ID работы: 12263540

Неужели ты забыл её?

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неужели ты забыл её?

Настройки текста
Когда он узнал, что его отец собирается жениться, то поспешил скорее в Эрин Гален. Лес изменился, это принц сразу заметил. Отовсюду веяло радостью и свежестью. Лес всегда подстраивался под настроение владыки. Значит его отец счастлив. Но Леголас должен был узнать, почему тот так поступает, почему? Неужели он забыл её? Неужели он больше не любит его мать? 

***

Звук твёрдых шагов прервал работу владыки. Торопливый стук в дверь заставил Трандуила подняться с удобного кресла.   — Входите — разрешил он.  Дверь распахнулась и он увидел сына. Неужели он покинул Итилиэн, чтобы поздравить его с тем счастьем, которое озаряет теперь весь лес?  — Как хорошо, что ты приехал! Я соскучился по тебе, сын мой. — Он хотел обнять его, как всегда делал при встрече, но принц отступил на шаг. Он с минуту пристально смотрел на отца, потом спросил:  — Зачем ты хочешь это сделать?   — Что?  — не понял Трандуил.   — Зачем ты хочешь жениться второй раз? Неужели ты забыл мою мать? Как ты можешь это сделать? — перешёл принц в наступление. — Ты три тысячи лет был замкнутым, неразговорчивым, суровым, ты говорил, что тоскуешь по ней, что не можешь без неё нормально жить! А теперь ты хочешь жениться на какой-то молодой эльфийке, забыть про неё и…   — Что бы ты не говорил, сын мой, я никогда не забывал и не забуду её! А Эллофиэль, она как две капли воды на неё похожа. Ты не поймёшь меня, Леголас. Ты не можешь понять, потому что сам этого не чувствовал. Может в твоих глазах я совершаю преступление, но на самом деле нет. Лассиэль живёт для меня в Эллофиэль. Ты ведь даже не видел её.   — Я не понимаю тебя, в этом ты прав. Но в остальном нет. Я чувствовал, я любил, а ты мне не позволил быть счастливым. Мне тебя не понять? Скорее всего. Но попробуй понять меня. Зачем ты это делаешь? Ты можешь ещё отказаться от этой глупой затеи.   — От глупой затеи? Да как ты не понимаешь?! Я люблю её. Это был шанс, ниспосланный мне Валар. Тогда я допустил большую ошибку, испортил тебе жизнь, и мне никогда не вымолить за это у тебя прощение. Но несмотря ни на какие твои доводы я всё равно женюсь на ней! Это моё последнее слово.  — Раз так… — принц ненадолго задумался, — Раз так, то ноги моей не будет на этой свадьбе, да и в Эрин Гален тоже, пока ты не передумаешь!  — Леголас! — Трандуил окликнул сына, но было поздно. Принц открыл дверь и, чуть не столкнувшись на пороге с причиной своего спора с отцом, вышел вон из кабинета, а через час уже покинул дворец. Трандуил медленно сел в кресло и положил голову на сложенные вместе руки. На душе было тяжело от ссоры с сыном. Но он никогда не поступит так как тот просит. Это невозможно. Эллофиэль, которая чуть не упала от появления принца на пороге, подошла к нему и осторожно погладила по плечу. Он поднял голову и слабо улыбнулся ей.   — Что случилось, мой король? Вы поссорились с принцем?  Да я не поладил с сыном. Он хотел, чтобы я отказался от второй женитьбы. Думает, что я предаю его и его мать. Но я тебе уже говорил и ему сказал, что в тебе живёт она, что я люблю тебя и в тоже время помню её.  Он встал и подошёл к распахнутое окну, вглядываясь в зелёную даль. Эллофиэль подошла к нему сзади и, обняв, положила голову ему на плечо.   — Он сказал это сгоряча. Это предсказуемая реакция. Я наверное также наговорила отцу, если бы он захотел жениться второй раз. Но твой сын любит тебя, а значит простит. Не сразу, ему понадобиться время, но он простит.  Трандуил отвернулся от окна и нежно поцеловал невесту. Он знал, что она сможет его успокоить. И она права — Леголасу просто нужно время, чтобы всё обдумать, понять и простить.                                   *** Принц сдержал своё слово. К великому огорчению владыки он не присутствовал на свадьбе и долго не приезжал в Эрин Гален. Ссора между отцом и сыном отравляла обоим душу, и каждый пытался забыть о ней. Принц всеми силами помогал восстановлению Гондора и Итилиэна, а Трандуил заботился о королевстве и вёл мирную семейную жизнь вместе с любимой женой. Но через четыре года после памятного разговора произошло событие, которое всё изменило. Королева Эллофиэль родила крохотную девочку. Гонец с письмом от короля день и ночь скакал в Итилиэн, чтобы доставить принцу радостную весть как можно скорее.  Когда принц прочитал письмо от отца, то несколько дней ходил задумчивым и угрюмым. Наконец он приказал собираться в дорогу и, поручив все дела верному другу и помошнику Эрхулу, отправился в Эрин Гален в сопровождении трёх эльфов-стражников.Он прибыл во дворец как раз в тот день, когда малышке исполнился месяц со дня рождения. В честь этого король Трандуил и королева Эллофиэль устроили праздник. Все эльфы: придворные и воины, мужчины и женщины, богатые и бедные, веселились в честь рождения принцессы. Принц прибыл как раз во время торжества. Войдя в зал, он направился прямо к главному столу, во главе которого сидели король и королева, а между ними в колыбельке лежала маленькая принцесса. Все гости с удивлением смотрели на Леголаса, который, не обращая внимания ни на что вокруг, уверенным шагом шёл к тронам владык. Трандуил поднялся навстречу сыну. Королева тоже поднялась, но осталась стоять на месте, взяв принцессу на руки. Отец и сын стояли друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. Наконец Трандуил не выдержал, подошёл и обнял сына. Леголас не отошёл, как в прошлый раз, а обнял отца в ответ. Он знал, что теперь он не может винить ни отца, ни себя, ни новую королеву. Их семья должна быть дружной, чтобы его маленькая сестрёнка росла в любви и понимании. Когда принц подошёл к королеве, малютка радостно заулыбалась и, протянув ручку, ухватилась за прядь его золотых волос. Леголас с трепетом принял из рук матери маленькое дитя. Её большие голубые глаза пристально рассматривала брата, а маленький кулачок всё ещё сжимал волосы. Она начала что-то тихо лепетать, будто наплевать себе под нос. Король подошёл и встал рядом.  — Мы назвали её Эглериэль.  — Дочь радости? Вполне подходящее для неё имя. Посмотри, она так и светиться от счастья. Особенно когда ей удаётся схватить очередную прядь моих волос.  — Вы правы, принц, когда она родилась, она не кричала и не плакала — она смеялась. — сказала королева, гладя дочку по головке.  Леголас смотрел на Эллофиэль. Перед ним пронеслись отрывки воспоминаний о детстве. Он мало помнил мать — она умерла когда он был совсем маленьким — но её образ остался в его памяти навсегда. Он с удивлением понял, что отец был прав. Новая королева была как две капли воды похожа на его мать. Такое может быть только по соизволению Валар. Значит это так. Его мать может быть жива для него, как и для отца, в Эллофиэль.  Он повернулся к отцу и тихо сказал ему:  — Ты был прав. Прости меня за то, что я тебя не понял.   — И ты прости меня. За всё. Придворный с улыбками смотрели на воссоединение королевской семьи. Они знали, что теперь в их лесу всё будет хорошо. Ведь семья — это воплощение любви, спокойствия и счастья, а значит это самое главное, что есть на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.