ID работы: 1226210

Возвращение

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ливень скрадывает все звуки за окном. Шуршание потоков воды, закрывающих весь мир от меня. Или - мой дом от всего мира? Не важно. Потрескивает пламя в камине. Тепло волнами распространяется по кабинету. Я не тороплюсь зажигать свечи. Свет мне сейчас и не нужен. Ни записывать, ни читать что-либо я не собираюсь. Самое важное уже написано и отправлено адресату. Надеюсь, подобная погода не удержит его от выполнения моей просьбы. Закрываю глаза, расположившись в кресле. В уютной тишине так легко раствориться, пусть даже на время. Просто забыть обо всех обязательствах и быть просто собой. В конце концов, я этого заслужил, наверное. Тишину нарушают быстрые шаги. Почти бег по лестнице. С шумом распахивается дверь. Я улыбаюсь, чувствуя порыв прохладного ветра, запах свежести и мокрой листвы. И ощущение того, что ко мне впорхнуло мое личное... солнце. - Опять Вы в темноте сидите, Антонио! - Кроме Вас, мне другой свет не нужен. Поднимаюсь, улыбнувшись гостю. Он смущен моими словами, заметно продрог в пути. Помогаю молодому человеку снять вымокший под дождем камзол. Пальцы,юноши - совсем белые, подрагивающие от холода, цепляются за мои плечи. - Вы весь дрожите, Амадеус. Улыбается виновато, отступив на шаг. Стягивает с головы нелепый парик. Золотистые волосы распадаются по плечам. - Я очень скучал. Знали бы Вы, каким шутом чувствовал себя на этом приеме... почему сразу после возвращения из Праги меня не отпустили по своим делам?! Морщится, как маленький ребенок, решающий, заплакать или потерпеть, пока глупые взрослые сами поймут, что нужно делать. Обнимаю своего гения, ни слова не говоря. Он напряжен в первый миг, даже не пытается обнять меня в ответ. Но вот его руки смыкаются на моей шее. Поднимает голову - глаза в глаза. Улыбается, чуть облизнув обветренные губы. Придерживая его одной рукой за пояс, кончиками пальцев провожу по его щеке. - Вам нужно беречь себя. Не только от природы... слухи... - Вы знаете, что мне плевать?! Резкий обиженный тон, упрямый взгляд серо-стальных глаз. И легкая улыбка. Такой Амадеус Моцарт - только для меня. Хмыкаю чуть слышно, наклонившись, быстро целую его в губы. Но юноша не дает отстраниться. Прижимается ко мне, сам впивается в губы жарким поцелуем. Не могу и не хочу протестовать. Он держится за меня так, словно я исчезну, оставлю его одного. На долю секунды отодвигаюсь. - Вы устали в дороге. - Я устал засыпать без Вас! Спальня. Огонек свечи на столике. И молодой гений, сидящий на краю кровати, на расстоянии вытянутой руки от меня. Длинная светлая рубаха не скрывает, а, скорее подчеркивает хрупкую фигуру. Пытается расчесать волнистые волосы, тихо шипит от раздражения. - Будь прокляты эти парики! Облысею с ними скоро! Выпрямляюсь, приподнявшись от подушки, обнимаю молодого человека со спины. Он замирает. - Мне Вы будете милы и лысым. Но не стоит так уж к этому стремится. Забираю гребень из его рук, осторожно распутываю пряди. Действительно, парик, да еще в дождь, может вырвать любые волосы. Словно шелк струится по моим пальцам. Мягкие золотистые локоны... - Не отпускайте меня сегодня, хорошо? Я слишком устал, но выспаться в Ваших объятьях - моя мечта. Молча киваю. Он не видит этого моего жеста, но наверняка чувствует. На минуту отодвигаюсь, лишь для того, чтоб Амадеус смог забраться под одеяло и снова прижаться спиной к моей груди. Обнимаю его, чувствуя неровное дыхание. Возможно, слишком худенький. Возможно, кто-то бы сказал, что болезненный. Но пока я рядом, Моцарт будет счастливым. Живым. - Антонио, давайте завтра не будем даже в сад выходить? Там так мерзко на улице... - Более того, дорогой мой, - смеюсь, чувствуя, как Амадеус чуть напрягся, вслушиваясь в мой голос, - я Вас и из спальни не выпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.