ID работы: 12262443

Чернильное проклятие

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Взаперти

Настройки текста
Тишину нарушали только капающие с потолка чернила. Тихо и мирно. Кап… Кап… Кап… Кап… Веки дрогнули. В еще не сфокусировавшемся зрении было видно лишь желтый потолок. «Это точно не Рай», — подумала Эмили, -"Значит Ад». Зрение сфокусировалось. «Причем мой личный», — девушка приподнялась с дивана и оглянулась. Она находилась в просторной комнате. В центре стоял небольшой столик и два дивана напротив друг друга. У стены стояли несколько шкафов с банками супа и всяким хламом, также присутствовал выключенный проектор. Но самым желанным предметом для девушки в комнате оказалась дверь против дивана, на котором лежала девушка. Спустив ноги с дивана, девушка попыталась встать. Левая лодыжка сразу дала о себе знать тупой болью. Скорчив гримасу боли, Эмили превозмогла себя и поплелась к двери. «Нет, какого…», — мисс Дрю дергала ручку двери. — Можешь не стараться, это тебе не поможет, — девушка вздрогнула. По спине поползли мурашки, а язык прилип к небу от страха. Прижавшись к двери, Эмилия обернулась и съехала по ней вниз. Сейчас ей больше всего хотелось слиться с дверью или раствориться в воздухе. На диване напротив нее, скрестив руки на груди и положив ногу на ногу, сидел он, Бенди. Чудовище, к которому взывал Семми, и которое преследовало ее и Генри с самого их прихода в студию. Бенди рассматривал прижавшуюся к двери испуганную девушку, а та в свою очередь рассматривала его. Девушка была самой обычной: худенькая, не очень высокая, но и не очень низкая, в испачканной чернилами одежде, русые волосы длиной по плечи висели слипшимися чёрными прядями, большие карие глаза с ужасом смотрели на черта. «И что она здесь забыла?» — подумал демон и нервно стукнул хвостом. Бенди выглядел уже не так, как на плакатах, но Эмили все равно узнала главного персонажа мультфильмов отца. Те же острые черты лица, чёрные глаза, лохматые чёрные волосы. Рога на голове стали заметнее и больше, хвост длиннее, между головой и плечами появилась шея. Одежда стала потрепанной и была в чернильных развода и пятнах. Белая бабочка была ослаблена и висела уже не так ровно на его шее, а белая перчатка была только на правой руке. — М-м-мож-ж-жете м-мен-ня от-тпус-стить? — заплетающимся языком пролепетала Эмилия. — П-пожалуйста. Демон ухмыльнулся и покачал головой. — А п-почему тогда с-сразу не уб-били? З-зачем я вам? — задала вопрос Эмили, чуть успокоившись, поняв, что убивать её, по крайней мере сейчас, не будут. — Раз я тебя не убил, значит зачем-то ты мне нужна, верно, — спокойно сказал Бенди, и Эмили заметила, что все зубы у него во рту острые. От этого ей стало не по себе. Ещё бы, пальцы откусит — мало не покажется. — И отпускать я тебя не собираюсь, — сказал он, вставая с дивана и медленно обходя второй. Сердце девушки колотилось, как сумасшедшее. Бенди подошёл вплотную к сидящей девушке и, наклонившись, схватил за волосы. Эмилия, невольно вскрикнув, моментально схватилась за его руку, пытаясь её разжать. Но силы были не равны, и тот, не обращая внимание на сопротивление, оттащил её в глубь комнаты и швырнул на ближайший диван. Девушка что-то прошипела и попыталась приподняться, но, увидев, что хозяин положения, облокотившись о спинку её дивана, смотрит на неё, чуть наклонившись, испуганно опустилась обратно. — А теперь поговорим, — приказным тоном сказал демон. Эмили от этих слов стало не по себе, но заметила, что такого сильно страха, какой был при первой встрече, уже не было. — Как звать? — задал первый вопрос Бенди. — Эмилия, — слегка смутившись, сказала девушка и отвернула голову в сторону. — Кем приходишься Генри, Эми? — продолжал вести допрос, не сбиваясь, демон. — Эмили, — поправила девушка допрашивающего. Не любила, когда её так называют. — Эмили, — поправился Бенди, но тон не сменил. Поняв, что он ждёт ответа, девушка сложила руки на груди и буркнула: — Никем. — А как давно с ним знакома? — последовал следующий вопрос. — Пару дней, — сказала Дрю, на что демон слегка засомневался в её честности. Девушка, тем временем, приподнялась и села на диване. Бенди чуть отодвинулся от неё, но по-прежнему не прерывал зрительного контакта с ней. — Не обманываешь? Слишком слаженно работаете. — В общей беде люди объединяются. — Правда? — в голосе черта послышался сарказм. — Что ж он тебя выкинул, как лишнюю? Девушка поджала губы. — Я так думала, — совсем тихо прошептала она, но у Бенди был превосходный слух. — Петух тоже думал, да в суп попал, — ухмыльнулся дьявол. — Но ты с ним находился достаточно долго. Что о нем думаешь? — А что ты хочешь о нем знать? — резко спросила Эмилия Дрю, подняв голову и посмотрев в глаза бывшей мультяшке. Хвост демона стукнул по полу. — Где он сейчас находится? — Понятия не имею, — отчеканила девушка. — Но предположения же есть? — будто с наивной надеждой спросил демон. — Нет, — чётко ответила она. — Значит, как появятся — скажешь мне, — довольно сухо сказал Бенди и отвернулся. Отойдя от дивана, он подошёл к стене. — Сбегать запрещено! Поймаю, едва успеешь выйти. Да и дверь заперта снаружи. В этой комнате есть все для дальнейшего твоего проживания. До встречи! Договорив, Бенди прошёл через стену, а у девушки отвалилась челюсть. В мгновение, она поняла почти все. Подобрав челюсть, Эмилия поняла, что стала заложницей. Заложницей довольно глупой фантазии нарисованного её отцом мультяшного персонажа. «Как я до этого докатилась?» — подумала Эмили и, встав с дивана, решила изучить комнату досконально.

***

— Оооо, ножницы! — удивлённо сказала девушка, доставая из коробки большие ножницы. Эмилия Дрю уже несколько дней была «заложницей» Бенди и сидела в четырёх стенах без возможности выйти. Сколько именно дней прошло Эмили не считала, да и отмерить возможности не было, ведь там где нет солнца, а именно глубоко в недрах студии, время попросту исчезает и теряет свой смысл. Поэтому Эмили знала лишь то, что находится здесь долго. Очень долго. В комнате было четыре шкафа: два у одной стены, два у другой. Те, что стояли возле проектора, были завалены всяким хламом и коробками с ним же, а остальные два — банками с супом. Ну, чтоб с голоду не померла. Зачем Бенди её держит — непонятно. Но вскоре Эмили поняла, что причина «якобы ты знаешь, где прячется Генри» — всего лишь отмазка. Возможно на самом деле он оставил её в живых ради забавы, и она его игрушка. Ведь может же быть такой вариант. Об этом Эмили много раз думала. Но сейчас уже думать не хочется. Хочется лечь, уснуть и не просыпаться. Но долго спать она не могла. Бдительное око демона за этим наблюдало, и если девушка спит дольше положенного, беспощадно будило. Видимо боялось, что умрёт во сне. Девушка сидела в своём любимом углу между шкафом и проектором и вертела ножницы в руках. Затем осторожно отрезала кончик пряди своих волос. За это время волосы чуть-чуть подросли и были чуть пониже плеч. Отрезав один кончик многострадальных волос, девушка не остановилась и медленно отрезала на другой пряди чуть побольше. Дальше её понесло. Эмилия знала, что Бенди ищет Генри, ходя по всей студии, но зачем — не интересовалась. Зато хорошо знала, что в его присутствии нужно вести себя тише воды, ниже травы. По своему горькому опыту знала, что выводить его себя стоит очень дорого. Один раз она уже поссорилась с ним, и тот разозлившись больно от таскал её за волосы, пару раз стукнув о стенку. Таких случаев было ещё три, и во всех Бенди уже был в раздражённо состоянии, а она просто попалась на глаза. В качестве комнаты отдыха он почему-то постоянно выбирал эту. Может из-за неё? Раздался грохот, и девушка неожиданно чиркнула ножницами возле уха. Довольно большая прядь волос упала ей на колени. Бенди, потирая голову, стоял возле шкафов. На своём обычном патрулировании коридоров он увидел какое то движение. Во время преследования, он упустил его и пребывая не в наилучшем настроении решил вернуться в секретную комнату к Эмили. Злясь на самого себя, он случайно не рассчитал и врезался в шкаф с супом. В тот же миг он услышал металлический лязг и лёгкий писк со стороны девушки, что всегда сидела в одном и том же углу. Потирая голову, он взглянул на сожительницу и… Вся злость у него куда-то испарилась, а вместо неё пришёл недоумение и шок. Красивые, хоть и испачканные в чернилах, волосы были частично сострижены. Девушка кромсала их по чуть-чуть, и в каких-то местах они были длиннее, а в каких-то — короче. Стригла наугад. В шоке он смотрел на испуганную и будто сейчас пришедшую в себя Эмили. — Ты?! — выдохнул он, а девушка сжала в руках ножницы. — Что же ты наделала, дурочка! — выкрикнул он и подбежал к ней. Отобрав первым делом ножницы, он рассматривал остатки волос на голове девушке, а та в свою очередь молча сидела. — Зачем же ты это сделала, а? — спросил он. — Не знаю, — вяло протянула Эмилия, не понимая что с ним происходит. — Эх ты, горе луковое. Садись сюда, — сказал Бенди и указал на стул, который поставил недалеко от проектора. Увидев, что она даже не шелохнулась, он вздохнул, взял под локоть и потянул за собой. Оказавшись на стуле, девушка схватилась за сидение руками и вжала голову в плечи — сжалась в комочек. Тут же её голову резко дернули назад, чтобы она смотрела прямо, а сзади послышалось щелканье ножниц. Девушка растерянно водила глазами, но поняв, что ничего плохо не происходит, расслабилась. Бенди стриг Эмили, а в душе он корил себя уже по другой причине — не смог сберечь её волосы, которые собственно ему нравились. Иногда, перед тем, как разбудить девушку, он задерживался и смотрел, как она спит, гладил её волосы. Самая короткая прядь оказалась около уха, и ориентируясь по её длине, демон решил сделать остальные пряди такими же короткими, как и эта. Отстригая по немного, Бенди подумал, что стричь волосы Эмили начала из-за того что он, пользуясь тем, что они длинные, хватался за них, перетаскивая куда-то девушку. Пообещав себе больше так не делать и доставлять ей поменьше боли, он осмотрел её голову. Теперь у девушки была аккуратная короткая стрижка. Оставшись довольным своей работой, он дал понять девушке, что она свободна, положил ножницы на верхнюю полку стеллажа и свалился на ближний к проектору диван. Эмили подтянула ноги к себе, обняла их и сидела, молча смотря в стену. — Зачем ты преследуешь Генри? — внезапно спросили Дрю. — М? — поднял голову Бенди. Вопрос явно поставил его в тупик. Не думал, что она его задаст. — Зачем я ищу Генри? Девушка кивнула. — Нууу, — протянул демон и лёг обратно. — У меня есть кое-какой разговор к нему. А зачем тебе это знать? Жалко его что-ли? — усмехнулся он. — Незачем мне его жалеть, — отрезала девушка. — Он не лучше этого психа Лоуренса. — Согласен полностью. Чего это с тобой? — Бенди поднялся и сел на диване, чтобы узреть хромающую к своему углу девушку. Ей надоело сидеть на стуле, и она решила все-таки вернуться в свой угол к разбору коробки. А поскольку вывихнутая нога никуда не делась, то ходить она старалась, как можно меньше, передвигаясь в основном на четвереньках. После вопроса демона Эмили застыла, а потом сделав вид, что не услышала, ухватилась за шкаф, допрыгала до него, а потом съехала вниз, в свой любимый угол. Всё эти действия показались Бенди странными, ведь он прекрасно помнил, что она очень резво скакала по студии, а сейчас она едва ходит. Хотя… если учитывать её привычную скорость бега, то по идее тогда она должна была добежать до двери, но, когда он подошел, она уже сидела возле неё. Что-то здесь не так. — Ты не ответила на вопрос, — сказал демон, но девушка молча ковырялась в коробке. Глубоко вздохнув и успокоив нервы, он встал и подошёл к ней, та замерла. Отодвинув ногой коробку, он посмотрел на неё. Она сложила руки и смотрела в пол. Присев на корточки, демон как можно мягче сказал: — Рассказывай. — Нога болит, — сказала девушка после минутного молчания. Бенди наконец-то сложил два и два. — Где? — также мягко спросил он. Осторожно вытянув левую ногу, девушка показала лодыжку. Демон заметил, что в отличие от правой ноги левая выглядела по другому. — Вывих, кажется, — пролепетала девушка. — Давно болит? — спросил демон, мягко прощупывая лодыжку. — Вывихнула, когда Генри толкнул на бочку. — Ясно, — задумчиво сказал Бенди и поднялся. — Зачем ты спрашиваешь? С чего это вдруг такая забота? — спросила девушка и сразу же пожалела о своей внезапной смелости. Но Бенди вдруг улыбнулся и потрепав её по голове, ответил: — Я же должен заботится о своей девочке. Затем ушёл. Как всегда через стену. А девочка осталась сидеть в недоумении. В этот раз девушка спала дольше и крепче. А когда проснулась, то не только почувствовала себя бодрее, но и обнаружила перевязанную ногу. Лодыжка уже болела не так сильно, как раньше.

***

— Вижу тебе уже лучше, — с некой заботой спросил несколько дней спустя демон, наблюдая, как девушка бодро переворачивает найденные в коробке карты. — Ага! Кстати, а что ты сделал? — за эти дни отношения между этими двумя стали лучше, и девушка стала гораздо смелее задавать ему вопросы. А тот, смотря на нее, гораздо быстрее успокаивался и с радостью на них отвечал. — Просто вправил её. — Так у тебя ж нет медицинского образования, — Эмилия удивлённо на него посмотрела. — Когда-то прочитал анатомию, — уклонился он от ответа. — А повязка зачем? — Эти чернила особенные, меня они вылечивают, а для тебя — обезболивающее. Эмили предпочла ответить «Ясно» и продолжить играть в косынку. Недавно она нашла в коробке карты, которые кто-то сделал их, ради шутки. Королями, дамами, валетами и тузами естественно были герои мультфильма, но это её не волновало, и она разложила на столике самодельную косынку. — Блин, проиграла, — простонала девушка и облокотилась о диван. — Придётся заново раскладывать. — Кстати, давно спросить хотел, — осторожно начал демон. — Слушаю, — сказала Эмилия, тасуя колоду. — Почему ты здесь? — Эмили замерла и посмотрела на дьявола, что нервно постукивал хвостом по полу. — В каком смысле? — переспросила она. — Зачем ты сюда пришла? — переформулировал вопрос Бенди. — Мне пришло письмо на имя Генри, — начала девушка и положила колоду на стол. Было видно, что для неё эта тема не очень приятна. — Но само письмо написал Джоуи Дрю. Меня это очень удивило, и я отнесла его Генри Штейну, а он привёл меня сюда. Я думала, что здесь… А… Я что-то смешное сказала? Бенди трясся от смеха, видимо он знал что-то, что его очень смешило. Посмотрев на него, Эмили поняла, что в нем просыпается что-то плохое, и на всякий случай отодвинулась подальше. — И ты действительно поверила? — сказал он язвительным насмехающимся голосом. Когда он поднял голову, то Эмили увидела в его глазах танцующих бесенят. — Чему поверила? — переспросила она. — Письму для Генри. Действительно поверила, что оно от Джоуи? Действительно, надеялась его найти? — Да, поверила! — чуть ли не выкрикнула девушка, стараясь закрыться от его смеха. В душе рождались предчувствие нехорошего. — Джоуи пропал много лет назад, и получив его письмо, я надеялась его найти! Если ты знаешь, где он, то скажи сразу! — Возможно я и знаю, где Джоуи Дрю, но я сразу разрушу твои мечты: ваша с ним встреча никогда не состоится. — Почему?! — удивлённо спросила она. — Джоуи умер, причем давно. — Нет, не верю, — вдруг психанула Эмили. — А как же его письмо! Я видела его собственными глазами, оно не может быть подделкой… — А письмо, моя дорогая, писал я! — выкинул последний козырь демон и добил этим Эмили. Она пораженно смотрела на него, осознавая всю ситуацию. — Не может быть! — прошептала она и из её глаз полились слезы. Она подтянула ноги к себе и, уронив голову на колени, тихо плакала. Надежда рассыпалась на мелкие кусочки. — Зачем тебе вообще знать, где находится этот старик? — бестактно спросил Бенди подтягивая к себе колоду карт, стараясь на них отвлечься. — Он мой отец, — сказала плачущая девушка. — Я — Эмилия Дрю. Бенди замер, так и не успев взять карты. Тут он понял почему девушка напоминала ему кого-то, из-за чего он и оставил её живой, а после привязался к ней. Она была дочерью его создателя, и естественно она похожа на него. Он почему-то никогда не задумывался, что у Джоуи есть семья, и что у него есть дочь. Девушка сидела и плакала. Вдруг она почувствовала, что её подняли, а после посадили на колени, прижав к себе. Положив подбородок на её макушку, Бенди прошептал: — Прости меня. Девушка лишь прижалась к нему сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.