ID работы: 12262155

Тетрадка с воспоминаниями

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате темно. Кучи разбросанных вещей, паутина и полуразобранная мебель создают ощущение совершенно нежилого помещения. Как будто оно пустует уже несколько лет.       Лишь сидящая на полу черноволосая девушка и слабо горящая лампа привносят немного жизни. Пэнси дрожит. По ее бледному, обескровленному лицу текут слезы, не успевая высохнуть. Переворачивая страницы толстой тетради трясущимися руками, она силится хоть что-то разглядеть. Но не может.       Перебирая вещи в комнате своих друзей после похорон, слизеринка пыталась как-то свыкнуться с мыслями, что их больше нет. Больше никогда в этом посеревшем доме в магловской части Лондона не послышится радостный смех Гермионы или постоянные недовольства Драко, с кухни не потянет ароматом свежеиспеченных блинчиков и черного кофе, а во дворе больше никто не будет учить Скорпиуса летать на метле. Все кончилось, рухнуло. Быстро и неожиданно. Как задутая ветром только зажженная спичка. Смерть разрушила все, забрав Малфоев не только у друзей и родных, но и у маленького сына, оставив сиротой. Как можно быть такой несправедливой?       Из груди девушки вырывается предательский всхлип, и она снова открывает первую страницу фиолетовой тетради, найденной под кроватью, утирая слезы, чтобы разглядеть буквы перед собой.

Наши воспоминания с 15 февраля 2001.

      Пэнси, как зачарованная, смотрит на тетрадь и не может отвести взгляд. Это их общие воспоминания. Пара слезинок падает на пожелтевшие листы.       Она переворачивает страницу. Наклеенные колдографии со свадьбы Драко и Гермионы. С каждой на девушку смотрят два счастливых, улыбающихся лица, ещё живых. На некоторых снимках к молодоженам добавляются друзья и близкие, а на последней они стоят всей компанией: Малфои, как неразлучники, сидят, облокотившись друг на друга, рядом Джинни и Гарри мило держатся за руки, а чуть левее Пэнси с Тео и Блейз с Луной корчат смешные рожи.       Надеюсь, это навсегда. Так подписана колдография. И ведь тогда никто не знал, что случится с ними за эти пять лет. Что брак Пэнси и Тео, поженившихся чуть позже друзей, развалится, толком и не успев начаться. Парень, увлекшись сборкой магических артефактов, совсем не уделял внимания жене. Крики и слезы — не так им представлялась картинка счастливой семьи. После расставания Тео переехал в Америку и перестал общаться с друзьями. Откололся, как кусочек пазла.        Блейз и Луна станут заниматься поисками волшебных существ, откроют заповедник и с головой уйдут в работу. А Поттеры всех себя отдавали воспитанию троих детей и редко будут думать о чем-то, кроме подгузников.        Они расколятся как хрустальная ваза, подаренная Нарциссой Малфой на новоселье. Разбредутся кто куда и никогда больше не соберутся вместе.       У Малфоев останется единственная подруга, рыдающая сейчас над тетрадью со счастливыми воспоминаниями. Пролистав несколько страниц, Пэнси видела постепенный раскол их компании: вот они все вместе встречают Гермиону и Скорпиуса у Мунго, вот встречают Рождество без Тео, играют в квиддич без Луны и Блейза, и сидят в кафе Флориана Фортескью без Гарри и Джинни.       Девушка не шевелится. Не моргает и, кажется, не дышит. Как будто ее сердце перестало биться. Боль. Нестерпимая боль. Она уничтожает все на своем пути. Ломает кости, пробивает брешь и оставляет огромную дыру в груди. Как такое могло произойти с ними? Почему единственное место где они собрались все вместе — кладбище? Почему, когда их некогда лучших друзей убивал пожар, они находились в разных частях света, не удосужившись даже позвонить?       Пэнси захлопывает тетрадь и поднимается с пола. Положив ее на туалетный столик, слизеринка выходит из комнаты, не заметив упавшую на пол колдографию с подписью «Надеюсь, это навсегда».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.