3. Сосед
29 июня 2022 г., 07:53
Примечания:
Сосед... Хм, хороший и добрый человек. Но для блондина подозрительный.
Поздний вечер. Мелкий дождь тихо шелестел по асфальту, создавая вокруг приглушённую, почти уютную атмосферу. Воздух был душным, несмотря на непогоду, такое бывает в городах, где бетон и асфальт долго хранят дневное тепло.
Ясу брёл по улице медленным, усталым шагом. Свет фонарей дрожал в лужицах, а его отражение расплывалось в мокрой брусчатке. Он остановился у пешеходного перехода, уставившись на светофор, будто тот мог дать ответы на невысказанные вопросы.
Вдруг рядом возник высокий парень с выбритыми висками и затылком. На его лице алел шрам, от начала лба через глаз к левому уху. Ясу узнал его сразу, но даже не дрогнул.
— Ясу? — в голосе парня прозвучало искреннее удивление. — Ты что в Сибуя забыл? — Светловолосый лишь мельком взглянул на него, не проронив ни слова.— Как обычно молчишь… — с лёгкой горечью протянул парень и отошёл в сторону.
Они стояли в молчании, пока светофор не вспыхнул зелёным.
— Какучие — наконец нарушил тишину Ясу, — у тебя есть бинты? — Вопрос застал парня врасплох.
— Есть… — неуверенно ответил он, внимательно оглядывая Ясу. — А что случилось? — Только сейчас он заметил свежую повязку на руке блондина. Глаза его округлились.
— Порезался — коротко соврал Ясу и шагнул вперёд, переходя дорогу. Какучие последовал за ним.
Ребята были соседями, делили одну комнату в детском доме. Но близость жилплощади не делала их ближе по духу.
— Ты сам порезался или… — начал Какучие, но Ясу резко оборвал его.
— Тебя это не касается. Я просто спросил про бинты. — Голос блондина был холодным, словно зимний ветер. Он даже не взглянул на собеседника.
— Ладно… — тихо ответил тот и снова погрузился в молчание.
Час пути до детского дома прошёл в тягостном безмолвии. Ясу не стремился к разговору, для него сосед был скучным, однообразным, одержимым лишь драками и уличными разборками.
А Какучие… Он всегда пытался пробиться сквозь эту ледяную стену. Задавал вопросы, искал темы для беседы, мечтал о дружбе. Но все попытки разбивались о равнодушие Имауши.
Когда они подошли к зданию детского дома, шрамированный решился ещё на одну попытку.
— Где ты поранился? — спросил осторожно, словно ступал по тонкому льду.
Он не боялся Ясу физически. Но боялся ранить его неосторожным словом, и тем самым окончательно разрушить хрупкий мостик, который пытался выстроить годами. А вот блондин, он умел бить словами точно в больное место, даже не подозревая, насколько глубоки раны собеседника.
— Упал на лестнице и напоролся на торчащую железную палку — ответил Ясу, резко обернувшись. — Не говори об этом воспитателям! — его голос звучал как приказ. В нём не было ни капли теплоты, ни намека на доверие. И это больно ранило Какучие. Три года они жили в одной комнате, но так и не смогли стать хоть немного ближе.
— Хорошо… — шрамированный опустил взгляд, чувствуя, как внутри что‑то сжимается. Он ускорил шаг, оставив Ясу позади.
Они проскользнули в здание, избежав встречи с воспитателями. Время поджимало, ворота скоро закроются, а нарушителей ждут строгие выговоры. Правило было простым: возвращаться за час до закрытия. Но Ясу и Какучие часто нарушали его, возвращаясь в последнюю минуту или даже перелезая через забор после отбоя.
Оказавшись в комнате, светловолосый тут же сбросил одежду.
— Бинты — коротко бросил он, взглянув на Какучие, который как раз натягивал футболку.
— Да‑да, сейчас — сосед подошёл к тумбочке, достал свою самодельную аптечку и вытащил упаковки бинтов и заживляющую мазь. — Держи. Тут ещё заживляющее средство, но лучше сначала сходить в душ, прежде чем его наносить. — Ясу посмотрел на него с лёгким удивлением, затем кивнул и взял медикаменты.
— Спасибо… — едва слышно прошептал он и, схватив полотенце, направился в душ.
Какучие поднял бровь, наблюдая за ним, затем медленно подошёл к своей кровати.
Через полчаса Ясу вернулся, чистый, с новыми бинтами на руке. Он накинул свежую одежду и улегся на кровать, уставившись в потолок.
Какучие повернулся к нему, подложил руку под щёку и внимательно посмотрел.
— Ясу… — начал он тихо.
— М? — отозвался блондин, не отрывая взгляда от потолка.
— Почему ты не хочешь со мной общаться? — Этот вопрос вывел голубоглазого из раздумий. Он медленно повернулся, изогнув бровь.
— Хм — он окинул парня оценивающим взглядом. — Потому что ты гопник. — И снова отвернулся, уткнувшись взглядом в потолок, словно разговор был окончен.
— И всё?! — воскликнул Какучие, но в ответ получил лишь молчание. Через минуту Имауши укрылся с головой одеялом, явно не собираясь продолжать беседу.
Какучие почувствовал, как внутри поднимается волна обиды. Он никогда раньше не задавал этот вопрос напрямую, но сегодня решился, и пожалел.
«Потому что я гопник?! Что за бред?! Гопники не люди что ли? Вот же засранец!» — мысли метались в его голове. Но тут же он задумался: «А может, у Ясу есть какая‑то травма, связанная с гопниками? Может, он не просто так их ненавидит?»
— Эх… Нужно будет обсудить это с Изаной — прошептал он, прежде чем погрузиться в сон.
Ясу уже давно спал. Его не волновали ни обида Какучие, ни возможные последствия своих слов. Он просто закрыл глаза и ушёл в мир
снов, где не было ни вопросов, ни обид, ни тяжёлых разговоров.
Примечания:
ТГК: https://t.me/kaioffikal