ID работы: 12263669

Гроза

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 4 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Регулус был маленьким он очень боялся грозы. Сильные ветра, способные сломать крепкие стволы деревьев, темно-серые, почти черные тучи, застилающие небо, грозящие навсегда поглотить приятную синеву и яркое солнце. Резкие вспышки молний и ужасающий гром, словно бы на весь мир надвигалось что-то неизведанное и страшное, уничтожающее все на своем пути. Когда Регулус был маленьким во время грозы он бежал в комнату Сириуса, вцеплялся в брата мертвой хваткой и не отходил ни на секунду. Сириус подшучивал над ним, называл его трусишкой, но никогда не прогонял. Доводил до туалета держа за руку, разрешал спать в своей постели и шептал, поглаживая по голове, что скоро гроза закончится, что ветер разгонит тучи и обязательно выйдет солнце. Регулус никогда ему не верил, хоть Сириус всегда оказывался прав, но рядом с братом чувствовал себя защищенным. Ему казалось, что гроза никогда не кончится, но пока рядом был Сириус, она не могла навредить ему. Не могла навредить и всей его семье. Регулус больше не маленький, он учится на шестом курсе Хогвартса, отлично играет в квиддич и в скором времени займет главенствующую позицию в семье. Регулус больше не боится грозы, но она все равно вызывает в нем чувства тревоги и беспокойства. Когда за окном льет нескончаемым потоком и громко завывает ветер, он больше не приходит к Сириусу. Ведь Сириус его не ждет, не обнимет и не рассеет его волнений. Сириус чувствует себя в доме, словно в ловушке и поэтому он всегда раздражительный, взвинченный и злой. Поэтому в их доме всегда слышны крики, проклятия и всхлипывания матери, когда Сириус очередной раз хлопает дверью своей комнаты и кричит, как он всех ненавидит. Во время грозы в их доме становится невыносимо холодно, мрачно и тоскливо. И сейчас Регулус понимает, почему бушевавшая стихия вызывала в нем такой страх. Он думал, что гроза способна разрушить весь мир, но на самом же деле, она просто пророчила, каким ужасным станет их дом. Дом, в котором они убьют свою любовь. Дом, в котором никто никогда не будет счастлив. Регулус бродит по дому, кутаясь в мантию в жалких попытках согреться. Он бродит по дому бесцельно, словно бы проверяя, все ли в порядке. В груди нарастает тревожность, кончики пальцев подрагивают, а сердце барабанит в такт ливню за окном. Из комнаты Сириуса доносится веселый смех и громкие разговоры, иногда стук чего-то тяжелого, упавшего на пол. Родители уехали по делам на пару дней и Сириус решил пригласить к себе своего лучшего друга Джеймса Поттера. Своего более родного брата. Мать запретила водить к себе гостей, но для Сириуса ее запреты уже давно ничего не значили. Регулус конечно же ей ничего не расскажет. Сириус считает, что это потому, что он пригрозил ему и Регулус, будучи трусом, испугался. Регулус же знает, что он хранит молчание лишь потому, что не хочет новых ссор и скандалов. Регулус останавливается у окна и смотрит, как капли дождя, стекающие по стеклу, изображают у его отражения слезы. Иногда Регулус действительно хочет заплакать, но слезы не льются из его глаз. Регулус тяжело вздыхает, когда слышит очередной веселый вскрик, а после тихое ворчание Кикимера где-то из коридора. Им вдвоем хорошо в любую погоду, в любом месте. И Регулус ненавидит Джеймса Поттера настолько, что будь у него шанс его убить, он бы даже не смог поднять палочку, чтобы это сделать. Регулус ненавидит Джеймса Поттера настолько же, насколько и любит его. Безответной, гнетущей любовью, о которой Поттер никогда не должен узнать. — Как ты? — доносится из-за спины. Регулус вздрагивает. Он так глубоко погрузился в свои мысли, что не заметил как Джеймс подошел к нему. Подкрался. — Уже поздно. Почему ты все еще здесь? — Регулус натягивает на себя маску безразличия, пока внутри нарастает обида и сердце болезненно сжимается. — Погода не очень. Могут возникнуть проблемы с летучим порохом, поэтому Сириус настоял, чтоб я остался на ночь, — Джеймс неловко улыбается, зарывшись рукой в свои волосы, создавая на голове еще больший беспорядок. — Ясно, — сухо отвечает Регулус. Его злит новость о том, что Поттер будет в их доме дольше, чем нужно. И не может этому не обрадоваться, ведь подавляемые чувства требовали хоть какого-то контакта, пусть и длившегося жалкие секунды. — Ты боишься грозы, — Джеймс не спрашивает, выдает как факт и продолжает улыбаться. Регулусу кажется, что вокруг него образуется теплое поле, освещающее темную комнату. — Нет, — вкладывая в голос как можно больше безразличия, отвечает Блэк. — Сириус сказал, что да, — настаивает Поттер. — Ладно, допустим, тебе какое дело? Хочешь поиздеваться? — за окном бьет молния и Регулус невольно вздрагивает, от чего его маска равнодушия трескается пополам. Блэк паникует, понимая, что его раскрыли и ухудшает ситуацию тем, что разрывает зрительный контакт и прячет взгляд, устремив его куда-то вниз. Он чувствует себя проигравшим в игре, которой никогда не было. В игре, которую он сам придумал и в которую сам поверил. — Нет, просто мы волнуемся, — Джеймс по-доброму усмехается, пока губы Регулуса предательски начинают подрагивать. — Обязательно, — саркастично фыркает Регулус. — Честно. Сириус слишком упрямый, чтобы подойти первым, но он часто о тебе говорит, — Джеймс смотрит неотрывно своими теплыми карими глазами, от чего у Регулуса в душе бушуют противоречивые эмоции не хуже, чем ветер и дождь за окном. — Да и мне не все равно. — Почему? — Регулус не может сдержать нотки надежды в своем голосе. В голову внезапно приходит мысль, что парни решили просто подшутить над ним, а он как дурак, сам идет к ним на растерзание. — Потому что ты мне нравишься, — просто говорит Джеймс, пожимая плечами, — и я знаю, что это взаимно. Регулус должен начать все отрицать, должен назвать Поттера идиотом, должен закатить глаза, развернуться и уйти. Но рот словно заклеили, а ноги приросли к полу. Он просто стоит, словно мраморная статуя и смотрит себе под ноги, не зная что делать. — Я замечал, как ты постоянно пялишься на меня в Хогвартсе, еще с курса четвертого. Сириус думал, что ты меня ненавидишь, но это был не тот взгляд. Ты не так хорошо прячешь свои эмоции, как сам думаешь, — Джеймс ласково улыбается, заключая Регулуса в крепкие, искренние объятия, — и я удивлен, как ты смог не заметить мой интерес к тебе. Мы с Сириусом все обсудили, он не против. Регулус только сдавленно всхлипывает, плавясь в чужих объятиях и чувствует, как по его щекам катятся слезы, на которые он не был способен уже несколько лет. — Это будет непросто, Реджи, но еще можно изменить все к лучшему, — Джеймс гладит его по волосам, целует в висок, — но ты не один. За окном было все так же темно, ливень обрушился на улицы с двойной силой, но Регулус больше не чувствовал ни тревоги, ни холода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.