ID работы: 12263206

Сказ о том, как Каза Бреккера в юбку нарядили

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был вполне себе (не)обычный вечер воронов. Инеж неделю назад вернулась с плавания и не собиралась пока уезжать. Даже Нина отвлеклась от своих дел во Фьерде и удостоила ребят своим визитом. Они сидели, рссположившись на диванах и креслах, в гостиной поместья Ван Эка. Началось всё с обычного разговора о новостях: Инеж рассказывала, какими крутыми способами убивала работорговцев и прочую нечисть, Нина делилась впечатлениями от своей работы (конечно, насколько это было позволено), Джеспер с Уайленом рассказывали, что нового у них. По кругу передавались бутылки со всевозможным алкоголем, которым ребята постоянно пополняли свои бокалы, а на столе был довольно большой выбор из закусок. В оживленной беседе практически не участвовал лишь Каз. Джеспер пытался его разговорить — а он в этом мастер, — но у него выходило лишь выдавить из Каза пару предложений, одно из которых обязательно язвительное. Когда основной поток слов закончился и воцарилось недолгое, но ни капли не неловкое молчание, Джесперу, чтоб его, приспичило поиграть в правду или действие. Уговорил он на это даже Каза, пообещав потом не косячить целый месяц и вообще быть паинькой. Начиналось всё довольно безобидно. Стандартные вопросы и безобидные действия. Потом в голову ударил весь выпитый ранее алкоголь. — Каз, правда или действие? — вальяжно развалившись на диване, спросил Фахи. — Действие. — Нина, тащи сюда свою сумку с вещами. Каз наденет лучшую твою юбку. — Я не буду этого делать, — тон не терпел возражений, но все, без исключений, ребята были настолько пьяны, что уговорить Бреккера всем скопом не составило труда. Зеник принесла наикрасивейшую чёрную юбку по колено, и Каз удалился в соседнюю комнату, чтобы переодеться. Через пару минут послышался звук стука трости о деревянный пол. Все замерли. Увидев Каза в новом наряде, Инеж звонко рассмеялась, а Джеспер и Нина поспешили сообщить Бреккеру, какая же он красотка. Одному Уайлену, наверное, было жаль парня. Вообще-то, Казу даже понравилось. В юбке было свободно, всё проветривается… Конечно, в трезвом состоянии он бы себе в этом никогда не признался, но сейчас в голове было легко и можно было не париться о том, что происходит в данный момент. Всё равно все всё забудут. Бреккер продефилировал перед воронами пару кругов по комнате, покрасовался перед зеркалом и уселся в своё кресло. До конца игры он сидел так.

***

Никто ничего не забыл. Толчком к воспоминаниям послужила юбка, заботливо сложенная Казом на кресле. Все старались посмеиваться как можно тише и скрытнее, дабы не вызвать гнева Бреккера. Сам же парень просто пригрозил всем, что если этот случай выйдет за пределы дома, их внутренности окажутся развешенными по городу. Но, вообще-то, он едва скрывал улыбку, говоря это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.