ID работы: 12262360

Вопрос

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
seikshoto_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тех? Он его услышал, но отвечать не стал. Спокойная тишина, когда Крушила с Омегой и Охотником уходили в город, ни кем не приследуемые и не на грани опасности, была слишком редкой, чтобы отказываться от неё так рано. Диагностика корабля почти завершена: немного заглох двигатель, но это решается довольно быстро. — Тех?.. К сожалению, у Эха никогда не было вопросов, на которые можно ответить односложно. Когда он что-то спрашивал, то ждал не сухого факта, а чего-то другого, более глубокого. Тех бы и хотел и ответить так, чтобы Эхо удовлетворился его ответом, но не мог. Пытался, но не получалось: после каждой своей реплики, Эхо только кивал, продолжая вглядываться в его лицо, словно сам искал в нём нужный ему ответ. Тех выдохнул. — Да, Эхо? Эхо поджал губы, словно только сейчас усомнился, хочет ли он говорить об этом. Только теперь разозлился сам Тех: призрачный покой тишины всё равно ушёл. — Эхо? Он присел, закончив с гипердвигателем, и перевёл взгляд в пол. Задумавшись, слегка нахмурился. — Как ты думаешь, Тех… Как это, — он нахмурился сильнее, — Любить? Тех приподнял брови. Эхо любил подобные, неоднозначные вопросы, но в основном они касались морали той или иной ситуации, в которой они были. Этой же специфики вопроса, они не касались совсем, при чем не то, что в ближайшее время — ни разу в жизни. Эхо стоило понять, что Тех не имеет никакой информации по этому вопросу, да и не интересовался ни разу, хотя можно было бы узнать. Только навряд-ли это когда-нибудь пригодилось бы. Если только в этом разговоре, конечно. — Не знаю. — пожал он плечами, задумавшись. Эхо ничего не ответил, всё также разглядывая пол. — Недавно, когда я учил Омегу стрелять, — неспешно начал Эхо после недолгого молчания, — Она спросила меня: «Что означает любить?». Он поднял голову и посмотрел на Теха. Тот тоже уже оторвался от успешно выполненной диагностики и смотрел на Эхо. — Я не знал, что ответить. Я сказал, что отвечу позже, но так и не нашёл, что ей сказать. Тех слегка нахмурился и уткнулся в планшет. — Точного ответа на этот вопрос нигде нет. — отчеканил Тех. — Знаю, — выдохнул Эхо, — Потому и спросил тебя. Тех оторвал голову от планшета, встретившись с ним взглядом. — Я не имею ни малейшего понятия. Эхо кивнул, ожидая такого ответа. — Я думал над этим… Но не уверен, что прав. Не уверен, что мы сможем понять всё это. Не думаю, что нам дано это понять. Тех согласен. Они создавались не для жизни, а для смерти. Клоны всегда были лишь расходными материалами для Республики, солдатами, «низшими», чтобы жили все остальные. В их головах всегда была только война. Ни одной мысли даже о том, кто они на самом деле. Что уже говорить о любви? — Я согласен с тобой. Тех чувствовал, что Эхо не договорил. Казалось, что его мысли, натянутые, напряжённые, шумят в тишине подобно мухам. — Но… Иногда. Оборвался. Теха уже начинает раздражать эта недосказанность. — Иногда, что? Тех оборачивается, встречаясь взглядом с неуверенным, потерянным лицом. На секунду это озадачивает. — Иногда… Мне кажется, будто я понимаю это. Тех поджимает, предчувствуя что-то. Пульс участился, словно они сейчас в какой-то опасности. — Например? Ему и вправду интересно. — Например, — Эхо трёт затылок, смотрит в пол, думает. Подумав, поднимает взгляд, — Сейчас. Эхо встаёт, пока Тех думает, что он имеет ввиду. Когда всё складывается в единую картину, он наконец, понимает. — Думаешь… Нет, ты ошибаешься. Потому что сам Тех об этом совсем не думал. Разве что однажды, когда думал, что они погибнут. Однажды, когда он взглянул на него, прощаясь. Тех не задумывался об этом после, когда они спаслись. Да и, в тот момент, он об этом не думал. Просто повернул голову. Просто вглядывался, запоминая и без того въевшиеся в память черты лица. Тех выдохнул, встретившись взглядом с Эхо снова. — Возможно. Я… Ничего не требую. Наверное, нам… Нужно подумать. И Тех подумал. Подумал, а затем взял руку Эхо в свою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.