ID работы: 12263011

Сила в застывшем янтаре твоём

Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отчуждение. Часть седьмая. Цепная реакция.

Настройки текста
      Справедливость вновь восторжествовала, а сепаратисты кусают локти!       Оби-Ван многое бы сейчас отдал, только чтобы переключить канал на любой другой.       К сожалению, из-за того, что жители Корусанта обожали играть в политику, «Новости Голонета» во многих кантинах столицы Республики крутились постоянно. В те же, где это было не так, он заходить не рискнул. Даже в «Закусочную Декса», где его бы поприветствовали куда более радушно, Оби-Ван отправиться не решился — скорее всего, бесалиск начал бы расспрашивать друга, что стряслось, а если и нет — джедай не может не ощущать пристального взгляда на себе.       Дроид-официант с характерным звуком поставил перед Кеноби стакан с выпивкой, отвлекая магистра от раздумий. Тот медленно перевёл взгляд с обшарпанной поверхности стола на машину, замершую в ожидании оплаты, и потянулся в карман за деньгами. Отсчитав нужное количество кредитов, он протянул их дроиду, как вдруг на стол со звоном упало ещё ровно столько же, после чего раздался изменённый фильтрами голос.       — Повтори-ка заказ.       Оби-Ван удивлённо приподнял бровь, глядя на то, как официант сгрёб кредиты со стола и, быстро поклонившись, направился обратно к барной стойке — магистр благоразумно сел за одиночный столик в самом углу кантины, что, впрочем, не помешало незваной собутыльнице сесть рядом с ним. Взяв за спинку свободный стул, стоявший неподалёку, она со скрежетом придвинула его вплотную к столу и уселась на него задом наперёд, дав джедаю возможность рассмотреть её получше.       Оби-Ван незаметно приподнял краешек капюшона мантии, изучая незнакомку взглядом. Маска на лице лишала его возможности опознать женщину, но аура Силы, исходящая от неё, говорила сама за себя.       — Неужто пришла сдаться, Вентресс? — ладонь магистра быстро проползла по складкам мантии и легла на рукоять меча. — Или тебе жить наскучило?       Датомирка странно усмехнулась и двумя пальцами нажала на замок маски, открыв лицо.       — Спокойней, Кеноби, — бывшая ученица Дуку приподняла бровь, насмешливо показав пустые руки. — Я просто пришла поговорить.       — Поговорить? — Оби-Ван сузил глаза, внимательно смотря на собеседницу. — Ты уверена, что мне есть о чем с тобой говорить?       — О, более чем, — Асажж наклонилась в сторону и лениво махнула рукой в сторону старого исцарапанного головизора, находившегося у неё за спиной. — Или ты пришёл в эту кантину за первоклассной выпивкой?       Джедай, машинально проследив за жестом Вентресс, тут же отвернулся от экрана — он и так знал, что там показывали.       — И чего же ты ждёшь? Ареста? — магистр сплёл пальцы в замок. — Потому что больше ты от меня ничего не получишь.       — Неужели? — наёмница хрипло рассмеялась и Силой притянула к себе в руку стакан с напитком, принадлежавший собеседнику. — Сначала выслушай меня, а потом суди. Как насчёт сделки, Кеноби?       — Мой тебе совет, Вентресс — отдай мне свои мечи, — джедай закатал рукав мантии и потянулся было к комлинку, но, не найдя его на привычном месте, вспомнил, что с собой передатчик он не взял. — Тогда, может, над тобой сжалятся и дадут пожизненное.       — У меня больше нет мечей, — Оби-Ван замер на месте и недоверчиво посмотрел на датомирку. Та же в ответ неприятно оскалилась и отпила несколько глотков из его стакана. — Именно за этим я и пришла. У меня есть кое-что, что нужно тебе, а у тебя — то, что нужно мне. Это называется сделкой, Переговорщик.       — Это называется сделкой в случае, если обе стороны согласны. Пока что ты имеешь неплохие шансы разве что на расстрел. Или на повтор судьбы Мола, если Энакин доберётся до тебя раньше Сената, — джедай поёжился, представив себе эту картину, что не укрылось от внимательного взгляда наймитки.       — С чего бы твоему падавану убивать меня? — Асажж громко поставила напиток обратно на стол и с интересом подалась вперёд. — Разве я прихлопнула его ученицу?       Магистр поморщился и откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. Вентресс не была идиоткой и специально села в максимально неудобную позу для атаки — она дала собеседнику понять, что не собирается драться. У неё действительно был какой-то козырь в рукаве, иначе она послала бы посредника.       — Мы оба понимаем, что это твоя вина, Вентресс, — голос Оби-Вана ожесточился. — Прекрати ломать комедию. Хочешь что-то сказать — говори сейчас!       — Тише, тише, — датомирка поспешно замахала руками, пытаясь осадить разбушевавшегося джедая. — К смерти этой девчонки я никоим образом не причастна. Кто бы её ни подставил, он напал и на меня.       — С чего бы мне тебе верить? Ты резко встала на сторону Республики? Откуда взялось такое желание помочь? — Кеноби устало вздохнул и взял только что поставленный дроидом на стол стакан, поблагодарив официанта быстрым кивком головы.       — Разумеется, я пришла к тебе не по доброй воле, Оби-Ван, — Асажж резко наклонилась вперёд, отрывая задние ножки стула от пола, и чокнулась с джедаем стаканами, явно развлекаясь. — Мои условия крайне просты: я говорю имя настоящего преступника, а Республика даёт мне амнистию.       — Как ты смогла узнать имя террориста? Если нам это не удалось, то откуда тебе…       — Когда твоя малышка была в бегах, она связывалась лишь с одним человеком, помимо меня, — Вентресс мгновенно перебила магистра и стала лениво рассматривать свой стакан со всех сторон, изредка поглядывая на собеседника. — Догадаться, кто это, не слишком сложно.       — В любом случае, мне нужно договориться с Советом, — хмуро покачал головой Кеноби. — Я не могу принять самостоятельное решение в подобном вопросе.       — Да перестань ты уже быть такой тряпкой, — всё так же лениво протянула датомирка, разве что теперь в её голосе явно сквозило разочарование. — Какой же из тебя джедай?       — Решила попробовать вывести меня на эмоции? — горько усмехнулся Оби-Ван, поднеся стакан ко рту. — Ничего у тебя не выйдет, Асажж.       — Да мне-то, по большому счёту, плевать, выясните вы личность настоящего преступника или нет. Просто, хочешь верь, хочешь нет, но я ненавижу тебя, Кеноби, — заметив скептический взгляд собеседника, Вентресс с громким стуком поставила стакан на стол. — Но, несмотря на то что я тебя ненавижу, я тебя хотя бы уважала. Как врага. Соперника. Даже как джедая. Но теперь я понимаю, что джедай из тебя никакущий. Ты же на цепи у Совета сидишь. Как ручной пёс. Шаг влево, шаг вправо — расстрел. Только на самом деле в тебя никто не стреляет. Расстреливают тебя, — наёмница показала пальцем на лоб магистра, смотря на него с презрением и даже какой-то жалостью, которая ей никогда не была свойственна, — только у тебя же в голове.

***

      — Войдите.       Оби-Ван глубоко вдохнул и, рукой подав знак двум Стражам, стоявшим неподалёку, открыл дверь. До его прихода Оффи, судя по всему, медитировала, но, заметив вошедшего внутрь джедая, мигом вскочила на ноги.       — Магистр Кеноби, — мириаланка присела в быстром поклоне. — Чем могу быть вам полезна?       — Здравствуй, Баррисс, — взгляд Оби-Вана сразу заметался по помещению, внимательно осматривая его. — Мне нужно кое о чём с тобой поговорить. Не отвлекаю?       — Никоим образом, магистр. Что-то случилось?       — Да, — не найдя ничего, на первый взгляд, важного, джедай прошёл дальше внутрь и встал за спиной собеседницы, мгновенно напрягшейся. — До меня дошла информация, что ты связывалась с Асокой, когда она пряталась на нижних уровнях. Это правда?       — Я просто хотела помочь ей, — голос Оффи сломался, и, как бы она ни пыталась это скрыть, Оби-Ван отчётливо чувствовал волны беспокойства и страха, окутывающие её разум. — Надеюсь, мне это не повредит?       — Нисколько, — голос магистра стал механическим, холодным — Вентресс не соврала ему. — Совет ждёт тебя, лишь чтобы задать несколько вопросов. Возможно, ты сможешь пролить свет на некоторые подробности дела падавана Тано.       Баррисс вздрогнула и хотела было обернуться, но на середине движения одёрнула себя и опустила голову, тихо обронив:       — Всё, что угодно. Асока была моей подругой.       Кеноби незаметно прикусил кончик языка и легонько подтолкнул застывшую на месте мириаланку в спину, выведя её из комнаты. На середине коридора, ведущего к залу Совета, джедай быстро обернулся, успев краем глаза увидеть, как два миротворца тенями юркнули в жилище главной подозреваемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.