой человек в два или три раза старше его. Рикон не помнил практически ничего. Единственным его четким воспоминанием были рыжие кудри, голубые глаза и запах лимонов, исходивший от матери. Так же в голове мальчика сложился образ его отца. Темные волосы, высокий рост и приглушенный бас. На этом его воспоминания о прошлой жизни заканчивались. Ему было всего три с половиной года, когда Оша похитила Рикона и сделалась его матерью. Теперь же, она собственноручно привела подросшего ребенка в место, где мальчик родился. Он боялся всего. Боялся отходить от Оши, цепляясь за ее руку как за спасительную веточку, когда к нему приближались люди и восклицали, что Боги услышали их молитвы. Когда они заходили в единственное отстроенное крыло замка, Рикон умолял Ошу вернуться. Он не хотел здесь находиться. Здесь все чужое. Женщина успокаивала ребенка, тем что совсем скоро он увидит свою семью. Единственный, кто был для Рикона семьей - это его старший брат Бран, который пропал из его жизни уже достаточно давно. Теперь же, ему казалось, что жизнь свою он должен провести возле Оши, не отпускал ее ни на минуту, боясь потерять, как он однажды потерял всю свою семью. Рикона поселили в большой спальне, которая некогда, как говорила Оша, принадлежал его родителям. Покои его спасительницы были гораздо более скромные, не отличались изяществом и мебели в них было слишком мало, чтобы комнатку можно было назвать спальней. Особенно ярко она контрастировала на фоне огромных покоев его матери и отца, которые блестели от новизны, а кровать, застеленная белоснежными перинами, казалась Рикону слишком чистой, первые два дня он боялся дотрагиваться до нее, не желая пачкать такую красоту. Оша жила с ним, он до сих пор не мог спать без нее по ночам, ему снились ужасные кошмары, где длинные рыжие волосы окрашивались красным, а властный мужской голос заглушали крики людей, желающих крови. Рикон знал, что его родители умерли. Он понимал, что такое смерть, да и не помнил их совсем, но каждый раз просыпался в слезах. Спустя пару недель он привык к обстановке, к тому, что люди обращаются к нему не иначе как "маленький лорд Старк", Рикону пришлось вновь отправляться в дорогу. Он не понимал больше ни единого слова. Исключением были переводы Оши на язык Первых людей. Его, как говорила Оша, призвали лорд и леди Старк, нынешние правители Семи королевств, по совместительству его ближайшие родственники. Рикон не хотел ехать. Он боялся новых земель, точно так же как и совсем недавно не хотел возвращаться в родные края. Тем не менее, у него не было выбора, потому что сундуки с его новой, непривычной и тесной одеждой были готовы, а в глазах у Оши горели искры надежды, что Рикону больше не придется страдать без общества родных ему людей. Три недели он провел в дороге. Первый раз в жизни он увидел море, безграничное и великолепное. На второй недели после отплытия начался шторм. Рикона пугали звуки, раздававшиеся за дверью каюты, но когда гром и молнии кончали петь серенады, мальчик тут же выбежал на борт и танцевал на мокрой палубе. Он чувствовал себя свободным, чистым и счастливым, словно с уходом плохой погоды и появления солнца из-за туч, его жизнь кардинально изменилась. Корабль прибыл в гавань Вестеросса, где его уже ждали гвардейцы и огромное количество людей. Им пришлось ждать гораздо дольше времени прибытия, ведь целый час его пытались вытащить из каюты, и только согласие Оши идти возле Рикона заставила мальчика успокоиться и спуститься на теплые земли, где его уже ждали паланкины. которая быстро довезла ребенка с его спутницей в огромный замок, где, как говорила Оша, восседал лорд Старк. Рикон увидел его. Сразу же, как только мальчика завели в огромный, пышно украшенный зал. На огромной троне, размером в десять раз превышающим Рикона восседал темноволосый мужчина. Мальчик не поверил своим глазам. Его отец, такой же сильный и мужественный, каким Рикон представлял его в своих снах. Мальчик задрожал от неуверенности, помотал головой, но это было не видением. К тому же, мужчина встал с места и быстрым шагом направился в сторону ребенка, подхватил его на руки и крепко обнял худое тело мальчика. Рикон тут же поддался навстречу и сжал плечи мужчины со всей силой, которая томилась в миниатюрном теле. - Папа. - Уверенно протянул ребенок и почувствовал, что силы его покидают. Ведь последние три ночи он практически не спал. Все слышал приглушенный мужской бас и крики людей. Прошло несколько минут, часов или дней, Рикон не знал. Когда он очнулся, то почувствовал под собой толстую перину, мягкую подушку под головой и теплый плед на ногах. Ребенок пугливо начал озираться, взглядом пытаясь найти Ошу, но ее в комнате не было. Зато возле кровати мальчика, на стуле сидела женщина, склонив рыжую копну волос в его сторону. Видения пролетели в разуме ребенка, от чего он встрепенулся и потянул небольшую руку к чудесной шевелюре. Но не успел он дотронуться, как голова поднялась, а в красных, от недосыпа глазах он увидел слезы. - Мой мальчик, ты проснулся! Я так боялась, что ты больше не встанешь. Так боялась потерять тебя вновь. - Перед ним была молодая девушка не старше пятнадцати лет, которая протянула к Рикону руки, дабы обнять мальчика и беззвучно плакала. Он помнил ее. От нее пахло лимонами. Рикон бегал по огромном просторам сада, с парой-тройкой стрел за пазухой и луком в руках. За ним гнались двое подстреленных рыцарей. Раны были неглубокие, но все же они были, что не могло не радовать Рикона. Он бежал в спальню лорда-отца Джона и леди-матери Сансы, чтобы похвастаться своей меткостью, но вряд ли мужчины оценили его талант, от чего их грубые голоса звучали за спиной мальчика уже несколько минут. Сейчас он был счастлив. Теперь у него есть семья, состоящая из брата и сестры, которых он упорно называл отцом и матерью, его любимой Оши, принявшей "исключительно-ради-него" предложение Джона остаться в замке возле юного Старка, а после его совершеннолетия отправиться с ним на Север - управлять Винтерфеллом и маленький мальчик, который рос внутри его Сансы, наследник престола и по совместительству - его еще не родившийся брат. Не смотря на все уговоры Сансы и Джона, Рикон был уверен, что это мальчик, и что он не будет ему племянником, а станет новым братом и поддержкой, какой когда-то был для младшего Старка Бран. Только теперь место Брана займет Рикон, и он позаботиться о малыше, беря пример со своего старшего брата, которого так и не нашли. Только теперь, юный лорд Винтерфельский не чувствовал себя брошенным. Он обрел семью и они никогда больше не покинут Рикона. Он верил. Он знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.