ID работы: 12261537

Когда идет дождь

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11 - Ещё одна фигура

Настройки текста
Примечания:
Больница, это место, где люди раз за разом переживают самые разные моменты. Радость от появления на свет нового человека. Грусть от осознания своих новых диагнозов. Боль как физическую, так и душевную. Тяжесть от ожидания. Облегчение. Надежду. Любовь. И это лишь малый список. Макс когда-то устроился работать медбратом, чтобы закрыть практику в институте. Это было несколько лет назад. Сейчас он мог бы быть интерном у оперирующих светил медицины, но что-то держало его на старом месте работы. Институт, конспекты, кипа учебы. Плотный график, из-за которого не всегда знаешь, когда жить. Он медленно перевёл взгляд на свою коллегу, и уголок губ немного пополз вверх. –Выходи за меня? - сказал Макс буднично. –Чего? - расширила глаза блондинка в медицинском костюме. Её внимание переключилось на парня моментально, а в глазах читалось искреннее недоумение. –На смену за меня выйди, говорю. - он игриво крутил в руках сигарету, –Мне обязательно нужно посетить учёбу сегодня. Не могу остаться на ночную. Девушка закатила глаза, притворно цокнув языком, но он точно знал, что это лишь для вида. –Ладно. Тогда с тебя носить мне кофе всю следующую неделю. Понял? –Замётано.
 Когда в дверях отделения появилась фигура шефа полиции, настроение медбрата помрачнело, чего не скажешь о его напарнице, которая просияла, как натёртый пятак. –Мистер Блумгейт! –радостно поприветствовала Алана медсестра. –Мисс .. – попытался вспомнить фамилию девушки полицейский. –Просто Гвен –смущённо ответила блондинка. –Рад вас видеть. Макс, тебя тоже. В какой палате..? – он не успел договорить, как Макс ответил. –Вам вон в ту дверь. Полицейский улыбнулся, и уже было сделал шаг, как вдруг вспомнил нечто важное. –Я пригласил одну девушку как посетителя. Если она придёт, впустите её. Рейн Альфсон. Это её имя. Макс не выдержал. –Тут не проходной двор. Это реанимация. На вас закрыть глаза мы еще можем, но пускать всех подряд .. –возмущение в голосе нарастало с каждым словом. –Она важный свидетель. –Всё в порядке! – замахала руками Гвен, в попытке закончить мужской спор, а затем обращаясь к напарнику, сказала: –Для нас не проблема пустить кого-то всего на пол часа. –взгляд её был настойчивым и готовым спорить. Макс не мог ему сопротивляться. –Хорошо. – сказал он и направился на выход, жестом показав напарнице пачку сигарет и зажигалку. *** Джесси и Рен обивали пороги больницы, не решаясь войти. Рыжеволосая суетливо ходила с места на место, пытаясь собраться с силами. –Успокойся, Джесс. Чего ты нервничаешь? –Наш последний разговор был не самым радостным. – Джесси едва сдерживалась, чтобы не заплакать. –Я не знаю, что ему сказать. До сих пор не верю в то, что всё это правда. Девушка с силой ущипнула себя, но это не помогло ей проснуться. Реальность была слишком осязаемой. Рен понимающе погладила подругу по плечу. –Знаешь, некоторые события в нашей жизни мы не хотим помнить никогда. Но..- она подняла глаза вверх, небосклон был на удивление ясным. –Они делают нас теми, кто мы есть. И учат ценить то, что имеем. Джесси присела на корточки, обхватив колени, и замолчала на какое-то время, размышляя над чем-то своим. От того, что она перестала маячить перед глазами, Рен стало немного легче. Всё же волнение заразная штука. –Когда я была маленькой, я очень часто спотыкалась и падала. Не помню таких дней, чтобы у меня не были разбиты коленки. – вдруг начала Джесси. На её лице появилась едва заметная улыбка –Фил всегда называл меня глупой, когда видел это. Я обижалась. Мы переехали в Дасквуд, когда я была подростком. Мы с Ричи познакомились, когда я в очередной раз неудачно споткнулась. И после я еще не один раз падала. Но он никогда не называл меня глупой. Знаешь, что он говорил? Рен задумалась над ответом, но подруга не дала ей и шанса: –«Это просто дорога неровная, корни не там выросли, кто-то раскидал какой-то мусор». Всё что угодно, но не «Ты глупая и постоянно падаешь». –Хороший друг. – улыбнулась Рен. –Мне хотелось бы тоже сказать ему, что это весь мир виноват, но не он. И одновременно при этом я понимаю, что не могу. От этого так…больно. –она спрятала нос в своих коленках и тихонечко всхлипнула. Рен нежно потрепала её по голове. Они какое-то время постояли так, пока Джесси не успокоилась. Уведомление на телефоне с характерной вибрацией заставило Рен отвлечься. Ей написал Джейк.

Джейк/Рен

Джейк: «Я нашел кое-какую информацию по делу Кэтрин Фолдж.» «Адрес фермы семьи Фолдж в Коллвиле и номер телефона её отца.» «А так же еще пару зацепок, над которыми я хочу поработать.»

Рен: «Времени зря не терял»

Джейк: «:)»

Рен: «У меня тоже кое-что есть» «Один из свидетелей имеет те же имя и фамилию, что и сестра Джесс» «Анджела Хоккинс»

Джейк: «Как тесен мир.»

Рен: «Но у меня нет полной уверенности, что это точно она.. А Джесси не захотела давать её номер» «Боится, что мы втянем её семью в еще одно мутное дело»

Джейк: «Её можно понять.»

Рен: «Я сейчас немного занята.. Ричи очнулся» «Мистер Блумгейт сказал, что Ричи хотел меня видеть и мы с Джесси пришли в больницу»

Джейк: «Это опасно. Тебя ищут.» «Пока мы не разобрались, с чем это связано, я бы предпочёл, чтобы ты была в безопасности.»

Рен: «Всё нормально, я буду очень внимательна и если что сбегу при первой возможности»

Джейк: «Ты ведь помнишь, что если что-то случится, ты всегда можешь писать мне?»

Рен: «Да, конечно»

–Рейн Альфсон? – знакомый мужской голос заставил оторвать взгляд от телефона. Молодой медбрат крутил в руках сигарету. –Да Джесси выпрямилась, вопросительно посмотрев сначала на подругу, а потом на молодого парня в медицинском костюме. Тот заметил её и поднял одну бровь. –Вы вдвоём собрались туда идти? Девушки кивнули, не сговариваясь. Макс цокнул языком, выразив своё недовольство. –У вас пол часа. - взяв сигарету губами, он двинулся в сторону курилки. Ждать больше было некогда. Джесси и Рен решительно устремились навстречу собственным страхам. Когда они оказались в отделении, медсестра не задавая лишних вопросов, проводила их к палате. Той самой, место расположения которой Рен уже знала. Когда дверь открылась, они увидели сидящего копа, задумчиво крутящего в руках диктофон и парня рядом. В полусидящем положении Ричи старательно выводил буквы на листке бумаге, лежащем на обеденном столике перед ним. У него уже не было лишних трубок на лице, и сам он выглядел сильно лучше, чем ранее. Рен выдохнула. –Мисс Альфсон – вдруг вскочил коп со своего места. Когда он подошел ближе, его взгляд сместился на еще одну фигуру. –И вы пришли, мисс Хоккинс? Джесси даже не дёрнулась. Её глаза крепко схватились за парня, что был напротив, и весь остальной мир как будто перестал существовать. –Я её пригласила. –решила не оставлять Алана без ответа Рен, вступив с ним в диалог. –Мистер Роджер сейчас не может говорить из-за сильного ожога гортани. Но он хотел вам сказать что-то. Потому мы решили, что он напишет вам на бумаге всё, что нужно. -Рен снова взглянула на Ричи. От чего-то в этот раз мурашки пробежали по спине, напоминая о том, какие ужасные вещи творил этот на первый взгляд самый обыкновенный парнишка. Джесси уже стояла рядом с ним и осторожно касалась его небритой щетины на лице. Она улыбалась, но одновременно с этим её брови были сведены в жалобной мине. Иногда закусывала губу, сдерживая порыв слёз, она старалась улыбаться. Ей было больно смотреть на него. Джесс не знала как правильно себя вести. Но безмерная радость за то, что он жив, постепенно вытесняла всё остальное. Когда лист был готов, парень помедлил, но всё же протянул его Алану. Тот бегло пробежал глазами по строкам и после отдал его Рен. В этот момент она не хотела смотреть на Ричи, но чувствовала напряжение с его стороны. Письмо:

«Я не хотел говорить, потому что решил, что мне уже не придется жить на этом свете и расплачиваться за свои грехи. Но всё сложилось иначе. Я не сказал еще кое-что важное Был еще один человек. Мы познакомились случайно в одном из анонимных чатов. Я сказал ему больше, чем следовало, и он заинтересовался этой историей. И предложил помощь Не знаю, о чём я думал, но я согласился на эту помощь. Единственным его условием было привести тебя в Дасквуд. Потому еще до того, как телефон Ханны разрядился и заблокировался, я отправил предоставленный мне номер телефона Томасу. Ты втянулась в это расследование настолько быстро, что испугала меня до глубины души. Я начал угрожать тебе. Одновременно думая, что будет хорошо, если ты решишь приехать и попытаешься разобраться на месте сама и плохо, если ты раскроешь меня. Это всё было чертовски рискованно. Еще этот хакер, как ни кстати. Когда меня ранил Дэн, всё пошло под откос. Я не мог вернуться к личности Ричи. Но этот человек сказал, что если я всё-таки выполню его условие, он полностью решит этот вопрос и всё закончится хорошо. Я поверил. До сих пор большинство вещей, с которыми этот человек помог мне, работали. Имитация голоса. Анонимные аккаунты. Шахта..Сколько живу в Дасквуде, а знать не знал, что в Гримроке есть нечто подобное… Прости меня, Рен Я не думал, что всё завернется так далеко»

Рен неосторожно подняла взгляд и пересеклась с карими глазами, наполненными чувством вины. Она поверила ему. Сейчас ему нет смысла лгать. Вот только в душе остался осадок от того, что она оказалась лишь чьей-то разменной монетой в игре, правила которой ей неизвестны. –Ты знаешь, кто этот человек? Имя..? Что-то еще ? – спросила Рен, но ответ, как ей казалось, был очевиден. Парень отрицательно покачал головой. Он снова взял ручку и на одном из листов, лежащих перед ним, написал несколько слов:

«Он сказал только, что не желает тебе навредить Прости..»

Рен на мгновение застыла в размышлении, а после всё же собрала в кучу и озвучила свои мысли: –Тебе нет смысла извиняться передо мной. Больше всего в этой ситуации пострадали те, кто дорожил тобой и доверял всецело. А я лишь посторонняя, которая случайно была втянута в это. -Джесси вздрогнула, инстинктивно сжав сильнее Ричи за руку. Парень потупил глаза в пол. Рен почувствовала, что это звучало остро, но на этот раз ей не хотелось сглаживать углы. Она вышла из палаты, прикрыв за собой дверь. Алан замешкался от всего происходящего и, не сразу, но вышел вслед за девушкой, оставив Ричи и Джесси одних. Она стояла, оперившись спиной о соседнюю стену, и разглядывала потолок. В тишине отделения, куда редко заходят люди не в медицинской одежде, она в своих джинсах и толстовке выглядела, как инородный объект. И чувствовала себя абсолютно также. Некомфортно. –Мисс Альфсон…-начал было коп. –Давайте договоримся, вы называете меня просто Рен, а я вас Алан. -поморщилась девушка. Слышать лишний раз свою фамилию не доставляло удовольствия. –Хорошо. Рен. Мы проверим почты, номера телефонов и все возможные контакты и найдем человека, который ищет вас. А вам я бы предложил нашу защиту.. - сказал Алан мягче, чем раньше. Его голос напоминал девушке отцовский, заботливый. Тот, которого она не слышала уже давно. –Спасибо за предложение, но думаю, что я справлюсь со своей защитой. Тем более мне, вроде как, не хотят причинить зла. –она сказала это с ноткой сарказма в голосе. Верить на слова незнакомому человеку не то, что она могла себе позволить. Хотя в свете последних событий, видимо, существуют исключения из правил. Алан ничего не ответил. Недалеко от них послышались осторожные шаги. Алан немного напрягся, рефлекторно приблизив правую руку к месту, где находится табельное оружие. Пара напряженных мгновений и в коридоре появился Макс. Алан выдохнул, убрав руку. Но это не осталось незамеченным. –Мистер Блумгейт, вы тут стрелять в меня собирались? Или мне показалось? Коп не успел ответить, как из-за угла, практически вприпрыжку, выскочила медсестра, радостная, как никогда. В её руках звенела небольшая связка ключей, которыми она начала трясти, восторженно сообщая новость товарищу: –Макс! Ты нашел ключи и не сказал? – сообщила она довольно громко, но завидев Алана, прикрыла рот руками. –Простите. –Ничего – улыбнулся Алан, окончательно расслабившись. –Нет, это не я. Но может ты просто невнимательно искала раньше? – подтрунивал Макс над своей коллегой. Она подошла к нему ближе и пихнула его в бок. Атмосфера разрядилась. Макс улыбнулся и смягчился. Казалось, ему уже совершенно не было дело до Блумгейта. –Чтож, я думаю, мы на сегодня закончили. –сообщил Алан. –Вы свободны, Рен. Девушка в ответ кивнула и уже было направилась к выходу, но вспомнила нечто важное. –Скажите Джесси, что я буду ждать её у Дэна. Алан одобрительно кивнул. Девушка удалилась. От лица Рен: Комок из эмоций, что бушевал внутри, распустился, как только я увидела Дэна, сравнивающего два абсолютно чёрных носка, и пытающегося понять парные они или нет. Он не мог меня заметить, так как сидел на своём кресле спиной ко мне. Я тихо рассмеялась, что не могло остаться незамеченным. Бородач тут же повернулся, закинув оба предмета своего рассуждения в сумку. –Крадешься, как кошка – выдохнул парень. Он успел немного испугаться, но постарался не подать виду. Я прошла внутрь и уселась на кровать. –Помочь? –Ни за что. Я еще не совсем инвалид. Вот когда не смогу шевелить руками, тогда обязательно обращусь. – буркнул Дэн, продолжая увлечённо складывать вещи. В какой-то момент он замер и, спешно достав из сумки блокнотик и ручку, начал что-то торопно записывать. –Что ты там пишешь? – заинтересовалась я. –Минутка вдохновения. Интересно? – он посмотрел на меня немного игриво, улыбнувшись. –Конечно. Дэн загадочно посмотрел чуть в сторону и наверх, а сам пальцем указал на свою щёку. –Дээн..-протянула я жалобно. Я сразу поняла, что он хочет, чтобы я поцеловала его. Он состроил гримасу, при которой между его бровями появляется складка. То ли жалобно, то ли расстроенно глянул на меня и серьёзно спросил: –Ты не хочешь близко касаться меня потому, что я не нравлюсь тебе? Когда я хотел обнять тебя в прошлый раз, ты тоже уклонилась. Я опешила от его прямоты. Но ему не нужен был мой ответ. По крайней мере, он не ждал его. Будто знал, что я скажу, и не хотел это слышать одновременно. –Всё нормально, можешь не извиняться, я привык. Джесси тоже не пришла на свидание потому, что я ей не нравлюсь. – он аккуратно продолжил складывать футболку, разглаживая каждую складку. –Но мы всё еще можем посмотреть фильм все вместе. – вдруг решила разбавить ситуацию я. Но для Дэна это звучало скорее добивающе. Он печально ухмыльнулся. –Знаешь, не смотря на то, что я не в твоём вкусе, я всё же буду на твоей стороне, что бы ни случилось. И если тебе будет нужна помощь, ты всегда можешь положиться на меня. Он протянул блокнотик мне и я, взглядом уловив «Можно» в его глазах, взглянула. Неаккуратным подчерком там было небольшое четверостишье:

«Крадешься ко мне незаметно, как кошка, Приносишь загадку, и тайну в мой мир. Не скажешь - меж нами игра понарошку, И даст ли мне ясность совместный наш фильм?»

–Да ты романтик, Дэн. – улыбнулась девушка. –Я.. –Я знаю. Он забрал блокнот и закинул его в сумку, и практически сразу Клео и Джесси появились в проходе. А дальше мы забрали Дэна, отвезли его домой и разбрелись кто куда. Во время поездки Джесси задумчиво глядела в окно, не говоря никому о том, что провела время с Ричи. Все знали, что он очнулся, но почему-то эта тема всё еще оставалась табу. Мы попрощались после того, как Дэн оказался дома. Я решила идти пешком. Мысли путались, хаотично бредя из стороны в сторону. Я не знаю, что мне делать с новой информацией. А еще мне немного тошно от чувства, что я, не желая того, сделала больно Дэну. Я сделала шаг вперед, чтобы пересечь пешеходный переход, но чья-то рука дернула меня назад, практически оттаскивая от летящей рядом машины, которая промелькнула перед глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.