ID работы: 12263512

Дьявольский фрукт, или что такое не везет.

Джен
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
360 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 100 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 36 скоро все случится...

Настройки текста
Примечания:
      - Ну и, Господин Хороший, что будем делать?- я грела ладони о чашку горячего ароматного чая с клубникой. Катакури с серым лицом сидел напротив, накаченный успокоительным по самую макушку, держа в руках блюдце с саке. Весь его вид говорит о том, что он не был готов к такому развитию событий.- И... Слушай... Я не помню абсолютно ничего... Может хоть ты свет прольешь на происходящее? Потому что я несколько... м-м-м... В шоке, скажем так.        Он сглотнул и отставил чашку на стол, наклонился, смотря в глаза. Все его движения были скованны и резки, он явно был дезориентирован. Я отставила чашку и наклонилась вперед, пытаясь сократить расстояние. Он тяжело вздохнул и натянул шарф по глаза.       - Ями...- он вздохнул, словно собирая все свое мужество в кулак.- Ты знаешь, что у тебя ОЧЕНЬ специфическая реакция на пентобарбитал?       - Это...- я на секунды задумалась, вспоминая вбитую в меня теорию о препаратах.- Барбитурат, если я не ошибаюсь...- внезапно я вздрогнула и прищурилась, внутренне холодея.- Какая реакция?       - Очень специфическая... Ты стала... Несколько буйной...- он отвел взгляд. Я почувствовала, как начинает печь все лицо. О, Боже...       - Насколько буйной?       - Очень... И не сказать, что я был против этой буйности.- он тоже покраснел.       - Кхм... Вот значит, как... Неловко получилось... А почему...       - В один момент ты вспыхнула синим пламенем и отрубилась. Вот и все...       - Еба... Ладно...- я уткнулась в чашку. В комнате повисла неловкая тишина. Если бы кто-то удосужился к нам заглянуть, то увидел бы два нахохлившихся помидора. Забавное зрелище, учитывая тот факт, что одному из них было почти пятьдесят, а второй не было и двадцати пяти и обе эти помидорки были почти что женаты и ждали общего ребенка. Заебись как начинается моя семейная жизнь!!!

***

       Новый год, как всегда, нагрянул неожиданно (как, впрочем, и все другие праздники) для меня. Моя дезориентированность во времени иногда была очень не к стати. Слава Богу, что подарки у меня были всегда и я могла одарить и новогодними подарками и дне рожденными. Эйс очень хорошо устроился, сначала пирушка по поводу Нового Года, а потом по поводу его Дня Рождения. Правда он пытался откосить, аргументирую тем, что он не жалует эту дату, но когда это волновало нашу семью? Правильно, никогда!        Узнала я о том, что праздник наступал мне на пятки тогда, когда Катакури спросил, что я хочу в качестве подарка. Сначала я замерла, подперла щеку кулаком и задумчиво уставилась в стену, пытаясь понять к чему этот вопрос. Мимо пробегал Харута, который, выпытав у Катакури причину моего ступора, рассмеялся и поведал о моей полной неосведомленности о датах.       - Она даже месяц тебе не скажет, не то что год! А свой возраст она по Косю меряет! У нее день Рождения был буквально неделю назад, так ее и смысла поздравлять не было! Она же о нем даже не в курсе!- ах, да, я действительно забыла, мой День Рождения... Девятнадцатое сентября, день, чуть не ставший днем смерти Татча... Да даже если я бы и ориентировалась в месяцах, я бы его не праздновала! Вот еще! Плюсом, это день перерождения, а не рождения! Так что я считала абсолютно справедливым не праздновать его вовсе. Но когда братья и сестры мня слушали в подобных вопросах? Правильно, никогда! Мы с Эйсом оба пытались пойти против системы, но система сказала "Ша!" и мы заткнулись, молча принимая поздравления и подарки. В этот раз мне подарили шмотки... Много шмоток... В основном для беременных, чтобы потом не бегать и не покупать. Мои вялые аргументы про халаты были задавлены безжалостной Августой. Страшная женщина, и как Висте отбитости хватило ей предложение сделать?!        В итоге Катакури, который приплыл два дня назад, на сутки ушел на свой корабль и вернулся с огромным сундуком украшений. Они сверкали за ярком, слепящем солнце и манили, просились в руки! Я с громким восторженным визгом бросилась вперед, вырвала сундук и зарылась в его недра по локти, перебирая мою прелесть, создавая причудливые золотые волны, с вкраплениями драгоценных камней. Счастью моему не было предела! Самый лучший день!!!       - Молодец,- ехидно протянула Косю, наблюдая за мной со стороны. В руках мелкая вертела кинжал, многозначительно подкидывая его и ловко подхватывая.- Теперь она будет занята до самой ночи.       - Почему до ночи?       - Тогда не будет Солнца, погасят большую часть фонарей и станет слишком темно, чтобы любоваться камнями, а силой фруктов она старается не пользоваться без нужды...       - Бери выше, Мелочь, он ее до Нового Года не увидит! Припряжет кого-то светить лично ей на руки и пропадет в своей "прелести"!- смеясь пропел Эйс. Эти заразы своим смехом посмели оторвать меня от созерцания блестяшечек! Я рыкнула, начиная приподниматься и нарушители моей медитации над подарком решили смыться, пока к работе не припрягли.       - Пошли к черту! Вам заняться нечем?! Так идите к Татчу и помойте посуду!- рявкнула я, чувствуя, как встают дыбом волосы.       = Хорошо, Сестра!- провыла эта парочка, досадую на собственную нерасторопность. Я фыркнула им в след и снова нырнула в свои сокровища. Вот бы каждый день так!

***

       Погода на Гранд Лайн - это удивительная, непредсказуемая и пугающая лотерея. Иногда ветер набирает такую силу, что остается только молиться о том, чтобы он не сломал мачты и не перевернул корабль, а иногда его не бывает вообще целыми неделями. Иногда от яркости солнца начинают потрескивать деревянные доски, грозя вспыхнуть, а бывают такие дни, когда передвигаешься буквально на ощупь, подсвечивая себе фонарем. А сейчас был снег. Он валил с неба большими мягкими хлопьями, покрывая собой все и вся.        На палубе, которую засыпало мне по бедро, по протоптанным дорожкам носились дети и животные: Соня, Косю, Стефан, Эйс... Причем последнего, из-за привычки подтапливать снег, создавая наледь, все поскользнувшиеся относили к обеим категориям сразу. Среди сугробов возникали снеговики, самопроизвольные небольшие катки, на которых и поскальзывались неподготовленные к подлянке братья, залитые горки, по которым дети скатывались на сделанных специально для них деревянных санках. Плотники очень гордились своей работой и буквально светились, когда по палубе разносился веселый детский смех. Августа, в красивой и новой шубе, сделанной с любовью из непонятно кого, заливисто смеялась и с умилением наблюдала за тем, как Соня и Косю, объединившиеся против общего врага, закидывают Эйса снежками с двух сторон, пока Стефан, ошалевший от распространившегося по кораблю веселья и общего настроя, носился вокруг и пытался повалить кого-то на притоптанный снег. Я, укутанная в тридцать три пледа, в теплой шубе, теплых, меховых ботинках, надетых на шерстяные носки, в теплых варежках, подошла к Августе, положила голову ей на плечо, присоединяясь к наблюдению за детьми.       - Слушай... А можешь вырастить елку?- я скосила на нее глаза и увидела недоуменную улыбку.       - Зачем?- она немного обернулась и выгнула бровь. Видимо традиция наряжать елку не была тут в ходу.       - Хочу нормальный Новый Год... С елкой, шариками, мишурой, подарками и новогодним столом... С песнями, Дедом Морозом и Снегуркой...       - А это кто?- интерес в ее глазах неподдельный. Она поворачивается и обнимает меня, смотрит в глаза.       - О-о-о-о! Ну, раз тебе интересно... То слушай!- и я погрузилась в рассказ и традициях празднования на моей полузабытой родине, краем глаза отмечая, что к моим россказням прислушиваются и остальные. До этого года я очень мало рассказывала про празднование Нового года, да и не праздновала его практически, потому что... Мне было, блин, не до этого! Я даже не всегда понимала, когда наступал Новый Год! Косю тоже молчала, потому что в Вано Новый Год праздную совершенно не так, как на нашей с ней родине и ей не хотелось портить легенду.       - Вот значит как...- задумчиво протянула Августа.- Что ж... Если нужна ель... То будет ель!- она растянула губы в улыбке, и окликнула детей.- Детишки, сходите-ка в мою каюту и принесите кадку с землей. Сонечка, помнишь я вчера заполнила темно-зеленую, принесите ее сюда.       - Хорошо, Мама!- девочка схватила свою компанию за руки и сопровождаемые Стефаном устремились в глубь корабля.       - А теперь... Что там говоришь надо для этого твоего идеального Нового Года?- меня пугает эта женщина! Вот честно! У нее какой-то безумный блеск в глазах! Почему моя семья такие психи?

***

      - Когда в дом входит год молодой        А старый уходит вдаль        Снежинку хрупкую спрячь в ладонь        Желание загадай        Смотри с надеждой в ночную синь        Некрепко ладонь сжимай        И все, о чем мечталось, проси        Загадывай и желай.        И Новый год,        Что вот-вот настанет        Исполнит вмиг мечту твою,        Если снежинка не растает,        В твоей ладони не растает,        Пока часы двенадцать бьют,        Пока часы двенадцать бьют!        Когда в дом входит год молодой        А старый уходит прочь        Дано мечте свершиться любой        Такая уж это ночь        Затихнет все и замрет вокруг        В преддверии новых дней        Он обернется снежинка вдруг        Жар-птицей в руке твоей!- я пела, удобно восседая на руках Катакури. Он сидел на снегу, завороженно смотря на огромную, разлапистую елку, на которой сверкали синими огнями алмазные киты, которые летали вокруг ветвей, образуя своеобразную гирлянду. Вместо шаров на елке висели пустые Августовские кашпо, сокровища, вытащенные из закромов, обрезы ткани и прочее, прочее, прочее. В костюм Снегурки обряжена одна из медсестер, наша шикарнейшая блондинка Мия. Ее прекрасные белые волосы были заплетены в две тугие косы, на лице был аккуратный макияж, голубой полушубок сидел идеально по фигуре... Богиня в общем! А вот Дед Мороз... Бленхейм в красном тулупе, валенках и шапке, с намазанными свекольным соком щеками и носом, выглядел очень забавно. Особенно веселил тот факт, что Мия была Бленхейму по колено. Вот вам и дедушка с внучкой... Но дети были в восторге. Соня с радостным визгом носилась вокруг высоко подпрыгивая, тянулась к разлапистой ели, ойкала, укольнувшись иголками, смеялась, смотря на Стефана и Плотву, на головы которым были надеты ободки с оленьими рогами. И если Стефан не обращал на это абсолютно никакого внимания, то Плотва мрачно фыркала, но снять его не пыталась, позволяя девочке трогать все три рога на лошадиной голове. Сама девочка была в белоснежном платье, к которому был пришит мышиный хвост. Ее черные кудряшки были придавлены ободком с мышиными ушами. Маленький мышоночек, с которого умилялась вся наша разношерстная семья.        Косю скакала рядом с ней, в шапке-зайке, в розовом платье, обмотанная мишурой, счастливая. У нее наконец-то был настоящий Новый Год, с подарками, елкой, песнями, гирляндами и символами праздника, которых ей не хватало. И мне грело душу то, что я приложила руку к ее счастью.        Хотелось всю ночь сидеть так, в обнимку с кружкой горячего сока с пряностями, в объятьях своего почти мужа, в эпицентре праздника, где моя семья счастливо смеется, танцует, пьет и есть вкуснейшие блюда. Где на гигантской ели сверкают огнями киты и золотые зыбки, в их свете переливаются золотые украшения и драгоценные камни.       - Ями... Можешь спеть еще?- я приподняла глаза, смотря на Катакури. В груди поселилось тепло.       - Предновогодняя погода, предпраздничная суета.        Снежок за окнами, с тобой сегодня мы решили вместе чуда ждать.        Хлоп-хлоп, хлопушки развешаны на ёлки, топ-топ, игрушки закружили хороводом.        Тик-так часики идут, а стрелки-носики бегут страну поздравить с Новым Годом.        Тик-так часики идут, а стрелки-носики бегут страну поздравить с Новым Годом.        Давай забудем все обиды, забудем темы ссор пустых        И все печали дней, как прошлогодний снег, давай оставим я и ты.        Хлоп-хлоп, хлопушки развешаны на ёлки, топ-топ, игрушки закружили хороводом.        Тик-так часики идут, а стрелки-носики бегут страну поздравить с Новым Годом.        Тик-так часики идут, а стрелки-носики бегут страну поздравить с Новым Годом.        Мы позовём друзей хороших, устроим праздник от души,        Мы вспомним каждый миг словами добрыми и стать счастливыми решим.        Хлоп-хлоп, хлопушки развешаны на ёлки, топ-топ, игрушки закружили хороводом.        Тик-так часики идут, а стрелки-носики бегут страну поздравить с Новым Годом.        Тик-так часики идут, а стрелки-носики бегут страну поздравить с Новым Годом.        Нам может быть немного грустно, ведь год прошёл, но всё равно        Начнётся день другой, наступит Новый Год и постучится нам в окно.        Хлоп-хлоп, хлопушки развешаны на ёлки, топ-топ, игрушки закружили хороводом.        Тик-так часики идут, а стрелки-носики бегут страну поздравить с Новым Годом.        Тик-так часики идут, а стрелки-носики бегут страну поздравить с Новым Годом.- я пела, улыбаясь, качая ногами. Сердце пело, на душе было спокойно...        Этот Новый Год, был самым лучшим моим Новым Годом. Спустя столько лет я наконец-то действительно отпраздновала его с семьей так, как хотела. Вот так выглядит счастье?

***

       Январский солнечный день, без единого облачка, трескучий морозец, мягкий, хрустящий снег. Для кого-то он был абсолютно обычный, но для меня... Для меня он был счастливым.        Косю стояла рядом со мной и поправляла мне волосы, аккуратно закрепляя в прическе нити с жемчужинами, теми самими, которые я носила на своей первой, сорвавшейся свадьбе. У нее с губ слетало невнятное бормотание.       - Эй, чего ты?- я улыбнулась Хмельку и она тяжело вздохнула.       - Ничего, просто... Просто я... Я волнуюсь за тебя! Все это...- она стушевалась и надела на меня фату.- Я просто не считаю его подходящим мужем...       - Косю, слушай,- я повернулась к ней.- Это мое и только мое решение. В конце концов, мы уже давно все решили.        Она прикусила губу и отвернулась. Я встала и обняла ее, чувствуя, как дрожат ее плечи.       - Милая, не надо плакать, это абсолютно нормально, что я выхожу замуж, я никуда не исчезну, никуда не уеду. Я все еще с тобой, все еще рядом. Замужество - это не смерть, беременность - это не болезнь. Все хорошо! Все честно хорошо!       - Если он тебя обидит, я его убью...- глухо сказала Мелкая.       - Если он меня обидит, то я убью его сама, Милая. Тебе не стоит переживать.       - Хорошо, тогда, пошли, нас наверное уже ждут.- она шмыгнула носом.        Она оторвалась от меня, приобняла и повела в сторону двери. Там меня встретила Августа, держащая в руках мой букет. Он был... Красивым! Это был пышный букет из коробочек лотоса и самих темно фиолетовых (спасибо волшебным ручкам Августы) бутонов, частично раскрытых, частично закрытых, так же там были коробочки мака, люпины, немного лаванды. Он лег мне в руки, приятно давя своим весом. Августа улыбнулась и протянула руку к моим волосам, и голову начало немного тянуть вниз. Косю ахнула и улыбнулась, расцветая на глазах, когда и в ее волосах появились листья и шишки Хмеля ярко-розового цвета.       - Пойдемте, не стоит заставлять ждать, иначе братья сожрут твоего жениха.        Мы пошли на верхнюю палубу, где был сооружен импровизированный алтарь. За священника был Отец. Капитан корабля обладал правом заключать браки, поэтому Папа не мог отвести меня к алтарю. Зато мог Татч, который честно выиграл это право у остальных братьев в "честном" противостоянии. В чем заключалась суть испытаний мне не сообщили, но Изо оскорбленно поджимал губы, Харута смотрел куда угодно кроме меня, а остальные предпочитали отмалчиваться. Поэтому я плюнула на попытку выпытать ответ и просто согласилась с тем, что к алтарю меня поведет именно Татч.        Я снова шла к алтарю, медленно ступая по хрустящему снегу. Мое светло-бежевое платье , мой темно-фиолетовый букет, мои бежевые туфли на небольшом каблуке... Я была прекрасна, я была великолепна, так великолепна, что все мои братья и сестры ахнули, внимательно следя за тем, как меня ведут к алтарю. Я шла, ступая по хрустящему снегу, шла к своему будущему мужу, чувствуя, как дрожат ноги. Я шла, шлейф струился за моей спиной, морозный воздух холодил щеки. Я была... Счастлива? Наверное да! Я была счастлива! Я подхожу к алтарю, Катакури стоит там, Татч передает мои руки в его, букет перекочёвывает в руки Косю, я понимаю на него глаза и понимаю, что я счастлива.       - Согласен ли ты?...       - Согласен...       - Согласна ли ты?...       - Согласна...        Тот миг, когда меня подхватывают на руки и я, зарывшись под шарф, прикрывая наши лица фатой, целую его. Я. Целую. Своего. Мужа. Я целую своего мужа!!! МУЖА!!! Мы отлепляемся друг от друга, я спрыгиваю вниз, выхватываю букет из рук Косю и поворачиваюсь спиной, раскачиваясь из стороны в сторону от адреналина. Я закрыла глаза и швырнула его наугад, оборачиваясь и распахивая глаза. Букет описал дугу и приземлился... Эм... С кем там Эйс шашни крутит? А да пофиг! Не мое дело!       - Неси меня, Лиса, за темные леса!- я вскочила на руки, теперь, уже своему личному мужу, обхватывая его за шею.       - Чего?- о, милый, сколько еще тебя интересного ждет в твоей, теперь, уже новой жизни!       - В столовую, говорю, тащи меня! Жена изволит есть!- он тяжело вздохнул, перехват, перехватил меня поудобнее, поправил шарф и понес меня в сторону святой обители Татча. Ох, как интересно начинается моя семейная жизнь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.