ID работы: 12262443

Чернильное проклятие

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Загадочное Письмо

Настройки текста
Эмилия или просто Эмили услышала шорох бумаги и железный стук. Ничего необычного, просто пришла почта. Нехотя встав, она подошла к двери. На коврике лежал небольшой конверт. Автоматически подняв его и распечатав, Эмили начала читать. Но первые строчки письма заставили её задуматься, она встала посреди коридора и стала вчитываться в само письмо, чтобы подтвердить её догадку. Письмо гласило: "Дорогой Генри! Уже тридцать лет прошло с тех пор, как мы с тобой работали над мультфильмами. Не так ли? Знаешь, если ты будешь в нашем городе, то приходи в нашу студию. Я хочу тебе кое-что показать.

Твой лучший друг, Джоуи Дрю"

— Не может быть! - повторяла Эмили, раз за разом перечитывая письмо. Её догадка подтвердилась – письмо было отправлено не ей, а Генри. Почтальон ошибся и вместо адресата доставил отправителю. В дом семьи Дрю. Эмилия посмотрела на конверт. Никаких марок и ничего на нем не было, кроме двух имен: отправитель – Джоуи Дрю, и адресат – Генри Штейн. Эмили снова и снова перечитывала последнюю строчку с именем и имя отправителя на конверте. — Джоуи Дрю. Этого просто не может быть. Он исчез. Он... Он... Он жив!? Этого не может быть! Этого не может быть! Этого не может быть!!!!! - девушка села на пол в коридоре и заплакала, отшвырнув конверт с письмом и уронив голову на руки.

***

Стук в дверь. Послышалось шаги и недовольно бормотание. Дверь открыл высокий мужчина в возрасте, но полный сил и энергии. Узрив на пороге молодую девушку с русыми волосами по плечи и карими глазами, он, с претензиями в голосе, спросил: — Чего надо? — Простите, пожалуйста, вы – Генри Штейн? — Ну, я. А тебе-то что? - ядовито ответил старик. "А соседи были правы насчёт его характера" - пронеслось в голове девушки, но вслух ответила: — Меня зовут Эмилия Дрю, - при слове "Дрю" мужчина вздрогнул, но виду не подал. — Вчера ко мне пришло письмо, на ваше имя, и я решила принести его вам лично. - девушка протянула конверт. — Сразу говорю, что я обратила внимание, что это не мне, только когда вскрыла. - расставила точки над "I" Эмили. Мужчина достал листок жёлтой бумаги на котором было написано письмо, и начал читать. Когда он читал выражение его лица сменялось на удивлённое. Перечитав несколько раз, он внимательно посмотрел на Эмили. — Понимаете, - начала Дрю, — Джоуи пропал... Ай, что вы делаете? - Генри схватил девушку за руку и сильно сжал. — А откуда мне знать, что меня не разыгрываешь? Где твои дружки? Решили посмеяться надо мной? Откуда вы вообще узнали про меня и мою работу? — Честное слово, я вас не разыгрываю! - оправдывалась девушка, — Я сама очень сильно удивилась, когда получила его. Джоуи Дрю пропал несколько лет назад, поэтому я пришла к вам. — Какое тебе дело до этого Дрю? - злобно спросил мужчина. — Он – мой отец, - выкинула козырь Эмили. Генри постоял, потом отпустил Эмили и прошёл в глубь дома, бросив "Входи". Эмили, растирая руку, осторожно зашла в жилище старика. Дом был каким-то мрачным и неуютным. — Переночуешь здесь, под моим присмотром, а завтра пойдём в студию. Я знаю где она находится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.