ID работы: 12263567

Лебединое Озеро

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

Для друзей ничего не жалко.

Настройки текста
* Утро следующего дня * Ангелина, сразу после того как выключила будильник, посмотрела новые смс в группе ФЭС. Рогозина: Доброго всем утра, есть изменения в сегодняшнем дежурстве: Лебедева, Березин, Холодов, Шустов, Тукаев. На ночное дежурство остаются Березин и Холодов. Pov Лебедева: Почему Березин? Я же сегодня в паре с Лёней. Он что, избегает меня? Ну а что, имеет право. А вдруг что-то случилось, а я тут со своими претензиями! Нужно позвонить ему или написать. Ангелина уже хотела набирать Лёне, но тут ей позвонил Рома, может, это знак судьбы, что звонить не надо? Лебедева взяла трубку. - Да, Ром, я слушаю. - Лина, ты читала смс в общей группе? - Да, сегодня мы в паре, а что с Лёней? - Я как раз по этому поводу. Заехал я значит за ним перед выездом, у него же машина сломана, захожу в подъезд, звоню в квартиру раз миллион, он мне открывает и.. - Что? - Он в хлам пьяный! Просто в стельку! - Ты шутишь? Лёня непьющий. - Я тоже так думал. Пришлось прикрывать перед Рогозиной, сказал, приболел. - Чёрт, ну а от меня то ты что хочешь? - Линочка, а ты не догадываешься, почему он напился? - А ты в курсе что ли? - Да, он мне сам вчера позвонил. Вот такая петрушка получается. - А делать то что мне? Нам на выезд через полчаса. - Давай так, на месте преступления я сам всё сделаю, а ты к нему поедешь, встретимся в конторе. На всё у тебя 1,5 часа. - Спасибо, Ром, ты лучший! - Для друзей ничего не жалко. - сказал Березин, смеясь. Собравшись, Лина поехала к дому Лёни. Доехала она без пробок. С учётом времени езды до фэс у неё осталось полчаса на выяснения отношений с Субботиным. Лебедева поднялась на нужный этаж и постучала в квартиру старшего лейтенанта. Минут пять никто не открывал и вышла соседка. - Что стучим?! Спать не даёте! Я сейчас полицию вызову! - сказала дамочка лет 40. Ангелина показала удостоверение. - Спокойно, я из полиции. - Ещё одна? Как вас много, жить нормально не даёте, всё ходите и ходите! - Вы что имеете ввиду? - Да вот недавно приходил какой-то Березин из полиции, а в этой квартире тоже мент живёт. - Я знаю, я к нему и пришла. - Ну так приходите тише! - сказала соседка, хлопнув дверью. - Какие все наглые. - сказала Лина, продолжив стучать. Через пару секунд дверь открылась. Перед Линой стоял Лёня, ну как стоял, держался за шкаф, чуть не повалив его. - О, Линочка! - Лёнь, привет. Ты как? - спросила Лина, шагнув в квартиру. Она увидела разгром в гостиной, кучу бутылок алкоголя на кухне. - А как мне ещё быть? - спросил Лёня, честно старающийся стоять на ногах. - Лёнь, пошли в спальню. - О, что, так просто? - Лёня! У тебя сидеть негде кроме неё! - сказала старший лейтенант и повела напарника. Посадив Субботина, она начала разговор. - Почему ты начал пить? - А ты не догадываешься? - Ты вчера тоже не смог говорить, это не только по моей части. - Я знаю, от этого ещё хуже, какой же я слабак.. - Лёня, милый, это не так! Ты очень сильный и морально, и физически. - Да какой там. Я Лине не смог в любви признаться! - Я вообще-то зде.. - не договорила Ангелина, увидев спящего Леонида. Она укрыла его пледом, поставила два стакана воды на тумбочку, прибралась на кухне и в гостиной. Убедившись, что Лёня не проснулся, Лина покинула квартиру. Через 40 минут она ждала Романа на автостоянке ФЭС. Увидев друга, выходящего из машины, она подошла к нему. - Ром, как там всё? - Евгения Шумская, убита в собственном дворе из охотничьего ружья. У мужа алиби нет, вот, кстати, он. - сказал Березин, показывая на пассажира на задних сиденьях. - Давай я тогда отнесу улики лаборантам, а ты его поведёшь. - Окей. Лебедева, расписавшись в журнале, пошла в лабораторию. - Андрей, тут тебе улики всякие, документы, пробы крови и.. - Я понял, понял, спасибо. - На здоровье. - сказала Лина и пошла в комнату для совещаний. Там уже был Березин, а также Рогозина и Тукаев. - Здравствуйте, Галина Николаевна. - Здравствуй. Итак, убита Шумская Евгения Даниловна, 44 года. Замужем за Шумским Андреем Ильичом, 47 лет. Евгения была убита из охотничьего ружья, обладателем, которого является муж Шумской. Улики на лицо. - Не думаю. Муж же не идиот, чтобы так подставляться, да и к тому же мотива нет. - Вообще, соседи часто слышали ссоры супругов. - сказал Роман. - Ладно, Рома, иди, допроси его. - сказала Рогозина. Артём и Ангелина пошли наблюдать за допросом. Когда начался допрос, Ангелина сразу начала думать о Лёне. Как он там? Проснулся? Протрезвел? Помнит ли, что она приходила и что он ей сказал, а ведь это было признание, признание в любви. Удивилась ли Лина? Да, но не сильно, ведь всё к этому шло. А она его любит? Ну если думает о нём постоянно, заботиться, порой сердиться, переживает, то да, наверное, это любовь. От раздумий её прервал Артём, который уже 4 раза назвал её по имени. - Лина! Да что с тобой? - А, Артём, прости, задумалась. - О чём или о ком? - Ты сам знаешь, да все знают. - сказала Лина, посмотрев на патологоанатома. Артём как всегда выглядел прекрасно. Хороший и строгий костюм подчёркивал его профессионализм и харизму. Ангелина всегда удивлялась, как такой красавец не нашёл себе девушку. - Лин.. - Артём, прости, мне бежать нужно. Рогозина прислала смс, что новый подозреваемый хочет из страны сбежать. - сказала Ангелина, буквально вылетев из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.