ID работы: 12262310

Диалектическое противоречие

Слэш
NC-17
Завершён
168
Suxio.Li бета
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

Диалектическое противоречие

Настройки текста
Примечания:
– Твою мать, Лиам! – зарычал Скотт, глядя в глаза бете. – Я не могу каждый раз, когда ты злишься и выпускаешь волка, отводить тебя в раздевалку и удерживать здесь! Каждую. Чёртову. Игру. – О-отпусти! – рычал в ответ Лиам. – Я этого ублюдка урою, разорву на клочки! – глаза беты казались такими стеклянными, будто он пребывал в совершенно другой реальности, из которой ему никак не вырваться. Он продолжал смотреть куда-то сквозь Скотта, абсолютно не воспринимая того, что говорил альфа. Скотт не любил такие моменты: ему было некомфортно, казалось, что он совершает что-то непростительное. Почему быть альфой так трудно? Ему не нравилось как проходили эти препирания под струями холодной воды в душевой, не нравилось орать на Лиама и особенно не нравилось прибегать к силе альфы и воздействовать ей на бету. Он просто не представлял как по-другому можно достучаться до окутанного злобой сознания Лиама. Но иногда мы делаем просто то, что нужно, ведь так? – всегда успокаивал себя Скотт, делая этот этический выбор не в пользу совести. – Лиам! – Скотт зарычал, теперь уже вкладывая в рык намного больше силы, его глаза вспыхнули красным, а клыки оказались в опасной близости от лица Лиама. Альфа сам был уже так зол от бесконечно повторяющегося безумия, что ему на секунду захотелось откусить Лиаму нос или вообще всё лицо, разорвать зубами горло… – …Скотт, – просипел бета, пришедший в себя. – Я-я успокоился, Скотт, отпусти, прошу… – на глазах младшего выступили слезы. – Скотт, блять, мне больно! – Ох, чёрт… – только сейчас Скотт понял, что невольно выпустил когти, не сдержав внутреннего волка, и так сильно сжал предплечья беты, что кровь уже начала капать на пол. – П-прости… Прости, Лиам, боже… – Скотт смотрел на свои руки в крови, и не мог понять, как он до такого дошёл. Он давно так не срывался, удерживая контроль, цепляясь за что-нибудь, за кого-нибудь: сначала за Эллисон, потом за себя, сейчас – за свою стаю, но видимо этого было недостаточно, чёрт. – Да что я за альфа такой? – руки Скотта начали ощутимо трястись. – Всё хорошо, Скотт, всё хорошо, видишь? – Лиам взял руки альфы в свои и указал на раны, которые даже не начали затягиваться, а кровь продолжала течь. – Чт… Почему? – Раны, полученные от альфы, заживают дольше, – с каким-то надломом объяснил Скотт. – Я тоже успокоился, Лиам, можешь отпустить мои руки, – он легко, невесело улыбнулся. – Снимай форму, я схожу за аптечкой. Обрабатывали раны беты в тишине, бывшей бесконечно приятной и комфортной сейчас. В воздухе всё ещё стоял запах злости, которую они срывали друг на друге, он немного горчил на языке при осторожных вдохах, смешиваясь с антисептиком. Так просидели до окончания игры, совершенно не разрушая тишины, оба чувствовали опустошение после всплеска сильных эмоций. Тренер Финсток был недоволен, что два его лучших игрока самовольно ушли с поля в самый разгар игры, кто бы мог подумать, что он знает такие словесные обороты, при которых хочется то ли невольно аплодировать от восхищения, то ли отрезать себе уши.

***

– Скотт, мне кажется, что отвечать агрессией на агрессию по меньшей мере неправильно, понимаешь? – Стайлз вконец устал слушать десятиминутное нытьё друга, а ведь обеденный перерыв не резиновый, чтобы выслушивать это вечно! – А что мне тогда делать? Как я его успокою, если он меня не слышит? Мне приходится кричать, рычать и злиться в ответ, чтобы просто пробиться к нему, понимаешь? У него такие непроницаемые глаза были, будто он меня вообще не видит, а лишь того парня, что разозлил его на поле, как там его… Блин, да не помню! Короче, что мне тогда делать, Стайлз? – Скотт наконец закончил тираду и теперь с надеждой воззрился на лучшего друга. – Хорошо, я побуду для тебя Оби-Ваном… – Кем? – непонимающе прищурился Скотт. – Чёрт, я тебя когда-нибудь просто привяжу на сутки к стулу и включу все эпизоды «Звёздных войн»! Короче, забей. Я стану твоим советчиком, наставником в делах родительских, друг мой, – Стайлз неопределенно посмотрел вдаль, затем с важным видом прочистил горло и продолжил: – Ты когда-нибудь пробовал общаться с Лиамом во время его приступов агрессии ласково? – осторожно спросил Стайлз. – Я пробовал с ним спокойно говорить, но он меня просто не слышал, – Скотт задумался, пытаясь вспомнить все стычки с Лиамом. – Да нет же, чувак, это не то! Ты типа должен быть… Прям ласковым! – Стайлз, не оставляя попыток продолжить разъяснения, раскинул руки и выразительно посмотрел на недоумевающего Скотта. – Как ты себе это представляешь вообще? Он же, ну… Он же Лиам, – Скотт неловко очертил руками непонятную фигуру. – Так представь, что он твой, э-э, щеночек? Хотя, если так прикинуть, то он им на самом деле и является, – забубнил себе под нос Стайлз, – Ты просто веди себя как его папочка… Хотя ты больше мамочка, – он тихо захихикал. – Стайлз! – возмутился Скотт чуть громче, чем планировал, привлекая внимание окружающих столиков. – Ладно, тогда представь, что ты его отец, а будь ласковым как мать, вот. – Ты меня уже совсем запутал! – Блин, Скотт, короче, просто попробуй, окей? Если не получится, то он тебя просто не услышит, и ничего страшного ведь? Снова тогда рыкнешь, и дело в шляпе, – снисходительная улыбка на лице Стайлза уже начинала раздражать его собеседника, но советами лучшего друга Скотт никогда не пренебрегал, хотя и попадал часто из-за них в передряги, как бы в этот раз не вышло чего-то странного... – Ага, – пробубнил Скотт, ковыряя недоеденный обед вилкой.

***

На удивление, все тренировки проходили спокойно: Лиам играл размеренно и сосредоточенно, что не скажешь про самого Скотта, который то и дело отвлекался, следя за своим бетой, пропуская мячи, когда стоял в воротах, пропуская нападающих, когда стоял в защите, пропуская даже неаккуратно брошенные тренером нецензурные слова в его сторону, когда он в очередной раз впадал в ступор, принюхиваясь к эмоциям Лиама. – Что происходит, Скотт? – после очередного выговора тренера, Лиам уже и сам не на шутку разволновался, что с его альфой что-то не так, от беты теперь пахло беспокойством. – Я просто переживаю за тебя… И слежу, понимаешь? – неуверенно начал Скотт, – Это не то, о чем ты подумал! – увидев вытаращенные на него глаза поспешил добавить старший. – Да блин! То есть это то, но не то! Боже, я говорю как Стайлз… – Скотт снял перчатку и потёр переносицу. – Короче, через три дня полнолуние, и я беспокоюсь, что ты можешь сорваться на тренировке и навредить кому-нибудь… – Стой-стой, я понял, – Лиам положил руку на плечо альфе, дабы остановить его словесный поток. – Я тоже чувствую приближающееся полнолуние, но неужели ты настолько мне не доверяешь? – Да! Лиам, в прошлое полнолуние ты перепугал весь палаточный лагерь в лесу, бегая за каждой белкой в одних только трусах! Люди на форумах до сих пор гадают, что за идиот одел собаку в трусы! А дело даже не в трусах! А в белках! Какого черта тебе понадобились белки, Лиам? – обреченно застонал альфа, разводя руками. – Ну, во-первых, я хотя бы был в трусах! – младший потупил взгляд, а в воздухе появился легкий запах стыда. – Это вообще не оправдание, Лиам. – Я же никому не навредил, даже тем же белкам, я просто хотел побегать… Выплеснуть энергию, ну, знаешь… Так становится легче, – голос Лиама звучал уже совсем неуверенно, и Скотт почувствовал укол вины. – Я сейчас сдерживал свою злость, концентрируясь на тренировке, потому что я… Не хочу, чтобы ты переживал. В последний раз мой срыв привел к «бинтам», ты бы видел свои дрожащие руки, я и сам испугался тогда! – Скотт добавил еще один пункт к своему списку «Проколы альфы»™. Никому не хочется ворошить постыдные воспоминания, а он напомнил Лиаму про случай «трусы и белки»™, и уже даже не в первый раз за этот месяц. А теперь ещё и его бета за него волнуется, а ведь всё должно быть наоборот. Так, как там говорил Стайлз? Быть ласковым родителем? – Ладно, всё хорошо, я буду доверять тебе, малыш, – в голове Скотта это звучало явно лучше, и другим тоном, и с другим подтекстом, и вообще. – Э, а, л-ладно, х-хорошо, – неловко улыбнулся младший. А Скотт порадовался за себя, что у него получилось быть… Чуточку лучшим альфой? Остальная часть тренировки проходила так же без происшествий: никаких неконтролируемых эмоций от кого бы то ни было, ну, разве что тренер был явно на взводе и его настроение скакало от «Моя бабуля бы сделала это лучше!» до «Это мои мальчики, они мне как сыновья!». Лиам был немного рассеян и иногда пропускал мячи, но не настолько, чтобы нецензурная брань тренера коснулась и его. Слова Скотта стали для него неожиданностью, ведь тот его никогда не поддерживал, только упрекал и ругал, а подобные разговоры сводились к фразам «я лучше знаю», «ты не сможешь» или «твою мать, Лиам, почему ты злишься сейчас?». Скотт часто выводил его из себя во время разговоров, ведь они оба упрямые и не хотят принимать чужие советы и упреки, особенно Лиам. Его просто бесило, что Скотт его всегда в чем-то обвинял и совершенно не замечал его стараний, а он ведь немало сил вкладывал, чтобы сдерживать свою злость во время тренировок. Обычно он злился на самого себя, если что-то не получалось, поэтому требовалась сильная концентрация на любых действиях, чтобы играть без ошибок и чувствовать удовлетворение от каждого удачно пройденного этапа тренировки. Но сейчас он просто не мог сконцентрироваться на ней, чувствуя неопределенную даже для самого себя эмоцию, нет, даже смесь эмоций. В этой смеси был и трепет, и радость, и удовлетворение, и даже гордость. В него наконец поверили! Его альфа поверил! Скотт впервые вел себя так с ним, он действительно его выслушал и не стал перечить и учить. Лиам не мог остановить свое сознание, которое на повторе прокручивало у него в голове: «…я доверяю тебе, малыш». А на последнем слове он чувствовал лишь смущение, ведь он совсем немного младше Скотта, какой он ему малыш?! – Лиам, я чувствую твои эмоции через всё поле, соберись, – Скотт подбежал к воротам, на которых сейчас стоял Лиам и положив ему руку на плечо, тихо приободрил, думая, что младший испытывает смущение из-за пропущенных мячей. – Всё хорошо, да? – Да, – неловко протянул Лиам. – Вот и умница, – улыбнулся Скотт через забрало, и Лиам смутился еще больше. – Э, то есть… Почему ты смутился? – Скотт, ты… – Вы еще долго там будете секретничать, а, МакКолл, Дамбар?! МакКолл, быстро вернулся на свою позицию, мы тут не в разговоры играем, – заорал тренер, размахивая руками и агрессивно показывая, где должен быть Скотт. – Ты идиот, – шёпотом сказал Лиам, вернувшемуся на свое место Скотту, который конечно же всё услышал и с недоумением обернулся, пропуская очередного нападающего, бегущего к воротам. – МакКолл, твою мать! – от тренера чувствовалась уже не просто агрессия, а жажда убивать.

***

В день игры Скотт просыпался так, будто выныривал из озера с мазутом: сон отходил тяжело и вязко. Он слушал шум дождя и ветра за окном и плёлся завтракать, даже не умывшись. Он чувствовал, что день будет отвратительным. Интересно, у оборотней хорошая интуиция? – Возьми дождевик, милый, – посоветовала Мелисса, уходя на работу. – Хорошего дня, – она громко хлопнула входной дверью, очевидно опаздывая. – Да, мам, и тебе, – тихо ответил Скотт в пустоту. Капли бились о забрало шлема, загораживая обзор полностью, а дождевик никак не спасал его штаны и кроссовки, насквозь промокшие от брызг с колес проезжавших мимо машин. В итоге Скотт понял, что взять байк сегодня было абсолютно ужасной идеей. Если бы у него не было сверхслуха и сверхзрения – он бы обязательно уже куда-нибудь врезался: из-за шквала ветра с дождём не было видно ни зги и без шлема. На входе школы его уже ждал тренер с просьбой собрать команду для важного сообщения. Скотт хлюпал мокрыми кроссовками, переходя из класса в класс и параллельно отправлял сообщения сокомандникам. Он уже понимал, что к чему: в такую погоду никто матч проводить не будет. Главное, чтобы его не перенесли на завтра – чёртово полнолуние.

***

Этот мир явно над ним издевался, или его жизнь просто очередная злая шутка: на следующий день на небе ни облачка, солнечно так, что от вчерашней непогоды остались небольшие лужицы. Вчера был отвратительный день? Ага, как же. Получите – распишитесь. Что может быть хуже молодого оборотня на поле для игры в лакросс, готового разодрать всем глотки от злости? А это Лиам такой даже не в полнолуние! Поэтому хуже быть может, поверьте. Скотт отыскал Лиама на обеденном перерыве, и подсел за его столик, напротив. Лиам явно ждал кого-то другого, наверное, Мейсона, и сейчас лишь недоуменно смотрел на альфу. – Ты должен отказаться от игры в этом матче, – тихо проговорил альфа, наклоняясь вперед, через стол. – Сегодня полнолуние и я могу не успеть тебя остановить от непоправимого, что бы ты там ни сделал, – Скотт заглянул в глаза Лиама, взгляд которого менялся с растерянного на хмурый. – Скотт, я правда долго тренировался в контроле, я не хочу пропускать этот матч! Что, по-твоему, я скажу тренеру? – Лиам возмущённо посмотрел на Скотта в ответ. – Например, что твоя нога всё ещё болит…? – Скотт, прошло уже четыре месяца, какая нога?! Просто… – Лиам вздохнул, собираясь с мыслями. – Просто давай я попробую контролировать волка во время матча, а если почувствую, что срываюсь, то сразу подойду к тебе, окей? – от Лиама пахло решимостью и, одновременно какой-то неуверенностью, поэтому Скотт колебался. – А если ты опять будешь строить из себя ходячую гордость? Ты же столько раз скрывал от меня свои проблемы, Лиам! И каждый раз это ни к чему хорошему не приводило. Вспомнить только те кошмары, от которых ты чуть с ума не сошел и весь в слезах влез в мою комнату, ты же потом несколько недель спать один не мог, – Скотт устало вздохнул, а ведь день ещё только, считай, начинался. – Хорошо, скажи мне чётко, что сразу подойдёшь ко мне, если почувствуешь, что не справляешься с контролем, а я послушаю твоё сердцебиение. – Я правда сразу подойду к тебе, если не буду справляться со своим волком сам, – сердцебиение Лиама было ровным и Скотт наконец успокоился. – Хорошо, я тебе верю, малыш, – Скотт потрепал Лиама по голове, взъерошив волосы, и услышал, как сердцебиение того учащается, а запах эмоций меняется. – Чт… Почему ты… – Эй, Лиам, долго ждал? – Мейсон упал за стол рядом со Скоттом, радостный и запыхавшийся. – Что обсуждаете? – А, дела команды по лакроссу, – вежливо улыбнулся Скотт. – Точно, лакросс, – улыбнулся в ответ Мейсон. – Горячие парни в шортах, бегающие по полю. – Мне, наверное, пора, приятного аппетита, – поднялся Скотт, не дожидаясь ответа, и направился в сторону столика, за которым уже сидели Кира, Малия и Стайлз. Последнему явно было неуютно сидеть с вечно флиртующими друг с другом девушками. Нужно было спасать друга. – Может ты уже признаешься ему? – донёсся до слуха Скотта обрывок разговора Мейсона и Лиама. – Ш-ш-ш-ш, заткнись, умоляю, – взвыл Лиам. – Просто молчи, или лучше расскажи, почему ты так запыхался, – Скотт не хотел подслушивать чужие разговоры, поэтому целенаправленно переключил внимание на Стайлза, который рассказывал про Питера, и лучше бы он продолжал подслушивать, чем сейчас внимал тому, какой Питер красивый и классный и как хорошо он… Дальше Скотт предпочёл сохранить своё моральное здоровье.

***

Лиам держался, он изо всех сил контролировал волка, цепляясь за свою превосходную игру. Скотт даже иногда засматривался на эти отточенные движения и виртуозное обращение со стиком, за что получал нагоняй от тренера. И это во время игры! Вот кому явно не хватало контроля. Во время очередного безупречного прохода Лиама сбили с ног взявшиеся из ниоткуда три защитника. Три, чёрт возьми. Его смяло напором и отбросило, раздался неприятный треск ломающихся костей. Прошли считанные секунды, и Лиам поднялся на ноги. Команды, тренеры, судья, болельщики – все замерли, наступила звенящая тишина. А Лиам просто начал идти к Скотту, остановившемуся на полпути к упавшему бете, не понимая, что тот пытается сделать. Скотт всегда знал, что он тугодум, но чтобы не понять очевидного, ах, да, он часто этого не понимал. От Лиама разило злостью, ещё страхом и чем-то еле уловимым, альфа так и не понял, что это – обида или стыд? Но Лиам шёл к нему и это означало лишь одно: он потерял контроль и вот-вот сорвётся. Скотт рванул навстречу хромающему бете, подхватывая того под руку и поддерживая, повёл с поля, говоря тренеру что-то невнятное и отвечая невпопад, под ошарашенные взгляды толпы. – Какого чёрта, МакКолл?! Вернись на поле, ты, мать твою, капитан, и не… МакКолл, Дамбар, чтоб вас! – кричал тренер вслед не слушающим его парням. – Тренер, все будет хорошо, Скотт позаботится о Лиаме, и э-э… Времени до конца матча осталось немного, мы ведём, Лиам набрал нам достаточно очков, ведь так, да? – затараторил Стайлз, отвлекая Финстока на себя. – Так, Стилински, быстро на поле! Чтоб вас всех! – отвлечение прошло успешно, но не для Стайлза, он трясущимися руками взял стик и вышел на поле, уже дрожа весь как осиновый лист, но самодовольное лицо, смотревшее на него с трибун привело в чувства и он даже запнулся всего дважды! В раздевалке, как всегда, пахло отвратительно, но в полнолуние это ощущалось особенно сильно, иногда Скотт жалел о том, что так хорошо чувствует запахи. Лиама пришлось нести на руках, как только они ушли с поля: он сломал ногу в области голени. И как только Лиам смог подняться с такой травмой, а ещё и идти? Видимо, это была повышенная регенерация оборотня, которая сейчас им на руку явно не играла: кости нужно было правильно соединить, но они уже начали срастаться косо. Чёрт. Скотт посадил младшего на скамейку, говоря всякие нелепые успокаивающие слова, совсем не контролируя свою речь. Лиам громко и часто дышал, всё ещё пытаясь сдерживать злобу и слёзы из-за ужасной боли в ноге. – Сейчас будет ещё больнее, но ненадолго, потерпи, солнышко, окей? – Скотт присел на пол перед младшим и крепко обхватил его искривлённую голень. – Так, давай на счет «три», готов? – альфа вопросительно взглянул в отливающие жёлтым, но пока что серые глаза. Лиам кивнул и зажмурился. – Окей, раз, два… – Скотт резко дёрнул руками, снова ломая и ставя кости на место, благо ему хватало на это опыта. Он сильнее сжал руки на ноге младшего, ожидая, пока кости наконец срастутся правильно. – Тише, эй, сейчас станет легче, посмотри на меня, пожалуйста, – Скотт заметил, что Лиам на секунду отключился, а по его щекам текли слёзы. Оно и понятно – никто такой боли без слёз не вытерпит. Но это же Лиам, ходячая маленькая гордость, вокруг которого запах злости сменился на запах стыда. Ну хорошо хоть, что теперь не надо справляться с его агрессией. – С-Скотт, я-я, о-они, там, – Лиаму явно не хватало воздуха, чтобы сказать что-то внятное. – Лиам, просто дыши вместе со мной, хорошо? Давай, вот так, малыш, вдох, и-и-и выдох, – Скотт подсел ближе и взял лицо Лиама в руки, и наклонил, заставляя посмотреть на себя, в глаза. – Ещё раз, давай, солнце, вдох… Выдох, молодец! – они повторяли так, пока дыхание Лиама не стало более-менее ровным. – Хорошо, теперь говори, – Скотт провел большими пальцами по скулам младшего, стирая остатки слез, и ласково улыбнулся, он где-то читал, что улыбка родителей успокаивает ребенка, или он это просто придумал, – сейчас это было не важно. – Я, – Лиам тяжело вздохнул. – Подвел тебя. Они, ты понимаешь, они просто втроём! Это же, блин, несправедливо, вот мудаки! – глаза Лиама снова слегка загорелись желтым. – Эй, ты же понимаешь, что любой бы разозлился в такой ситуации, да? Ты даже не представляешь, как я сейчас на них зол, солнышко, – Скотт сжал зубы и нахмурился. – Эм-м, Скотт? Ты уже третий раз назвал меня «солнышком», это, как бы, – Лиам замялся, но собрался и выпалил: – Чертовски смущает, Скотт. Какого черта ты называешь меня всеми этими милыми штуками? – Лиам даже сейчас выглядел смущённым, несмотря на пока ещё сильную, но стихающую боль, он чувствовал, как горели его уши и, черт, не только они. Такая забота о нем была непривычна, он давно перестал надеяться на что-то... – М-м? Ну я называю вещи своими именами, – Скотт решил идти ва-банк, увидев реакцию беты, но сразу понял, что его недо-подкат ужасен, – То есть я не имею в виду, что ты вещь, эм-м, то есть, ну, я называю тебя так, потому что ты такой, вот, да, – теперь уже Скотт немного смутился. – Мне нравится это, – тихо признался Лиам, неожиданно даже для себя, из-за всей этой боли он только сейчас почувствовал напряжение, на которое давила его спортивная амуниция. Теперь приходилось тратить все силы, чтобы успокоить и эти процессы, чтоб это полнолуние! – Оу, хорошо, тогда я продолжу, кхм, малыш, – Скотт по запаху понял, что испытывает Лиам, но решил не придавать этому значения сейчас, нужно было убраться с раздевалки до финального свистка, или же Финсток убьёт их даже при толпе свидетелей, словесно, конечно же. Интересно, возможно ли теперь не думать о том, что так он проявлял «родительскую» заботу, как советовал Стайлз, а всё переросло, в это? Чёрт, Скотт обязательно внесёт и это в свой список «Проколы альфы»™, и непременно будет думать об этом перед сном, испытывая стыд. Но это потом. С поля всё же послышался финальный свисток и народ повалил в раздевалку: тут были и игроки, и их близкие – все, кто просто мог прийти. – Скотт, я не могу пойти в душ так, просто не могу, я даже не уверен, что могу нормально стоять, – Скотт уже успел переодеться, решив, что примет душ дома, а Лиам был ещё в форме, одергивая футболку вниз, его щеки покрывали красные пятна, и он никак не мог контролировать свои волчьи когти, которые то и дело норовили вылезти. Скотт просто молча кивнул, понимая, просто понимая, и начал снимать с него основную экипировку, оставив в итоге только обувь и спортивную одежду. – Пошли, найдём Стайлза, я попрошу его отвезти тебя домой, а сам поеду за вами. На байке будет неудобно и опасно, ты можешь свалиться, – Лиам опустил голову, не успев ничего сказать, а Скотт уже пошёл к выходу, и ему пришлось плестись, шаркая, за альфой. Стайлз тоже выходил из раздевалки, поэтому поиски были недолгими. – Э-э, да, прости, Скотт, но я не смогу, Питер ждёт, а отказать ему… Я, конечно, люблю рисковать, но, чтобы риск был оправдан, понимаешь? – парень пробежался глазами по толпе и потупил взгляд вдаль. – Слушай, просто возьми их, вот, – он вложил в руку Скотта ключи от джипа, передавая их очень аккуратно, как нечто ценное и сокровенное. – Пожалуйста, не обижай его... – Да я и не собирался, – Скотт посмотрел на Лиама и улыбнулся, затем до него дошло. – А, ты о джипе… – МакКолл! Где этот чёртов МакКолл?! – раздалось эхом в коридоре. – О чёрт, тренер… – Скотт схватил бету за руку и потащил за собой в сторону школьной парковки, лавируя в толпе, – Валим, быстрее.

***

Джип Стайлза встретил парней привычным, и уже таким родным скрипом. Скотт помог Лиаму пристегнуться: у того никак не получалось вставить штекер в гнездо, руки беты подрагивали, а дыхание становилось все тяжелее. Его состояние нервировало Скотта, так как он по запаху даже и предположить не мог, что теперь происходило с Лиамом, то, что он ощутил в раздевалке изменилось. – Ско-отт, я не хочу домой, они… Всё ещё не контролирую это, – Лиам показал когти, как только они выехали со школьной стоянки. – Тогда едем ко мне, – Скотт попытался ободряюще улыбнуться, думая, как же всё-таки помочь бете. – Напиши своему отчиму сообщение, – альфа честно старался сконцентрироваться на дороге: чем быстрее они приедут, тем быстрее смогут с этим разобраться. Может быть, это так сказывается шок и боль от недавнего перелома, приправленные полной луной? Да в полнолуние может быть вообще что угодно! Лиам достал телефон, чуть не разодрав когтями свою сумку, и начал клацать по сенсору, всё время попадая не туда и ругаясь приличными словами себе под нос. Скотт, заметив тщетные попытки, снизил скорость и выхватил телефон из его рук. – Окей, диктуй, – бросил он, не отводя взгляда от дороги, сконцентрироваться было сложно. – Э-э, пиши: «Привет, мы выиграли. Я останусь у Скотта на ночь», – пробормотал Лиам, через потяжелевшие вздохи, – Чёрт, надеюсь, он не подумает, что мы у тебя устраиваем попойку в честь победы или ещё что. – Хей, помнишь же, он сказал, что доверяет тебя мне, когда я «тренировал» тебя контролировать своего волка? Правда он думал, что я тренирую тебя игре в лакросс, но не суть, он все же сказал это, – Скотт прыснул, вспомнив тот неловкий разговор, но волнение за Лиама в очередной раз кольнуло сердце. Ответственность. – Скотт, – Лиам говорил так тихо, что только слух оборотня смог бы разобрать слова сквозь шум мотора. – М-м? Ответа не последовало, и Скотт коротко кинул взгляд на Лиама: тот тяжело дышал, по лицу у него скатывались капельки пота, а щёки ещё больше покрылись красными пятнами. Сегодня полная луна, видимо, всё-таки странно влияла на Лиама. Он прибавил газу, чтобы быстрее добраться до дома, а оттуда позвонить Дитону, вдруг тот знает, что происходит с бетой. Вваливаясь во входную дверь, Скотт вспомнил, что Мелисса на ночной смене, потому как дом встретил их полной тишиной, ему никто не поможет справиться с лихорадкой беты, – Скотт чувствовал сильный жар, исходящий от беты, пока тащил его в свою комнату. – Так, ладно, опиши симптомы, что чувствуешь, я позвоню Дитону, потому что со мной такого в полнолуние не было. Чёрт, Лиам, твои клыки тоже вылезают, – Скотт усадил Лиама на кровать, а сам начал набирать Дитону, надеясь, что тот ещё не спит. – Давай, Лиам. – Эм-м, – Лиам мялся и пытался собрать в кучу тот ворох слов, что скопился вместе с вязкой слюной на языке. – Жарко, чертовски жарко, и я не могу… – Лиам сглотнул, смотря вниз. – Не могу контролировать не только когти и клыки…– тихо, почти всхлипывая, прошептал бета. – О, – Скотт, проследив за взглядом Лиама, даже не знал, как на это реагировать. Что вообще люди говорят в таких ситуациях? Скотт сбросил звонок и начал лихорадочно продумывать план действий. Он даже не был уверен, виновата ли тут полная луна и дурацкий перелом. Лиам заворочался, пытаясь снять форму. – Жарко, невыносимо жарко, Скотт, – полусознательно уже захныкал бета, только больше путаясь в одежде. – Боже, Лиам, почему каждое полнолуние тебя тянет на эксгибиционизм? – вздохнул Скотт и потянулся помогать Лиаму снять форму и обувь с носками, оставляя того в одних трусах. Сейчас «проблема» беты была уже чётко видна, но Скотт старался не смотреть, считая, что это попросту неприлично. Он быстро пошарил в шкафу, раскидывая чистые вещи, – мама его точно убьет, она ведь только прибралась тут, – и нашел свою старую пижаму, вручил ее Лиаму. – Иди в душ, солнце, ты же, эм-м, справишься, да? Лиам коротко кивнул, даже не смотря на альфу, встал с кровати и скрылся за дверью ванной комнаты. Скотт, решив, что сегодня в душ уже не пойдёт, переоделся в пижаму. Ей все равно уже давно требовалась стирка, так что какая разница, да? Он присел на кровать и постарался абстрагироваться от звуков из ванной, но вдруг понял, что никаких звуков как раз и нет. Вообще никаких. Даже шума воды. Посидев ещё с минуту, альфа начал переживать, неосознанно дергая ногой от нервов. Его же не убьет собственный бета за то, что он всего лишь заглянет в ванную узнать, как он там? Беспокойство Скотта взяло над ним верх, и он всё же поднялся с кровати и направился к двери ванной. Вздохнув, он приоткрыл её. – Лиам, малыш, – уже привычно позвал Скотт. – Ты как? – альфа шире открыл дверь ванной и увидел сидящего на полу бету. Тот привалился спиной к ванне, прижимая руками колени к груди и пряча в них лицо, – Эй, ты чего? – Скотт, я не знаю, мне так стыдно, я… – Лиам говорил приглушенно и тяжело дышал. Скотт не видел его лица и не мог понять, плачет тот или еще что, но запаха слёз не чувствовал. – Я не знаю, что с этим делать, ну, то есть, знаю, конечно, но у меня всё время вылезают когти, и я просто не могу..! – Лиам поднял взгляд на Скотта, показывая ему руки. – О, – Скотт поджал губы, в очередной раз не зная, что сказать, – Эм-м, окей, чем я могу тебе… Помочь? – неуверенно спросил он. – Мне правда очень стыдно просить тебя о таком, но мне уже так больно, – почти прохныкал бета, умоляя, – Можешь прикоснуться? Скотт пребывал в ступоре, потихоньку осознавая ситуацию. – Пожалуйста, Скотт! – голос Лиама уже срывался на хрип. – Да, э-э, сейчас, – Скотт аккуратно сел рядом с Лиамом, так же опираясь спиной о ванну, развернул бету, взявшись за его колени, и перекинул их через свои бедра. Альфа аккуратно стал стягивать нижнее белье беты, стараясь не причинить боли и дискомфорта. Руки потряхивало, поэтому выходило плохо, но трусы нашли свое место у корзины с одеждой для стирки. Лиам нерешительно поерзал на коленях Скотта, не зная, куда себя деть, но тяжёлые руки альфы прижали его. Скотт принял решение для себя и уже не отступит. – Положи руки мне на плечи и держись, – Лиам выполнил беспрекословно; ему нравилось, что альфа взял на себя всю инициативу, – Вот так, хороший мальчик, – мягко улыбнулся Скотт и даже начал наслаждаться сложившейся ситуацией. Лиам перестал ёрзать и теперь спокойно сидел, ожидая дальнейших действий, а Скотт обдумывал оные в голове. Такое он делал впервые – всё это для него было впервые, так же, как для его беты. Скотт престал сжимать чужие бедра и плавно повёл ладонью, скользя по бедру вверх к пояснице, и придерживая ей Лиама. Пальцы другой руки он поднес ко рту беты. – Оближи, мне нужно немного твоей слюны, солнышко, – смотря прямо в глаза, горящие желтым, попросил Скотт. Рот Лиама был таким горячим, что, казалось, обжигал. Скотт провел пальцами по клыкам и бета расслабил челюсть, пропуская их дальше. – Шко-о-офф, – захныкал Лиам с пальцами во рту. Ему уже было невыносимо терпеть нарастающий клубок внизу живота. – Сейчас, милый, – альфа стёр слюну с нижней губы и размазал ее в пальцах, решаясь наконец перейти к основной части своего впопыхах надуманного плана действий. Он, невесомо, а потом более решительно, прикоснулся к горячему органу беты, и от этого действия Лиам дёрнулся как от удара током и протяжно застонал. Скотт стал водить рукой мягко и нежно, постепенно ускоряя темп, а Лиам, сгорая со стыда от звуков, что он издавал, обнял плечи альфы и прижался к нему, тяжело дыша и скуля куда-то в ключицы. Клыки беты находились в опасной близости от шеи Скотта и почему-то от осознания этого у него только появлялись какие-то искры внизу живота. От вида Лиама сознание Скотта повело: виски сдавило, а перед глазами появился туман, казалось, что вот-вот у него сорвутся все предохранители. Его бета, такой красивый и милый, совершенно захлебывающийся в стонах, скулящий и молящий о чем-то, казался лучшим, что есть во всём мире. Скотту захотелось спрятать свою бету от всего мира и владеть им единолично, подчинить, – видимо это играли их какие-то альфа-бета штучки, которые Скотт уже не мог удержать в мыслях. Ему просто хотелось, очень-очень сильно хотелось, завладеть Лиамом, но он цеплялся за ту частичку здравого смысла, что у него осталась, будь он альфой всего с месяц, то обязательно бы сорвался, но не теперь. Скотт продолжал наращивать темп, двигая рукой по стволу и собирая предэякулянт, размазывая его. Хлюпающий звук, вперемешку с тяжелым дыханием, стонами и всхлипами разносился по ванной, и для Лиама перестал существовать мир вне её. Он в какой-то момент стал немного подмахивать движениям ласкающей его руки, приподнимаясь, и сильнее обнимая альфу так, что тот теперь дышал ему в шею. – Вот так, умница, хороший мальчик, – прошептал Скотт, прихватывая кожу шеи беты губами, оставляя метки, одну за другой. – Поцелуешь меня? М-м? – Скотт продолжил ласкать шею беты, пока тот не опустился обратно ему на бёдра, снова цепляясь ладонями за плечи альфы. Теперь уже серые глаза, затянутые дымкой, вновь оказались напротив. Лиам потянул Скотта за плечи и неуверенно поцеловал, нежно, так, что альфа просто не смог не ответить такой же нежностью на поцелуй, мягко переплетая языки, струйка слюны скатилась по подбородку, но это их совершенно не смутило. Лиам застонал в поцелуй и задрожал приближаясь к разрядке. – Давай, просто кончи для меня, малыш, – прошептал альфа в мягкие губы. – Ско-о-отт, – простонал бета, кончая. Ванная комната на несколько минут погрузилась в тишину, лишь тяжёлое дыхание парней разбавляло её. Лиам, казалось, вечность собирался с силами, чтобы не то чтобы встать, а просто поднять взгляд на альфу, – он уткнутся лбом ему в грудь. Стыд был, но было и доверие, просто сил не хватало, физически, ему казалось, что все мышцы в теле атрофировались и что он отсюда никогда не сдвинется. Но, в конце, концов, что есть сил поднял взгляд на Скотта, который неотрывно смотрел на него, в его глазах было столько заботы, что хотелось просто в них нырнуть. – Мой, – всё что хотел сказать Скотт в данный момент, перебирая прядки на затылке беты. Они сидели так, молча, пока дыхание понемногу приходило в норму. – Чё-ё-ёрт, Ско-отт, твоя пижама… – лениво прохрипел Лиам, разрезая тишину тёплых объятий на полу ванной. – Ей давно грозила стирка, солнце, не беспокойся, – ласково улыбнулся Скотт и чистой рукой пригладил взъерошенные волосы Лиама. – Нужно в душ, держись, – альфа мягко подхватил руками бедра Лиама и с тяжелым вздохом встал, поднимая бету вместе с собой, он видел, что сил у беты совсем не осталось, глаза слипались и он чуть ли не засыпал, моргая. Скотт аккуратно посадил младшего в ванну, настроил воду, переключая режим смесителя на душ и стал тщательно промывать водой каждый уголок тела Лиама, до которого только мог дотянуться. Никогда ещё Лиаму Данбару не было так неловко в его жизни, даже в тот момент, когда они со Скоттом занимались постыдными делами на полу этой самой комнаты. Сейчас его мыл Скотт, он видел каждый сантиметр его тела, что смущало до кончиков ушей, но бета молча принимал заботу, так как сил на сопротивление, или ещё что, – не было. Хотя сон как рукой смело. Его когти и клыки больше не вылезали, да и теперь полнолуние никак не проявлялось, и Лиам изо всех сил пытался сдерживать глупо-неловкую улыбку, которая выдавала его с потрохами, кусая губы, выходило скверно. Скотт даже не пытался сдержать улыбки. Ему понравился его бета еще с того момента, как он впервые увидел его игру на поле, только вот потом всё так закрутилось, что думать было некогда. Единственное, о чем думал альфа – забота о Лиаме, но за этими чувствами он не видел всего остального: его забота не исходила только лишь из обязанностей альфы, это чувство было больше, шире, он хотел именно владеть, ограждая Лиама от всего: плохого и хорошего. Чувство ужасное. Но теперь, осознавая его, Скотт мог его контролировать и направлять, понимая, что это та сильная любовь, которой он даже к Эллисон не испытывал. И он бы никогда не подумал, что есть такой способ, которым он мог успокоить своего бету. Стоит ли говорить спасибо Стайлзу? Ведь из-за его совета они пришли ко всему этому, да? Или же это рано или поздно случилось бы, а совет Стайлза стал катализатором? Закончив с водными процедурами, Скотт взял полотенце, висящее на вешалке у стены, и стал тщательно вытирать Лиама, затем аккуратно закутал в него, и помог бете выбраться из ванной, мягко посадив на бортик. Скотт нашел пижаму, которую давал Лиаму, на полке и начал медленно натягивать на него футболку, затем, сказав держаться за него, – и штаны; на отсутствие трусов в этом комплекте Скотт благополучно забил. – А ты…– Лиам потупил взгляд, останавливая его на области паха альфы. – Я могу… – В следующий раз, – перебивает его Скотт. – Хорошо? – А будет следующий раз? – оживившись, удивленно прошелестел Лиам, приоткрывая рот, в улыбке. – А ты не хочешь? – в голове Скотта эта фраза звучала как тот еще развратный подкат, но на деле это прозвучало ужасно неуверенно, его голос даже дрогнул. – Хочу! – улыбнулся бета еще шире, а у Скотта на душе стало растекаться такое тепло, что он захотел обнять Лиама и остаться в этих объятиях навечно. Скотт уложил Лиама в кровать и укутал его легким пледом – для одеяла было слишком жарко. Убедившись, что его бета в тепле и уже посапывает от подступающего сна, он скрылся в ванной. Под струями воды мысли в голове альфы бились о стенки черепа, не зная, где искать выход. Он в пару движений довёл себя до предела и, утробно рыча, спустил, сразу всё смывая. Если бы Лиам настоял на «помощи», то Скотт бы не продержался и нескольких секунд, несмотря на его железную выдержку альфы – такое он контролировать бы не смог. Лиам мерно дышал, все еще укутанный в плед, высунув ногу из-под него. Скотт взял еще один плед с кресла и улегся на кровать, обнимая свою бету со спины и притягивая его к себе, желание спрятать и защитить так и не проходило, чёртово полнолуние, усилившее ужасное чувство во много раз. Если это вообще виновато оно. Лиам немного заворочался, но почувствовав тепло спиной, успокоился. – Скотт? – сонно просипели где-то под боком Скотта. – М-м? – Я давно влюблен в тебя, Скотт, – грудь альфы на мгновение кольнуло, он вновь почувствовал тепло, растекающееся по телу, захотелось еще крепче обнять Лиама, но он лишь коротко поцеловал его куда-то в макушку. – Я тоже, Лиам, я тоже, как только увидел тебя на поле, – выдохнул Скотт. – Ты хорошо это скрывал, Мейсон сказал, что у меня нет шансов, – Лиам начал переворачиваться, чтобы быть к альфе лицом. – Но он все равно убеждал меня признаться тебе, ты представляешь? Он ужасный друг! – голос беты уже звучал чуть бодрее, его возмущения не были серьезными, Скотт видел в свете от окна, что он улыбается, зажмуривая глаза. – Он отличный друг, – улыбнулся Скотт в ответ, прижимая Лиама. Уставшие, они быстро провалились в сон.

***

– Спасибо за совет, – Скотт сел за их постоянный столик. – Какой совет? – недоумевая спросил Стайлз. – Ну тот, про ласковое общение, – улыбнулся Скотт во все свои кривочелюстные. – А, сработало? – Стайлз сюрпнул сок из трубочки. – Еще как! – Скотт еще шире стал улыбаться, а Стайлз вдруг заметил отметины на его шее, которым явно и часу нет, ведь пропали бы с регенерацией оборотня. Стайлз подавился соком так, что тот потёк у него из носа. – Растудытьтвоюналево, Скотт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.