ID работы: 12261737

Ты уверенна?

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уверенна, что это нужно? - Да! Парень тяжело вздохнул и повесил голову, перспектива знакомства с родителями девушки, а если точнее с родителем, замаячившая на горизонте, ему до крайне степени не понравилась. Марийка убирала с журнального столика одноразовые пакеты из-под азиатской еды, купленной в забегаловке недалеко от дома, по пути с остановки, когда сообщила ему свое решение. Несмотря на то что они уже давным давно съехались, с родителями она не спешила его знакомить. А тут вдруг, резко, ни с того ни с сего, на те. В тот самый момент, когда Хома взял последнюю одинокую пельменину, чтобы макнуть ее в соус, Маня огорошила, так что несчастная пельменина шлепнулась в темную жидкость, оставив на местами поцарапанной поверхности стола брызги. И это было не предложение «Не хочешь, Хомушка, с папой познакомится?», а факт «Мы идем знакомится с папой». Это было вполне в ее характере, во властном, деловом характере его Манечки, колоритной украинской девушки, все детство прожившей где-то там в глуши, как она выражалась «на хуторе» и впитавшей в себя всю ту атмосферу гоголевских сказок. Хома любил ее малороссийский деревенский выговор, приобретавший особую насыщенность, когда она злилась или командовала. Она все строила мечты и порывалась, как отвезет туда Хому, как они порыбачат и будут гулять под луной вдоль какой-то там речки, как накормит его домашней местной стряпней, как обязательно займутся любовью на сеновале и будут прятаться от всех в зарослях пахучих сладких трав и будет им несказанно хорошо. хома любил странный чужеродный в городе запах деревни, яблок и чего-то такого исключительно марийкиного, ту свежесть и влажность, когда зароешься носом в ее волосы, возникающее ощущение, словно не в их маленькой, порой душной квартирке от шпарящих батарей или летнего солнца, а где-то на просторе, в лесу или на берегу реки ночью находишься. Спихнув всю посуду в мусорный пакет, она скрылась в кухонном проходе, виляя пышными, но аккуратными бедрами в обволакивающем домашнем платье, под задумчивым взглядом несчастного студента. Мечта поэта, как часто выражался Халява, , когда она проплывала мимо них в институте и обязательно получал подзатыльник от Хомы. Послышался шум чайника. Хоть он ни разу вживую не видел отца своей возлюбленной, только старую потертую фотку в рамке, с маленькой Марийкой без перед них зубов, с большим, наверняка, красным яблоком, дергающим приятного мужчину, в шапке из газеты, за темные усы, на фоне яблони, следственно не мог в полной мере судить о характере мужчины, но что-то подсказывало, что девушка вся была вся в родителя. А это не сулило ничего хорошего. - Не переживай ты так, папа хороший, разве что вопросами помучит и все. – вернулась на просиженный, но жутко удобный диван Марька, параллельно подавая Хоме его кружку с изображением сердитого хомяка. Ее же подарок ему на 23-е февраля, друзья ржали до слез. Она произнесла это с плохо скрываем подтекстом, явно говорящим, что мучит его будут долго и с особой тщательность и, наверно, не только вопросами. - Ой, что-то не нравится мне это «помучит». – хмуро буркнул, отхлебнув горячего душистого чая. Вот что что, а чай у них в доме всегда был настоящий, целый шкафчик Марийка выделила под разные баночки с травами и сухоцветами, заботливо подписав название каждой и расставив в только одном ей известном логическом порядке. Видимо, на хуторке этом своем и научилась травничеству. И жутко недовольно кривила черные широкие брови, когда видела, как Хома тянется по привычке заваривать «бурду пакетированную». - Я тебя в обиду не дам. – она подмигнула, завязывая вороные кудри в домашнюю гульку на голове, так что пушистые рогалики беззащитно небрежно лежали на белой шее и висках. Положив свою аккуратную головку на плечо все еще хмуро-задумчивого Хомы, который все обдумывал возможные сценарии знакомства, так и застыв с кружкой на весу, став необыкновенно похожим на хомяка с кружки. Он не сразу заметил, как Маня поджала свои трогательный розовые с трещинками пятки, тихонько засопела приятно влажно дыша ему в плечо. Хома даже забоялся ненароком пошевелится, чтобы не нарушить ее неожиданно пришедший сон. И глядя на ее черные густые подрагивающие ресницы, пухлые губы с легким пушком над, как она прижалась к его руке, подумалось, ну и правда, что случится то? Может они даже сойдутся с батей, как послушаешь ее, вроде ничего такой мужик, дочь любит, вот и будет мурыжить. А пусть мурыжит, Хома ради нее!.. на все готов, короче говоря, как бы заезжено не зазвучало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.