ID работы: 12261907

Старое против нового! 2012VS2018

Статья
G
Завершён
30
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ну, начнём! Правила нашего «батла» крайне просты. Сравним эти работы по нескольким критериям и по количеству набранных очков, попробуем сказать, какой же вариант всё-таки лучше. А вот и сами критерии: 1) Рисовка 2) Сравнение основных персонажей 2.1) Леонардо 2.2) Рафаэль 2.3) Донателло 2.4) Микеланджело 2.5) Сплинтер 2.6) Эйприл 3) Злодеи 4) Сюжет       Но для начала немного информации «за кадром».       Премьера первой экранизации от компании Nickelodeon Animation Studio, которую мы рассматриваем, состоялась 29 сентября 2012 года. Авторами выступили Сиро Ниели, Джошуа Стернин и Дженнифер Вентимилия. Последние двое являлись и режиссёрами сериала. Сериал имеет 5 сезонов, примерно по 20 серий в каждом.       «Эволюция черепашек-ниндзя» увидела свет 23 сентября 2018 года, почти через 6 лет после своего предшественника. Создателями являются Энди Суриано и Ант Уорд. У сериала всего два сезона, первый имеет 26 серий, а второй только 13, несмотря на заявленные создателями 26. Надо отметить, что сократилась и длина серий. Если в сериале 2012 года они длились по 20 минут, то новые идут только 11. Официального заявления, почему второй сезон неожиданно сократили нет, но самой популярной теорией стало, что это произошло из-за негативного отношения аудитории к мультфильму.       Теперь перейдём к основным критериям.

Рисовка

      Первым, что нужно сказать в данной ситуации: на вкус и цвет товарищей нет. В варианте 2012 года использовалась 3D графика, вероятно, это должно было помочь сериалу выглядеть более современно и выделиться на фоне предшественников. Все черепахи были одного вида, но их модельки отличались друг от друга, каждый из братьев имел свою особенность (рост, форма головы, скол на панцире, веснушки и т. п.). Каждая локация, в которой находились главные герои, была в своей цветовой гамме, зачастую даже дизайн разных комнат одного помещения сильно отличался.       Отдельное внимание хочется уделить и прорисовке техники и оружия. Чего стоят только фантастические корабли кренгов со множеством сенсорных панелей управления. Тщательно прорисованы все движения длинной цепи кусаригамы Микеланджело.       Но как и везде, есть и недостатки, хотя, может для кого-то это станет и плюсом. Не очень много моделек жителей города, из-за чего появляются «неназванные» персонажи, как например бомжик с картонкой, который всегда сидит возле стены дома. Теряется ощущения города многомиллионника, к тому же, мы почти всегда видим одинаковые районы, но по какой-то причине, ни одного боя не случилось в каком-нибудь частном секторе, а вопреки сложившемуся мнению, таковых в Нью-Йорке очень много.       В 2018 году решили опять вернуться к 2D рисовке, в чём я не вижу ничего плохого. С ней в какой-то мере легче работать, она проще воспринимается, больше подойдёт для маленьких зрителей. В ней очень много ярких красок, картинка приятная. Здесь все черепашки разных видов, поэтому модельки у них совершенно разные. На мой взгляд, это однозначно плюс, так как герои больше воспринимаются как разные личности, но об этом чуть позже.       Без минусов тоже не обошлось. На мой взгляд, очень многое портит количество эффектов во время битв, физика в этой экранизации потерялась от слова совсем, от чего смотреть становиться довольно тяжело.       Также обычные граждане потеряли свои «человеческие» пропорции, но тут, опять же, на вкус каждого.       Локаций здесь тоже предостаточно, все они неплохо прорисованы, но осталась проблема с однотипностью пейзажей самого Нью-Йорка. Нам постоянно показывают огромные небоскрёбы, но кроме них глазу не за что зацепиться. К тому же анимация достаточно резкая, ей сильно не достаёт плавности. Вероятнее это даже не лень аниматоров, а банальная нехватка бюджета.       Подводя итог самого спорного критерия, могу сказать, что рисовка — исключительно дело вкуса. Её можно любить и ненавидеть, но найти серьёзные ляпы в какой-либо из них мне не удалось. В этом раунде счёт 1:1.

Сравнение основных персонажей

Леонардо

      Лидер. Это первое о чём мы думаем, представляя черепашку в синей повязке. В экранизации 2012 года, Лео — самый старший из всех братьев, ответственный (иногда сверх меры), честный, внимательный, старательный ученик своего сенсея, а по совместительству лидер команды. У него самый сбалансированный характер, он тщательно взвешивает все возможные решения и варианты развития событий и выбирает наиболее выгодный и удачный для команды. Слово честь ему хорошо знакомо, ибо Лео очень преданный и своё слово он держит до конца.       Зачастую Леонардо переусердствует, что вызывает недовольство его команды. Он очень доверчив, до последнего верит в людей и пытается разрешить конфликт словами. Как любому подростку, ему свойственно ошибаться, но учась на собственном опыте, прислушиваясь к советам учителя и пользуясь поддержкой команды он становится лучше.       У Лео определённо есть развитие как у персонажа, в конце это приводит к в какой-то мере ужесточению его характера и победе над главным врагом — Шреддером.       В экранизации 2018 года Леонардо больше не лидер. Эту должность теперь занимает Рафаэль, что вызывает основное количество негатива в сторону сериала. В качестве оружия он использует один волшебный меч, которым в первой серии заменил свои парные катаны. Характер Лео потерпел сильные изменения, к тому же он стал вторым по старшинству. Леонардо по-прежнему пытается перетянуть одеяло на себя, но в то же время стал необычайно легкомысленным, как и все герои в целом. Теперь Лео выступает в роли клоуна с несмешными шутками, на которые постоянно указывают его братья. Часто он пытается подбодрить Рафа и поднять боевой дух команды, чем в прошлой экранизации обычно занимался Микеланджело.       Можно сказать, что сериал 2018 года потерял мудрого лидера, того кто будет усмирять пыл младших братьев и давать им наставления. Но нужно ли это новому сериалу? Вся атмосфера в нём очень юмористическая, так что грубо говоря, персонаж, говорящий правильные вещи, будем во многом смотреться неуместно. Но с другой стороны, а всем ли нужно шутить? Шутки Леонардо в сериале не смешные от слова совсем, так тогда какую функцию он выполняет в команде? И того мы имеем, что у новой версии Лео нет чётко отведённой роли.       Опираясь на всё вышеперечисленное, можно сказать, что в версии 2018 года Лео сдулся как персонаж. Из стоящего что он делает, так это только поднятие боевого духа команды, что в тоже время выполняют и другие черепашки. Авторы приняли смелое решение: Лео больше не лидер. Но тогда почему он по-прежнему перетягивает одеяло на себя, придумывая план и встрявая поперёк слов Рафа? И хоть Леонардо и становится лидером в самом конце, это всё равно выглядит очень натянуто. Хочется спросить, а почему этого не произошло раньше? К сожалению, бесстрашный лидер, а точнее уже не лидер, проигрывает своей старой версии. Общий счёт 2:1 в пользу экранизации 2012 года.

Рафаэль

      Теперь поговорим о самой импульсивной черепашке, которая всегда готова идти в бой — Раф. В экранизации 2012 года он второй по старшинству, «мускулы» команды. У Рафа «горячая голова», вспыльчивый характер и боевой настрой 24/7. Он предпочитает решить любой спор кулачным боем, что резко противоречит характеру Лео, из-за чего они часто ссорятся. Рафаэль претендует на роль лидера, пытаясь сместить брата, оттого их отношения похожи на вечную борьбу.       Но в сериале 2012 года делается акцент на том, что темперамент не может стать главным в команде из-за своего характера. Гнев мешает ему принимать правильные решения, ссорит с братьями и приносит в команду одни беды. Несмотря на это, в трудный момент Раф находит в себе силы примириться с Лео и работать вместе, отставляя разногласия на второй план.       Несмотря на резкий характер, Рафаэль старается заботиться о всех своих братьях, и ему вовсе не безразлична их судьба.       В мультфильме 2018 года Раф неожиданно становится лидером команды, можно сказать, что давняя мечта всех его предшественников исполнилась. Но стал ли он хорошим лидером?       Рафаэль по-прежнему остался очень импульсивным, он первый лезет в бой без разбора, а про планы высказывается что он «не умеет их придумывать». И надо сказать, на пользу команде это не идёт. Черепашки просто получают по голове, а потом снова наступают на те же грабли.       Раф очень быстро опускает руки, поэтому младшим братьям приходится брать всё на себя.       Но с другой стороны, надо понимать, что этот сериал больше опирается на юмор, нежели на закрученный сюжет. Шутки действительно есть, включая шутки Рафаэля, и надо сказать, они не так уж плохи.       В качестве оружия Рафаэль использует тонфы, что в целом соответствует его стилю ведения боя.       Из основных проблем нового Рафаэля, в отличие от старого, он получился немного пустоват. В нём не было какой-то необычной и цепляющей изюминки, которая бы заставляла полюбить персонажа.       Выбор был трудным, но всё-таки балл в этом раунде получает старый Рафаэль за большую проработанность. Общий счёт 3:1 в пользу черепах 2012 года.

Донателло

      Очередь дошла до самой умной черепашки. Донни из 2012. По характеру он довольно спокойный, но вспыльчивый, если дело касается его изобретений, к которым он очень трепетно относится. Донателло мозг команды, а в бою почти всегда полагается на свой ум. Он и взломщик, и техник, и водитель всяких кренг-машин, и врач, да к тому же ещё универсальный боец на близких дистанциях. Именно он снабжает братьев техникой и навороченными изобретениями, поддерживая команду с технической стороны.       В отличие от прошлых и последующих экранизаций, Донни здесь по уши влюблён в Эйприл О’Нил. С этой девушкой он знакомится ещё в первой серии и влюбляется с первого взгляда. И вот тут можно задаться вопросом — почему? Давайте рассуждать. В тот день черепахи впервые вышли на поверхность и увидели, как неизвестные похищают симпатичную девушку (будем откровенны, Эйприл действительно получилась довольно красивой). Донни замечает её и хочет помочь. Вот на этом моменте многие скажут: «Это натянуто!», «Любви с первого взгляда не существует!», и т. д. и т. п. Но есть и другой момент. Донателло всего 15 лет! Люди, рассуждайте пожалуйста здраво. Перед вами подросток, который всю жизнь был изолирован от общества. Всё это время он мог общаться только с братьями и отцом. В 15 лет у всех без исключения подростков шалят гормоны, и влюбляться или проявлять симпатию в таком возрасте — совершенно нормально! По-хорошему, на Эйприл сейчас должны вешаться все братья, но это бы помешало сюжету. Также, если рассуждать логически, то вероятнее всего девушка при первой встрече вызвала у парня сильную симпатию, но никак не влюблённость. А влюбился Дон в неё уже при дальнейшем, более близком знакомстве.       Если говорить про взаимоотношения с братьями, то они у Донни довольно спокойные. Лишь иногда он конфликтует с Микеланджело из-за его буйного характера, который частенько мешает юному гению работать. Дон заботится о братьях и старается, чтобы любая миссия прошла как можно более безопасно, а оружие сокомандников соответствовало их стилю боя. В этих целях он постоянно предлагает братьям всё новые и новые изобретения.       В сериале 2018 года Донателло сохраняет свои функции. Здесь он по-прежнему гений, поставщик всяких крутых гаджетов для команды, «мозг» и взломщик.       Донни здесь, как и в предыдущей версии, использует посох Бо, но не деревянный, а уже с технической составляющей (он чем-то похож на его оружие из 4 сезона сериала 2012 года).       В данной экранизации юный гений уже не испытывает чувств к Эйприл, но хорошо с ней ладит и готов всегда прийти на помощь.       Из плюсов Донни из 2018, так это то, что он гораздо легче воспринимается. Дон не говорит заумными, никому не понятными фразами, оправдывая статус «умника», не ворчит на любую идею братьев. Здесь он довольно весёлый персонаж с хорошим чувством юмора, который готов поддержать очередную сомнительную идею братьев. В этом сериале Донни больше похож на подростка. Да, он увлекается наукой, да, он по-прежнему собранный и временами нахмуренный, но он много шутит и умеет отдыхать и отрываться вместе с братьями. Именно поэтому в этом раунде балл получает Донателло из 2018 года. Счёт 3:2 в пользу сериала 2012.

Микеланджело

      Вот мы и дошли до последнего участника команды. В сериале 2012 года Микки является комедийной составляющей. Он помогает разбавить напряжённое повествование, поднимает настроение в команде и сплочает братьев. Он больше всех из всей четвёрки походит на подростка, которому хочется погулять, поесть вкусной еды, посмотреть телевизор, почитать комиксы, покататься на скейте и т. д. Он самый легкомысленный и ветреный, что зачастую мешает ему сосредоточиться в ответственный момент.       К каждому из братьев Микеланджело относится хорошо, но у них часто возникают недопонимания из-за его характера и бесконечных шуток, временами не очень удачных.       Надо отметить, что Микеланджело сражается очень сложным в овладении оружием, а именно нунчаками, что идёт вразрез с его простым характером.       Как и свойственно подросткам, что мы разбирали ранее, Микки два раза влюблялся в симпатичных девушек, и его можно понять.              Простому зрителю легче всего ассоциировать себя именно с Микеланджело, ибо он прост и понятен, наверное, у каждого зрителя найдётся друг, похожий на Микки, или он найдёт в нём себя. И пускай Микеланджело частенько лезет куда не просят со своими шутками, без него сериал бы стал очень унылым и скучным, что затрудняло бы просмотр.       На первый взгляд Микеланджело из 2018 выступает в той же роли, что и его предшественник, но не всё так однозначно. В новой версии черепашек их характеры стали более близкими, оттого весельчак Микки уже не так выделяется на их фоне. Но в то же время мастер нунчак не получает новой роли в команде. И того мы имеем, что если «убрать» Микки из сериала, то будет уже не то, но и с ним мало что меняется. Ему сильно недостаёт изюминки и раскрытия, как в случае с Рафаэлем и Леонардо. Создаётся впечатление, что самый младший из братьев пляшет в кадре «для галочки», потому что зрителю без него будет не так привычно.       Из плюсов можно сказать, что у Микки забрали раздражающие шутки, которых было довольно много в сериале 2012 года, и оставили хорошие. В плане шуток, последняя версия черепашек одна из лучших, и с этим не поспоришь.       В силу нераскрытия персонажа, балл в этом раунде получает Микки из версии 2012 года. Счёт 4:2.

Сплинтер

      Перед нами главный авторитет черепах — великий учитель Сплинтер. Хамато Йоши из экранизации 2012 года по праву считается лучшим из всех вариантов, и на то есть причины. Здесь он действительно мудр. Как сенсей, Сплинтер учит и даёт наставления черепахам, но в то же время и заботится о них и как отец.       В этой версии Сплинтер родился и вырос в Японии, в клане ниндзя, который сохранился до наших дней. После предательства Шреддера он иммигрировал в Америку, где в последствии и стал мутантом. С первого взгляда, по одному только внешнему виду мы можем с уверенностью сказать — перед нами великий мастер. Он знает много техник, включая медицинские, и просто пронизан атмосферой феодальной Японии, в которой, как раз-таки, и существовали ниндзя.       К своим сыновьям Сплинтер безусловно относится с любовью и готов защищать их ценой своей жизни, что было неоднократно показано.       Такой сенсей отлично вписался в атмосферу сериала, зачастую его наставления и становятся темой для всей серии и заставляют задуматься.       Сплинтер из Эволюции черепашек-ниндзя идёт вразрез всем своим предшественникам. Тут он не мастер ниндзюцу, а кинозвезда на пенсии, который любит вкусно поесть и отдохнуть перед телевизором. Он уже совсем не тот персонаж, которого нам показывали ранее.       А теперь давайте поговорим о том, за что на новый сериал пошла огромная волна хейта. Нужен ли новым черепашкам старый Сплинтер? Его предыдущая версия — это мудрый мастер боевых искусств, тщательно всё взвешивающий, временами помогающий главным героям. Но нужно ли это новым черепахам? Я бы сказала, что нет, они и так отлично справляются. Здесь нет такого сильного становления персонажей как личностей, значит и глубокая мораль братьям не нужна. Получается, что старый Сплинтер просто не впишется в новую картину мира, он будет просто напросто лишним. А что же с новым отцом черепах? Как говорилось ранее, он — кинозвезда на пенсии. Что вообще можно ожидать от такого человека? На мой взгляд, он очень хорошо подходит легкомысленным братьям, я могу поверить, что он их отец.       Подводя итог, я могу сказать, что старый и новый Сплинтер — это разные люди, сравнить которых очень трудно. Каждый из них будет хорошо смотреться в собственном сериале, но резать глаз в другом. И пусть за это меня возненавидят многие и побегут с пеной у рта доказывать, что новый Сплинтер — не канон, но я скажу, что счёт 1:1. А про канон-неканон мы ещё поговорим. Общий счёт 5:3.

Эйприл

      Это было долго, но вот мы и добрались до главного друга (подруги) черепах, всегда выручающего их и готового указать верный путь на поверхности (но чаще всего девушка в беде) — Эйприл О’Нил. В сериале 2012 года Эйприл является ученицей старшей школы и по совместительству лучшей подругой черепах. Знакомство с ней происходит ещё в первой серии, во время того, как её похищали кренги. И, надо сказать, в этой версии Эйприл действительно является девушкой в беде, и факты на лицо. В первой же серии её спасают, а весь оставшийся сериал братья пытаются помочь ей и её семье. Это довольно привычный образ для подобных картин, да и для всей вселенной черепах в целом, поэтому удивляться не стоит.       За сердце Эйприл воюют Кейси Джонс, её одноклассник, и Донателло. В свою очередь, девушка уделяет одинаковое количество внимания обоим парням и до самого конца сериала так и не может сделать выбор, оставляя вопрос неразрешённым.       В то время как с Донни у Эйприл довольно романтические отношения, с остальными черепахами она очень хорошо дружит, а позже даже становится ученицей Сплинтера и достигает звания куноичи, девушки-ниндзя, изучая ниндзюцу наравне с братьями-мутантами.       Когда дело доходит до сражения, Эйприл использует боевой веер, реже танто. По ходу сериала девушка получает и развивает магические способности, помогающие ей в бою. Также у Эйприл есть иммунитет к мутагену, из-за чего из её ДНК можно сделать ретро-мутаген.       Если же говорить про Эйприл из сериала 2018, то тут польётся волна негатива от фанатов старого и посыпется очень много вопросов. Основная претензия к героине — это её цвет кожи. Кто-то может подумать, что современная Эйприл — результат победы толерантности и феминизма. И отчасти этот человек будет прав, это проявилось и во внешности, и в характере. На ней нет какой-то сексуализированной одежды, оголяющей пупок и чего-то такого, напротив, её костюм стильный и удобный, отлично подходящий для беготни по городу. Также надо отметить, что Эйприл из Эволюции черепашек-ниндзя ближе к самому первоисточнику, чем все предыдущие экранизации. В оригинальных комиксах девушка была латино-американкой, так что чёрный цвет кожи в данной ситуации выглядит более уместно.       Сцены знакомства черепах с Эйприл в этом сериале нет, они знакомы по умолчанию, да и в первой серии появляются почти одновременно. На мой взгляд, это довольно большая сюжетная дыра, ибо пропускается момент знакомства черепах с человеком, который должен был на них повлиять.       В версии 2018 года Эйприл очень боевая и активная девочка, она хорошо умеет драться, с качестве оружия используя либо попавшиеся под руку предметы, либо зелёную дубинку, что идёт вразрез с оружием её предшественницы.       Обобщая, можно сказать, что новая Эйприл получилась гораздо более яркой, живой и интересной. Она помогает братьям напрямую, полноправно участвует в сюжете (пускай и не во всех сериях). За это она и получает балл в этом раунде. Общий счёт 5:4.

Злодеи

      Это один из самых сложных пунктов. Но обо всём по порядку. В экранизации 2012 года есть два главных злодея — Шреддер и Кренги. Они не выступают на одной стороне, лишь изредка сотрудничая, в силу обстоятельств. У них разные цели и моральные ценности. В то время как Шреддер хочет лишь мести Хамато Йоши, кренги хотят полного уничтожения землян.       Помимо основных злодеев, черепахи сражаются с их подручными или независимыми бандами, что помогает разбавить сюжет. Обычно, у каждого злодея есть свой мотив, какой-то исходный конфликт с братьями, на фоне которого и начинаются столкновения.       В пятом сезоне многие подручные Шреддера получили своё развитие. Клан Фут возглавил Тигриный Коготь, а другие последователи продолжили работать на него.       В сериале 2018 года с развитием злодеев поскромнее. Так как одна общая сюжетная линия практически отсутствует, а серии и вовсе можно смотреть в произвольном порядке, то на каждый эпизод имеется свой злодей, который лишь изредка может мелькнуть на фоне в последующих сериях.       Если рассматривать на примере 1 сезона, то Барон Драксум появляется в первой серии, а потом просто забывается. О нём напоминают лишь москиты, разлетевшиеся по городу и создающие новых мутантов.       Но в то же время сериал радует нас разнообразием антагонистов. Кто-то из противников черепах ничего противозаконного не делал, но после конфликта с главными героями начинается интересное противостояние. Некоторые отрицательные персонажи даже могут располагать к себе зрителя, т. к. какого-то сильного беспредела и жестокости не творят. Такие злодеи идеально подойдут для юных зрителей, на которых, в свою очередь, и расчитан сериал.       Если начать сравнивать, то на первый взгляд, выигрывают злодеи из экранизации 2012 года, но не всё так однозначно. При всём желании, они не смогут заменить друг друга. Старые злодеи не подойдут новым, а новые старым. Новым черепахам, как бы они не старались, не получится одолеть того же Тигриного когтя, да и он просто не впишется в сериал со своими мотивами. В данной ситуации, сравнивать злодеев невозможно — это всё равно что сравнивать яблоко с апельсином или Мистерио с Круэллой. На таком основании, счёт 1:1. Общий счёт 6:5 в пользу экранизации 2012 года.

Сюжет

      Вот мы и добрались до самого сочного и долгожданного, до того, из-за чего и происходят стычки фанатов, что любят и ненавидят. Как всегда, первым разберём мультфильм 2012 года. Сюжет здесь можно условно поделить на две линии: борьба со Шреддером и борьба с кренгами. Эти линии идут параллельно, иногда пересекаясь. Говоря проще, черепахи бегают от злодея к злодею для получения нужного им оборудования для получения ретро-мутагена и обеспечения безопасности себе и своим друзьям. А в перерывах между этим они едят пиццу и чиллят у себя в логове, как собственно, им и полагается.       Говоря о мотивах и желаниях самих черепах, так тут их сразу несколько и появляются они по ходу действия. В первой серии, как уже говорилось ранее, братья, при первом выходе на поверхность, встречают красивую девушку Эйприл, которую (какое совпадение!) похищают кренги. Они обещают помочь ей разобраться со всем этим, и отсюда вытекает первый мотив их последующих действий — помощь другу. Дальше черепахи пересекаются с кланом Фут, натыкаются на Шреддера, желающего смерти им и их отцу, и у братьев появляется вторая мотивация для борьбы — спасение собственных жизней. И последний пункт в нашем списке, хотя некоторые могут отнести его и ко второму, но я всё-таки выделю его как отдельную причину, это спасение всей земли от угрозы из космоса (а их было несколько). Я думаю причину пояснять не нужно.       Подводя итог, в экранизации 2012 года сюжет хорошо сбалансирован. Нам показывают множество злодеев с разными целями, сами черепахи тоже преследуют не одну цель. Но в то же время есть серии, где можно просто расслабиться и понаблюдать за героями, при этом у каждого такого эпизода будет завязка, развитие, кульминация и финал, из-за чего не будет чувства незаконченности и недосказанности. Стоит сказать несколько слов и о 5 сезоне, который смело можно назвать филлерным. Вроде основной сюжет уже закончен, но зритель всё ещё может посмотреть приключения любимых героев, что не может не радовать.       С сюжетом мультфильма 2018 года попроще и посложнее одновременно. Сюжетная линия вроде есть — это борьба со злодеем Бароном Драксум. Он появляется в первой серии, говорит, что он и есть создатель черепашек-мутантов, а после удачного эксперимента с мутацией по городу разлетаются насекомые с мутагеном и кусают людей, создавая огромное количество мутантов. Но потом он сразу забывается, а если дело и доходит до боя с ним, то не понятно, почему черепахи с ним сражаются. Им, если подумать победа над Бароном вообще не нужна, так как значимой завязки не было. Пропускается тот самый момент конфликта, с которого всё и должно было начаться.       Практически весь сериал — это филлеры, в которых слишком сильно тонет главная сюжетная линия. Такое произошло в конце 1 сезона Наруто, когда на пару важных для сюжета серий приходилось где-то по 30-50 филлеров, что сильно затрудняло просмотр, ведь не все зрители смотрят всё подряд.       Получается, что у каждой серии есть свой сюжет, который ни с чем больше не связан. Несмотря на все недостатки, это дарит лёгкость просмотру сериала. Именно его ты пойдёшь смотреть, если хочешь просто посмеяться и отдохнуть после трудного дня. Он отлично будет смотреться фоном на какой-то посиделке с друзьями. Юным зрителям гораздо проще воспринимать именно такой формат коротких историй, нежели длинный и растянутый сюжет.       Но кто бы что ни говорил, всё равно большинство зрителей — не маленькие дети, поэтому по сюжету выигрывает экранизация 2012 года. Общий счёт становится 7:5. Таким образом, в нашем батле побеждает мультфильм 2012 года. Поздравим победителя.

Вывод

      Чтобы много раз не повторяться, скажу, что сериал 2012 года гораздо интереснее в плане сюжета. Его персонажи глубже, а каждое событие имеет большую значимость. В нём обсуждаются важные семейные ценности, просмотр такого мультфильма может сильно повлиять на становление личности. В варианте 2018 года больше шуток и атмосфера в целом легче. Можно смотреть серии пачками и не устать, он отлично подойдёт для фона какой-то посиделки. В сериале очень приятная рисовка, фигурки персонажей подойдут для коллекционирования. Нельзя сказать, что какая-та версия сериала отвратительна, а какая-то богоподобна. У каждой есть свои достоинства и недостатки.       На этом в принципе всё. Как и обещала, напоследок скажем на тему канон-неканон. Если при выходе каждой новой экранизации/адаптации кричать на любое нововведение, что это не канон, то черепашки до сих пор должны были остаться в формате чёрно-белых комиксов. Мы имели бы не дружных братьев, а команду холоднокровных убийц, не имеющих ничего общего с черепашками, которых мы знаем сейчас. И если совсем грубо, то права на черепашек-ниндзя Nickelodeon выкупили, так что теперь канон пишут они. Авторы могут хоть убить черепах навсегда и это будет их право.       Но не стоит расстраиваться. Я верю, что в скором времени мы ещё увидим наших любимых героев в новых адаптациях. Да, возможно они потерпят массу изменений, но они по-прежнему останутся четвёркой весёлых братьев, которых мы знаем. Всех благодарю за прочтение, увидимся в следующих работах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.