ID работы: 12261859

О чем молчит мотылек

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так уж вышло, что мир сладких сновидений для меня стал закрыт еще полтора года назад. С тех пор я не видел ни одного хорошего сна. Моими гостями стали лишь короткие кошмары, каждый из которых еще на некоторое время въедался в память, грыз ее, мучил своими отголосками, но после все равно бесследно исчезал. Последний такой сон посетил меня еще прошлой ночью. Благословенным спасением стали бессонница и кофе, которые давали мне возможность не спать по несколько дней подряд, а иногда на смену им приходили снотворные и успокоительные препараты, некоторые из которых я пью до сих пор. В конечном итоге я приучил себя не бояться, я выдрессировал себя смотреть страху в глаза, хотя, как я и писал выше, иногда слабость берет надо мной верх. Я видел бесчисленное множество разных кошмаров: насекомые, трупы, погони. Все они пугали по-своему, каждый вид ужаса усердно старался извести мою несчастную душонку, старался заставить меня проснуться в слезах и кричать от ночного потрясения, но им это пока что не удалось. Нет, господа читатели, ни одному из них, но другому. Это удалось тому сну, который я помню и по сей день, именно его я вспоминаю ежедневно и содрогаюсь от ужаса, он сеет сомнения в моем сердце и заставляет невольно пустить пару слезинок. Да, вы верно поняли — я плачу, лишь вспоминая его. Видели ли вы ночных мотыльков? Воистину прекрасное творение природы: хрупкое, невинное, ужасно наивное и тянущееся к свету. Именно их я увидел и почувствовал вокруг, как только открыл глаза. Хотелось кричать, ощущая на своей коже бесчисленное количество крохотных лапок, я старался вырваться из ловушки прекрасного. Я боялся и восхищался одновременно. С немым криком я вырвался из своего кокона, в панике обернулся назад, но увидел лишь мрак. Кромешная тьма и пустота — ничего более. «Где же мотыльки?» — подумал я и опустил взгляд вниз: стайка насекомых кружила возле света, исходящего откуда-то из моей груди. Кажется, из сердца. На душе было неспокойно. Я снова осмотрел свою темную обитель, сделал пару шагов в каждую из сторон, но не обнаружил совершенно ничего. Краем уха я лишь услышал, как меня кто-то зовет. «Женя…» Голова инстинктивно повернулась в сторону звука. «…я тут! Где же ты?» На меня почему-то накатила волна счастья. Кажется, еще никогда я не был так счастлив во сне, а в груди засияло ярче, мотыльков вокруг меня становилось все больше. Я шел на голос. Счастье в душе начало преобразовываться в непонятный комок, который постепенно тяжелел и оседал где-то в горле, становилось все тяжелее дышать. Я начал кашлять, я кашлял мотыльками и кровью, пачкая свою одежду и кожу. Мне становилось все страшнее и страшнее с каждым шагом, сделанным навстречу голосу. «Ты никогда не успевал. Почему?» Я увидел свет. Мне показалось, что в нем кроется спасение. Я побежал к нему, я спотыкался, я кричал: — Подожди! Я тоже здесь! Я рядом! Казалось, я мог уже дотянуться рукой до света, я чувствовал кончиками пальцев его холод. Я чувствовал боль, огорчение и страх. Я хотел быть на свету, я коснулся его, но оказался снова в темноте. Резко обернувшись и попытавшись разглядеть то, что было у меня за спиной, я увидел лишь то, как образовывалась за мной дорожка из маленьких мертвых тел. Мотыльки умирали и падали вниз, ударяясь с тихим щелчком. «Все в твоих руках гибнет. Где же свет, который ты клялся нести?» Я не мог сделать ни единого вдоха. Мои легкие будто вырвали и выбросили. Я почувствовал, как упал на колени. «Никому ты не нужен. Зачем им никчемное ничтожество? Ты слабак, дорогой, ничего не стоящая тряпка.» — Кто ты?! — крикнул я, или постарался крикнуть, ибо голоса своего я не услышал, но собеседник мой лишь рассмеялся. Наглый гость заливался хохотом, пока я чувствовал, как умираю, сгораю изнутри. «Я — это ты.» Я почувствовал, как потерял под собой опору. Я падал. Проснулся в комнате один. За окном только начинало светать. Утерев слезы и убрав с глаз волосы, я попытался вспомнить, что же я только что такое увидел. — Мотылек… — лишь прошептали губы. Да, точно. Мотылек. Маленькая ночная бабочка, тянущаяся к свету. Она летит на него, но умирает, как только достигает своей цели. Этот мотив теперь мне был знаком. С того момента я каждый день вспоминаю мотыльков. Нет, мои близкие об этом не знают (по крайней мере пока что, но скоро они прочитают эту мою исповедь). С той ночи я все думаю о том, куда я направляюсь. Маленькие насекомые, явившиеся однажды мне в кошмаре, заставили меня думать об этом. К сожалению, пока что я не нашел ответ на свои мысли. Или, может, я что-то умалчиваю от себя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.