ID работы: 12262305

Горькая истина или чего может стоить ложь.

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Горькая истина или чего может стоить ложь.

Настройки текста
Примечания:
Ваня стоит на балконе чужой квартиры и курит уже вторую ментоловую сигарету. Курить он начал в тот самый день, когда вся его жизнь, казалось, обрушилась в миг и кажется на ее восстановление нужно очень много времени и сигарет, или просто один тот самый человек. Ваня стоит и смотрит на многоэтажку, что ощущение, будто она где-то там высоко касается неба. Он все же решился на отчаянный шаг, который может стоит ему собственной жизни, в прямом смысле данного слова. Он заходит в подъезд с какой-то бабушкой, поднимается на нужный этаж и подходит к нужный двери. Сердце начинает бешено биться, в следствие чего пульс начинает учащаться. Ваня до сих пор не понимает, что возможно сейчас он будет либо очень счастлив, либо ему набьют лицо. Он стучится в дверь, яро игнорируя висящий рядом звонок. Дверь открывает потрепанный Коля. За такой вид Коли Ваня мог отдать бы целое состояние. Так и хотелось поцеловать его и прижаться так сильно, до хруста костей. Но Ваня, помня о том зачем пришел, отметает эти мысли в сторону и наконец слышит, то, что ему говорит Коля. -Привет, что-то хотел. Просто ты так неожиданно пришел. -Привет. Да я хотел поговорить с тобой. Если, я, конечно, тебя от дел не отвлекаю. -Да в принципе не отвлекаешь. Проходи я тебе всегда рад. Ваня зашел в квартиру Коли. Они прошли в кухню. -Чай, кофе? -От чая бы не отказался. Если есть, то зеленый. -Хорошо) Пока Коля делал чай, Ваня осматривал квартиру как будто был в ней первый раз. Он посмотрел на спину Коли и в этот момент из спальни вышла незнакомая ему девушка. -Коль, а это кто? - Спросила девушка. — Это мой друг Ваня, я тебе про него рассказывал. Ваня сидел и вообще ничего не понимал. Какая нафиг девушка. Ваня как придурашный сидел и смотрел то на эту самую девушку, то на Колю. -Вань, это Лиза моя девушка. Ваня, конечно, уже догадался, но эта новость отдалась болью в сердце. Ваня был разбит. Ване было очень больно. Он быстро бросил что-то типо: “Приятно было познакомиться, но мне срочно нужно идти.”. Все сказанное было ложью. Ваня вылетел из чужой квартиры, как пробка из-под шампанского. Он бежал по улице, и у него текли слезы из глаз, у него не получалось контролировать это. Он пробежал так до своего дома, а после просто лег на кровать и стал дальше плакать, пока не провалился в сон. В апатии парень провел месяц. Он стал меньше стримить. Но зато начал курить, и никакие-нибудь HQD, а сигареты. В этом он нашел свое “успокоение”, по крайней мере ему так казалось. И вот он сейчас стоит на балконе чужой квартиры, курить уже вторую ментоловую сигарету и думает о нем. С того дня они так и не общались. Ваня думал ему от этого станет легче. Но эффект был обратным. Ему с каждым днем становилось все хуже и хуже. Это он определял по количеству выкуренных сигарет, ну или пачек. Неожиданно его мысли прервал человек, вошедший на балкон. Ваня даже не повернулся в его сторону, ведь это мог быть кто угодно с вечеринки, устроенной Братишкиным. Незнакомец видимо тоже вышел покурить, это он понял по звуку зажигания спичек. Недавно зашедший человек облокотился на парапет рядом с Ваней. Сердце пропустило удар, когда он увидел того кого явно не ожидал встретить. Только теперь он намного сильнее. Да ему все еще плохо и даже больно. Но он отпустил, принял это и пошел дальше. Ему понадобился ровно месяц, чтобы получить зависимость от сигарет. И ровно месяц, чтобы отпустить и начать жить дальше. Ему, возможно больно, но уже не так сильно. Он теперь не один. Коля поворачивается на Ваню, как бы привлекая его внимание на себя. Но Ваня как стоял, так и стоял, никак не реагируя, все также втягивая ментоловую сигарету. Коля был удивлен как сам ВАНЯ начал курить, он же божий одуванчик. Но тем не менее, Коля с минуту разглядывал его, а после начал. - Вань, я с тобой поговорить хотел. - О чем? Мне казалось, что нам не о чем говорить. -Эмм…в тот день это была не девушка, а просто подруга. Он пришла… - Коль, можешь не оправдываться. Мне не интересно слушать кто он была, и что она у тебя делала. Это уже в прошлом. Я хочу, чтобы оно там и осталось. -Вань, я тебя люблю. Ваня молчал. Услышав это месяц назад он бы прыгал как девочка, но сейчас, почему-то даже сердце не екнуло. Ему было все равно. - Скажи что-нибудь. Только не молчи. Прошу тебя. Немного подумав, Ваня все же сказал: -Коль, уже поздно. Ваня последний раз посмотрел Николаю в глаза, которые наполнились слезами. И уже хотел выйти с балкона, но все же напоследок бросил холодное:” Прости”. И все ушел будто тут и не стоял. Коля все еще смотрел вслед уходящему парню. Ваня же в свою очередь пошел к своему парню. - Мне показалось или ты курил дольше обычного. -Ага. Пришлось с Колей поговорить. Теперь мы окончательно все решили. - Я тебя очень сильно люблю. Утягивая Дипинса в объятия, проговорил Саша. Ваня охотно прижался к возлюбленному и тихо на ушко прошептал: -Я тебе тоже очень сильно люблю, Саш. Увидев сею картину, лишь одинокая слеза упала у Коли из глаза. Он смотрел на это объятие и очень сожалел о том, что когда-то просто не сказал правду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.