ID работы: 12263567

Лебединое Озеро

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выходной.

Настройки текста
Взрыв Ангелина открыла глаза, она лежала на груди у Субботина. Небо окутал дым, машина горела. Хотелось кашлять, но сил не было. Правый бок болел, в ушах звенело. Лина слышала гул сирен, крики людей и четкое биение сердца Лёни. Леонид очнулся одновременно с Ангелиной. В ушах звенело ни на шутку, но больше ничего не болело, вроде. Открыв глаза, он увидел много пепла, дыма, огня и Ангелину, которая комочком лежала у него на груди. Он встал на колени и начал приводить в чувство напарницу. - Лин, Лин, ты как? - спросил Субботин, периодически подкашливая. - Что это было? - спросила Лебедева, с трудом выдавливая из себя каждое слово. - Машина взорвалась. Лёня поднял Лину, она придерживалась за него, но уже могла стоять. Оба взялись за уши, шум был невозможный. Старшие лейтенанты уже трезво видели себя и все вокруг. Через несколько минут к ним подбежали Власова и Майский. - Рита? - спросила Лина, думая, что ей мерещится. - Я, Линочка, я. Идти можешь? - Могу. - сказала Лебедева и посмотрела на Субботина, которого вёл Майский. Окончательно старшие лейтенанты открыли глаза в машине. Перед ними сидели Сергей и Рита, они сочувственно смотрели на друзей. - Что с Володиным? - спросила Ангелина. - Да хрен с ним с этим Володиным! Вы как? - сказал Майский. - Сергей, что с Володиным? Мы нормально себя чувствуем. - спросил Лёня. - Ну, тут такое дело… Из-за взрыва он упал на лестничные ступеньки, а там был гвоздь и… - Умер он. - договорила Рита. - Не из-за взрыва. Это я его кинул, когда за Линой побежал. - сказал Субботин, пряча лицо руками. Его обняла Лина. - Ты не виноват. Это же Володин этот взрыв устроил, поэтому и в машину идти не хотел. - Ну да. Несмотря на все уговоры, старшие лейтенанты наотрез отказались ехать в больницу. Они говорили, что Артём им поможет не хуже, чем врачи. Через час все были в ФЭС, а точнее в морге. Тукаев обработал им раны. Кстати, время было 12 часов ночи, поэтому в ФЭС был только Шустов с ночного дежурства, Рогозина, ну и Тукаев. - Артём, что скажешь? - спросила полковник. - Жить будут, ничего серьёзного. - А это? - спросила Рогозина, указывая на лёд, который держит Ангелина в области живота. - Синяк. - ответила Лина. - Ну и хорошо. С Володиным я все решила, так что завтра всем по отгулу, всем пятерым. - сказала Рогозина и вышла из морга. - К чему такая щедрость? - спросила Рита. - Я Коле сказал, чтоб Галя нам побольше выходных делала, вот, сработало. - Молодец, Серёг. - сказал Артём. * На следующий день * POV Ангелина: Я проснулась в 11 утра, всегда бы так! Голова не болит, в ушах не звенит, только бок слегка болит, но это не страшно. Так, сегодня целый день свободен, что делать? Убраться, поесть приготовить, а, и кран в ванной барахлит.. Сантехника вызвать что ли? POV Маргарита: Просыпаться в объятиях Майского и Тихона прекрасно! Сегодня Глеб едет к бабушке на выходные, мы хотели его отвезти, но сын хочет быть самостоятельным, мы не против. У Тихоновых свадьба через неделю, нужно поискать платье и костюм Серёже. Надо позвонить Ангелине, она всегда покупает качественные и хорошие вещи недорого. POV Леонид: Я встал в восемь утра! А мог дрыхнуть до обеда! Но нет, мой организм решил встать как обычно. Что же сегодня поделать? Уборка? Нет. Готовить? Не, закажу еду. Точно! Сегодня же и у Ромы выходной, приглашу его на рыбалку. **** Ангелина уже почти закончила уборку, как ей позвонила Маргарита. - Лин, привет. - Приветик, как дела? - Отлично, слушай, а у тебя уже есть платье на свадьбу Тихоновых? - Точно! Платье! А я и забыла… Нету. - Пойдём сегодня в магазин, вместе поищем. Ещё Серёже нужно костюм купить. - Пойдём, я только за. Часа через 1,5, окей? - Идёт, тц Москва. - Хорошо. Поразмыслив, Лебедева позвонила Леониду. - Лёня, привет. - Ну это просто подарок какой-то! По какому поводу звонок? - Ты помнишь, что будет через неделю? - Твой день рождения? - Нет! Свадьба Тихоновых! У тебя костюм то есть? - А… Нет, а как ты узнала? - Я все знаю. Короче, через 1,5 часа в тц Москва, там ещё Рита с Серым будут по такому же поводу. - Что там у тебя? - спросил Лёня, услышав, как Лина ругается. - Кран уже неделю течёт… Сантехника надо вызвать, да не знаю какого.. - Зачем тебе сантехник, если есть я? - Ты шутишь? - Нет, через полчаса буду. - сказал Лёня и бросил трубку. - Какой самоуверенный. - сказала Ангелина и пошла дорезать салат. Через полчаса в дверь постучали и Ангелина открыла дверь. На пороге стоял Леонид. - Ты не опоздал. - Разумеется. Ну что, хозяюшка, веди в нужную комнату. - сказал Субботин и Лебедева провела его в ванную. - Так, ну тут работы минут на 15. - Хорошо, потом пообедаешь со мной? - Не откажусь. Пока Леонид работал, Ангелина решила позвонить Оксане, чтобы уточнить цветовую гамму на свадьбе. - Да, Лин, спасибо, что спросила. Лилово- небесная. - Ага, хорошо, учтём. - Слушай, извини, что при таких обстоятельствах, но ты не против, если будешь подружкой невесты? - Я? Я согласна! Да! - Вот и отлично, спасибо, дорогая. Извини, не могу говорить, ресторан выбираем. - Понимаю, увидимся. - Ага, пока. Ангелина была безумно счастлива. Она сразу побежала к Лёне. - Ну что, я готов. - Спасибо! И представляешь, я буду подружкой невесты! - Ого, круто, поздравляю! - Спасибо, ну что, пообедаем? - Да, сейчас руки помою только. Через 20 минут старшие лейтенанты уже уплетали салат и плов. - Слушай, а со стороны жениха кто? - Холодов. Кстати, цветовая гамма свадьбы небесно-лиловая. - Чего? - Ладно, голубо-фиолетовая. - А, ну так бы сразу и сказала. Я поел, очень вкусно, спасибо. Поехали? - Поехали. Через 40 минут старшие лейтенанты уже подъехали к ТЦ и у входа увидели своих коллег. - Молодёжь, идите к нам! - крикнул Майский. Лина и Лёня помахали коллегам. - Рит, спорим, через максимум полгода они станут парой? - Я тоже так думаю. - сказала Маргарита, пока старшие лейтенанты их не слышат. - Ну что, по магазинам? - спросил Субботин. - Конечно. Так фэсовцы отправились на шоппинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.