ID работы: 12262120

vasen

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

miss fortune

Настройки текста
Примечания:
— Повезёт в следующий раз. Хенджин всю жизнь подбрасывает монетку, чтобы не обременять себя тяжелым выбором и нервотрепкой после. Ему чуждо чувство ответственности, ведь его бытие нарушает все рамки современного общества, давит аморальностью. В таких на улице сразу плюют, смешивая с грязью и подбирая самые ласковые слова для прощания. У таких, как у него, в голове сущий бред, отвращение ко всему, очередная бутылка тёплой газировки в потертом рюкзаке, запасная толстовка на случай дождя. Он все ещё считает себя не вышедшей песней, которая обязательно станет популярнее обычной версии. На неё сделают ремикс, что наберёт миллионы просмотров, ведь удача всегда была на его стороне. В фортуне Хенджину всегда везло: небольшие выигрыши в моментальных картах, чудо на уроках, когда палили всех одноклассников, но только не его. Да и он сам живет хорошей жизнью, поэтому можно назвать себя любимчиком вселенной. Абсолютным. Но почему сейчас ему кажется, что его сознание разбивается на осколки, а руки неконтролируемо дрожат, не пытаясь отвезти взгляд от человека напротив? Кажется, Хенджин совершил ошибку, от которой вся удача мира дружно отвернулась от него. У Минхо (читать как ошибка) смытый рыжий цвет волос, вечно недовольные глаза и чертовски красивый профиль. На его руках расцветают цитаты из какого-то дешёвого романа, а во рту любимая шоколадка с печеньем. Минхо всегда смотрит пристально, при этом выглядя настоящими пофигистом и человеком, что крутит эту жизнь на палочке из-под клубничного мороженого. По вечерам он любит звонить по телефону, пьяно и эмоционально выбрасывая весь спектр радости человека, что живет в этом мире больше двадцати лет. Забываясь в запутанных речах, Минхо долго не бросает трубку. И слыша его бормотание почти что всю ночь, Хенджин может с полной уверенностью сказать — вляпался. От одного плохого обстоятельства вся крашеная мёдом жизнь не может измениться, говорили они, однако Хенджину всегда было неинтересны чужие разговоры и сплетни, поэтому для всех у него ответ один — пройдёт. Лучше довериться потоку и следовать ему, чем лезть из кожи вон, жертвуя своим временем на бесполезные усилия. Однако его бесполезные усилия носили немного другое название. Ли Минхо. — Всего один проигрыш, Хенджин-а. Ну ничего, через неделю снова попробуешь. И он подмигивает, держа несчастливый лотерейный билет между пальцев. Хенджин не в силах отвести взгляд от пола, поэтому молча кидает на стол ещё несколько купюр с настойчивым шёпотом: «три штуки». Слыша тихий свист и копошение в ящиках, Хван опять думает о том, насколько у него хуевая жизнь, если в свои девятнадцать он сидит на складе на краю города и играет с будущим криминалистом. Сам Минхо лишь лукаво отмахивается, резко обрывая тему на самом интересном и запихивает ещё две дольки шоколада: на вопрос «не слипнется?» дарит хмурый взгляд. Иногда Хенджин глубоко задумывается о том, правда ли его новоиспечённый «знакомый» не намеренно втягивает людей в азарт, потом с невинной улыбкой забирает горстки купюр, чужое настроение и здравый смысл. Последнее эксклюзивно касается только Хенджина. Хенджину нужно внимания к собственной персоне, иногда это граничит со созданным абсурдом, но также быстро рассыпается, проводя несколько дней в нелогичных задачах проклятого ума. Мозг — ловушка. Все в неё попали. Минхо знает это, однако предпочитает молчать, внимательно наблюдая за неким везением младшего. —Черт, опять желтая, — Хван кидает карты на стол, хмуро бормоча что-то под нос, — разве по закону игр мне не должна сейчас выпасть синяя? — спрашивает это он у соседней стены: обращаться во время игры к Минхо тоже самое, что и доказывать свою правоту в интернете. Безрезультатно одним словом. — Нужно совсем себе отбить мозги, чтобы разглядеть тут чей-то закон. Хенджин резко переводит взгляд из-под опущенной челки, несильно сжимая в руках красные карты. У Ли красивая улыбка: жаль, что её приходится видеть очень редко, и то неискреннюю и почти неживую. Ему бы хотелось один раз взглянуть на по-настоящему счастливого старшего, сделать для этого воспоминания отдельную папку в голове, закрыв на несуществующий код, после проклиная, что не записал его смех на диктофон. Хенджин соткан из сожалений и просроченного мармелада. последний продаётся в круглосуточном магазине возле дома, поэтому так востребован. «Мармелад бывает просроченный?» ну, если рассматривать его как людей, то смысл вроде понятен: после какого-то дня сладости становятся тяжёлыми и запихать их в себе рот без силы трудно. Хенджин ещё не дал этому феномену название, но наблюдает, что его мармелад теряет вкус после того, как Минхо постит новую фотографию или пишет «меня в этом году точно не посадят, может тогда сыграем партию?» — Лузер! — Минхо заливисто смеётся, легко ударив черноволосого по затылку. карты в руках Хенджина желтые и красные, в глазах пустыня, похожая на деньги, которые все еще лежат возле кассы. Нездоровые, конечно, ассоциации, но Хван глубоко вздыхает, зарываясь рукой в волосы и жмурясь, когда за серебряные кольца зацепляются некоторые пряди, — Азарта, конечно, тебе не занимать. Теперь осталось включить мозги и логику, и вуаля, у тебя на счете миллиард долларов! Издевки Минхо держат Хенджина в здравом смысле слишком долго, за что он (не) благодарен. Разочаровавшись не из-за денег, хочется просто спросить «ты серьезно ты думаешь, что я прихожу сюда только из-за тупых моменталок и билетов лотереи?», но ещё замечая этот равнодушный огонёк в глубине его глаз, уверенность уменьшается вдвое. Втрое. — Ну вот, видимо, на сегодня твои интересные планы закончились. Да, Хенджин? Минхо всегда понимает все по одному взгляду, не щадя и не давая ни шанса. Границы у него незаметные, но очень колючие, что и Хенджин понимает, аккуратно закрывая входную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.